Правила форума

Вход

Форма "ВелоКурск" сезона 2013 года.

Сообщение » 10 янв 2013, 10:26

Табличка

Господа, ставлю вас перед фактом сбора заказа на клубную форму для сезона 2013 года.
В 2009 году был осуществлен заказ формы от Каласа. У многих форма уже поизносилась. У других клубной формы никогда не было, но они о ней мечтали. Пришла пора осуществить свои мечты.

Начнем с дизайна.
В 2009 основные проблемы дизайна были такие: градиенты в серый, блеклые цвета, светлые спина и перед, отсутствие цепляющего взгляд элемента спереди, отсутствие обозначения страны.
Мы с apro и akwa38 собрались и доработали дизайн по замечаниям. Встречайте, макет формы образца 2013 года:
Изображение

Изображение

Сразу предупреждаю, обсуждать дизайн глобально здесь не будем. Если у кого есть предложения по деталям - могу выслать нужный базовый CDR файл, на нем рисуйте и предлагайте. Вариантов "Ushka, а давай уберем RUSSIA с воротника" и т.д. без рисунка и объяснения необходимости правки можете здесь не постить. Мы заказ делаем не для нервотрепки его организаторам.

Функционал и состав комплекта.
1. Майка. Материал в очень мелкую дышащую сеточку, 3 кармана без молний, молния 16см на груди. Крой майки:
ИзображениеИзображение
2. Велотрусы. Обычный материал, памперс Long Distance, предварительно без лямок. Крой такой, но без лямок:
Изображение
3. Возможно заказать такие перчатки по дизайну формы с нашими логотипами по цене примерно 19 евро. Нужно набрать не менее 10 комплектов. Гелевые подушечки, верх из лайкры.

Заказать можно верх-низ разных размеров. Или заказать только верх/только низ/только перчатки.

Производителем выбрана итальянская фирма Parentini и их представитель в Санкт-Петербурге. Эта же фирма в 2013 году производит форму для гоночной команды RusVelo.
Таблица размеров:
Изображение
Производитель говорит, что таблица одна для мужской и женской формы и готов правильнее подобрать размеры формы по размерам человека во время оформления заказа. Данные можно прислать в личку.
По моему опыту, для выбора размера основное внимание стоит уделять полям A и С, а в случае женских размеров рост сдвигать на 1 позицию относительно мужского.
Размеры перчаток:
Изображение

Предварительная цена комплекта "верх+низ" 100евро (плюс-минус 10%) . Как будет известен точный объем заказа, так и станут известны цены. До 30 комплектов снижения цены не предвидится.
Цена отдельно майки ~55евро, цена низа ~50евро. Цена перчаток 19 евро.

Условия участия в заказе:
100% предоплата с указанием своих размеров (предположительные размеры верха, низа). По возможности антропометрические данные для корректировки размера производителем стоит указать: рос, вес, объем груди, талии, бедер. При больших ногах/руках стоит указать обхват ноги/плеча.
Сроки сбора заказа - до 25 января максимум.

Этот заказ будет единственным. Потому предлагаю сразу вписываться.

Для истории, исходный дизайн и дизайн с велосипедистами, который проиграл голосование:
Изображение
Изображение
И вариант с МТБ системой, проигравшей с большим отрывом (1:14):
Изображение
Последний раз редактировалось Ushka 06 мар 2013, 15:28, всего редактировалось 21 раз(а).
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 10 янв 2013, 10:32

мне 2 майки "М" и 2 штанишек "S"
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 10 янв 2013, 10:43

Ushka писал(а):без рисунка и объяснения необходимости правки можете здесь не постить. Мы заказ делаем не для нервотрепки его организаторам.

Дико извиняюсь, можете потом это убрать, но не могу не сказать :nez-nayu: На мой взгляд, логотип "ВелоКурска" с прямыми углами и в прежней версии вносил диссонанс в общий округлый дизайн формы, и в этой версии тоже. Я бы смолчал, но на "живой" форме это сразу бросилось в глаза и не говорил тогда только из-за того, что смысла особого уже в этом не было. А сейчас просто обращаю ваше внимание на этот факт, ничего не предлагая, в чем еще раз прошу прощения :smu:sche_nie:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2013, 10:56

Как мо мне, так в логотип клуба достаточно воздушный и по цвету вписан. Потому выделяющимся получается только левый верхний угол.
Пожалуй, ребрендинг ВелоКурск - вопрос совсем иной и в ближайший год подниматься не будет. Так что пока оставляем как есть.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 11:05

Мы с Данькой подумаем, пожалуй, пару деньков :-)
На некоторых макетах на спине старый адрес сайта, с точкой.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 10 янв 2013, 11:07

cansler писал(а):На некоторых макетах на спине старый адрес сайта, с точкой.

Спасибо. Лишь бы не на первом.
Другие макеты просто не рендерил после "работы над ошибками" с основным макетом.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 11:57

с моим ростом 163 см - мне только самый маленький размер? или лучше брать чуть больше? никогда раньше форму не заказывала - поэтому и вопросы))) :nez-nayu:
Ejany
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanch 1.0

Сообщение » 10 янв 2013, 12:10

Форма летняя, короткая. Потому важна не длина, а объем.
Задал вопрос производителю по табличке женских размеров, позже скажу результат, смотреть по этой табличке или по отдельной.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 12:19

нельзя забывать о том, что клубная форма еще и ответственность! :ni_zia: надемши ее, следует не нарушать ПДД на дорогах общего пользования, обязательно иметь на себе на выездных соревнованиях, при этом занимать строки в протоколе не ниже 3-й!...содержать форму в опрятном состоянии, не надевать при занятии алкобайкингом и т.д. по теме. Нарушителей Ушка подвергнет аццкой абструкции, прямо на форуме :ranting:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 янв 2013, 12:50

Мне 1 комплект, размер скажу, когда будут женские размеры.
Майка не сеточкой не бывает?
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 10 янв 2013, 12:58

А перчаток в этом заказе не будет, да?
MurX
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 13:12

Майка сеточкой - это значит очень мелкой сеточкой, не как делают всякие Nike. Такой сеткой у меня все майки, включая старую клубную и любимую с S на груди. По сути, тип плетения нити.
Альтернатива - лайкра. Но она дороже, хуже проветривается, не на всякую фигуру садится как надо, может собираться складками. В общем, мы с Апро и отдельно с Ртищевым решили, что лайкра нам не нужна в заказе. Если будет очень много желающих на лайкру - готов пересмотреть свою точку зрения.

Перчаток не будет, т.к. это будет дорого и мы не наберем необходимое количество. Перчатки от Каласа показали, что их индивидуальный заказ не рационален.

Ejany, производитель говорит, что таблица размеров одна для всех. Я по опыту могу сказать, что женские размеры надо смотреть либо по полноте (A и C параметры из таблицы), либо на 1 размер больше от роста.
По опыту заказывавших дам из Питера:
165 -53кг - S
167 - 60кг - M
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 13:34

издаля шестеренка на серп похожа) жаль молота нет)))
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 10 янв 2013, 14:17

Поставщик предложил к комплекту формы взять клубные перчатки Parentini, синие. Или с логотипом нашего клуба. Добавил фото в первый пост. Цена в районе 15 евро.

По цене комплекта "верх+низ" пока договорились на значении 100 евро за комплект, плюс-минус 10%. Значительная скидка может быть от 30 комплектов, что маловероятно.
Срок изготовления не более 2 месяцев полный цикл. Т.е. заказав 25 января, форма будет на руках к началу апреля.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 14:33

спасибо))) померяю себя и отпишусь))) а насчет ответственности - форма это огого какой стимул к достижениям в сезоне)))
Ejany
три колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 15:44

тогда со своим ростом я должна М брать :-D:
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 10 янв 2013, 15:46

Я хочу перчатки с логотипом :) просто синие - нет.
Насчет размеров непонятки, конечно совсем ....... по обмерам я XXS по всем параметрам, а по значениям вес-рост - как барышня из Питера, а значит на S??? Вобщем скорее всего XS.
MurX
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 15:54

Макет 1 шикарен! :bra_vo:
Возьму один комплект с перчатками. Только вот беда - с размерами я вообще не шарю
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 10 янв 2013, 16:42

Девушка С Характером, похоже, что М. Или S, но может быть маловато.
MurX, мне все же кажется, что XS. Можешь померить форму у кого-нибудь? Например, у Светы.

С перчатками ситуация прояснилась. Если насобираем 10 комплектов, то модель перчаток будет вот такая, с нашим клубным логотипом и дизайном. Низ с гелевыми подушками, верх из лайкры. Модель с липучкой выглядит менее удачной. Цена будет в районе 19 евро, что очень даже нормально.
Изображение
Если не насобираем, то желающие смогут заказать перчатки в базовом дизайне производителя.

Материал и крой майки вот такой:
ИзображениеИзображение

Матриал низа будет лайкра, крой скорее всего такой, но специально для нас без лямок. Все ради хорошего памперса.
Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 16:56

М на мне будет висеть как мешок. я вообще XS думала брать :-):
вот в чем и загвоздка
СоВа
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 17:05

Валь, а по объемам А и С без учета роста что получается?
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 18:51

Когда, кому и сколько денег сдавать?
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 10 янв 2013, 18:56

Никогда не понимал размерных рядов. Особенно, производителей спортивных товаров. По логике, у "среднего" спортсмена достаточно узкая талия и достаточно большой объем грудной клетки. А они делают размеры, допускающие чуть ли не "прямой" силуэт!.. :wo)(ll:
Или я один такой с талией от S и грудью от L?..
Отсюда вопрос: насколько важен размер талии? По логике, низ джерси должен определяться обхватом бедер, поскольку на фото она на бедра опущена. Тогда можно пренебречь талией. Или я что-то не понимаю?.. :ne_vi_del:
cansler
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 20:23

Мне кажется, что на размер талии при отсутствии очень явного "животика" смотреть смысла практически нет.

k60, сообщить мне размеры и количество. Сдавать ориентировочно 4к за "верх+низ", мне. Доплату/возврат делать потом, по факту и текущему курсу. За перчатки сдавать в районе 25 числа, если мы наберем минимум.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 20:53

Ushka писал(а):k60, сообщить мне размеры и количество.

Хз, какая-то странная размерная линия. Всегда брал себе S, судя по таблице, по всем параметрам подходит S, но по росту я ниже (может быть проблема с лямками)и в бедрах немного меньше (могут висеть трусы).
Последний раз редактировалось k60 10 янв 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 20:55

k60 писал(а):один комплект размера S

С перчатками? Сразу указывайте. А то может и действительно соберем.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 20:59

Погодите, я подредактировал сообщение, пока думаю насчет размера.
k60
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 21:03

Грудь 94 см, талия 78см (придет весна - пару см сгорит), бедра 87 см, рост 168 см. Какой мне размер заказывать?
k60
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 21:13

Uri, какие размеры у тебя? Не такие же как у k60?
k60 писал(а):по росту я ниже (может быть проблема с лямками)и в бедрах немного меньше (могут висеть трусы)

Низ заказываем без лямок, так что параметр роста влияет только на майку.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 21:17

Тогда мне джерси S и трусы S. Если не подойдут, думаю найдуться желающие выкупить :-): Перчаток не надо.
k60
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 21:35

Майка размера М. Трусы под вопросом. Пусть пока (!) будут М.
Перчатки с логотипом ВелоКурск.

Антропометрия:

Рост - 180
Грудь - 100
Талия - 79 (с возможностью уменьшения на 1-2 см в сезон)
Бедра - 96
Бедро (одно!) - 55 (с возможностью увеличения на 2 см в сезон)
Плечо (в опущенной руке) - 36 (с увеличением на 2 см в сезон)
Последний раз редактировалось cansler 10 янв 2013, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
cansler
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 21:38

а женские размеры будут позже? будут ли?
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 10 янв 2013, 21:40

cansler писал(а):Талия - 79 (с возможностью уменьшения на 1-2 см в сезон)
Бедро - 55 (с возможностью увеличения на 2 см в сезон)
Плечо (в опущенной руке) - 36 (с увеличением на 2 см в сезон)

Какой ты аморфный :)
комплектом заинтересован, денек подумаю. Ага ?
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 10 янв 2013, 21:44

Хорошо, что джерси с маленькой молнией, ее хоть распахнуть настиж нельзя, снимается она тяжелее, но сидит лучше, у меня с большой молнией все джерси сверху на груди топорщатся.

P.S. А если заказать одну джерси S и двое трусов S и XS (чтоб в случае ошибки с размером был вариант укомплектовать форму), сколько это будет стоить?
k60
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 21:45

А что значит "аморфный"? С точки зрения физики это ерунда, а с другой точки зрения непонятно... :du_ma_et:
cansler
два колеса

Сообщение » 10 янв 2013, 21:52

Данька писал(а):а женские размеры будут позже? будут ли?

Ты про размеры участниц заказа или табличку размеров? :nez-nayu:
Табличку размеров узнаем в данный момент более подробно.

Если что, мои размеры:
Обхват груди 98
Обхват бедер 98
Обхват талии 88
Обхват бедра 60
Обхват плеча 31.
Планирую L верх и низ.

Интересно, что размеры Парентини практически совпадают с увеличенными на 1 размер размерами Jakroo, у которых заказывали КБП. Напросимся мерить?

fazan писал(а):комплектом заинтересован, денек подумаю. Ага ?

Подумай. До 20 определяемся с количеством и размерами, до 25 сдаем деньги.

k60 писал(а):А если заказать одну джерси S и двое трусов S и XS (чтоб в случае ошибки с размером был вариант укомплектовать форму), сколько это будет стоить?

Приблизительно как полтора комплекта. Разница в цене майки и трусов очень небольшая, но точную цифру не знаю. Заказать не полный комплект можно, но надо набрать не менее 10 полных комплектов в сумме.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 янв 2013, 21:59

Ushka писал(а):Uri, какие размеры у тебя

у меня размеры как были в прошлом заказе от каласа: майка "М" и труселя "S". Впрочем, у меня еще были одни труселя "М" и майка Л, так вот, особой разницы я не заметил. До сих пор их путаю, особенно после того, как бирки с размерами потерлись. Свои параметры в см. не мерял, и так знаю, что мне надо.
а вот не могу понять, у нас молния короткая или длинная будет?
( поправил статус темы :smu:sche_nie: а то Олег_Р обещал хлопнуть сгоряча. Доставит еще, чего доброго :nez-nayu: )
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 янв 2013, 10:53

При заказе кто точно определился со своим размером может указать только его. Кто сомневается или не знает - по возможности указываем антропометрические данные для корректировки размера производителем стоит указать: рос, вес, объем груди, талии, бедер. При больших ногах/руках стоит указать обхват ноги/плеча. Желательно в личку. Я занесу в табличку и передам производителю, он подберет размер.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 янв 2013, 16:47

Андрей,а возможно ли заказать только лишь джерси?
DafIK=)
три колеса

Велосипед(ы): merida matts 15-v

Сообщение » 11 янв 2013, 20:24

DafIK=) писал(а):возможно ли заказать только лишь джерси?

Предварительно ответ положительный. Но у производителя уточняю.

Немного информации от обладательниц формы этой фирмы:
У меня рост 166, грудь 88 бедра 92, талия 67, форма размера S.
[у подруги...] Примерно та же талия, что у меня, но бедра и грудь немного больше. [у нее размер М]
Мне самой s в притык, но это кто как любит

Низ у нас будет такой же, как у них. А вот верх у них лайкровый и тянется сильнее, чем наша сеточка.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 янв 2013, 20:52

Мне 1 комплект с перчатками.
Рост 187
Вес 93-95 =)
Грудь 100
Талия 90
Бедра 105

На счет размера сомневаюсь, думается мне, что все же это XL.
Перчатки L
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 12 янв 2013, 00:18

DafIK=) писал(а):Андрей,а возможно ли заказать только лишь джерси?

да, вот тоже возник такой вопрос) если это возможно, то цену примерную скажи пожалуйста!!
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 12 янв 2013, 20:25

regentik писал(а):
DafIK=) писал(а):Андрей,а возможно ли заказать только лишь джерси?

да, вот тоже возник такой вопрос) если это возможно, то цену примерную скажи пожалуйста!!

Да, заказать только веломайку или только велотрусы. Цена приблизительно половина от комплекта, т.е. в районе 50-55 евро.
Последний раз редактировалось Ushka 12 янв 2013, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ushka
старожил

Сообщение » 12 янв 2013, 20:30

это не джерси. Это именно веломайки, поэтому-то и более критичен выбор точного размера
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 янв 2013, 11:58

Велокурская форма - это заманчиво, но из-за напряга с деньгами прийдется отказаться...

Если вы принимаете критику от стороннего наблюдателя, то я выскажу мнение по поводу дизайна. Цвета радуют, но вот добавленные картинки - нет. Шестиренки наводят на мысль о каких-то механиках... А велосипедистов невозможно разглядеть на большом расстоянии, скорее всего они будут выглядеть как пятна... Думаю без этих рисуночков было бы лучше.
Hikari
три колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma Race

Сообщение » 13 янв 2013, 20:57

Hikari писал(а):...Шестиренки наводят на мысль о каких-то механиках... А велосипедистов невозможно разглядеть на большом расстоянии, скорее всего они будут выглядеть как пятна...

ИМХО тот, кто в теме, поймет, что это за звездочки. А тому, кто не в теме и знать не надо, что это за форма и что это за клуб такой "Вело Курск".
k60
два колеса

Сообщение » 16 янв 2013, 12:19

Голосование убрал. Результат 13 за вариант с системой, 11 за вариант с велосипедистами. Значит главный макет не меняем.
Мое мнение по поводу рисунка. Без рисунка вообще получается довольно скучно, нужен яркий элемент. 3 черных велосипедиста издали сливаются в закорючки, сюжет теряется. Для вида издали нужен большой объемный объект. Система белого цвета этому требованию удовлетворяет. Вблизи она обрастает все новыми и новыми деталями, за счет чего интересна на любом расстоянии. Эстетически же шоссейная система достаточно детализирована и воздушна. К сожалению, ни одной байковской системы, удовлетворяющей требованиям, мы с Апро не нашли. Если найдете красивую систему дабл для байка - могу нарисовать новый вараинт. Основные требования: дабл (силуэт трипла не смотрится ), вид строго фас, воздушность и эстетическая приятность.

Между тем, у нас набралось 12 верхов и 9 низов. И только 6 перчаток. Прошу быть активнее.
Перчаткам быть. Недостающие 4 комплекта проспонсирую. Но тогда Вы рискуете не попасть с размером перчатки, в отличие от предзаказа.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 янв 2013, 15:31

На тему голосования: Раз уж мнения так разделились, а если применить половинчатый вариант: спереди звезды, а по спине едут велосипедисты? :-): На спине они, ИМХО, нормально смотрятся, а спереди, по моему, интереснее 1 вариант. Макеты особенно переделывать не придется. Повторюсь, ИМХО.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 16 янв 2013, 15:48

Майку отдельно,размер М
DafIK=)
три колеса

Сообщение » 16 янв 2013, 16:30

на мой взгляд, велосипедисты в том формате, какой представлен выше - не вариант. совершенно не смотрятся в общей концепции
СоВа
два колеса

Сообщение » 16 янв 2013, 17:29

k60 писал(а):ИМХО тот, кто в теме, поймет, что это за звездочки. А тому, кто не в теме и знать не надо, что это за форма и что это за клуб такой "Вело Курск".

По-моему форма создаётся как раз таки для популяризации клуба и в целом велодвижения, а не для того, чтобы любоваться на себя в зеркало и фразу: "А тому, кто не в теме и знать не надо, что это за форма" я считаю совсем глупой, ИМХО.
Последний раз редактировалось Kubrick 21 фев 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 16 янв 2013, 17:42

Kubrick писал(а):Ushka, как на счёт такой картинки:

извини но не надо нам такой картинки, это уже через чур.
ИМХО: какой вариант в голосовании выиграл, тот пусть и остается, причем без каких либо внесений/изменений.
regentik
два колеса

Сообщение » 16 янв 2013, 18:35

regentik писал(а):ИМХО: какой вариант в голосовании выиграл, тот пусть и остается, причем без каких либо внесений/изменений.

+1, ведь сколько людей, столько и мнений, под всех не подстроишься и всем не угадишь. Раз голосование показало, что большинство за первый макет, его и нужно делать.
k60
два колеса

Сообщение » 16 янв 2013, 19:08

Kubrick писал(а):а не для того, чтобы любоваться на себя в зеркало

вот это одна из основных причин заказа и есть
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2013, 09:55

А когда крайний срок определистся с покупкой?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 17 янв 2013, 10:14

23 января определиться и сообщить размеры. 25 сдать деньги, не менее 30%, а лучше все по предварительной сумме.
Но чем раньше - тем лучше. Уже есть первые подтвердившие заказ рублем. Все логгируется в табличку.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 янв 2013, 11:24

Пока один комплект резервирую. С размерами пока не определился.
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 17 янв 2013, 18:25

Ushka, а что там с неопределенными размерами? параметры мы писали в личку, а ты обещал спросить у производителя. Есть ли ответ от него? Готов на выходных подвезти деньги, куда и когда ехать?
k60
два колеса

Сообщение » 17 янв 2013, 18:27

k60 писал(а):что там с неопределенными размерами?

Все кучей, перед оформлением заказа. Но до заводской отрисовки дизайна.
По звонку меня скорее всего можно будет найти на Клыкова 40. Как и по будням большую часть времени.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 янв 2013, 14:01

:sh_ok: ох-ох! по объёмам у меня выходит XXS.
рост со скрипом влезает в эту категорию :ne_vi_del:

для успокоения души : А=84
В=67
С=96
рост 173
вес 57(+-1)
итого : Майка XS, штаны S, перчатки с логотипом размер XS
Последний раз редактировалось Жууужа 08 фев 2013, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 18 янв 2013, 14:04

Отдльно по поводу дизайна! ОН ОООТЛИЧНЫЙ!!!! лично у меня просто вызвал восторг! (и с велосипедистиками тоже :hu_li:gan: )
и спасибо Ушка, что не забыл :ki-)(-:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 18 янв 2013, 14:05

Размер перчаток какой? Размером буквенным или численным по обхвату ладони хотя бы укажи.
Пока записал как перчатки S, обычный женский размер.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 янв 2013, 17:10

Саш,я с точно такими же А,В,С, только рост 178 майку М заказала тебе не маловат XS будет?
DafIK=)
три колеса

Сообщение » 19 янв 2013, 13:17

Андрей сказал, что производитель по параметрам поможет подобрать размер. вся надежда только на него :-D:
СоВа
два колеса

Сообщение » 21 янв 2013, 18:26

Кто станет счастливым обладателем десятой пары перчаток?
Ushka
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 22:41

Я беру перчатки и футболку.
Рост 185
Грудь 103
талия 93
бедра 102
Брать видимо XL?
С перчатками не знаю как определить? У меня рука довольно тонкая.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 23:11

Добавил в первый пост картинку измерения размеров перчаток.
Майка похожа на XL. Спросим производителя.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 23:17

Получается размер перчаток 7.4" - S. Деньги когда и куда?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 23:36

Деньги мне, до пятницы. Найти можно на Клыкова, с предварительным звонком.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 янв 2013, 09:15

ах ты ж блин! Андрей, не успеваю! проспонсируй - рассчитаемся позже (за мной не заржавеет!)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 янв 2013, 09:16

uri_britva писал(а):Андрей, не успеваю!

Не вопрос.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 янв 2013, 10:20

Piton357 писал(а):Получается размер перчаток 7.4" - S.

Дим, бери как минимуму "М", а может даже "L".

Размеры - они такие размеры...
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 23 янв 2013, 10:46

Получились замеры 93 79 97 при росте 186.
верх S
низ M
както конечно не нравится мне не соответствие роста и размеров.

у них нет замеров формы ?
ширина подмышками, длина переда длина зада
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 23 янв 2013, 10:48

Psionic писал(а):Дим, бери как минимуму "М", а может даже "L". Размеры - они такие размеры...

А если они окажутся большие? Буду вату под них набивать? :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 23 янв 2013, 10:54

fazan писал(а):у них нет замеров формы ?

Серег, что ты понимаешь под шириной подмышками? От низа шва одного рукава до другого?
Длину переда и зада постараюсь запросить, у них в в наличии М мужская была.

Piton357 писал(а):А если они окажутся большие?

Размеры перчаток действительно непонятно какие. Я б советовал М.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 янв 2013, 11:19

блин, зарплата только в пятницу :sad:
Kubrick
два колеса

Сообщение » 23 янв 2013, 11:24

Ushka писал(а):
fazan писал(а):у них нет замеров формы ?

Серег, что ты понимаешь под шириной подмышками? От низа шва одного рукава до другого?
Длину переда и зада постараюсь запросить, у них в в наличии М мужская была.

Изображение
вот как то так. просто по этим параметрам легко сравнивать их футболку со своими.
так как я опомнился поздно, и возможно не будет времени среагировать, то принимай заказ как есть
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 23 янв 2013, 11:40

Kubrick писал(а):блин, зарплата только в пятницу :sad:

Это решаемо. Из-за 1-5 дней пропускать минимум год смысла нет.

Но в таком случае необходимо позвонить мне и еще раз подтвердить участие, размеры, количество.
fazan писал(а):так как я опомнился поздно

Вопрос задал, подождем.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 янв 2013, 12:17

Ushka писал(а):Размеры перчаток действительно непонятно какие. Я б советовал М.

Ну раз М, значит М. Как деньги сдавать приеду, посмотри мою руку, точно тогда скажешь :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 янв 2013, 07:22

Мне наверное есть смысл взять футболку не XL а L, поскольку мои размеры очень близко и в сезон еще похудею на пару-тройку сантиметров по-любому :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 янв 2013, 08:19

Piton357 писал(а):Ну раз М, значит М.

Советую все же L взять.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 25 янв 2013, 08:43

Питон, заменил майку на Л.
Ushka
старожил

Сообщение » 25 янв 2013, 09:01

Oleg_R писал(а):Советую все же L взять.

Олег, мерил у Андрея 2 пары L перчаток, обе велики, с моей рукой все же лучше М
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 янв 2013, 09:55

Piton357 писал(а):мерил у Андрея 2 пары L перчаток, обе велики

Изображение
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 25 янв 2013, 10:20

aNYKeyff писал(а): обе велики

Читать "большие" :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 фев 2013, 23:20

Позвольте поинтересоваться как идут дела с заказом?
k60
два колеса

Сообщение » 08 фев 2013, 10:52

Сегодня прислали ознакомиться с первичным дизайном компелекта. Это самая первая рисовка, без учета пожеланий, только на основе нашего эскиза. Так что ждем вторую версию, она уже в работе.
Изображение

Логотип клуба тоже стилизовали:
Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 08 фев 2013, 11:02

а что за зелёно-бело-красный флаг выглядывает из-за чёрных полос ?
меня смущает шоссейная система, которая на майке, но когда буду её одевать буду терпеть сей факт :)

Ой йой ! а что за стальные яйца системы торчат из под памперса с сзади ?!
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 08 фев 2013, 11:09

fazan писал(а):а что за зелёно-бело-красный флаг выглядывает из-за чёрных полос ?

:men: Форма итальянская. Итальянцы этим очень гордятся и переубедить их не получится. Кому не понравится в итоге - можно срезать с готового изделия...
Аналогично расположение логотипов изготовителя. Лого клуба переместили слева на право. Но тут хорошо, что оба логотипа визуально одного веса.

fazan писал(а):меня смущает шоссейная система

Аналогично. Однако, на предложение найти систему с красивым силуэтом никто не откликнулся. Перерисовать стоило всего лишь день труда.
У меня не получилось найти подходящую систему. Тройник сразу убивает весь силуэт. Двойники смотрятся воздушно не за счет силуэта, а за счет проточек черных звезд до белого алюминия. В силуэту же те же пятна без элегантности.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 фев 2013, 11:21

да бог с ней с системой которая на майке. очень сомнительно смотрятся они на попе, но вполне вероятно, что такое мнение только у меня.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 08 фев 2013, 11:38

В логотипе ВелоКурска линии велосипедов явно должны быть толще. Ну и градиент лучше уж вертикально по линии (косой). Или как есть, но чёрный снизу (типа внизу асфальт, сверху небо). К сожалению нет корела под рукой, чтобы это попробовать посмотреть визуально. Имхо оригинальный логотип хотя был сложней, но интересней смотрелся в плане кусочного градиента.

Дизайн вышел очёнь чёрным. Но при этом рукава имхо тоже надо делать чёрными - однотонные длинные синие рукава как-то страшновато смотрятся.
На коротких велотрусах опять же чёрные резинки на конце штанин - это проблема отдельных пришивных резинок, или можно сделать как у Каласа резинку вшитой внутри края штанины, чтобы рисунок не кончался чёрной полосой? Аналогичный вопрос по рукавам в короткой майке. Рисунок динамичный и должен мысленно продолжаться на руках и ногах в короткой форме, но его резко "отрезают" чёрные резинки

Рисунок дизайна трусов сзади (особенно для короткой версии) надо переделывать как-то иначе. Текущий вариант - это прямо шаблонный дизайн из всяких книжек модельеров-конструкторов для девушек с маленькой попой :]
Полу-звёзды на полужопиях реально доставляют :)

Чёрную полосу на плечах я бы немного заузил - она ощутима нависает и тяготит толщиной наверху на сгибе.

Надпись сзади я бы поднял повыше (и соответственно сделал бы её чуть больше). Понятно, что её не так будет видно при езде, но когда человек стоит - получается очень много пустоты со спины сверху.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 фев 2013, 11:50

Прием заказов уже закрыли?!
JuliaLy09
без колес

Велосипед(ы): !HARO!

Сообщение » 08 фев 2013, 11:52

Вообще такая мысль пришла, не конкретно по этой форме, а вообще:
все надписи и рекламу на профессиональной форме делают так, чтобы она была как можно лучше видна на телетрансляции, когда гонщик едет (особенно где-то в отрыве "на рекламу").

А обычная форма должна делаться из принципов красоты, когда человек стоит, а не едет: какой процент отношения времени "стояния на Ёлке" (когда мимо проходят толпы народа) с последующим чистым временем в седле по полям (где нас никто не видит)? Аналогично по различным эвентам: количество фоток в седле редко превышает 5% от общего количество фоток с события. Конкретно у меня вряд ли за последние 10 лет наберется более 10 фотографий, где я еду на велосипеде.

PS: вроде на одной из Джиро старых лет был скандал, что майка, в которую передеваются для подиума (и где иное расположение надписей и логотипов), вообще не имела логотипа одного из спонсоров (без злого умысла - его просто забыли скопипастить дизайнеры).
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 фев 2013, 12:46

JuliaLy09 писал(а):Прием заказов уже закрыли?!

Нет, но определяться надо быстро.

Еще +1 комплект заказывает Plexx. С размерами определится сегодгня.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 08 фев 2013, 12:56

Наталья <FOX> точно успела.
С остальными желающими пока неизвестно, но 70%, что ответ, данный СЕГОДНЯ будет положительным.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 фев 2013, 13:23

Изображение
UPD. Проспавшие основной сбор, могут все еще вписаться до вечера субботы включительно. Условия те же.
В воскресенье слушать никого уже не буду, т.к. все будет отправлено для выставления итогового счета на оплату.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 фев 2013, 17:12

fazan писал(а):да бог с ней с системой которая на майке. очень сомнительно смотрятся они на попе, но вполне вероятно, что такое мнение только у меня.

Мне тоже так показалось, может звезды с трусов вообще убрать?
k60
два колеса

Сообщение » 08 фев 2013, 17:16

Это пока только грубая прикидка, никакой дизайнерской работы еще не было.
Со звездами я согласен, что в таком крое они не смотрятся. Аналогично, хотелось бы видеть низ скорее в том виде, как он на длинных штанах, без загиба цвета на внутреннюю часть ног.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 фев 2013, 18:37

Жууужа писал(а):итого : Майка XS, штаны S, перчатки с логотипом размер XS

Ушка, размеры подтверждаю!

Завтра днем позвоню :-):
Жууужа
два колеса

Сообщение » 08 фев 2013, 20:17

akwa38 писал(а):В логотипе ВелоКурска линии велосипедов явно должны быть толще. Ну и градиент лучше уж вертикально по линии (косой). Или как есть, но чёрный снизу (типа внизу асфальт, сверху небо). К сожалению нет корела под рукой, чтобы это попробовать посмотреть визуально. Имхо оригинальный логотип хотя был сложней, но интересней смотрелся в плане кусочного градиента.

Дизайн вышел очёнь чёрным. Но при этом рукава имхо тоже надо делать чёрными - однотонные длинные синие рукава как-то страшновато смотрятся.
На коротких велотрусах опять же чёрные резинки на конце штанин - это проблема отдельных пришивных резинок, или можно сделать как у Каласа резинку вшитой внутри края штанины, чтобы рисунок не кончался чёрной полосой? Аналогичный вопрос по рукавам в короткой майке. Рисунок динамичный и должен мысленно продолжаться на руках и ногах в короткой форме, но его резко "отрезают" чёрные резинки

Рисунок дизайна трусов сзади (особенно для короткой версии) надо переделывать как-то иначе. Текущий вариант - это прямо шаблонный дизайн из всяких книжек модельеров-конструкторов для девушек с маленькой попой :]

Чёрную полосу на плечах я бы немного заузил - она ощутима нависает и тяготит толщиной наверху на сгибе.

Надпись сзади я бы поднял повыше (и соответственно сделал бы её чуть больше). Понятно, что её не так будет видно при езде, но когда человек стоит - получается очень много пустоты со спины сверху.

+1 лучше и не скажешь
осталось перевести это на итальянский

P.S. и рамка в логотипе должна быть синяя
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 09 фев 2013, 00:05

Ushka
комплект верх+низ размер L
JuliaLy09
без колес

Велосипед(ы): !HARO!

Сообщение » 09 фев 2013, 11:59

Ushka, заказываю только майку, размер M :dan_ser:
Когда отдавать деньги?
Kubrick
два колеса

Сообщение » 09 фев 2013, 12:01

Kubrick писал(а):Когда отдавать деньги?

Желательно сегодня. В крайнем случае завтра.
Вписал.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 фев 2013, 12:03

Ushka писал(а):Желательно сегодня. В крайнем случае завтра.
Вписал.

Куда вести?? 55 EUR = 2222,94 руб ??
Kubrick
два колеса

Сообщение » 09 фев 2013, 12:03

JuliaLy09 писал(а):комплект верх+низ размер L

Ответил в личку.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 фев 2013, 12:04

Kubrick писал(а):Куда вести?? 55 EUR = 2222,94 руб ??

2300. Цена пока предварительная, рублевая.
Клыкова 40, кв 131. Телефон в профиле, позвони прежде чем ехать.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 фев 2013, 15:58

Ushka, спасибо, что продлил сбор заявок! I'm happy!
Kubrick
два колеса

Сообщение » 10 фев 2013, 11:05

В прошлом сезоне отсутствие формы познакомило меня с Пантенолом, так что размер полосочек на ней меня интересует много меньше, чем факт ее наличия.
А полузвезды - полезная тема! :co_ol:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 11 фев 2013, 12:16

По многочисленным просьбам отрисовал МТБ систему по фотографии от Канцлера.
Изображение

Предлагаю вам сравнение маек с МТБ системой и шоссейной. Так же в первый пост добавляю голосовалку.
Изображение

Подробнее смотрите в полном масштабе.

Если более половины проголосуют за МТБ систему, то будем просить на следующей итерации дизайна заменить рисунок.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 12:17

А голосовалка где? ;)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 фев 2013, 12:22

Вверху страницы. Небольшие задержки параллельных постов.
Мне шоссейная система в рамках дизайна майки кажется более интересной и элегантной.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 12:38

А там еще была "воздушная" система, красивая... :smu:sche_nie:
МТБ-шную можно было бы сделать побольше, а то как-то она мелковата. Но даже если и так, шоссейная все равно будет смотреться эстетичнее и локаничнее, как мне кажется (во многом за счет того, что шатуна как такового не видно, он "влит" в систему)
cansler
два колеса

Сообщение » 11 фев 2013, 12:41

cansler писал(а):А там еще была "воздушная" система, красивая... :smu:sche_nie:

Коль, ты про эту?
Изображение
Мне она показалась слишком выпендрежной и при этом абсолютно нереалистичной.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 12:43

Именно про нее! Возможно, в силуэте и без заднего шатуна она будет смотреться проще и изящнее?..
cansler
два колеса

Сообщение » 11 фев 2013, 12:54

мне прям разонравились наличие системы на форме, как то не понятно для чего она. что нарисовать пока идей нету.
но так или иначе,а как вы относитесь к более классической системе ? бессмертная класика :)
это скрин со 3д модели, могу контур сделать с какого угодно ракурса. сразу скажу, модель не моя, скачена с интернетов.
Изображение
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 11 фев 2013, 13:07

отлично будет смотреться
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 11 фев 2013, 13:30

Почему бы просто не нарисовать какую-нибудь эмблему велосипедиста, если с системами такая заморочка (и на штанах тоже).
К примеру:
Вложения
Steren_bike_rider.png
Kubrick
два колеса

Сообщение » 11 фев 2013, 13:37

Kubrick писал(а):Почему бы просто...

Не буду баянить на тему "Нельзя так просто взять и ..."
В первом посте темы предлагался механизм:
Ushka писал(а):Если у кого есть предложения по деталям - могу выслать нужный базовый CDR файл, на нем рисуйте и предлагайте.

Или то же самое в фотошопе. Главное - готовый внешний вид.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 13:51

Kubrick писал(а):Почему бы просто не нарисовать какую-нибудь эмблемух

как ни странно,нарисовать--вообще не проблема
убедить кого-то в том, что вариант имеет право на рассмотрение--вот тут грусть
freez
Матраснег

Сообщение » 11 фев 2013, 14:49

freez писал(а):убедить кого-то в том, что вариант имеет право на рассмотрение--вот тут грусть

А зачем убеждать, чтобы кто-то рассматривал?

Тут может быть только один вариант.
Берешь у Ушки исходник в кореле, перерисовываешь, выкладываешь.
Все смотрят, говорят - ах, круто! Давайте сделаем так!

Почему кто-то должен рассматривать абстрактные предложения, кроме авторов этих предложений, непонятно.
apro
Администратор

Сообщение » 11 фев 2013, 14:54

Брал. Перерисовывал. Выкладывал. Проехали.
freez
Матраснег

Сообщение » 11 фев 2013, 15:06

freez писал(а):Брал. Перерисовывал. Выкладывал.

Исходник окраски я выдавал только изготовителю. В этой теме предлагаемых эскизов, кроме как от себя, я не видел.
Все, что было в теме про Калас осталось в далеком прошлом и к этому заказу отношения не имеет.
Так что обсуждать тут нечего.

Канцлер предоставил мне то, что я не видел на этапе воплощения идеи. Мы посмотрели, решили, что интересно. Я потратил полдня на то, чтоб это воплотить и сделать полноценное сравнение, которое могло закрыть мои возможные упущения. Результат в теме. Результат по эскизу в голосовании, уже просматривается тенденция.

Справедливые обоснованные замечания Аквы приняты к рассмотрению и будут переданы дизайнеру для третьей отрисовки (вторая уже в процессе, с элементами творческого видения самого дизайнера).
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 18:20

что-то я настолько растерялась какой из вариантов выбрать, что мне уже больше нравится идея убрать систему нафиг :-D:
СоВа
два колеса

Сообщение » 11 фев 2013, 19:42

систему можно убрать..а на полужопия рассмотреть вариант дорожных знаков: на правом - стоп, на левом - стрелку влево. Автомобилистам сразу понятно будет, что к чему, а нам креативненько!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 фев 2013, 19:53

Я кстати тоже против системы - не понятно зачем она на велоформе (ну кроме того, чтобы закрыть фон). То бишь символ есть, а что символизирует (ну не велосипед же) - не понятно. Символ без смысла - бессмысленен. А про сковороду в 53 зуба просто мало кто поймет (кроме лосей) с этой картинки без подсказки.
Имхо лучше оставить фон без рисунка. С надписью ВелоКурск на груди и так спереди слишком много всего. Кстати горизонтальная лямка от рюкзака походу попадет ровно на надпись. Может её (вместе с логотипом производителя) убрать совсем спереди, оставив только герб как в старой форме?
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 фев 2013, 20:08

[карнавский mode on]
Тема с шатунами, как видно, животрепещет. У кого шатун мтбшнее, и все такое.
Не ясно одно - почему все изображенные шатуны смотрят на полшестого?
[/карнавский mode off]
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 фев 2013, 22:18

Давайте просто вернём велосипедистов на форме (из первоночальных вариантов), по-моему самый оригинальный и понятный вариант. Я за него и голосовал. Очень здорово смотрится группа велосипедистов едущих по изгибу рисунка. :co_ol:

Если нужно место занять, то можно их чуть увеличить. И сделать белыми для яркости к примеру..
Kubrick
два колеса

Сообщение » 11 фев 2013, 22:32

1 против 13 в голосовании, выбор за исходной шоссейной системой.
Kubrick, вариант с велосипедистами понравился меньшему количеству по результатам первого голосования.
Объясню логически, чем мне он не нравится. Вблизи смотрится интересно. Но издали все сливается в непонятные закорючки. Белыми их не нарисовать, черным сливаются снизу и слишком большой угол (на майке LiveStrong такие же под 30градусным углом всего лишь) . Толщину линий не увеличить, да и в целом контрастность не улучшить. Так что отложим, как вариант для более светлой формы (белой, желтой).
Объясню логически, чем мне нравится изображение системы. Без изображения площадь перегружена сверху и совсем пустая чуть ниже середины. Это режет глаз, которому хочется за что-то зацепиться. С белой системой появляется такой цепляющий элемент. Но, в отличие от велосипедистов, этот элемент цепляет и интересен на любом расстоянии. Издали это белая окружность, с среднего расстояния это система из 2х звезд, с ближнего это много-много зубчиков и отверстий. МТБ система тоже отвечает этим требованиям, но менее элегантная. И не прошла голосовалку (пока что).
Думаю, что на этот раз систему на майке оставим. Но велотрусах с полупопий уберем - крой Парентини не совместим с такой раскраской. У Каласа крой уже, там на виде сзади система почти не появляется.

А следующий заказ можно сделать светлый и аскетично-аристократичный, как предлагает Аква.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 22:33

Да-да-да! Давайте без системы!
MurX
два колеса

Сообщение » 11 фев 2013, 22:42

Изображение Изображение
Пример, где на фото ничего не понятно, что за форма. Мелкую надпись уже не увеличить, скромные контактовские разрешения не позволяют. Наша галерея не так давно давала те же 800х600. Это те случаи, где нельзя подойти и приглядеться, прочитать.
Крупная надпись на груди нужна. Не так уж часто приходится катать в парадной форме и с рюкзаком.

Для сравнения форма Украины, точно от туда же. На очень большом отдалении и далеко не крупном плане все читается.
Изображение

З.Ы. На фото Сумы, конец октября 2011.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 22:57

Я тоже против системы ) Во-первых, согласна с Аквой, абсолютно бессмысленно. Во-вторых, если уж говорить о загруженности\незагруженности верхней и нижней частей, то темный низ сам по себе без дополнительных рисунков компенсирует светлый загруженный рисунками и надписями верх. Поэтому можно полностью отказаться от системы, оставив темный низ, и при этом форма будет смотреться гораздо выигрышнее и концептуальнее :-):
Lynx
три колеса

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V-N2

Сообщение » 11 фев 2013, 23:09

Отрисовал вариант без системы.
Изображение
Сейчас пересоздам голосование. По поводу МТБ системы все ясно.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2013, 23:13

Изображение
apro
Администратор

Сообщение » 11 фев 2013, 23:15

ох как идей-ка то разлетелась :smu:sche_nie:
СоВа
два колеса

Сообщение » 12 фев 2013, 07:10

Ushka писал(а):Отрисовал вариант без системы.

Все равно смотрится как-то пусто.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 фев 2013, 07:12

Тока Расшу по бокам оставьте!
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 12 фев 2013, 08:22

Без системы уныло. Она ничего конкретного не символизирует (для этого есть "герб"), просто красиво смотрится. На российской олимпийской форме есть стебельки с листочками которые тоже ничего не символизируют, а просто для красоты, так и у нас, только лучше!!!
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 12 фев 2013, 12:00

У двух юристов три мнения. А у двух дизайнеров - 33 :kli_ny: . И всегда найдется кто-то недовольный. По моему скромному мнению, в итоге бурных обсуждений мы вернемся к старой скучной форме почти без изменений. Система хоть что-то новое внесет. Ушка, переставай колебаться :-):
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Adept00X
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 13:17

идея с системой не только нам в головы пришла :-D:
Изображение
СоВа
два колеса

Сообщение » 12 фев 2013, 13:22

нет ни одного упоминания что велосипедист из россии, низачот, вдруг спутают с каким-нибудь поляком...
лого трансбайкала выбивается из общего стиля
freez
Матраснег

Сообщение » 12 фев 2013, 13:26

на майке надо рисовать не систему, а блинчики
Gonzo
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 13:26

Во! А мож ЛДПР вместо системы!
neo
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 13:42

freez писал(а):лого трансбайкала выбивается из общего стиля

это официальная торговая марка :men: ее менять нельзя..как, впрочем, и официальный логотип Аквы. Надо принимать такие, какие есть
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 фев 2013, 14:06

СоВа писал(а):идея с системой

правильная система! на 2 часа)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 15:40

о. я тож не поленился посмотреть какие формы бывают.
как-то нынешняя и будущая(обсуждаемая) майка похожа на Веломанскую 2008 (кто у кого спер? :-D: )
Изображение

там тоже всякие шестеренки/системы нарисованы были. как то идея не нова.
Изображение Изображение

вообщем к чему это я, смотрится дизайн обсуждаемой формы бледновато и не очень интересно. понимаю, о вкусах не спорят..но может сделать рестайлинг пора?
из попавшихся в гугле картинок понравился такой вариант дизайна
Изображение

и по моему не нужны никакие шестерни/каретки/и .т.п., лучше б какой-то свог слоган/девиз что ли забабахать. и да, опозновательный знак в виде флага России, думаю не будет лишним.

но решать конечно вам, это лишь мои мысли "на бумаге"
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 12 фев 2013, 15:52

Ushka, в общем делай как и хотели. Пусть будет система, а все новые идеи будем собирать для новой формы, другой расцветки и т.п.
Всё таки это твой труд и старания.
И как говорится: не нравится - не бери.

А то мы так до лета будем обсуждать..
Kubrick
два колеса

Сообщение » 12 фев 2013, 16:03

50/50 в голосовании.

Kubrick писал(а):Ushka, в общем делай как и хотели.

"Так поздняк метаться!". Заказ отправлен, первичный макет отправлен. По сути, от меня мало что зависит в итоговом дизайнере. Пока не будет макета №2, обсуждать вообще нечего. И очень мала вероятность, что удастся повлиять и переубедить дизайнера фирмы. Именно потому, что он профессиональный дизайнер с многолетним опытом. Положимся на его видение итога.
Все ждем макет №2 и весну. Что именно получится (не по дизайну, а в целом) - узнаем только когда получим готовые комплекты.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 16:08

Да что-то чем ближе к заказу, тем больше предложений вообще все переделать =)
das
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 16:20

Подведу мини-итог, лично для меня: несмотря на то, что система мне не особо по душе, надо, наверно, вносить что-то новое в форму. Так что можно попробовать. Все-таки Андрей один все это тянет и перерисовывает уже 100500 раз. А на будущее - с каждого заявленного на покупку формы - по 1 эскизу. :-):
СоВа
два колеса

Сообщение » 12 фев 2013, 21:19

Прикольно. Сначала обсудили, все уже решили, деньги сдали, а теперь вносим изменения. По мне, так без системы слишком пусто и уныло смотрится. Она может ничего и не символизирует, но вносит хоть какое-то разнообразие в дизайн формы. Я руками и ногами ЗА СИСТЕМУ!!!
k60
два колеса

Сообщение » 12 фев 2013, 21:28

Народ, отставить панику. Прошлый макет дизайна обсуждать уже бессмысленно. Дальнейшие действия за дизайнером.
Прошу сбавить накал и выражать свои мысли относительно Системы только в голосовании.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 фев 2013, 22:25

Мне, как-то, с системой больше по душе.

Еще бы и Велокурск на Англицком написал ...

PS Решил все равно отписаться, что не подумали, что я игнорю тему :)
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 12 фев 2013, 23:21

Да, мысли как-то несвоевременно поперли у народа :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 фев 2013, 08:03

freez
Матраснег

Сообщение » 13 фев 2013, 08:08

нашу форму на сиськи натяни - тоже контраст будет! :co_ol: Ушка, найди, наконец, сиськи и выложи сюда, какая у нас лаконичность в клубе :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 фев 2013, 20:36

..ностальгия :cry_ing: наша форма в боевых условиях
11.JPG

ну и что с того, что первый вариант и вверх ногами..зато есть что вспомнить :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 фев 2013, 22:28

freez писал(а):лаконичность и контраст

Аналогично: http://www.pedalconsumption.com/2012/03/umm/ - хороший пример, когда надпись (во всю грудь) смотрится хорошо ;)

А если серьезно - быстренько натянул новую форму на Ушку в фотошопе - смотрится много контрастней и явно выйгрышней старой, особенно с системой на пузе :)
Правда Ушка тут сам весь в чёрном:
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 фев 2013, 22:40

akwa38 писал(а):смотрится много контрастней и явно выйгрышней старой, особенно с системой на пузе :)

Просто отлично сочетается с цветовой гаммой карбонайнера!
Аква, сможешь повторить опыт с этим снимком, шедевром спортивной фотосъемки?
Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 13 фев 2013, 23:12

Лови:
http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akwa38/VeloKursk_New2013-2.jpg
я верх и рукава детально рисовать не стал - оно не много изменений (по крайней мере на этом фото, где сверху всё собралось складками), а обрисовывать долго - короче быстрый вариант :)

Здесь система смотрится уже не так хорошо :(
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 фев 2013, 23:24

Мне уже начинает казаться, что и на фото из Сум система не нужна. И я начинаю склоняться...
В общем, непонятно что делать. Голосов поровну.
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2013, 07:16

Ну тот вариант что Аква для Ушки отрисовал оч хорошо смотрится и система шоссейная как-будто на своем месте.
neo
старожил

Сообщение » 14 фев 2013, 12:20

Ну что, как будем вопрос с системой решать?
Если опрос не дает однозначной картины - проведем поименное голосование тех, кто вписан в заказ?
Если что, у меня три голоса, я две майки на продажу беру :)
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2013, 12:22

neo писал(а):Ну тот вариант что Аква для Ушки отрисовал оч хорошо смотрится и система шоссейная как-будто на своем месте.

Я тоже такого мнения.
apro писал(а):Ну что, как будем вопрос с системой решать?Проведем поименное голосование тех, кто вписан в заказ?Если что, у меня три голоса, я две майки на продажу беру :)

Как вариант. Тем более благодаря Акве можно теперь почти что вживую понять как это смотрится на человеке. :co_ol:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2013, 12:27

apro писал(а):Если что, у меня три голоса, я две майки на продажу беру :)

У меня 5. Итого 8. Это 25% голосов.
Предлагаю отдать дело на рассмотрение дизайнеру производителя. До второго эскиза все принятые нами решения не существенны.

Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 14 фев 2013, 12:35

лично мне по -барабану..т.е. по системе. Я бы, конечно, предпочел раскрыть тему сисек, но так как это даже не обсуждалось ... :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 фев 2013, 12:39

uri_britva писал(а):Я бы, конечно, предпочел раскрыть тему сисек, но так как это даже не обсуждалось ... :nez-nayu:

Юр, вот КБП со своей формой смогут раскрыть тему только с помощью Людмилы и Галины из Воронежа. И даже просто дать форму на фотосет сложно, т.к. есть только размер L, достаточно большой.
С этой же формой по получению шансов гораздо больше. :men:
Ushka
старожил

Сообщение » 14 фев 2013, 13:16

Ushka писал(а):Предлагаю отдать дело на рассмотрение дизайнеру производителя.

поддерживаю
СоВа
два колеса

Сообщение » 14 фев 2013, 13:29

Ushka писал(а):У меня 5

Ты там домострой практикуешь? ;)
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2013, 14:05

2 мне, 1 Ире, 2 на резерв размеров, далее на продажу. Итого 5.
Вообще, если бы опомнились раньше, можно было сделать 2 заказа, с системой и без.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 фев 2013, 14:43

Так может быть, все еще можно?
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2013, 14:52

Нет, уже все отдано. Изменения по ассортименту и размерам не принимаются.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 фев 2013, 14:58

Так может попросить? Вдруг согласятся, а если откажут - тогда и фиг с ним.

Хотя да, надо сначала варианта от дизайнера дождаться.
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2013, 15:12

увидеть результат дизайнера, а так оба варианта хорошие
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 15 фев 2013, 07:40

Потер.
Согласен с КоВа, если оба фона темные, тогда только на вкус и цвет выбирайте.
Последний раз редактировалось neo 15 фев 2013, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
neo
старожил

Сообщение » 15 фев 2013, 08:48

Neo, в данном случае твой аргумент скорее против системы получился :-D:
она то белая на более темном фоне. цвета самой формы же изменили (см. под голосованием)
СоВа
два колеса

Сообщение » 15 фев 2013, 11:47

Ushka писал(а):
uri_britva писал(а):Я бы, конечно, предпочел раскрыть тему сисек, но так как это даже не обсуждалось ... :nez-nayu:

Юр, вот КБП со своей формой смогут раскрыть тему только с помощью Людмилы и Галины из Воронежа. И даже просто дать форму на фотосет сложно, т.к. есть только размер L, достаточно большой.
С этой же формой по получению шансов гораздо больше. :men:

Мы возьмем качеством!
:co_ol:
А про размер: мне например размер М сел, неожиданно, хорошо, хотя его так же заказывалы более высокие люди. В кои-то веки соотношение рост/ ширина плеч и размер рукава оказались в самый раз. На Людмилку форма тоже села хорошо, хотя она и пониже ростом, чем меревшая эту же форму, твоя Ира.
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 15 фев 2013, 12:52

Именно поэтому и заказываем только короткую форму, не надо заботиться о длине.
И сомневаюсь, что когда-то дозреем до заказа длинной. Это дорого и сложно.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 фев 2013, 21:20

Ushka писал(а):Именно поэтому и заказываем только короткую форму, не надо заботиться о длине.
И сомневаюсь, что когда-то дозреем до заказа длинной. Это дорого и сложно.

Хреново ... У меня есть короткая футболка, из нее пузо вываливается, иногда ... приходится рюкзак одевать, там лямка есть горизонтальная, держит. :kli_ny:
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 16 фев 2013, 00:27

Борь, ты не понял, короткая - это не по длине туловища, а с коротким рукавом и шортами.
apro
Администратор

Сообщение » 16 фев 2013, 08:20

а что там с молнией кстати? ..на всю длину будет? или четверть?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 фев 2013, 08:57

Четверть, чтоб на пузе топорщилось только пузо.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 фев 2013, 09:55

Ushka писал(а):Четверть, чтоб на пузе топорщилось только пузо.

Жаль ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 16 фев 2013, 18:14

Все читать не осилил. Простите. Мне один комплект. Велотрусы с лямками майка короткий рукав. Размер М. Боюсь прогадать с размером S опасно такую одежду брать.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 16 фев 2013, 18:21

mr.J писал(а):Все читать не осилил.

А жаль.
Количество изделий уже утверждено и изменению не подлежит.
Ушка брал про запас две мужских джерси - можешь с ним договориться. Трусы заказать уже не получится.
apro
Администратор

Сообщение » 16 фев 2013, 18:51

Плохо дело...
mr.J
Мегалось

Сообщение » 17 фев 2013, 14:19

mr.J писал(а):Плохо дело...

Навеяло про большую семью и характерные щелчки. :-): Надо чаще встречаться заходить. :ne_vi_del:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 17 фев 2013, 14:30

Кстати, если бы в вконтакте не было бы соответствующего объявления, я бы тоже пропустил... Так что все средства информирования хорошо. Спасибо Андрею.
das
старожил

Сообщение » 06 мар 2013, 15:37

Господа, заказ оплачен и отправлен в пошив.
Итоговый дизайн:
Изображение

Можете доносить оставшиеся деньги. Итоговые цены на текущий момент:
Табличка

Ожидаемое время приезда формы в Курск - середина апреля, плюс-минус в зависимости от работы почты и грузовых служб. Производитель прилично задержал дизайн.

Для заказа клубных перчаток пришлось добавить еще 8 пар. Участники предзаказа смогут выкупить перчатки по указанной в табличке цене.
Так же будут в наличии 2 мужских(M+L) и 2 женских резервных майки(S+M). Изначально на подбор размера участниками заказа, потом, после раздачи слонов, майки и перчатки будут предложены желающим, не участвовавшим в предзаказе по чуть большей цене.
Ushka
старожил

Сообщение » 06 мар 2013, 16:51

Если что, мне М-очку отложите)
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 мар 2013, 16:52

Ну что сказать? Класс!!!
k60
два колеса

Сообщение » 06 мар 2013, 17:02

k60 писал(а):Ну что сказать? Класс!!!

А полный комплект почти вписался в 5к. Осталось найти синие носки в тон.
Ushka
старожил

Сообщение » 06 мар 2013, 18:35

Осталось у кого-нить шорты отжать) :smu:sche_nie:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 02 апр 2013, 19:00

АПрель :-D:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 02 апр 2013, 19:02

Мне тоже интересно, что раньше, будет тепло и сухо для короткой формы или приедет клубная форма.
По датам, с учетом работы почты, я б ожидал приезд в районе 20х чисел апреля, если все будет нормально.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 апр 2013, 19:15

До Карыжа успеть было бы замечательно
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 04 апр 2013, 10:33

Да в такой форме в Карыж как-то жалко, если только на асфальтовые участки одевать =)
das
старожил

Сообщение » 04 апр 2013, 10:40

Поддерживаю. Кому мы в Карыже нужны, кроме себя самих? А вот на Велодне массово засветить будет шикарно. Или на иногородних соревнованиях/походах. Например, на флэшкроссе 2 мая в Крыму.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 апр 2013, 20:37

Андрей, а какой ананасовый сок правильный?
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 19 апр 2013, 23:26

40iN_KoS писал(а):Андрей, а какой ананасовый сок правильный?

Rich, Я. Который с мякотью еще лучше.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 май 2013, 09:37

Изображение
Форма отправлена из Питера. Стоит ожидать в течение недели.
Забирать ранее заказанное с доносом при необходимости взносов можно будет у Апро по прибытию формы. Выкуп запасных комплектов будет только после 20 мая.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 май 2013, 10:34

юху! :ya_hoo_oo:
СоВа
два колеса

Сообщение » 12 май 2013, 15:43

:du-ra: уиииииии!!!!!

ну наконец-то!
Жууужа
два колеса

Сообщение » 12 май 2013, 15:54

отлично) ждемс!!
regentik
два колеса

Сообщение » 15 май 2013, 12:38

Форма в Курске.
Сегодня заберу.
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2013, 12:48

еее)когда к тебе удобней подъехать!)
regentik
два колеса

Сообщение » 15 май 2013, 12:50

Я дома практически круглосуточно, но надо звонить.
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2013, 14:14

apro, а где ты живёшь?
Kubrick
два колеса

Сообщение » 15 май 2013, 15:37

Сорри, сегодня не заберу. Завтра утром. Раздача с завтрашнего утра.

Kubrick писал(а):apro, а где ты живёшь?

В р-не арки. Подробнее по телефону расскажу.
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2013, 16:32

apro писал(а):В р-не арки. Подробнее по телефону расскажу.

:ya_hoo_oo: и я тоже тут! Жди завтра с утра :-D:
Kubrick
два колеса

Сообщение » 15 май 2013, 18:32

А есть тело на продажу? :)
Maybo
три колеса

Велосипед(ы): merida fireball pro/felt q200/cube curve pro

Сообщение » 15 май 2013, 18:53

какое тело?
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2013, 19:09

apro писал(а):какое тело?

Майки, если будут/есть в какую цену?
Maybo
три колеса

Велосипед(ы): merida fireball pro/felt q200/cube curve pro

Сообщение » 15 май 2013, 19:34

Это определится после того, когда все участники заказа разберут и примерят свое.
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2013, 22:40

Поддерживаю, резерв будет распродаваться после комплектации всех участников заказа.
Лех, прошу зарезервировать за Ирой женскую S из резерва.
Излишек перчаток участники заказа могут выкупить не дожидаясь окончания раздачи.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 май 2013, 15:57

Посмотрели форму.
1. Выглядит очень круто!
2. Большая. Кустову великоват S, а Регентику L. Так что кто боялся не влезть и собирался худеть - выдыхайте. Тем же, кто брал навырост, стоит насторожиться.
3. Главная засада - мы не смогли отличить мужскую и женскую форму. Выглядит вся одинаково, комплекты никак не помечены в отношении пола. Поэтому решено раздачу приостановить до получения комментариев от Ушки. Ушка вернется утром в воскренье, но надеюсь что прокоментирует раньше.
Доеду до дома - сфотографирую.

JuliaLy, я не стал перезванивать, потому что п.3
apro
Администратор

Сообщение » 16 май 2013, 17:22

Перечитал внимательно всю тему - похоже, форма действительно не разделяется на М и Ж, т.к. нигде об этом явно не упоминается (кроме таблички)
Правда, непонятно как с трусами - универсальный памперс?
В общем, ждем Ушку.
apro
Администратор

Сообщение » 16 май 2013, 18:33

Изображение

Ну что сказать :)

Майка получилась супер!
Со штанами наступили на ровно те же грабли, как и в прошлый раз. Автору дизайна традиционно не хватает терпения довести их до ума :)
Да и парентиновский дизайнер мог бы что-нибудь посоветовать, а не тупо лепить присланный дизайн.

Кстати, зря я вас пугал большими размерами. Майка L мне как раз, а штаны L вообще еле натянул, но сидят ок.
apro
Администратор

Сообщение » 17 май 2013, 08:41

радуюсь, что взяла только джерси. :-): шорты сзади смотрятся ну как-то оооочень своеобразно.
а дизайнер мог бы и поучаствовать.. :ni_zia:
СоВа
два колеса

Сообщение » 17 май 2013, 13:26

Итак.

Ушка получил комментарии от представителя фирмы.

Майки (именно этой модели) действительно унисекс, потому что они свободные (более облегающие лайкровые отличаются по М и Ж, но мы их не заказывали).
Шорты отличаются. Различие в одной букве в артикуле (мы сразу не заметили) и в форме памперса (долго вглядывался, и наконец нашел отличие).

Первый сеанс раздачи велоформы назначим сегодня на 19:30 возле Эйи (там как раз встреча маршалов будет в 20:00).
Насчет конкретных координат, где я буду стоять - звоните, там не везде можно просто взять и припарковаться.

Кто уже забрал свои майки (Кустов и regentik) -- можете начинать их использовать :)
apro
Администратор

Сообщение » 17 май 2013, 14:39

А померить можно в кустах возле Шанталя? :-D:
Adept00X
старожил

Сообщение » 17 май 2013, 16:02

СоВа писал(а):шорты сзади смотрятся ну как-то оооочень своеобразно.

этож ТЕЛЕВИЗОР!)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 17 май 2013, 16:42

вот с примеркой и правда как-то неудачно получается
СоВа
два колеса

Сообщение » 17 май 2013, 17:05

если в резерве есть майка M - забейте за мной, пожалуйста))))
Ejany
три колеса

Сообщение » 17 май 2013, 23:21

Форма огонь! :ya_hoo_oo:

Рекомендую забивать перчатки из резерва: не самый дешевый вариант, но с отличной вентиляцией и свободным запястьем
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 17 май 2013, 23:26

Как подойдёт время резерва - куплю майку L
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 17 май 2013, 23:31

форма лично мне великовата. и унисекс в данном случае - это минус. особенно для девушек :sad:
СоВа
два колеса

Сообщение » 17 май 2013, 23:35

Составлю список резерва. Еще раз напоминаю, что имеется 1с, 2м, 1л.
М - Лазарев(???)
М - майбо Макс
С - Sia (тогда может освободиться М)
Л - Найт
М - Ejany.

Обладатели формы, поставщик очень интересуется вашими впечатлениями. Прошу высказывать что именно понравилось, а что нет.

По дизайну низа вопрос был сложный. Но если бы с ним затянули еще на 2-3 правки по 1-2 недели, то осенью приезд новой формы был бы не актуален.

Кстати, мне уже сделали коммерческое предложение на теплую форму и аксессуары и озвучили цены. Но я семь раз подумаю, стоит ли ввязываться в такую авантюру.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2013, 23:44

мерси :-):
Ejany
три колеса

Сообщение » 17 май 2013, 23:48

apro, а можно сегодня (18-го) после 22:30 форму забрать? Или слишком поздно?
Kubrick
два колеса

Сообщение » 17 май 2013, 23:51

Скорее всего можно. Если дома буду (это процентов 90)
apro
Администратор

Сообщение » 18 май 2013, 12:11

Запишите меня на майку С или М, смотря что будет.
— Моя девушка такая худая, что меня с ней в рестораны не пускают.
— Почему?
— Говорят, с велосипедом нельзя.
RaussNIK
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 500 (2008), CUBE aim (2010)

Сообщение » 18 май 2013, 14:09

Ushka писал(а):Обладатели формы, поставщик очень интересуется вашими впечатлениями. Прошу высказывать что именно понравилось, а что нет.

Изображение

Лично мои впечатления: джерси по материалу - просто супер! Унисекс конечно немного расстроил широковатой талией.
В штанах больше всего порадовал памперс - ради него я готова носить "телевизор", правда нижняя резинка как для размера S мне кажется туговатой..даже немного беспокоюсь за кровоток , хотя по параметрам таблицы мои размеры вмещаются с запасом :smu:sche_nie:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 18 май 2013, 15:03

отличная реклама формы! саша! так держать! апро должен у тебя научиться позировать!)
v-cellist
старожил

Сообщение » 18 май 2013, 15:15

Да ! Отличная реклама ! Жууужа! :bra_vo:
Magnus
три колеса

Велосипед(ы): Treck 3700

Сообщение » 19 май 2013, 04:29

Ushka писал(а):Обладатели формы, поставщик очень интересуется вашими впечатлениями.

Мне футболка понравилась. Спасибо, Андрюх, за подсказку с размером. Заказал бы "М", была бы коротка.

С Лешей беседовали и пришли к идее, что можно было еще и ротор тормозной зарисовать :)
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 19 май 2013, 07:40

Тормоза для трУсов :hi_hi_hi:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 19 май 2013, 12:34

Правильно, на трусах надо было тормозной диск, а на майке систему оставить.
:-):
apro
Администратор

Сообщение » 19 май 2013, 12:46

Ushka писал(а):Еще раз напоминаю, что имеется 1с, 2м, 1л.

Теперь имеются майки 1S 1M 2L (S зарезервирован, и скорее всего вместо этого будет 2M 2L)

Также имеются одни женские и (возможно) одни мужские велотрусы L
apro
Администратор

Сообщение » 19 май 2013, 12:53

apro писал(а):
Ushka писал(а):Еще раз напоминаю, что имеется 1с, 2м, 1л.

Теперь имеются майки 1S 1M 2L (S зарезервирован, и скорее всего вместо этого будет 2M 2L)

Также имеются одни женские и (возможно) одни мужские велотрусы L

То есть завтра уже можно подъезжать и выкупать майку из резерва?)
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 19 май 2013, 13:01

Нет, распродажа будет после выдачи большей части комплектов и подбора размеров участниками предзаказа.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 май 2013, 14:11

раз пошла такая пьянка - можно за мной помимо майки М зарезерировать перчатки?
Ejany
три колеса

Сообщение » 19 май 2013, 14:33

расскажу немного о моих впечатлениях. вчера весь день тестил футболку с перчатками.
итог: перчатки приятные, но очень маркие, верхний материал с надписью будет постоянно грязным. футболка приятная, талия действительно толстая как мешок, может на вырост? карманы удобные. сама же футболка мне показалась коротковатой, наровила задраться при посадке сзади, а стоя- спереди.
теперь о хорошем: молния на майке супер, стиль на высоте, цвета гармоничные. перчатки чуть хуже из-за тусклых цветов и верхнего материала на них лащёного.
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 19 май 2013, 14:37

Перчатки из лайкры сверху.
Этот как раз та лайкра, из которой делают более дорогую линейку маек с делением на мужской и женский крой. Может и хорошо, что взяли из более простой и понятной сеточки.
Есть еще более дорогая майка из лайкровой сеточки, но живьем тот материал не видели, потому решили не рисковать. Плюс у более дорогих маек манжета такая же, как на велотрусах, что явно выбивает из дизайна.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 май 2013, 21:31

Форма вся у меня. Можно звонить, приходить и забирать.

Подумываем о сборе второго, корректирующего заказа. Если у получивших и желающих есть какие мысли - излагайте. Будем думать. Подробности после раздачи этой партии.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 май 2013, 21:57

Блииин.. Форма переместилась на другой конец города.. вот так доехал до apro.. :du_ma_et:
Kubrick
два колеса

Сообщение » 19 май 2013, 22:29

резерв забирать еще рано? собираюсь уезжать, поэтому хотела бы зарезервировать в денежном эквиваленте)))
Ejany
три колеса

Сообщение » 19 май 2013, 23:34

Ejany писал(а):резерв забирать еще рано?

Надеюсь, что джентельмены уступят свою очередь даме. Ejany, приезжай, примеряй, забирай. Но если будет велика, то свободных S уже нет. С М и Л вопрос пока решаемый.
Завтра дома с 11-12.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 май 2013, 23:42

ок, позвоню завтра))) спасибо большое))) и джентльменам тоже)))
Ejany
три колеса

Сообщение » 20 май 2013, 10:42

Продам:
велотрусы размера "L" ( который на самом деле сильно меньше нормального L)
или
комплект велофутболка (L) + велотрусы ("L" см. выше)
или
комплект велофутболка (L) + велотрусы ("L" см. выше) + велоперчатки (L)

цена = цене заказа

P.S. Футболка и перчатки отдельно не продаются.
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2013, 13:33

Пичалька. Мне L оказалась короткая
Piton357 писал(а):Мне наверное есть смысл взять футболку не XL а L, поскольку мои размеры очень близко и в сезон еще похудею на пару-тройку сантиметров по-любому

:suicide:
Думаю теперь что с ней делать...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2013, 14:15

Мда. Покупай так без примерки. Кому как раз, а кому куда зря.
Если кто заказывал размер XL трусы и оказались большие/маленькие готов примерить :-):
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 20 май 2013, 14:18

Ждем впечатления "большого человека", Даса. Единственного, кто взял XL. Обещался сегодня забежать после работы.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 май 2013, 14:33

Самый прикол, что XL по таблице выбора тоже подходила. Не думал что L короче на столько. Там сантиметров 6-7 минимум по длине разница.
Ushka писал(а):Ждем впечатления "большого человека", Даса. Единственного, кто взял XL. Обещался сегодня забежать после работы.

Вполне может и ему не подойти. Он больше меня, а мне XL в самый раз :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2013, 15:46

Дас единственный XL взял. Больше нет. Низ тоже маловат, но решили рискнуть и испытать в деле. Иного все равно не дано.
Верх сел идеально.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 май 2013, 18:25

Я че-то не пойму: форма меньше, чем стандарт у других производителей или больше? Тут почитаешь - кому мала, кому велика... Кто брал S-ку, она реально S или больше/меньше ?
k60
два колеса

Сообщение » 20 май 2013, 18:43

Приезжай, померяешь. Майка на парнях сидит нормально и обычно в размер. В районе карманов крой несколько свободноват.
Низ у кого как, но многие жалуются, что их размер давит в районе нижних резинок. Потому как правило на парней лучше садится на 1 размер больше.
Девушкам майка хуже садится за счет отсутствия приталенности, еще больше висит на спине. А брать размер меньше чревато малой длиной.

Подробнее жалобы внесены в табличку, там же статистика кому что подошло.

Потому и делается небольшая перетасовка размеров. Низ М и Л есть свободный, так что при малом S есть чем заменить.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 май 2013, 18:45

Верх и низ имеют разную размерную сетку... Трусы имеют адекватные размеры относительно указанной буквы, а вот майки откровенно велики и несколько квадратны (не приталены), что делает их широкими и короткими для своего размера. Например мне по размеру майка XS, трусы M и перчатки S %)
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 май 2013, 19:10

Перчатки тоже как минимум на размер идут больше, а то и на два. С такими размерами перчатки мне нужны XXS :sad:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 20 май 2013, 19:31

Оксан, а что говорят измерения в соответствии с приведенной выше табличкой размеров перчаток?
Л и М на заказавших их сели хорошо. У Иры как раз на грани между S и XS, XS села несколько лучше. Причем, XS мы не заказывали, приехала по факту вместо одной S.:;ne_gr: И мы выбирали XS из этого последнего выбора, когда остальные маленькие уже разобрали.
Так что перчатки примерно попадают по вышеприведенной табличке.

akwa38 писал(а):майка XS

У вас с Фазаном одинаковая беда. Кушать надо больше :nez-nayu:
Иначе по длине коротки майки будут.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 май 2013, 22:13

На неделе постараюсь потестить в полевых условиях. По первой примерке - майка хорошо сидит, хотя кажется, что вот-вот задерется, особенно спереди.
Трусы еле натянул, маловаты в бедрах, в талии вроде ничего. Если чуть-чуть потянутся, то все ок будет. Будем пробовать. Перчатки - супер. Маркие - возможно, но они же не на каждый день. Очень интересный вариант без липучек. Продолжение следует.
das
старожил

Сообщение » 20 май 2013, 22:39

Посмотрел снова табличку и личные замеры: майка отлично села на грудь, а вот трусы похоже надо брать на один-два размера больше.
Майка внизу достаточно широкая, но с моей не совсем велосипедной комплекцией похоже стоит выбор между короткой и широкой, так что все норм.
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 20 май 2013, 23:02

Дома померил более подробно, вместе с велотрусами. Дизайн и ткань конечно супер. Перчатки тоже удобные. Впринципе ездить можно, на майке задирается перед только если сильно вскинуть руки вверх, зад нормально. Но все-таки каких-то 3-4 см спереди не хватает. Использовать ее с длинными штанами и бриджами уже будет плохо, они короче, будет оголяться живот и поясница. Ушка, проясни с предстоящим еще одним заказом. В частности какой дизайн, ткань и производитель. А я тогда уже решу, использовать эту майку или заказать новую, а эту продать.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2013, 23:33

Предварительные подробности.
Материал более дорогой, лайкровая сеточка. Раскрой не p.uno, а более дорогой p.race, с широкими манжетами на рукавах. Существенное отличие в том, что майка приталенная. Коммент от поставщика:
верх одной серии для обычных людей, а низ для худосочных велогонщиков)))
и что при росте 176 человек может весить 66 как я или 96, как мой друг что не так давно бросил лыжные гонки, а ведь был чемпион рф

худеньким p.race
полным п.уно

В этом заказе нам предоставят примерочный набор из ткани, аналогичной ткани готового изделия, но без рисунка. Можно будет примерить и выбрать свой размер / понять, что этот крой на них не сядет, т.к. явно более узкий.

Цвет тот же, но без системы спереди и сзади. И выровняем до плоского градиент под мышками (уберем его).

По низу вопрос в количестве. Надо собрать 10 штук минимум.

Цена приблизительно та же, в рамках коррекции старого заказа будет некоторая скидка, но на более дорогие изделия.

Новый заказ будет собираться после раздачи всей имеющейся формы. Плюс, стоит учитывать, что его изготовление снова займет определенное время.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 май 2013, 23:49

С примерочным набором очень занимательно! :)
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 21 май 2013, 10:19

Ushka писал(а):Цвет тот же, но без системы спереди и сзади. И выровняем до плоского градиент под мышками (уберем его).

А чего нельзя оставить этот же дизайн, он же - супер!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2013, 10:37

Удовлетворим для разнообразия пожелания Аквы и MurX.

Добавлю ссылку на интересное чтиво, правда, не про Парентини, а про Налини: Как делают велоодежду.Виртуальная экскурсия на фабрику в Италии
Ushka
старожил

Сообщение » 21 май 2013, 15:36

А заказать именно такую отдельно уже нельзя? или стоить будет дорого?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2013, 15:49

Наверное, можно, если собрать заказ на 10 маек таких, как было, и на 10 с изменениями.
apro
Администратор

Сообщение » 21 май 2013, 15:57

Сейчас есть живая форма, которую можно сфотографировать на владельце для последующего ФШ. А после сравнения вариантов со звездой и без можно будет делать выводы.
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 21 май 2013, 16:03

Заказ на 10 маек без изменения дизайна в изготовлении займет намного меньше времени. Так что если желающие будут - пожалуйста.
конечно форма в обтяг пузанам не покатит
но те кто лишним весом не обладает все будут за лайкровый п.рейс

Потому, при наборе 20 маек, мы можем сделать 10 более свободного кроя с системой и 10 более приталенного без системы. Но первые 10 приедут намного быстрее. Да и померить их можно уже сейчас, в отличие от приталенных, сайз-кит которых приедет к нам только через какое-то время.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 май 2013, 16:05

Держите в курсе ан счет трусов =) Если будет заказ - попробую XXL. В эти влажу, но уж больно туго )))
das
старожил

Сообщение » 21 май 2013, 22:01

Как постирать футболку???
Прокатился сегодня по центру, остались крапинки на спине. На ярлыке написано 30 градусов и ручная стирка. Закинул в стирку на деликатный режим, но ничего не отстиралось.. (( Можно ли на более высоких температурах? Или лучше замочить с порошком?? :du_ma_et:
Kubrick
два колеса

Сообщение » 21 май 2013, 22:29

Да, замочить на ночь в порошке для цветного белья и тёплой воде. Но если это был какой-нить битум, то уже не отстираешь ничем :(
Форму стирать в машинке лучше всего на программе ~"деликатное бельё" или "легкая синтетика" с не более чем 800 об/мин на отжиме при температуре не выше 40С. И главное - не стирать её с другими видами ткани (например джинсами, хлопком %), застёгивать все молнии и липучки на перчатках. Тогда она проживёт долго.
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 май 2013, 22:41

akwa38 писал(а):Форму стирать в машинке лучше всего на программе ~"деликатное бельё" или "легкая синтетика" с не более чем 800 об/мин на отжиме при температуре не выше 40С. И главное - не стирать её с другими видами ткани (например джинсами, хлопком %), застёгивать все молнии и липучки на перчатках. Тогда она проживёт долго

во дела)стираю свою форму на обыкновенном режиме да еще и с джинсами-никаких проблем не возникало(только потертости на опе от седла)) а тут вон оно как оказывается :st_ruskiy:
v-cellist
старожил

Сообщение » 21 май 2013, 22:49

Серийная заводская форма отличается заводской покраской ткани (потоково "на барабане"), а не плотерной печатью на раскройках. Поэтому требования разные, особо по температуре стирки. Я по недосмотру один раз постирал каласовские перчатки ВелоКурска на 60С и весь синий цвет превратился в бледно розовый :]

А вообще всю цветную синтетику нужно стирать порошком для цветных тканей, отдельно, не выше 40С и без суровых оборотов - это реально продлевает жизнь ткани ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 май 2013, 23:11

akwa38 писал(а):нужно стирать порошком для цветных тканей, отдельно, не выше 40С и без суровых оборотов - это реально продлевает жизнь ткани ;)

Кстати, если ее не носить, то она проживет еще дольше! :ps_ih:
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 21 май 2013, 23:16

aNYKeyff писал(а):Кстати, если ее не носить, то она проживет еще дольше! :ps_ih:

:-D: :bra_vo:
Kubrick
два колеса

Сообщение » 21 май 2013, 23:17

Классно пошутил, aNYKeyff! :gar_mo:nist:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 22 май 2013, 23:34

Сегодня опробовал форму в полевых условиях - супер! В первую очередь это касается памперса. Первый раз по полной ощутил что такое комфорт, хотя ранее тоже катал в б/у памперсах. Размер оказался терпимый. Несмотря на то, что бедра сжимает очень плотно, это ни на чем не сказалось. Памперс вроде на месте. Перчатки тоже порадовали.
Жаль только испачкать, пришлось очень постараться все лужи объехать, а так иной раз хотелось с разгону...
das
старожил

Сообщение » 24 май 2013, 18:15

Похоже, что определились остатки на продажу.
Имеется по 1 майке размеров М и Л, по 1 велотрусам М и Л мужским и 1 велотрусы с женским памперсом размера М.
Перчатки размеров М и Л минимум по 2 пары.
Цена: 2300 верх, 2000 низ, 800 перчатки.

Вы еще можете успеть собрать полный комплект и приехать в нем на ВелоДень!
Все вопросы по телефону из профиля. Доступен сегодня до 12 вечера.

Перчатки возьму с собой на ВелоДень, где их можно будет у меня выкупить.
Ushka
старожил

Сообщение » 25 май 2013, 10:06

А только у меня на футболке буква "L" в надписи velo-kursk перевернута? :-D:

PS Уже увидел на эскизах ... :)
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 25 май 2013, 17:54

aNYKeyff писал(а):А только у меня на футболке буква "L" в надписи velo-kursk перевернута? :-D:

Дык Lucida Console же. Шикарный шрифт для моноширных текстов. Отлично читается.

Опробовал форму сам. Низ Л все-таки сел. И сел нормально, через 10 минут я его уже не замечал. Но все равно, второй низ на продажу, если будем дозаказывать. Майка села хорошо. Пузо не топорщится. Материал на теле ощущается очень приятно, гладко. Что понравилось - очень быстро сохнет. Для меня дождик закончился в районе переезда в Клюкве, а в районе церкви Лебяжьего майка уже была сухая. Низ вообще не вызывал какого-либо дискомфорта, не было ощущения мокрой пятой точки. Перчатки с интересным покроем, но на руле сели отлично.

Стирка была достаточно простой. Под проточной водой протер грязные места губкой с детским мылом. Далее все закинул в машинку на синтетику 30гр и 500 оборотов, но с замачиванием. Вынул все чистое, без пятен.

Темный низ спины и темные памперс скрывают дождевую грязь, со стороны больше бросалось в глаза мое лицо в точечку.

Как ваши ощущения от формы?
Ushka
старожил

Сообщение » 30 май 2013, 07:20

Андрей, ты наверное не очень сильно ее заляпал. Я попробовал по твоему совету сделать - не вышло. Просто если тереть губкой, то всю форму, во всяком случае верх. Это очень долго, меня не хватило. Машинка на синтетике 40 без отжима и с повышением уровня воды до конца не отстирала. Там, где были именно точки - остались пятна. Поделитесь кто как стирал?
Может замочить с порошком в ванне?
das
старожил

Сообщение » 30 май 2013, 07:33

В клинических случаях начинаешь стирать в машинке и выключаешь её после набора воды (с порошком) и небольшой болтанки (когда она уже начала греть воду) - так замачивать проще, чем в ванной (и домашние не возникают, почему ванна занята).

У тебя ж был дождевик и ты был в нём: почему форма грязная? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 май 2013, 07:34

Скажу свое мнение про перчатки. Понравился дизайн, со вставками рукам комфортно, верхней частью удобно протирать очки (та, которая между большим и указательным пальцами) Минусы - неудобно снимать, петельки расположенны не функционально. Ну и лично у меня слабо держит резинка, поскольку маленькое запястье. Удобнее было бы на липучке.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2013, 08:25

akwa38 писал(а):У тебя ж был дождевик и ты был в нём: почему форма грязная? ;)

Да потом у цирка верх снял, т.к. вроде распогодилось, ну и красиво же =) А тут быстро собираться начали, одевать уже не стал - верх забрызгал.
НУ а потом и низ. Мы же в ливень попали когда ездили в киоск в Лебяжьем.
das
старожил

Сообщение » 30 май 2013, 09:39

das писал(а):Поделитесь кто как стирал?

Я клал на ровную горизонтальную поверхность, сильно намыливал и губкой оттирал каждое пятно в отдельности. Помогло. Правда, форму прошлого дизайна - но я думаю, что без разницы.
apro
Администратор

Сообщение » 30 май 2013, 09:52

das писал(а):Поделитесь кто как стирал?

В стиральной машинке. Смесь отбеливающего порошка с порошком для цветного, 40 градусов, режим синтетика (+интенсивная стирка, если сильно загрязнена), отжим по желанию.
Понимаю, что довольно суровые условия. Но, например, другая джерси уже год так стирается и хоть бы хны. А итальянская, мне кажется, должна выдержать уж всё :) Пока стирал так 2 раза. На деликатном режиме пятна не отстирались.

Ushka писал(а):Как ваши ощущения от формы?

Джерси отличная, села как раз на меня. Материал хороший. Единственное хотелось бы чуть-чуть длиннее и карманы чуть поглубже. А так всё замечательно )
Kubrick
два колеса

Сообщение » 30 май 2013, 20:33

Расскажите про памперс. Как по ощущением с обычным? комфортнее на длинной дистанции или так-же?
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 30 май 2013, 21:42

Памперс версии Long Distance. Достаточно толстый, но не избыточный. Пробовал на 40км, в целом доволен. На уровне дорогих памперсов других производителей, типа Cuore.ch. И чуть интереснее, чем памперс в старой клубной форме, который успешно проехал ПБП с БэдАдмином. В сэконде такого уровня памперсы мне не попадались.
Единственно что, надо заказывать на 1 размер больше за счет дизайна нижних резинок.

Перчатки сегодня обновил. На ладонях никаких следов, перчатки целы. Локоть чуть саданул.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 май 2013, 22:05

Ushka писал(а):Единственно что, надо заказывать на 1 размер больше за счет дизайна нижних резинок.

Перчатки сегодня обновил. На ладонях никаких следов, перчатки целы. Локоть чуть саданул.

Андрюх, не согласен с тобой. Зависит от особенностей телосложения. S-ка села на меня просто идеально, как и любая S-ка от хорошего производителя, никакая резинка нигде и не думала ничего пережимать. Перчатки заслуживают отдельной похвалы: оооочень удобные и продуваемые, почти не ощущаются на руках. А вот снимать их не очень удобно: петельки не там расположены. В целом, форме ставлю пятерку с маленьким минусом. Если будете заказывать теплую клубную форму Парентини - я двумя руками за!!!
k60
два колеса

Сообщение » 30 май 2013, 23:02

k60 писал(а):почти не ощущаются на руках. А вот снимать их не очень удобно

тогда зачем снимать?))))
v-cellist
старожил

Сообщение » 30 май 2013, 23:05

Игорь, чтоб не так быстро изнашивались. Второго-то комплекта нет =(
k60
два колеса

Сообщение » 30 май 2013, 23:10

k60 писал(а):Второго-то комплекта нет =(

вооот) запасец надо организовывать! все в дом, все в сад)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 31 май 2013, 00:03

Кстати, на велодне очень много людей интересовались будет ли дозаказ формы. Может создать опрос, кто готов еще заказать?
das
старожил