Правила форума

Вход

Случай на тренировке

Сообщение » 07 сен 2008, 21:13

Все, как всегда, началось с телефонного звонка Олега Р. Александру Х., в котором обсудили текущие проблемы и договорились о покатушке в рамках субботней, до Свободы.
Потом Олег Р. позвонил Александру Б. по некоторым организационным и техническим вопросам, и, невзначай вспомнил, что на завтра запланирована покатушка, как оказалось, Александр Б. ехал на завтра в ту же сторону, на чем и порешили встретится с утра.
Утро было теплое, немного подождав третьего на выезде из города, дружной компанией покатились в нужном направлении.
Скорость, разогревая коленки, держали 22, и мирно беседовали о всяком.
За нерегулируемым переездом через одноколейку в Щетинке Александр Б. вытолкнул Олега Р., бывшего ведущим, об седло сразу за 30 и покатилось гораздо веселее.
Бодренько переехали переезд в Щетинке.

Тут я уже не могу писать от третьего лица, потому что события приняли головокружительный оборот и понесли нас всех с силой урагана.

На повороте сразу за перездом я услышал бибикание и ругань из окна, означавшую нечто вроде: "... какого ... вы ... ... тут ездиете ...!? На это Сашей Б. ему было предложено "ехать в ... завалить ... ..., и вообще ... ... ...!"
Следующее, что я увидел, был резкий финт в нашу сторону из левой полосы в правую (через сплошную, разделяющую полосы) и прошедший в полуметре от моего заднего колеса разбитый бампер. Саша Б. такого поворота событий, ясное дело не ожидал. Его бортанули и он упал на правую сторону. Машина остановилась.
Спешно выстегнувшись из туклипсов, я уже бежал к товарищам, а Александр Х. мужественно бросился на капот негодяйского авто. Однако, задержать его не удалось, падонок скрылся, чуть не задавив нашего кормчего.
Все это, ясное дело сопровождалось аудиорядом, который я здесь даже с купюрами приводить не решусь. Из цензурной речи там присутствовали только предлоги и союзы.
Сразу был набран номер 02, а Александр Х. поехал к замеченому перед переездом патрулю ДПС.
Слава Аллаху, у нас оказались свидетели (нет, не Иеговы :D ), которые все видели и были согласны дать любые показания в нашу пользу, разумеется, все они были на 100% правдивы, что они и сделали впоследствии.
Номер (цифры) мы запомнили, запомнили марку и цвет авто.
951 черная Лада Приора. С правой стороны разбит передний бампер (был до нас, а после нас на правой двери появилась еще и вмятина).
Далеко они не уехали. Испугались и стояли в километре от нас, дожидаясь возмездия, которое не заставило себя долго ждать в виде упомянутого выше патруля ДПС. Они-то их и привезли.
В целом, этот урод правильно сделал, что уехал от нас. В горячке порвали бы и были бы виноваты уже мы.

В результате падения у бронзового призера Кубка России - 07 оказался погнут петух, ободрано седло и правый моноблок Sora. На коленях и локтях - ссадины, порвана эксклюзивная перчатка Rabobank.
Изображение
[Увеличить]
Были произведены необходимые замеры следов торможения, фотку выложу завтра, она с телефона.
Изображение
[Увеличить]
Объяснения и доводы урода, почему он так сделал, напоминали больше детский лепет, к тому же выявилось полное незнание ПДД в части, касающейся движения велосипедистов (в присутствии сотрудников ДПС).
В результате у него вполне заслужено на месте отобрали права и ему грозит срок отсидки.

Также было предложено освидетельствование на алкоголь, однако наши подозрения сотрудники ДПС развенчали. На это дело у них профессиональный нюх.
"А ты говоришь - пиво", - сказал Александр Х. и многозначительно посмотрел на меня. Я стоял угрюмо потупившись, ибо правда была на его стороне. Случись такое - велосипедист, даже будучи тыщу раз правым, но "под шафе", рискует оказаться виноватым во всех смертных...

Попытавшись договорится с нами, негодяй-водитель получил достойный ответ, что раз ты свинья и не уважаешь других участников движения, то на дороге тебе делать нечего и велосипедистов теперь ты будешь объезжать за полверсты, года через два.

В результате, испорченый тренировочный процесс, настроение и вообще - неприятный осадок на душЕ...

Надеюсь, тема получит продолжение, потому что такие поступки не должны оставаться безнаказаными, и те маты и оскорбления словом и действием, которые каждый, кто когда-либо садился на велосипед, терпел от автоуродов, должны быть нами возмещены. Пусть даже в этой теме на этом форуме.
Последний раз редактировалось Oleg_R 08 сен 2008, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 07 сен 2008, 23:12

мда... во дела...
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 08 сен 2008, 08:10

Мда. Ждем продолжения и возмездия.

Для общего развития - какие документы оформлялись? (схема, объяснения?)
snuker
три колеса

Сообщение » 08 сен 2008, 12:00

Я уже давно думаю о том, что нам надо как-то связываться с ГИБДД, и совместно с ними проводить разъяснительную работу среди автомобилистов. Очень не редки случаи, когда они искренне считают, что велосипедист должен ездить по тротуарам. Ну а про подобных неадекватов и говорить нет смысла, во время последнего марафона было несколько случаев агрессивного поведения со стороны водителей, на которые я старательно не реагировал - парням повезло, что их было много и были свидетели.
Сейчас уже особого смысла нет, а вот к следующему сезону надо будет изучить опыт коллег и заняться этим вопросом. Потому что машин и велосипедистов становится все больше, и их взаимоотношения будут только ухудшаться.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 08 сен 2008, 14:11

Полностью согласен с Bad_Adminом, большинство водителей не воспринимают велосипедиста, как участника движения. Но работать надо не только с ГАИ, но и с администрацией города по вопросу строительства велодорожек. Сейчас очень много районов-новостроек, где этот вопрос технически решаем (С/з, Юго-западный, Победа...) Надо мозолить глаза отцам города массовостью, устраивать городские гонки(официальные конечно). Но чтобы с ноги открывать дверь к Нарыкову(начальник ГАИ), нужно ВелоКурск зарегистрировать. Рандоннерский клуб ведь не регистрируется в Российских органах власти?(или я не прав?)
ЗЫ: анекдот получился: Звонит секретарь начальнику ГАИ и тихим голосом говорит:"К вам посетители..." "Какие посетители?"-интересуется он. "БЕШЕНЫЕ ПСЫ!!!"
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 08 сен 2008, 14:15

И ещё: надо ездить группами!
Во время покатушки в Любицкое, кто-то рассказал историю про топор-колун в рюкзаке! Это я к слову :)
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 08 сен 2008, 14:18

Kazak писал(а):ЗЫ: анекдот получился: Звонит секретарь начальнику ГАИ и тихим голосом говорит:"К вам посетители..." "Какие посетители?"-интересуется он. "БЕШЕНЫЕ ПСЫ!!!"

На данном этапе, скорее, ответ буде "Собаки какие-то. Говорят, бешеные"
:)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 08 сен 2008, 15:20

Регистрация клуба подвисла на одном моменте, который я планирую решить уже на этой неделе...
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 08 сен 2008, 16:48

Kazak писал(а):И ещё: надо ездить группами!
Во время покатушки в Любицкое, кто-то рассказал историю про топор-колун в рюкзаке! Это я к слову :)
Согласен, что группами. Да и про топор или что-то подобное очень часто вспоминаешь на трассе.
Кстати, Саша сгоряча убеждал придурка, что если б тот захотел выяснить отношения лично с ним, то никто бы из нас не вмешался. А вот фиг вам! Хамов на дороге, пользующихся своим преимуществом в скорости и массе, будем при возможности бить всем наличным количеством с любым перевесом и всеми доступными средствами. Так что, несмотря на полное отсутствие ума и совести у нашего визави, очко у него отрабатало вовремя.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2008, 19:51

Очень неприятный случай и хорошо, что всё в общем хорошо закончилось.

Ездить группами - это очень и очень правильно в независимости от того, что вы везете в рюкзаке. Одного на трассе - специально бортанули или просто сбила машина, а может и навернулся сам неудачно - никто не поможет и свидетелей нет.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 09 сен 2008, 21:44

Xadgi писал(а):Кстати, Саша сгоряча убеждал придурка, что если б тот захотел выяснить отношения лично с ним, то никто бы из нас не вмешался.

Не, ну если бы он сбивать не стал, а просто остановился "поговорить", возможно, мы бы подумали еще. Но шансов у него не было никаких, даже против одного Саши. Тщедух какой-то. И бабам бы их досталось... (в машине было 4 - 2х2)
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 10 сен 2008, 14:02

А девочкам за что?
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 10 сен 2008, 15:14

Что бы у них был численый перевес :twisted:
Oleg_R