Влад писал(а):... внизу "БП". Лучше всё-таки аббревиатура, знающие люди - поймут, незнающим, если возникнет интерес, объяснить вербально. А то " Бешеный пес" на спине - у незнающих неизвестно какая реакция ... хорошо если адекватная
Xadgi писал(а):Мне бы все-таки хотелось, чтоб это была именно русская псовая борзая. ... Для несведующих в породах охотничих собак разъясняю, что гончая и борзая - это далеко не одно и то же.
Русская псовая борзая обладает следующими охотничьими качествами: зоркостью, большой резвостью, особенно накоротке, злобностью к зверю, силой и резким "броском" в момент поимки зверя. Собака большого роста, узкого телосложения, сухого крепкого типа конституции, элегантная. Высота в холке кобелей от 75 до 86 см, сук — 68 до 78 см. Индекс растянутости кобелей около 102, сук — около 105.
Темперамент спокойный, но собака резко возбуждается при виде зверя. Голова длинная, узкая, сухая. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Длина морды равна длине черепной части. Глаза крупные, овальной формы, темно-карие, веки с темными краями. Уши маленькие, тонкие, подвижные, острые, высоко поставленные, плотно прижаты к шее, покрытые короткой шерстью. Грудь неширокая, хорошо развита. Хвост длинный, тонкий, саблевидный, с густым подвесом. Шерсть мягкая, волнистая или в крупном завитке. На боковых поверхностях конечностей короткая, плотно прилегающая; на спине, шее более длинная, волнистая.
... короче, как я и Буч ))))))Bad_Admin писал(а):Собака должна быть сухой, поджарой, с ярко выраженной мускулатурой.
Bad_Admin писал(а):Развели, понимаешь, демократию
das писал(а):Кстати, флаг Курской области не такой =)
Дата принятия: 17.12.1996
Описание:
Флаг Курской области представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из пяти полос: красного, серебряного, золотого, черного и красного цвета. Полосы красного цвета равновелики. Полосы серебряного, золотого и черного цвета равновелики между собой. Отношение ширины полосы красного цвета к ширине одной из полос серебряного, золотого или черного цвета - один к двум. В центре флага расположен герб Курской области. Отношение ширины флага к его длине 2:3. Именно такой вариант флага соответствует вексиллографическому описанию, приведенному в Законе "О гербе и флаге Курской области" (от 17.12.1996).
Но официально используются несколько иная интерпретация флага, противоречащая всем канонам вексиллографии: в соответствии с "эталоном" флага, приложенном к упомянутому закону, серебрянная полоса интерпретируется не как белая, а как именно серебрянная (т.е. серая), кроме того изображение герба области располагается не точно по центру флага, а в пределах золотой и серебряной полос. Именно такой вариант флага лично придумал бывший губернатор Курской области А.Руцкой.
Bad_Admin писал(а):Мне, честно говоря, пофиг, я все равно собак не люблю
Леша, сжалься, у меня трафик кусючий, как тот доберман.Bad_Admin писал(а):Хаджи, твои борзые, ты и выбирай
hulagu писал(а):хотя две - на ура должны пойти, если их грамотно выделить друг от друга
Bad_Admin писал(а):Собачка сменная![]()
hulagu писал(а):МАВРу - жовто-блакитну
Kazak писал(а):hulagu писал(а):МАВРу - жовто-блакитну
Символ ВелоСум - Жовто-блакитный французкий бульдог
Bad_Admin писал(а):Ну давайте покритикую для разнообразия
1. Группа велосипедистов изначально противоречит идее бревета - одиночного велопробега. Группа скорее подходит для спортивной эмблемы (допустим, групповая гонка) или велопробега.
2. Б и П, разнесенные друг от друга, выглядят именно как отдельные части, в то время как они составляют одну, неделимую в данном контексте фразу, или, если хотите, "метку".
3. Идея слогана на логотипе мне в принципе не нравится, но уж если он есть, то как минимум не "Нам", т.к. для носитель логотипа большую часть времени будет в единственном числе (см. п. 1), и это будет выглядеть как обращение к самому себе в третьем лице. Не говоря уже о том, что слоган можно отнести не только к БП, но и в "ВелоКурску", который к нему имеет весьма косвенное отношение.
Kazak писал(а):1.Группа велосипедистов символизирует не бревет, а сообщество объединенных одной идеей людей.
Kazak писал(а):На месте слогана я бы написал "Бешеные Псы", но здесь очень много стесняющегося своего звания народа. Посмотрите как "стесняются" своих названий мотобайкеры!
Kazak писал(а):2.Леш, что на твоем логотипе символизирует желтый (золотой) цвет?
Bad_Admin писал(а):Тем не менее, выглядят они так, будто едут вместе. Что не соответствует сути бревета. Причем еще и поза гоночная...
Kazak писал(а):Bad_Admin писал(а):Ну давайте покритикую для разнообразия
Возьмите и мои 5 копеек
Шеломы у "стремительных" велосипедистов - разделочные...
Круть, конечно, но я, да и не только я, в кепочке катаемся на 200+...
Еще была мысль в этот эллипс врисовать широты и долгОты, с контурАми материков (для демонстрации "безграничности покоряемых дорог" из варианта №5), да была зарублена на взлете:censored писал(а):Широты и контуры материков нах, это морякам и космонавтам
hulagu писал(а):Шеломы у "стремительных" велосипедистов - разделочные...
hulagu писал(а):Еще была мысль в этот эллипс врисовать широты и долгОты
hulagu писал(а):...
MABP писал(а):Просто белая надпись на черном шевроне, слабо?
MABP писал(а):Спасибо. Мне уже доложили
hulagu писал(а):Еще десяток собачек нашел:
hulagu писал(а):p.s. Лех, я ведь только тебя обещал покусать...
hulagu писал(а):... и с твоим вордовским оригиналом я совладать не могу
очень интересный способ группировки
Bad_Admin писал(а):Хорек какой-то
Bad_Admin писал(а):P.S. Заявление о том, что я якобы люблю желто-голубую гамму, считаю клеветой и географическим кретинизмом
Kazak писал(а):Полностью согласен с "родным небесно-голубым" фоном. С Рексом не согласен, лучше Мухтара
hulagu писал(а):пастухов фтопку!
hulagu писал(а):пастухов фтопку!
Kazak писал(а):Силуэт практически любой гладкошерстной собаки будет ассоциироваться "с бегом, стремительностью"
PK (12:59:46 7/10/2008) писал(а):Вставлю и свои 5 копеек в бурное обсуждение срущих, бегущих хорьков, метёлок и
пастухов .
ПМСМ, естественно, пастухи даже не рассматриваются, но и гончие на роль
символа марафонского клуба мало годятся. Их предназначение - стремительная
гонка, т.е. ГАЛОП. Куда больше, опять же ПМСМ, для символа марафонского клуба
подойдёт силуэт собаки, передвигающейся неспешно, т.е. РЫСЬЮ.
Высылаю силуэт далматина в этом движении.
Без базара! "ВНКG"hulagu писал(а):Предлагаю в состав комитета ввести Диму (G)
Bad_Admin писал(а):Вот еще идея в порядке бреда
Оранжевый
Вот за что люблю Первого министра, так это за бескомпромисность и беспощадную правду. Вот ведь как угадал очередной раз. Кстати, последние картинки оччень даже ничего...Bad_Admin писал(а):Хрен знает, но убрать "собаку" и вместо "уиппет" написать "Хаджи" - получится описание Председателя на шоссейнике
Bad_Admin писал(а):Продолжаем разрывать моск
Не, на самом деле, это уже не из разряда бреда. Вполне себе вариант "для использования в работе" - мож кто глядя на него еще какую идею родит
Кстати, центральная композиция сама по себе похожа на логотип (не герб) для КБП
Ushka писал(а):Алексей, а если сделать вообще все буквы голубыми с черной окантовкой? Тогда и собака не будет терять лапы задние.
Лично меня такой вариант уже более чем устроил бы.
Bad_Admin писал(а):По просьбам трудящихся - хорек
Kazak писал(а):А что если подписать просто "Бешеные Псы", без "клуба"?
Ну не бейте старого! А может у меня психо-какие-то проблемы, связанные с этимBad_Admin писал(а): При этом, буквы "БП" выделяются, и выглядят уже как метка Бешеного пса
Bad_Admin писал(а):...главное - подобрать основные цвета.
akwa38 писал(а):Нарисовалось в тему:
http://www.akwa38.kursk.ru/ja_turist.gif
hulagu писал(а):Три верхних знака - это наши Cool
WSA писал(а):Вопчемта вот:)
MABP писал(а):Суки там, а не псы... простите.![]()
WSA писал(а):тру-псы!
WSA писал(а):тру-псы!
Bad_Admin писал(а):Хардиков начал
И что это за наскальная живопись?Xadgi писал(а):Истина - в простоте:
Стесняюсь спросить, а чем, собс, осень и зима - неподходящее время для подобных обсуждений?тема закрыта до лучших времен