Потом Олег Р. позвонил Александру Б. по некоторым организационным и техническим вопросам, и, невзначай вспомнил, что на завтра запланирована покатушка, как оказалось, Александр Б. ехал на завтра в ту же сторону, на чем и порешили встретится с утра.
Утро было теплое, немного подождав третьего на выезде из города, дружной компанией покатились в нужном направлении.
Скорость, разогревая коленки, держали 22, и мирно беседовали о всяком.
За нерегулируемым переездом через одноколейку в Щетинке Александр Б. вытолкнул Олега Р., бывшего ведущим, об седло сразу за 30 и покатилось гораздо веселее.
Бодренько переехали переезд в Щетинке.
Тут я уже не могу писать от третьего лица, потому что события приняли головокружительный оборот и понесли нас всех с силой урагана.
На повороте сразу за перездом я услышал бибикание и ругань из окна, означавшую нечто вроде: "... какого ... вы ... ... тут ездиете ...!? На это Сашей Б. ему было предложено "ехать в ... завалить ... ..., и вообще ... ... ...!"
Следующее, что я увидел, был резкий финт в нашу сторону из левой полосы в правую (через сплошную, разделяющую полосы) и прошедший в полуметре от моего заднего колеса разбитый бампер. Саша Б. такого поворота событий, ясное дело не ожидал. Его бортанули и он упал на правую сторону. Машина остановилась.
Спешно выстегнувшись из туклипсов, я уже бежал к товарищам, а Александр Х. мужественно бросился на капот негодяйского авто. Однако, задержать его не удалось, падонок скрылся, чуть не задавив нашего кормчего.
Все это, ясное дело сопровождалось аудиорядом, который я здесь даже с купюрами приводить не решусь. Из цензурной речи там присутствовали только предлоги и союзы.
Сразу был набран номер 02, а Александр Х. поехал к замеченому перед переездом патрулю ДПС.
Слава Аллаху, у нас оказались свидетели (нет, не Иеговы

Номер (цифры) мы запомнили, запомнили марку и цвет авто.
951 черная Лада Приора. С правой стороны разбит передний бампер (был до нас, а после нас на правой двери появилась еще и вмятина).
Далеко они не уехали. Испугались и стояли в километре от нас, дожидаясь возмездия, которое не заставило себя долго ждать в виде упомянутого выше патруля ДПС. Они-то их и привезли.
В целом, этот урод правильно сделал, что уехал от нас. В горячке порвали бы и были бы виноваты уже мы.
В результате падения у бронзового призера Кубка России - 07 оказался погнут петух, ободрано седло и правый моноблок Sora. На коленях и локтях - ссадины, порвана эксклюзивная перчатка Rabobank.

[Увеличить]
Были произведены необходимые замеры следов торможения, фотку выложу завтра, она с телефона.

[Увеличить]
Объяснения и доводы урода, почему он так сделал, напоминали больше детский лепет, к тому же выявилось полное незнание ПДД в части, касающейся движения велосипедистов (в присутствии сотрудников ДПС).
В результате у него вполне заслужено на месте отобрали права и ему грозит срок отсидки.
Также было предложено освидетельствование на алкоголь, однако наши подозрения сотрудники ДПС развенчали. На это дело у них профессиональный нюх.
"А ты говоришь - пиво", - сказал Александр Х. и многозначительно посмотрел на меня. Я стоял угрюмо потупившись, ибо правда была на его стороне. Случись такое - велосипедист, даже будучи тыщу раз правым, но "под шафе", рискует оказаться виноватым во всех смертных...
Попытавшись договорится с нами, негодяй-водитель получил достойный ответ, что раз ты свинья и не уважаешь других участников движения, то на дороге тебе делать нечего и велосипедистов теперь ты будешь объезжать за полверсты, года через два.
В результате, испорченый тренировочный процесс, настроение и вообще - неприятный осадок на душЕ...
Надеюсь, тема получит продолжение, потому что такие поступки не должны оставаться безнаказаными, и те маты и оскорбления словом и действием, которые каждый, кто когда-либо садился на велосипед, терпел от автоуродов, должны быть нами возмещены. Пусть даже в этой теме на этом форуме.