Правила форума

Вход

Голосуем

Опрос закончился 30 окт 2008, 08:31

1. Стилизованое изображение, основаное на шильде известной автомобильной марки Ferrari. На гербе бело-голубого изображение вздыбившейся собаки, черного цвета.
1
11%
2. Шильд растянут в горизонтали и вместо вздыбившейся собаки - силуэт гончей, понятное дело, в фазе прыжка (лапы растянуты). Надписи Бешеные псы и ВелоКурск по нижнему и верхнему полю соответственно.
3
33%
3. Стилизованое изображение головы бешеной собаки (пса), оскаленое и с капающей бешеной слюной. Надпись "Бешеные Псы по нижней дуге. Надпись ВелоКурск по верхней дуге.
0
Голосов нет
4. Силуэт гончей, в фазе толчка (лапы в куче). На фоне эмблемы Велокурска. Надписи Бешеные псы и ВелоКурск по нижнему и верхнему полю соответственно.
1
11%
5. Герб велокурска на фоне глобуса, символизирующего безграничность покоряемых дорог, и надпись вверху "ВелоКурск", внизу "БП"
0
Голосов нет
6. Изображение бегущей гончей на фоне "стремительных" велосипедистов. Логотипы ВелоКурск и Бешеные Псы по верхнему и нижнему полям.
4
44%

Всего голосов : 9

Логотип клуба - тема закрыта до лучших времен.

Сообщение » 29 авг 2008, 14:18

По результатам предварительных слушаний по делу о логотипе Клуба Бешеных псов родились следующие идеи, касающиеся собственно изображения герба. В символике присутствуют цвета и символы, а также изображения предметов, животных и людей, не противоречащие геральдическим цветам Курска, Курской области и России.
Займемся геральдикой, камрады и камрадессы!
Итак.
Вариант первый.
Стилизованое изображение, основаное на шильде известной автомобильной марки Ferrari.
На гербе бело-голубого изображение вздыбившейся собаки, черного цвета. Вместо надписи Ferrari присутствует надпись Бешеные Псы ВелоКурск. Вместо латинских букв E и F (Enzo Ferrari) - кириллические буквы Б и П (Бешеные Псы). На месте флага Итальянской республики - цвета флага Курской области бело-сине-черный

Вариант второй.
Тот же самый вариант, однако шильд растянут в горизонтали и вместо вздыбившейся собаки - силуэт гончей, понятное дело, в фазе прыжка (лапы растянуты в сагитальной плоскости).
Надписи Бешеные псы и ВелоКурск по нижнему и верхнему полю соответственно.

Вариант третий.
Стилизованое изображение головы бешеной собаки (пса), оскаленое и с капающей бешеной слюной. Надпись "Бешеные Псы по нижней дуге. Надпись ВелоКурск по верхней дуге.

Предлагаем свои варианты. За изображение - респект.
Указаные варианты могут родится в цвете и бумаге уже на этой неделе.
Обсуждение и вынесение своих вариантов продлится месяц. Далее варианты будут вынесены на голосование, которое тоже продлится месяц. Голосование добавлю в эту же тему, что бы не разводить флуд :)
Последний раз редактировалось Oleg_R 30 сен 2008, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 29 авг 2008, 18:32

Лично мне больше нравится силуэт бегущей (все четыре лапы - в одной точке) русской борзой органично "вшитый" (каким-то образом, может справа, симметрично гербу) в логотип "ВелоКурска", где вместо слов "спортивно-туристический клуб" надпись "Веломарафоны * Клуб Бешеных псов". Но герб "ВелоКурска" и само слово "ВелоКурск" должны сохраниться в неприкосновенности. А более компактный вид герба - герб "ВелоКурска", где на одном чистом поле, вверху-справа, - силуэт бегущей борзой, а внизу-слева "КБП" и "200+"
Последний раз редактировалось Xadgi 30 авг 2008, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 авг 2008, 20:37

Мне тож больше нравится второй вариант, ближе по смысловому содержанию к веломарафонам. Слово бешеный не будет тогда значить разъяренный, а именно бешено бегущий.
Тогда будет символ ближе к «Ягуару» )))
Флаг Курской области представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из пяти полос: красного, серебряного, золотого, черного и красного цвета. Руцкой сильно намудрил с флагом. Три полосы будет не совсем понятно.
:)
Inanna

Сообщение » 29 авг 2008, 22:35

Я бы предложил рисунок типа: герб велокурска на фоне глобуса, символизирующего безграничность покоряемых дорог, и надпись вверху "ВелоКурск", внизу "БП". Лучше всё-таки аббревиатура, знающие люди - поймут, незнающим, если возникнет интерес, объяснить вербально. А то " Бешеный пес" на спине - у незнающих неизвестно какая реакция ... хорошо если адекватная
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 29 авг 2008, 23:12

с глобусом ты уже опоздал, это флаг ООН ))
Inanna

Сообщение » 30 авг 2008, 07:59

Влад писал(а):... внизу "БП". Лучше всё-таки аббревиатура, знающие люди - поймут, незнающим, если возникнет интерес, объяснить вербально. А то " Бешеный пес" на спине - у незнающих неизвестно какая реакция ... хорошо если адекватная

Зато зелёный коридор на всех дорогах, а то мало ли что от бешеной собаки ждать! От их укусов ещё вакцины не придумали :) ! А если серьёзно, то название клуба лучше писать полностью - страна должна знать своих героев! Когда дело дойдёт до маек, под гербом можно подписать девиз, типа:"Нам 200 вёрст не крюк!" В основном гербе, как мне кажется, девиз будет лишним!
Я так же за второй вариант, только предлагаю наложить силуэт гончей на силуэт(ы) стремительных велосипедистов (типа тех, что на майках/вымпелах КД08 ).
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 02 сен 2008, 09:19

Мне бы все-таки хотелось, чтоб это была именно русская псовая борзая. Во-первых, красивА, собака! Во-вторых, уже давно мечтаю о подобной эмблеме для КБП. Для несведующих в породах охотничих собак разъясняю, что гончая и борзая - это далеко не одно и то же. Это как, скажем, МТБ-шник и шоссейник. Борзая и сама по экстерьеру сильно смахивает на элегантный шоссейный велосипед.
А как там с компановкой и дизайном - это уже на фантазию дизайнеров. То, о чем я писал ранее, просто предложение одного из возможных вариантов, ни к чему художника не обязывающее. Хочется, конечно, чтоб эмблема КБП была органично совмещена с эмблемой "ВелоКурска", как, к примеру, гербы городов Курской области вплетены в общий фон герба Курска. Я очень надеюсь, что Аква и Апро как авторы и владельцы прав на логотип "ВелоКурска" возражать не будут. Ведь КБП - это только часть общего и о суверинетете не помышляющая.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2008, 10:54

Xadgi писал(а):Мне бы все-таки хотелось, чтоб это была именно русская псовая борзая. ... Для несведующих в породах охотничих собак разъясняю, что гончая и борзая - это далеко не одно и то же.

Ну вот я, как раз и несведущ в вопросах собачьего экстерьера
и написав "гончая" представлял себе именно поджарую сухую собаку с длинными тонкими ногами, узкой длинной мордой и длиным телом. Она? В смысле - борзая русская псовая?

p.s. Она. Я в википедии посмотрел :)
Русская псовая борзая обладает следующими охотничьими качествами: зоркостью, большой резвостью, особенно накоротке, злобностью к зверю, силой и резким "броском" в момент поимки зверя. Собака большого роста, узкого телосложения, сухого крепкого типа конституции, элегантная. Высота в холке кобелей от 75 до 86 см, сук — 68 до 78 см. Индекс растянутости кобелей около 102, сук — около 105.
Темперамент спокойный, но собака резко возбуждается при виде зверя. Голова длинная, узкая, сухая. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Длина морды равна длине черепной части. Глаза крупные, овальной формы, темно-карие, веки с темными краями. Уши маленькие, тонкие, подвижные, острые, высоко поставленные, плотно прижаты к шее, покрытые короткой шерстью. Грудь неширокая, хорошо развита. Хвост длинный, тонкий, саблевидный, с густым подвесом. Шерсть мягкая, волнистая или в крупном завитке. На боковых поверхностях конечностей короткая, плотно прилегающая; на спине, шее более длинная, волнистая.
:D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2008, 11:07

Она!!! Прям фоторобот с бешеного пса "ВелоКурска". :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2008, 08:46

Добавил тридцатидневный опрос.

В принципе, если есть еще идеи, выкладывайте - добавлю.

Сам пока колеблюсь между вторым и четвертым вариантом :)

Постараюсь сегодня домучить фото собачки к четвертому варианту.

Если адепты фотошопа, например, камрад akwa38, etc., согласятся, могу выложить пару фоток собачек, из которых можно что-то наделать.

С художниками, увы, договориться не удалось. Уж очень они народ не постоянный и капризный :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2008, 09:13

Проголосовал за вариант 6 с оговоркой "борзая".
Ну, и чтоб бежала собачка в одну сторону со "стремительными велосипедистами" :) .
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2008, 11:00

Xadgi писал(а):Проголосовал за вариант 6

А теперь проверим уровень толлерантности властям в клубе :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2008, 11:21

Я против волосатых собак. Это противоречит аэродинамике :)

Собака должна быть сухой, поджарой, с ярко выраженной мускулатурой.

http://fotki.yandex.ru/users/natvino/view/59616/
http://fotki.yandex.ru/users/natvino/view/59200/
http://fotki.yandex.ru/users/natvino/view/59847/

Только без намордников :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 30 сен 2008, 12:02

Bad_Admin писал(а):Собака должна быть сухой, поджарой, с ярко выраженной мускулатурой.
... короче, как я и Буч ))))))
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2008, 13:25

Изображение

Фотошоп, корел... Ворд, пеинт и карандаш - орудие Бешеных псов! :)

Эскиз считать первым вариантом - просто не нашел фотографии вставшей на дыбы собаки.

Другой вариант - с флагом России для международного уровня :)

Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 сен 2008, 15:43

Немного о концепции логотипа, как я ее вижу.
На майке можно без проблем разместить оба логотипа - и "ВелоКурска", и БП. Допустим, справа и слева. В таком случае надпись "ВелоКурск" с логотипа БП убираем.
Флаг я предпочел российский, т.к. Курской области никому не известен (даже не всем курянам :)). Да и формат клуба одной областью не ограничивается.
Логотип легко перерабатывается под разные условия его нанесения. Даже в черно-белом варианте он не теряет информации - флаг убирается, пес, "ВелоКурск" и БП остаются.
"БП" специально не раскрывается, чтобы не привлекать ненужного внимания. Все-таки "Бешеный пес" звучит как-то слишком вызывающе :).

А вообще, поторопились с опросом. Развели, понимаешь, демократию :)
Надо видеть предлагаемые логотипы. В процессе их создания наверняка выявятся несоответствия желаемого действительному. Я сам хотел одно, а получил гибрид совершенно другого :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 сен 2008, 19:36

Собачка не в самой лучшей позе... Мой французский будьдожик(к слову, к бреветам совсем не расположенный :D ) в такой позе обычно какает...
:D
Извините, борзые гораздо симпатишшней в прыжке... :wink:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 01 окт 2008, 08:07

Кстати, флаг Курской области не такой =)
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 01 окт 2008, 08:50

Bad_Admin писал(а):Развели, понимаешь, демократию :)

Надеюсь, все будет сделано по типу "Мы тут посоветовались, и я решил"

das писал(а):Кстати, флаг Курской области не такой =)

А какой? :) (бело-сине-черный вроде флаг Литвы, так мы в Вел.кн. Литовское входили когда-то :D )

p.s.
вчера нашел отличное изображение борзых :)
осталось адаптировать для наших целей
попутно появилась пара идей
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 01 окт 2008, 09:04

Да... какающий доберман - это как-то не того... ;)
От своих слов по поводу ножек в кучку отказываюсь, в прыжке будет на самом деле симпатишней. Но на дыбы ставить однозначно не стоит. Общая компановка в виде нарукавного шеврона мне нравится. Только логотип "ВелоКурска" хотелось бы, чтоб повидней был. Может его между "вело" и "курск" расположить и сделать крупнее букв? А также, если на заднем плане или общим фоном будут два-три "размытых" велосипедиста, то ясней будет принадлежность именно к "вело", а не к собачьим бегам. Ну и все ж хочется борзую ;)

Кстати, художники, поторопитесь. Хочется, чтоб на "сертификатах" к 26 октября был именно окончательный логотип. Могу подождать числа до 12-го, потом пускаю в тираж что будет.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 окт 2008, 10:31

Эскиз собаки делался с этой фотографии. Кто считает это какающим доберманом, пусть первым убьет себя ап стену Изображение :)
Не нравится - давайте любую другую фотографию, вставлю ее. Мне, честно говоря, пофиг, я все равно собак не люблю
Изображение

Компоновку поменяю, попозже выложу. Логотип между "Вело" и "Курск" расположить не получится, нарушается симметрия из-за разного количества букв. Попробую что-нибудь.
Но от "размытых велосипедистов" увольте - мне идея не нравится, и реализовывать ее в эскизе мне не интересно.

По совету Олега, искал статуэтки борзых.
Что заинтересовало из нарытого.
http://1.foto.radikal.ru/0601/501544bd3c60.jpg (собака на переднем плане)
http://1.foto.radikal.ru/0601/e528d851a991.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0602/08814f58e0c2.jpg (собака возле всадника)

Третья, на мой взгляд, самая правильная. Но там не понять расположение ног и хвоста, а сам я врядли правильно дофантазирую.

Хаджи, твои борзые, ты и выбирай :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 окт 2008, 12:14

Я ни кого не хочу обидеть, но просто чтобы ясность была по поводу флага (просто все ведь грамотно должно быть, правда?):
Дата принятия: 17.12.1996

Описание:
Флаг Курской области представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из пяти полос: красного, серебряного, золотого, черного и красного цвета. Полосы красного цвета равновелики. Полосы серебряного, золотого и черного цвета равновелики между собой. Отношение ширины полосы красного цвета к ширине одной из полос серебряного, золотого или черного цвета - один к двум. В центре флага расположен герб Курской области. Отношение ширины флага к его длине 2:3. Именно такой вариант флага соответствует вексиллографическому описанию, приведенному в Законе "О гербе и флаге Курской области" (от 17.12.1996).

Но официально используются несколько иная интерпретация флага, противоречащая всем канонам вексиллографии: в соответствии с "эталоном" флага, приложенном к упомянутому закону, серебрянная полоса интерпретируется не как белая, а как именно серебрянная (т.е. серая), кроме того изображение герба области располагается не точно по центру флага, а в пределах золотой и серебряной полос. Именно такой вариант флага лично придумал бывший губернатор Курской области А.Руцкой.

http://www.rkursk.ru/zakonodatelstvo/go ... lag_ko.htm

Изучил этот вопрос, когда символику для "Ярославны" готовили. =)
das
старожил

Сообщение » 01 окт 2008, 12:25

Блин, работать надо, а я собак ищу :)

Вот еще красивые фотки
http://rj.foto.radikal.ru/0708/36/92d9e9ba10b8.jpg
http://rb.foto.radikal.ru/0708/6f/dedc2d90322b.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/ea/f101de216b23.jpg
http://i004.radikal.ru/0801/cc/c1f21a6ef8cf.jpg (намордники уберу, если надо :))
http://i026.radikal.ru/0801/23/67d366d7ed60.jpg
http://i018.radikal.ru/0801/84/88a42d82390f.jpg
http://i030.radikal.ru/0801/69/b48a616d446b.jpg
http://i010.radikal.ru/0803/b3/5329a7be75f5.jpg

В качестве основы еще такой вариант
Изображение
Те части, где расположены буквы Б и П, можно сделать в цветах флага области. Правда, при многообразии цветов флага, совершенно не понятно, в каком цвете делать сами буквы :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 окт 2008, 16:07

Bad_Admin писал(а):Мне, честно говоря, пофиг, я все равно собак не люблю

Ну вот... вот оказывается где камень преткновения... :roll:

Генрих Гейне (1797— 1856).
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."

Я собак люблю... Их нельзя не любить...
MABP
два колеса

Сообщение » 01 окт 2008, 17:52

Bad_Admin писал(а):Хаджи, твои борзые, ты и выбирай :)
Леша, сжалься, у меня трафик кусючий, как тот доберман.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 окт 2008, 18:27

Ну а что делать? Наши мастера фотошопа участвовать не хотят, а я работаю дедовскими методами - перевожу с фотографии карандашом, сканирую, потом в пеинте довожу, и в ворде компоную :). Так что на каждую собачку времени немало убивается, и возможности делать эскиз с каждой у меня просто нет. Так что выбирай, а то оставлю какающего добермана (который, кстати, уиппет - тоже охотничья собака) :)
Еще Олег обещал фоток дать :)

И, кстати, лично мне больше нравится "ноги в кучку". Опрос, проведенный среди коллег, показал, что в такой позиции собака больше ассоциируется с движением, динамикой.
см http://rq.foto.radikal.ru/0708/ea/f101de216b23.jpg и http://i030.radikal.ru/0801/69/b48a616d446b.jpg
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 окт 2008, 19:46

как и обещал:
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]
и самая мне понравившаяся:
Изображение
[Увеличить]
что из нее примерно получается:
Изображение
[Увеличить]
конечно, не сразу понятно, что это :)
ну можно оставить одну собачку
хотя две - на ура должны пойти, если их грамотно выделить друг от друга. у меня не выходит
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 01 окт 2008, 19:47

Изображение

еще вариант. Собака прорисована плохо, но суть передает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 окт 2008, 21:28

hulagu писал(а):хотя две - на ура должны пойти, если их грамотно выделить друг от друга

Одну в "жовтий колір, другу - в блакитний" :D
MABP
два колеса

Сообщение » 02 окт 2008, 09:10

Фотки от hulagu:
вторая нравится!
а последняя производит впечатление ведьмы на метле :)

Последний эскиз от Bad_Admin:
как-то не очень... Все же герб "ВК" не совсем вписывается. Может его поменять местами с "БП"? Чуть расширить и даже немного выдвинуть за нижний край. Или оставить одну только полоску по всей диагонали? Но чтоб по крайней мере крайние велосипедики были видны. А собачку (эту ли или другую) тоже приспустить (отцентрировать между "ВелоКурск" и "БП")?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 12:52

Еще вариант
Изображение
Добавил еще название клуба на французском, как обозначение регистрации.

Ну я уже даже не знаю, что придумать. На мой вкус, логотип перегружен элементами, и герб ВелоКурска я бы вообще убрал, надписи достаточно.
Изображение
Собачка сменная :) Мне тоже нравится вторая собачка от Олега, если он переведет ее в ЧБ, то ИМХО будет самое оно для данного эскиза.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 окт 2008, 13:11

Леша, классно!
Сможешь вместо герба "ВК" оставить только диагональную полосу, без щита, от края до края шеврона? Будет замечательно, поверь потомственному геральдисту ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 13:51

Для демократичности выборов:
Изображение
Провел среди коллег опрос по поводу собачки: у всех она бегущая, но никак, извините, не какающая. А одна типичная блондинка заметила:"Ну что ты не видел как собаки какают?! Поверь мне, совсем не так!" :)
Последний раз редактировалось Kazak 02 окт 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 13:56

Изображение
Требуется цветокоррекция, да и все равно это надо в векторе переделывать.

Заготовки отдал Олегу, он тоже поковыряет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 окт 2008, 13:57

Bad_Admin писал(а):Собачка сменная :)

Предлагаю споры вести тогда относительно фона, а собачек каждый себе вставит, каких ему нравится
МАВРу - жовто-блакитну
мне - ведьму на метле :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 14:02

hulagu писал(а):МАВРу - жовто-блакитну

Символ ВелоСум - Жовто-блакитный французкий бульдог :)
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 14:19

Вторая собачка у Олега - красавица. Если б ее вставить... А мона живьем, без перевода в силуэт? Жалко, у Ильи велосипедисты прикольные, вставить некуда. Если только общим фоном, но тогда полоску убирать придется, а ее тоже жалко :(
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 14:32

Насчет "живьем". Нам нужен образ, ассоциация, а не собака. Мы ж не псы, мы только ассоциируем себя с ними. Полноцветная собака будет вообще не в тему, это какой-то календарик клуба собаководов получится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 окт 2008, 15:10

В таком разе нужен не силуэт все равно, а эдакая схематичная прорисовка, уж не знаю, как правильно это называется. А "залитый" силуэт все равно будет то ведьмой на метле, то кенгуру, то еще чем-то из эротических фантазий.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 15:26

Становится похоже на нашивку украинской полиции ))))
(в шутку сказал, просто молниеносная ассоциация...)
das
старожил

Сообщение » 02 окт 2008, 15:46

Мдааа.... я предлагаю еще подумать и прикинуть еще варианты, а то das верно говорит... мало того, еще и цвета украинского флага присобачили....
Влад
два колеса

Сообщение » 02 окт 2008, 15:52

кстати, лучше ведьма на метле, чем какающая собака, лично у меня первые ассоциации с собакой на эмблеме были именно такие, не в обиду дизайнерам
Влад
два колеса

Сообщение » 02 окт 2008, 16:46

Хаджи, из схематической прорисовки волосатой собаки получается метла - потому что собака волосатая. Возможно, если найти удачную картинку и отдать ее художнику, получится что-то иное. Но у нас таких нет.
У короткошерстной четкие контуры, и такой проблемы в принципе не может быть. Но на чем настаиваешь - то и получаешь.
В качестве эталона я ориентировался на вот это. Просто и понятно.
В свою очередь, календарик с собакой мне на себя вешать тоже нет ни малейшего желания. Тем более, что все равно понадобится "цветоделеный" вариант, если условия нанесения рисунка не будут предполагать передачи оттенков.

Короче. На всех не угодишь, да и нет желания никому угождать.
Мне, если честно, надоело переделывать, тем более, что получающееся после переделок мне самому все меньше и меньше нравится. Жду варианты других авторов.

P.S. Кстати, если французский бульдог МАВРа срет как нормальные собаки бегают - то это исключительно проблемы французов, бульдогов и МАВРа, который завел у себя "это" вместо собаки :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 окт 2008, 16:50

Изображение
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2008, 17:17

Ну давайте покритикую для разнообразия :)
1. Группа велосипедистов изначально противоречит идее бревета - одиночного велопробега. Группа скорее подходит для спортивной эмблемы (допустим, групповая гонка) или велопробега.
2. Б и П, разнесенные друг от друга, выглядят именно как отдельные части, в то время как они составляют одну, неделимую в данном контексте фразу, или, если хотите, "метку".
3. Идея слогана на логотипе мне в принципе не нравится, но уж если он есть, то как минимум не "Нам", т.к. для носитель логотипа большую часть времени будет в единственном числе (см. п. 1), и это будет выглядеть как обращение к самому себе в третьем лице :). Не говоря уже о том, что слоган можно отнести не только к БП, но и в "ВелоКурску", который к нему имеет весьма косвенное отношение.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 окт 2008, 18:16

Kazak писал(а):
hulagu писал(а):МАВРу - жовто-блакитну

Символ ВелоСум - Жовто-блакитный французкий бульдог :)

Французский бульдог ближе к самой идее радонерства. Во-первых, потому, что ОН французский. А во-вторых, он все делает "в энергосберегающем режиме"... Даже какает, а не только передвигается :P
Ну, а покрасить - дело, и не хитрое, и даже, модное :D
Изображение
MABP
два колеса

Сообщение » 03 окт 2008, 08:03

Bad_Admin писал(а):Ну давайте покритикую для разнообразия :)
1. Группа велосипедистов изначально противоречит идее бревета - одиночного велопробега. Группа скорее подходит для спортивной эмблемы (допустим, групповая гонка) или велопробега.
2. Б и П, разнесенные друг от друга, выглядят именно как отдельные части, в то время как они составляют одну, неделимую в данном контексте фразу, или, если хотите, "метку".
3. Идея слогана на логотипе мне в принципе не нравится, но уж если он есть, то как минимум не "Нам", т.к. для носитель логотипа большую часть времени будет в единственном числе (см. п. 1), и это будет выглядеть как обращение к самому себе в третьем лице :). Не говоря уже о том, что слоган можно отнести не только к БП, но и в "ВелоКурску", который к нему имеет весьма косвенное отношение.

1.Группа велосипедистов символизирует не бревет, а сообщество объединенных одной идеей людей.
Б и П объденены в одном логотипе, который уже сам по себе "метка".
За основу слогана я взял Первую Заповедь БП:Бешеному Псу семь верст не крюк. На месте слогана я бы написал "Бешеные Псы", но здесь очень много стесняющегося своего звания народа. Посмотрите как "стесняются" своих названий мотобайкеры!
2.Леш, что на твоем логотипе символизирует желтый (золотой) цвет?
3. Про французских бульдогов: очень способная для марафонов собака, не смотря на внешность. У нас соседский убежал из дома, так его хозяева весь день пытались поймать, веселя всю улицу. Такой он оказался быстрый и верткий. Остановить удалось только вечером, когда я пришел с работы, с помощью моего амстаффа, который водит дружбу с этим французиком.
4. Про психологию: показал "какающую собаку" невестке-психологу, на что она сказала, у кого при первом взгляде на картинку мысль про "к. собаку" возможно имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом! :)
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2008, 08:09

...
Последний раз редактировалось Oleg_R 03 окт 2008, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2008, 10:25

Kazak писал(а):1.Группа велосипедистов символизирует не бревет, а сообщество объединенных одной идеей людей.

Тем не менее, выглядят они так, будто едут вместе. Что не соответствует сути бревета. Причем еще и поза гоночная - долго в такой не ездят. Так что для использования в качестве лого спортивного мероприятия - идеально. А у бреветов иная идеология.

Kazak писал(а):На месте слогана я бы написал "Бешеные Псы", но здесь очень много стесняющегося своего звания народа. Посмотрите как "стесняются" своих названий мотобайкеры!

Байкеры не рассекают по деревням в "костюме стеснительного [сами знаете кого]" :) Поверь, у населения и так достаточно проблем с адекватностью, не надо давать им лишних поводов для мозговой активности :)

Kazak писал(а):2.Леш, что на твоем логотипе символизирует желтый (золотой) цвет?

Честно - понятия не имею, что он символизирует в геральдике, а на моем логотипе это единственный цвет, который сочетается с черным и голубым ВелоКурска. На этом фоне все элементы видны четко, не превращась в просто цветное пятно.
Альтернативой я вижу только белый или светло-голубой, но он уже занят, а белый как-то скучно.
Еще вариант - отказ от символики "ВелоКурска" в логотипе КБП, но размещать оба рядом. Грубо говоря, форма "ВелоКурск" с нанесенной меткой КБП. Но в некоторых случаях это будет технически сложно сделать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 окт 2008, 13:31

Bad_Admin писал(а):Тем не менее, выглядят они так, будто едут вместе. Что не соответствует сути бревета. Причем еще и поза гоночная...

А что, им под елкой стоять? :) А вместе они стартуют! :D Да и спина от всех бреветов уже не разгинается. :?
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2008, 14:12

Kazak писал(а):
Bad_Admin писал(а):Ну давайте покритикую для разнообразия :)

Возьмите и мои 5 копеек :)
Шеломы у "стремительных" велосипедистов - разделочные...
Круть, конечно, но я, да и не только я, в кепочке катаемся на 200+...

Еще была мысль в этот эллипс врисовать широты и долгОты, с контурАми материков (для демонстрации "безграничности покоряемых дорог" из варианта №5), да была зарублена на взлете:
censored писал(а):Широты и контуры материков нах, это морякам и космонавтам :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2008, 15:28

hulagu писал(а):Шеломы у "стремительных" велосипедистов - разделочные...

...Да и размер головы не пропорционален размеру колеса.:?
hulagu писал(а):Еще была мысль в этот эллипс врисовать широты и долгОты

Была мысль вместо эллипса вставить контур Курской области, но не стал, а то станут некоторые:"шо за рыба?!" А эллипс это дежурный вариант. Был вариант использовать для контура звездочку или цепь :D , а то щит это как-то стандартно, да и на кой рандоннеру щит? :shock:
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2008, 15:37

Побольше езди с этими бешеными псами - поймешь, зачем рандоннеру щит, а также пистолет и монтировка (не путать с монтажками :)) :)
А вот контуры в виде велосипедной цепи - прикольно :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 окт 2008, 19:21

hulagu писал(а):...

Спасибо...
Мне уже доложили :D

Гимор в другом месте... :D
Нужно ОРРРИГИНАЛЬНОГО, тогда не стесняйтесь "БЕШЕНЫХ ПСОВ"... :D

Просто и "ОРРРИГИНАЛЬНО" (я). Без всяких, там цветовых решений и других "цветов" принадлежности...

Просто белая надпись на черном шевроне, слабо? :wink:
MABP
два колеса

Сообщение » 03 окт 2008, 19:44

MABP писал(а):Просто белая надпись на черном шевроне, слабо? :wink:

Bad_Admin представил ситуацию, когда МАВР задаст вопрос "А докажи?!", и hulagu придется его кусать... ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 окт 2008, 21:11

А откуда ты узнал, что мой француз черный? :D
Фотография ведь не качественная. Сын снимал Нокией 6233... :D

Кстати, он hulagu не покусал... Он его запомнил...
И теперь всегда примет как родного. Я не буду отставать :D
MABP
два колеса

Сообщение » 04 окт 2008, 12:24

Вот что получилось из "второй" собачки
В любимой Бэд_Админовской гамме:

Изображение
[Увеличить]

Еще десяток собачек нашел:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php

ну и, собственно из последнего творчества:
Изображение
[Увеличить]

MABP писал(а):Спасибо. Мне уже доложили :D

А еще друзья называются... :D

p.s. Лех, я ведь только тебя обещал покусать...
... и с твоим вордовским оригиналом я совладать не могу :)
очень интересный способ группировки :roll:
Последний раз редактировалось Oleg_R 04 окт 2008, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 окт 2008, 13:39

hulagu писал(а):Еще десяток собачек нашел:

... и даже одну медаль!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 окт 2008, 15:28

hulagu писал(а):ну и, собственно из последнего творчества:
Изображение
[Увеличить]

Хорек какой-то :)

hulagu писал(а):p.s. Лех, я ведь только тебя обещал покусать...

С этого момента поподробнее...:shock:

hulagu писал(а):... и с твоим вордовским оригиналом я совладать не могу :)
очень интересный способ группировки :roll:

Метод группировки называется "через Ж". Разгуппируй, сдвинь объекты сверху. Сам шеврон не трогай - произведение дизайнерского искусства (в смысле, я сам не смогу его потом еще раз собрать :)). Если тебя и шеврон не устраивает, то тогда проще заново нарисовать, потому что поменять фон на этом можно только чудом :)

P.S. Заявление о том, что я якобы люблю желто-голубую гамму, считаю клеветой и географическим кретинизмом :)
P.S.-2 Между прочим, аналогичная цветовая гамма еще у флага Казахстана и велосипедной команды "Астана". А черно-желтая - у команды "Тиньков Кредит Системс". Так что не льстите Украине - она к моим цветовым предпочтениям отношения не имеет. Разве что в качестве контраргумента ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 окт 2008, 19:49

Bad_Admin писал(а):Хорек какой-то

Песец :D
Bad_Admin писал(а):P.S. Заявление о том, что я якобы люблю желто-голубую гамму, считаю клеветой и географическим кретинизмом :)

То ли прошедший ДР так влияет, то ли это перманентное состояние твоего чувтва юмора, т.е. - отсутствие :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 окт 2008, 13:49

берите фотку комиссара рэкса и лепите на родном небесно-голубом фоне...вот что я скажу))
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 окт 2008, 15:43

Полностью согласен с "родным небесно-голубым" фоном. С Рексом не согласен, лучше Мухтара :)
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 06 окт 2008, 20:26

Kazak писал(а):Полностью согласен с "родным небесно-голубым" фоном. С Рексом не согласен, лучше Мухтара :)

Камрад, это всё равно овчарка....не суть важна!
Надо бы еще ко всему прочему подыскать толкового фотошопшика, что я на днях попытаюсь и сделать
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 окт 2008, 21:14

пастухов фтопку!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 окт 2008, 23:42

hulagu писал(а):пастухов фтопку!

плюсадин. Собака должна ассоциироваться с бегом, стремительностью, а не с охраной. Чай, не охранное агентство :)

Особо выдающиеся специалисты нам сейчас не нужны. Нужен просто эскиз, хоть как-то отражающий идею. А дальше все равно понадобится реализация эскиза в векторе. Договоренность со спецом по корелу уже достигнута :)

Кстати, узнал еще и насчет светоотражающей самоклеющейся пленки. Купить ее без проблем в фирмах, занимающихся наружной рекламой. Причем там же из нее без проблем могут вырезать текст. Самоидентификация для БП всегда актуальна, но ночью она еще и жизненно важна. Так вот, кроме полосок на раме, можно еще вырезать наклейки на рюкзаки/одежду/автомобили ;). Но для этого надо, чтобы логотип можно было без проблем для разборчивости вырезать из одноцветной пленки.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 07:38

hulagu писал(а):пастухов фтопку!

А прыгающая собака на Лешином гербе мне напоминает колли и никаких ассоциаций с Les chiens enragés (бешеным псом) :) Силуэт практически любой гладкошерстной собаки будет ассоциироваться "с бегом, стремительностью"... Хоть овчарка...хоть питбуль :) Породу в силуэте вряд ли кто будет угадывать.
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 окт 2008, 08:20

Kazak писал(а):Силуэт практически любой гладкошерстной собаки будет ассоциироваться "с бегом, стремительностью"

Точно!

Изображение

Осталось сделать силуэт... :D
MABP
два колеса

Сообщение » 07 окт 2008, 08:42

ОН!!! БЕШЕНЫЙ ПЕС!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 окт 2008, 10:13

Я много раз говорил, что собака должна быть короткошерстной...
Но это все равно не овчарка, т.к. они, во-первых, не больно-то короткошерстные, во-вторых, имеют слишком характерный и легко узнаваемый силуэт.
Если уж мы дали волю стереотипам и в любом сочетании оттенков желтого с голубым видим украинский флаг, то клуб сторожевых велосипедистов давайте создавать за рамками клуба веломарафонцев :evil:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 12:01

Парни, что-то вы подзависли, гляжу ;)
Если в моих силах как-то разрулить запор, то вот вам:
а) Я больше не настаиваю на борзой. На самом деле в силуэте не очень геничная фигура получается, да и лохматая, согласен.
б) Желто-голубое сочетание у меня лично больше ассоциируется не с братской Украиной даже (что готов стерпеть), а с новомодными рекламно-баннерно-фирмовыми цветами: гладкие мальчики в синих рубашечках и желтых галстучках. Тот же "Эльдорадо", да и еще куча ненавистных вывесок, портящих город, в таком цветовом решении.
в) Леша, не капризничай, ну кто же кроме тебя... :)
г) Ребята, не для дедушки делаете, для себя, вам с этим знаком двигаться, совершать подвиги и гордиться им. Поэтому прошу мое мнение учитывать как равноправное, а отнюдь не решающее.

д) Властью, данной мне мною же, повелеваю создать при клубе "КБП" временный комитет под кодовым названием "BHK", в состав которого определить Лешу (В), Олега (Н) и Илью (К) как самых активных поисковиков. Председателем назначить Ходова Алексея. Поручить комиссии в кратчайший срок и совместными конструктивными усилиями закончить работу над логотипом "КБП". Председателю в срок до 12 октября представить стае окончательный вариант для восхищенного созерцания. После окончания работы комиссии всякие критические замечания считать изменой.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 окт 2008, 12:27

Предлагаю в состав комитета ввести Диму (G) - для равновесия аргументирования

ну и мнение экспертов с мировым именем :)
PK (12:59:46 7/10/2008) писал(а):Вставлю и свои 5 копеек в бурное обсуждение срущих, бегущих хорьков, метёлок и
пастухов .

ПМСМ, естественно, пастухи даже не рассматриваются, но и гончие на роль
символа марафонского клуба мало годятся. Их предназначение - стремительная
гонка, т.е. ГАЛОП. Куда больше, опять же ПМСМ, для символа марафонского клуба
подойдёт силуэт собаки, передвигающейся неспешно, т.е. РЫСЬЮ.

Высылаю силуэт далматина в этом движении.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 окт 2008, 12:55

hulagu писал(а):Предлагаю в состав комитета ввести Диму (G)
Без базара! "ВНКG"
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 окт 2008, 13:29

Собственно, узкой коллегией комиссии в составе меня и Олега было выработано совместное мнение:

1. Меняем формулировку "логотип" на "герб" :)
2. Гербов - два, цветной и монохромный, с минимальными отличиями, в рамках необходимого.
3. Форма - шеврон с флагом. Для монохромного варианта - просто шеврон.
4. Надпись "ВЕЛОКУРСК" вверху. Для цветного варианта - черно-голубая (без градиентов и оттенков). Для монохромного - один цвет.
4. Надпись "БП" внизу. Голубая в цвете (подумать, может быть черно-голубая)
5. Фон шильда - мы оба согласны на золотой (грубо говоря, желто-оранжевый). Подумать, я еще поэкспериментирую.
5. Велосипед (один) и собака (одна). Над компоновкой - подумать.

Думаю, что голубой цвет вопросов вызывать не должен. Это "родительский" цвет "ВелоКурска", сохранение цветов этой надписи должно демонстрировать нашу связь. Но четкое соблюдение оттенка не обязательно (да и маловероятно при разных условиях печати).
Золотой (желтый) - да, часто встречается. Но кто ж виноват, что это хорошее сочетание? Ярко, контрастно, бросается в глаза.
Как вариант - оранжевый, его описание в хромотерапии ну прямо про нас:
# движение
# скорость
# ритм
# радость
# эмоции
# чувственность
# жизнерадостность
# общительность
(и даже такие характеристики, как
# лень - мы заменяем то, что нам делать лень, велосипедом
# зависимость - это понятно :)
# избалованность - любим хорошую технику и можем поплеваться в адрес того, что считаем неправильным - тоже про нас :))

Хочется выслушать мнения остальных членов комиссии :)
Последний раз редактировалось Bad_Admin 07 окт 2008, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 14:43

Вот еще идея в порядке бреда :)
Оранжевый :)
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 15:21

Bad_Admin писал(а):Вот еще идея в порядке бреда :)
Оранжевый :)

Это была Жаба-Гипнотизер? :-D
Через пару дней найду время, сделаю основу в векторе.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 07 окт 2008, 17:21

О собаках :)
Уиппет... способен развивать скорость до 54 - 64 км/ч... элегантное сочетание поджарости, неутомимости и силы... Общая пропорциональность и гармоничность сложения собаки, развитая мускулатура в сочетании с подчеркнутой сухостью и крепкими ногами...
Движения уиппета своеобразны: передние ноги выносятся далеко вперед и низко над землей, с большим захватом пространства, как у кровного рысака*; задние ноги собака подводит глубоко под корпус и сильным толчком обеспечивает мощный выброс тела вперед.

Хрен знает, но убрать "собаку" и вместо "уиппет" написать "Хаджи" - получится описание Председателя на шоссейнике Изображение

Собственно, познакомьтесь :)
http://fotki.yandex.ru/users/whippet1/view/11106
http://fotki.yandex.ru/users/whippet1/view/11101

Борзым уиппет родственник, подозревают, что в его создании не обошлось без грейхаунда - английской борзой.

*Не знаю, есть ли связь, но это к вопросу о рыси :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 18:54

Продолжаем разрывать моск :)
Изображение

Не, на самом деле, это уже не из разряда бреда. Вполне себе вариант "для использования в работе" - мож кто глядя на него еще какую идею родит :)
Кстати, центральная композиция сама по себе похожа на логотип (не герб :)) для КБП

Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 19:14

Bad_Admin писал(а):Хрен знает, но убрать "собаку" и вместо "уиппет" написать "Хаджи" - получится описание Председателя на шоссейнике Изображение
Вот за что люблю Первого министра, так это за бескомпромисность и беспощадную правду. Вот ведь как угадал очередной раз. Кстати, последние картинки оччень даже ничего... ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 окт 2008, 20:49

Bad_Admin писал(а):Продолжаем разрывать моск :)

Не, на самом деле, это уже не из разряда бреда. Вполне себе вариант "для использования в работе" - мож кто глядя на него еще какую идею родит :)
Кстати, центральная композиция сама по себе похожа на логотип (не герб :)) для КБП

Алексей, а если сделать вообще все буквы голубыми с черной окантовкой? Тогда и собака не будет терять лапы задние.
Лично меня такой вариант уже более чем устроил бы.
Ushka
старожил

Сообщение » 07 окт 2008, 22:06

Ushka писал(а):Алексей, а если сделать вообще все буквы голубыми с черной окантовкой? Тогда и собака не будет терять лапы задние.
Лично меня такой вариант уже более чем устроил бы.

Ради задних лап имеет смысл сделать белую окантовку к собаке. Собственно, собака предполагается полностью черная, с белыми контурами мышц (как у лошади на логотипе Ferrari). Но этот процесс весьма трудоемкий, поэтому для ознакомительных вариантов я просто перевожу фотографию в ЧБ.
С лапами еще одна проблема. Собаки почему-то бегают по траве, в результате чего хрен поймешь, как у нее там лапы расположены. Поищу еще собачек.

Сроки, кстати, поджимают. Пятница - последний день, когда я смогу поработать над логотипом/гербом при помощи художника-дизайнера. Неплохо бы иметь к тому времени какой-нибудь "образ", устраивающий всех. А с дизайнером мы просто доработаем частности и переведем все это в корел. Если найдется такой доброволец среди своих - было бы проще.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 окт 2008, 09:53

to Bad_Admin: измени окончания в НАЗВАНИИ клуба на именительный падеж и будет хорошо :)
Еще на велосипеде "снять" флягодержатель, моноблоки, тросики, уменьшить количество спиц. Для упрощения картинки
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 окт 2008, 10:45

Велосипед не трону, рука не поднимается :) Это Colnago Extreme Power, представляет собой законченное произведение искусства :)
Именительный падеж - это как? Клуб Бешеный Пес? :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 окт 2008, 16:21

Эскиз № 9
Изображение

Эскиз № 10
Изображение

Покрасить собаку в черный с белыми линиями не получилось, ну не художник.

По просьбам трудящихся - хорек :)
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 окт 2008, 18:16

Bad_Admin писал(а):По просьбам трудящихся - хорек :)

Бедное животное! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2008, 17:08

Bad_Admin писал(а):По просьбам трудящихся - хорек :)

"Клуб Бешеных Хорьков"-это название и логотип предложить велосипедистам из Харькова :D
А что если подписать просто "Бешеные Псы", без "клуба"?
Я за 9 эскиз!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2008, 17:52

Kazak писал(а):А что если подписать просто "Бешеные Псы", без "клуба"?

Ну я ж уже высказывался на тему "Бешеного пса" :). Поэтому написание "Клуб Бешеных Псов" - компромисс. По крайней мере, вопрос "Че за клуб такой?" гораздо лучше, чем "Эй, ты че, собака бешеная?" :lol:
Еще одно объяснение именно такого написания: "Бешеные псы" - это не название клуба, это звание. Клуб у нас называется "ВелоКурск", в рамках которого есть клуб носителей звания "Бешеный пес", веломарафонцев. Почему клуб в клубе - так исторически сложилось, и я не вижу смысла это менять. При этом, буквы "БП" выделяются, и выглядят уже как метка Бешеного пса :)

В общем, определенный кворум уже собрался. Предложения по корректировке еще бродят, но уже некое статистически значимое число участников дискуссии высказалось "скорее положительно" :) Это радует.

Внес кое-какие косметические правки.
Изображение

Здесь можно скачать картинку в формате tiff для дальнейшей обработки
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 окт 2008, 18:14

Bad_Admin писал(а): При этом, буквы "БП" выделяются, и выглядят уже как метка Бешеного пса :)
Ну не бейте старого! А может у меня психо-какие-то проблемы, связанные с этим :oops: .
Короче, выделяются-то они выделяются, да не вполне ;) Буква "Б" выглядит как "Ь" (мягкий знак), а вот ее (буквы) кончик выглядит как раз, как вполне достойная "метка Бешеного пса" :D
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2008, 18:44

Сдается мне, товарищ дедушка, что с "дедушкой" вы погорячились... :)
Изображение

Красить в белый некогда, пускай пока побудет оранжевой. Мы сейчас другим меряемся :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 окт 2008, 19:02

hulagu писал(а):
Изображение
[Увеличить]

а мне эта собака больше всех понравилась. :oops: Креативно смотрится. Только желтая она как-то теряется на синем фоне, может попробовать ее сделать белой?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 09 окт 2008, 19:53

Если белая на черном фоне, тогда это будет похоже на флюрографию :D
MABP
два колеса

Сообщение » 09 окт 2008, 21:29

А если черная на оранжевом, то на Пса Апокалипсиса :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 окт 2008, 17:14

Изображение
Собственно, все. На выходных больше ничего править не смогу.

то же самое в tiff без сжатия
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 окт 2008, 22:25

Слишком много всякого мелкого...

На такие вещщи нужно смотреть "прощще"... :D

... или не использовать "щит" :wink:
MABP
два колеса

Сообщение » 13 окт 2008, 21:15

собственно, результат пятичасового корпения :)

Изображение
[Увеличить]

170 кБ !

и еще:
Изображение
[Увеличить]

217 кБ

ну и, с небольшими отступлениями от ПРАВИЛ ГЕРАЛЬДИКИ :D

Изображение
[Увеличить]

218 кБ
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 окт 2008, 19:58

О! Сразу видно руку мастера...

Второй!!!
MABP
два колеса

Сообщение » 14 окт 2008, 22:44

МАВР, тебе на Украине выборов мало, что еще хочется в наших поучаствовать? ;)

Все, что я думаю обо всем этом, высказано Олегу в аське. Между вежливостью и правдой он выбрал правду :).
Если честно, меня эти игры в демократию и выборы задолбали изрядно. Лично для себя я оставляю только один выбор - носить или не носить. Не понравится - не одену, проще некуда.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 окт 2008, 08:44

Ты злой, но не страшный :D

З.Ы. Я просто высказал свое мнение. Понимаю... в России оно преследуется, если не совпадает с "генеральной линией партии и правительства" :D А мы уже привыкли к демократии... :P
MABP
два колеса

Сообщение » 15 окт 2008, 10:01

Не пачкай нашу свободу вашей демократией! :P
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 окт 2008, 12:44

Из Олеговых вариантов мне болше нравится №2. Но последний вариант Алексея поинтереснее, как мне кажется.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 окт 2008, 21:53

критикуйте этот почти компромиссный вариант :D
Изображение
[Увеличить]
500 кБ! обэрэжно! (е оборотное не нашел :))

Все, спать надо. На выходных продолжу, если удастся.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 окт 2008, 22:42

Отставить пиво! Отсыпь немножко :)
Это тебя плющит, или картинку??? :shock:

Но сама идея ничего, при условии сохранения нормальных пропорций.
Шильд с велосипедами также сместить влево, а пса, БП и "Клуб Бешеных Псов" - вправо. И фон, естественно, не желтый :)
Ну и почему ты не хочешь флаг - не понимаю.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 окт 2008, 07:50

Невооруженным глазом видно, что картинка не сплющена, а всего лишь растянут шильд в качестве демонстрации варианта №2 ;)
Ну а флаг я не хочу по морально-этическим соображениям.
Лучше "серп и молот, и звезда". :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 окт 2008, 10:11

А "цвета украинского флага", значит, морально-этические соображениям допускаются? :x
Понимаешь ли, шильд (как и большинство гербов вообще) - он традиционно имеет вертикально-растянутую ориентацию. И как самый большой элемент, он бросается в глаза первым. Если его сплющить, то уже не важно, что находится на нем - первой все равно будет мысль о "сплющенности".
Последний раз редактировалось Bad_Admin 17 окт 2008, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 окт 2008, 11:15

Изображение
[Увеличить]
Вот примерно так.
Не вижу оснований стесняться собственного флага.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 окт 2008, 11:26

Плюсадын!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 окт 2008, 15:22

Вариант с правками, предложенными Захаром.
Изображение
[Увеличить]
Надпись на французском уже и приделать некуда. Да и так элементов много.
Оттенки - приблизительные! Более чем. Беру просто наиболее похожие, не подбирая. Плюс еще возможна корректировка из RGB в CMYK, в зависимости от условий печати. Короче, на этом не стоит акцентировать внимания, главное - подобрать основные цвета.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 окт 2008, 09:40

Bad_Admin писал(а):...главное - подобрать основные цвета.

имхо надписи надо снабдить окантовками, а то при распечатке в ч/б варианте они будут плохо читаемыми. Ч/б вариант пригодится например для прессы или "корпоративного" бланка.
ЗЫ: немного не в тему: У меня есть товарищ, проживающий в Германии, который состоит в местном велотуристическом клубе. Членам этого клуба вручается жетон, типа нашего армейского (кто служил знает), с логотипом клуба на одной стороне, и с информацией типа "я сегодня пьян, прошу доставить на такую-то штрассе..." :) :) на другой. Можно взять эту идею на вооружение КБП, в т.ч. как отличительный знак Бешеного Пса. На одной стороне изобразить логотип, а сдругой ФИО и номер в метрической книге КБП, а по мере прохождения бреветов выгравировать числа, соответствующие пройденной дистанции: 200, 300...600...1200!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 18 окт 2008, 13:19

может надписи сделать черными, а фон - белым, а то ну уж больно на "державнйй" флаг смахивает, а так... ладно.. так уж и быть - попрет
Влад
два колеса

Сообщение » 20 окт 2008, 11:25

Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 09:25

akwa38 писал(а):Нарисовалось в тему:
http://www.akwa38.kursk.ru/ja_turist.gif

hulagu писал(а):Три верхних знака - это наши Cool

akwa38 идею для логотипа подкинул: из знака "Внимание - дикие животные" сделать знак "Внимание - Бешеные псы", заменив оленя/лося на пса! :D
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2009, 19:58

влезу..
все варианты выглядят как свалка, уж не обижайтесь.
Супер-лого в топе страницы, может просто приписать что-нибудь шрифтом без засечек про КБП к этому лого?
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2009, 20:03

Яб вообще оставил лого с топа страницы, но заменил 2 первых велосипеда на собак!
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2009, 20:21

Вопчемта вот:)
Изображение
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2009, 21:46

WSA писал(а):Вопчемта вот:)

Трусливый какой-то велосипедист, от собак убегает... Вот если бы его в середину поставить. ;)

А вообще, это вариант сделать 3 степени важности члена КБП. Первый уровень - на картинке. Второй - велосипедист в середине. Высший - собаки сами пугаются и убегают от велосипедиста.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 22:08

Да, кстати разные комбинации несут разную смысловую нагрузку!
В данном варианте отражено какбэ реальное положение вещей - псы гоняют велосипедиста :)
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2009, 22:16

Суки там, а не псы... простите. :oops:

Без всякого злого смысла, говорю - не хватает одной серьезной детальки... :D

Тут хоть "Б" спасала :D
Изображение
MABP
два колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 22:27

MABP писал(а):Суки там, а не псы... простите. :oops:

понял. Выше советовали систему рангов. Можно её реализовать через длину сучего болта :oops:
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2009, 22:33

Щаз достану большой резак, и начну вводить систему рангов :twisted:

Концепция изменилась - логотип должен быть реализуем в векторном формате. При этом собака должна быть не схематической, а явно отражающей концепцию секты :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 23:06

тру-псы!
Изображение
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2009, 23:09

WSA писал(а):тру-псы!
Изображение

Ни разу. Это какое-то служебное собаководство.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июн 2009, 07:41

WSA писал(а):тру-псы!
Изображение

А бешенство где? Выставка собак на логотипе...
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2009, 09:13

А если так Изображение
pro_vokator
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T3-D

Сообщение » 10 июн 2009, 11:17

Укажите желаемую степень бешенства:
Изображение
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 10 июн 2009, 12:02

Товарищи, как и следовало ожидать, не в теме.
Вообще никак.
Возгласы одобрения почищу на днях.
Народное творчество останется народным творчеством.

Логотип секты БП утвержден и согласован на самом высоком уровне и изменятся может только с согласия членов Совета С(к)БП.

Всех непричастных попрошу.
Здесь демократии нет.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 08:20

на правах проходящего мимо.
не хватает уникального логотипа/эмблемы клуба. Логотип фирмы-изготовителя сначала думал что ваш :smu:sche_nie:
Как раз справа внизу под надписью КПБ местечко и есть.
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 22 ноя 2012, 08:34

Задолбали вы уже туда-сюда шляться :)
Логотипа нет. И на этой форме уже не будет.
"Нарисовать" (точнее - спереть, потому что все уже придумано) типовой "логотип" в виде "силуэта стремительного велосипедиста" не сложно, а вот что-то адекватное и оригинальное просто так, набегом, не сделаешь.
Буквы КБП - это и есть логотип. Будем первым клубом, в логотипе которого нет "силуэта стремительного велосипедиста" :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:16

Нафиг стремительных велосипедистов! :st_op:
Только собаки!

59-2b.jpg

item_2358.jpg

Пес Модерор.jpg
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:38

Мдя... Только Петрова отучили постить песиков - Хардиков начал.
Я понял, это заразное заболевание.

логотип'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Вот это - правильный логотип'; }" /> Вот это - правильный логотип
Изображение
А не ваши унылые велопесики, привет догхантерам
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:40

Bad_Admin писал(а):Хардиков начал

Две крайние - отличные! :-D:
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:45

Да ладно! Больно серьезные все! :ni_zia: :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:52

Bad_Admin писал(а):Вот это - правильный логотип

Больно пафосно! :st_ruskiy: Истина - в простоте:

item_2590.jpg
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:54

Xadgi писал(а):Истина - в простоте:
И что это за наскальная живопись?

p.s. давайте эту форму закажем без логотипа, а на следующую, через года два, что-нибудь нарисуем, возможно.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 09:57

Каждому БП - по такой татушке на плече! :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 10:02

Пообщались? Пришел лесник, и закрыл чат. Для всякой фигни у нас есть специально отведенные места.
Лишнее все чуть позже поудаляю нафиг.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 ноя 2012, 11:30

Гы- гы, третий собак самый прикольный - хоть и беззубый, но глаза точно бешеные.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 22 ноя 2012, 18:09

тема закрыта до лучших времен
Стесняюсь спросить, а чем, собс, осень и зима - неподходящее время для подобных обсуждений?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 18:17

Тем, что мы не рассчитываем помещать логотип на эту серию формы по многим причинам, а на следующую серию обсуждать начнем, ну, например, когда эту получим.
Из объективных причин основная - отсутствие хоть какого-то консенсуса, достигнутого в конкретно этой теме.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 18:38

Три года прошло! Все что здесь наконсесили уже морально устарело, но годится как пример, чтоб не повторяться. Не вижу причин для закрытия темы вообще. А вдруг в вялотекущем и эпизодическом обсуждении какое-нить рациональное зерно и мелькнет. А с пошивом формы вообще никакой связи не вижу.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 19:22

Это будет флуд ни о чем.
Рациональное - это когда кто-то сделает так, как ему нравится, причем сразу в векторе, потому что в растре рисовать бессмысленно. А таких на горизонте нет.
Oleg_R
Бешеный пёс