Юноши-лоси, хватит гоняться 30+ по однообразному асфальту! - привлекайте наконец лучшую половину к покатушкам по интересным и красивым местам
Bad_Admin писал(а):А вы 14-15 под дождь не попадали? У меня уже мания преследования - куда бы не поехал, всегда под дождь.
Bad_Admin писал(а):куда бы не поехал, всегда под дождь
Жууужа писал(а):Пора наверное открыть, так сказать, официально купальный велосезон (может даже темочку отдельную, Bike-to-River, например )
Serega писал(а):А где можно познакомится с девушками катающимися на великах ??
Serega писал(а):её ещё сначала и догнать требуется ....
neo писал(а):Еще показалась что в этом году народу было меньше чем 2 года назад.
neo писал(а):везде висели таблички "купаться запрещено". из разговора МЧСцов услышал что по области много утопленников.
YO-ВАНЫЧ писал(а):Люди!!! не загаживайте планету, на ней еще будут жить наши дети !!!
YO-ВАНЫЧ писал(а):Люди!!! не загаживайте планету, на ней еще будут жить наши дети !!!
+1! Есть- таки неравнодушные.neo писал(а):YO-ВАНЫЧ писал(а):Люди!!! не загаживайте планету, на ней еще будут жить наши дети !!!
+1 и мы еще немного протянем!
Жууужа писал(а):Попили сугревающего Чаю
Жууужа писал(а): Вот НЕПОНЯТНО, чего Вас там не было
v-cellist писал(а):если где-то нет кого-то
значит кто-то где-то есть)
Алекс писал(а):Фото и трек со вчерашней поездки в Виногробль
Psionic писал(а):А водоемы "купабельные", пляжи встречались?
Митя_Шлэк младший писал(а):Дорога,гора от ЖД вокзала до жар пицы,единственное что понравилось,попал в период когда машин не было,средняя на горе получилась 18 км/ч,круть=)
Mencor писал(а):Тренировался, наверное..
Mencor писал(а):В меру крутая
Mencor писал(а):Ну, я в сравнении с Лысой и, что к Никитской ведет
YO-ВАНЫЧ писал(а):постигшие его два прокола
SurferSam писал(а):был вознагражден видом чудесной радуги. Такой четкой и яркой я давно не видел. К сожалению мой сайбер не может передать такую красоту, но все же
Ushka писал(а): Скорее всего Серега там тормозил уже, я же после каденса 120 сдался и отпустил трещетку.
Доехал до поста ГАИ. Хотел просить пощады, быстрой казни, отстрела или хотя бы отдыха.
Adept00X писал(а):Интересный кружок. А вы начинали через Полянское и возвращались через Духовец, или наоборот?
Pasha писал(а):Там скорость была порядка 40 км/ч.... Удивило, что она в какой-то момент при моих 40 все-таки догоняла меня... И еще: преследовала молча, видимо чтобы не тратить силы зря. )
Adept00X писал(а): вс как раз купил себе железного коня
Им не впервойPasha писал(а):Удивило, что она в какой-то момент при моих 40 все-таки догоняла меня...
kungaroo писал(а):Хорошие фотке)
TooYoung писал(а):я там в соседней теме новые крылья продаю, не надо?
YO-ВАНЫЧ писал(а):Поздравляю с приобретением и "обмывкой" велосипеда! Кстати, себе или супруге
Adept00X писал(а):Фото класс!С чего снимал(а)?
Немного фоток с недавних одиночных покатушек...
Леван писал(а):а фоткал какой оптикой?
apvs писал(а):Снимал кэноном 1000d с китовым 18-55IS
gt09 писал(а):Вчера поздно вечером прокатился по Привокзальной и встретил поезд "Калиниград-Адлер", возле "Рышково", шедший на главный вокзал, в 22:28
gt09 писал(а):Вчера поздно вечером прокатился по Привокзальной и встретил поезд "Калиниград-Адлер", возле "Рышково", шедший на главный вокзал, в 22:28
mutinous писал(а):А я вчера вот так прокатился, (см. изображение), получилось 80км замечательного асфальта
YO-ВАНЫЧ писал(а):Но и в твоем маршруте есть минус - М2 с её трафиком
темп матрасный
Девушка С Характером писал(а):ЗЫ: больше так не буду
, но тоже очень даже ...30-35+
belka писал(а):всего около 50км, 20-25км/ч
Allure46 писал(а):точно точно=)
Попробовать, конечно можно ... но разве за вами угонишься ? ... 30-35+км/ч пока могу тока с горкидеушки! спасайте нас от лосизма!!!
belka писал(а):30-35+км/ч пока могу тока с горки
Я согласна!все время с горки
belka писал(а):Я согласна! Итак, назначаем день избавления от лосизма!!!
)))девушки! спасайте нас от лосизма!!!
Pasha писал(а):А виноват Игорь: начал первый
Pasha писал(а):Да, совсем по-другому представлял себе вчерашний "матрас". А виноват Игорь: начал первый )
Нет, правда, нормально, когда собираешься лосить и едешь быстро... Но когда планируешь ехать медленно "в удовольствие", а не можешь - это уже диагноз.
AleXXXL писал(а):Был зверски покусан БП на 300-ке, видимо
Леван писал(а):Я тут покатался немного! Вот немного пейзажей!
Plaha писал(а):Выехал в 14.00 21 июля. Прибыл в 10 утра 22 июля. Проехал 179 км. Время в пути 20 часов.
И как наш 816-й в работе? Кажется встречал я месяц назад на с/з.
YO-ВАНЫЧ писал(а):если кто видел это иначе пусть поправит или дополнит.
eneus писал(а):7.08. съездила в Макаровку – попробовала местную лыжную трассу в качестве вело-трассы.
eneus писал(а):раскачивающийся мост создает иллюзию корабельной палубы. А через дыры в настиле можно смотреть на воду.
akwa38 писал(а):вчерашний день в цифрах и графиках.
apro писал(а):А как там на километры переключить? желательно, не логинясь
Алекс писал(а):Попутно вопросик: как все-таки объехать пруд-охладитель с севера по более-менее нормальной дороге?
Алекс писал(а):как все-таки объехать пруд-охладитель с севера по более-менее нормальной дороге?
Ushka писал(а):в Коренную
k60 писал(а):А что за камера такая?
meloman-8044 писал(а):А чаво дату на камере не настроишь
meloman-8044 писал(а):Очень сосредоточенное лицо было!
v-cellist писал(а):k60 писал(а):А что за камера такая?
регистратор intego
turist 057 писал(а):Куплю буду фиксить таких.
YO-ВАНЫЧ писал(а):Жаль, что с бревета видео не получилось
v-cellist писал(а):теперь все бреветы войдут в анналы истории)
YO-ВАНЫЧ писал(а): Пожалуйста кадры с 200, 300, 400, 600, а через 4 года с ПБП.Согласен?
YO-ВАНЫЧ писал(а): Пожалуйста кадры с 200, 300, 400, 600, а через 4 года с ПБП. Согласен?
SPY писал(а):Отлично прокатились с Allure46 по вечернему городу.
Большое спасибо за компанию.![]()
dubtar писал(а):В леске возле щетинки на дороге вдроль левого берега Тускари[/url] обнаружил валяющийся на дороге комп AS-820. Переложил его чуть ближе к обочине, чтобы не наехали.
YO-ВАНЫЧ писал(а):Не в Европе живем
dimmm писал(а):Это было позавчера. Я все ехал и ехал, а она все не заканчивалась и не заканчивалась. Наверное, этому способствовала солнечная погода (хотя без ветра не обошлось). А она - это велодорожка в Минске http://denizion.livejournal.com/850.html, хотя сейчас она совсем в ином, более радужном, состоянии, чем в описании по ссылке. По официальным данным ее длина 27км, но местные велолюбители говорят о 42км. Вот ее маршрут Минская велодорожка. В любом случае, мне было приятно знакомиться с городом, пересекая столицу Белоруссии по ней.
p.s. Может и нам собрать подписи в едином письме мэру города с просьбой об обустройстве велодорожки, ну, например, вдоль Тускаря?
dimmm писал(а): p.s. Может и нам собрать подписи в едином письме мэру города с просьбой об обустройстве велодорожки, ну, например, вдоль Тускаря?
turist 057 писал(а):dimmm писал(а):Я тут на днях посетил на авто РБ точнее г.Могилёв(заезжал со стороны Рославля) Вот это дорога, ровная, широкая, тех. полоса 1,5 метра, трафик... да его практически нет.
Вот бы где вкрутить.
Алекс писал(а):Как все-таки объехать пруд-охладитель с севера по более-менее нормальной дороге?
Так Авдеево на правом берегу. Перейдя по мосту на левый сложно искать на правом! Или я не так понял? :)Алекс писал(а):Почти стемнело, так что на Авдееву дорогу искать не стал
Oleg_R писал(а):Так Авдеево на правом берегу. Перейдя по мосту на левый сложно искать на правом!
dubtar писал(а):Откуда в наших краях лисы?
dubtar писал(а):Откуда в наших краях лисы? Луг на перегоне Мешково - Искра
Откуда в наших краях лисы?
TooYoung писал(а):у нас их тут навалом же.
Всегда пожалуйста!Yo-Ваныч писал(а):Олег целую лекцию написал
panzer писал(а): Пришла мысль что может быть, когда-нибудь, из водохранилища сделают водоём который обоснованно будет называться Курским морем.
apro писал(а):Кстати тускарь плотиной еще не перекрыли? Насколько я понимаю, вода должна уже идти через шлюз а не по основному руслу.
apro писал(а):пляж безвозвратно испорчен.
apro писал(а):Не могли сразу нормально сделать.
apro писал(а):Блин. Не могли сразу нормально сделать.
aNYKeyff писал(а):Минут 20 назад, по дороге из Моквы в сторону Волокне, на ж/д мосту видел кошку. Вреда не причинила.
apro писал(а):А мы все-таки катнули по грунтам до Курчатова
Евгени писал(а):Спасибо парням которые сегодня меня выручили с насосом на соловьиной роще и в Мокве. С их помощью дотянул до дома с проколотым колесом.
akwa38 писал(а):Ну и никто не с кем не познакомился, как к этому не стремились девушки :]
akwa38 писал(а):Ну и никто не с кем не познакомился, как к этому не стремились девушки :]
aNYKeyff писал(а):Интересно, а герой сегодняшней поездки, который впервые выехал на такое расстояние, до дома нормально добрался?
Alex писал(а):наверное, все были увлечены битьем яиц - а тут уже не до девушек.
Ushka писал(а):он так упал, что без помощи и встать не мог, хоть и выстегнулся.
Ushka писал(а):дороги через болото.
apro писал(а):Надо будет в июне туда съездить проверить - 90% что будет сухо..
apro писал(а):А вообще, не проникся ты песней Get Dirty.
Gonzo писал(а):трёба фоток
ближайший магазин в тазово?
enter.the.void писал(а): Интересно, что это было, и зачем?
enter.the.void писал(а):Интересно, что это было, и зачем?
enter.the.void писал(а):Не, ориентировок никаких не было, мы поинтересовались. Да и документов на велосипеды тоже не спрашивали: переписали название с рамы, да и все.
freez писал(а):Был вынужден оторваться от компании на последнем участке, извиняйте что не предупредил.
Ejany писал(а):Отдельное спасибо Дмитрию Владимировичу за езду на колесе) а GABу - за фотки)
Дмитрий Владимирович писал(а):паразит, а мы тебя спохватились, хотели в розыск подавать уже! :hu_li:gan:
SPY писал(а):Чего там случилось?
akwa38 писал(а):Отличный получился вечер! :)
xplorer писал(а): Долбаные идиоты на мотороллерах! Обгонял слева как положено зачем им зеркала? И поворотники тоже не понятно зачем... Обгонял на 40км.ч а он поворачивает налево. Сантиметров 10 пролетел от его переднего колеса с ницензурными выражениями.
Piton357 писал(а):Коля, я как куплю шоссер, так первой моей покатушкой будет поездка к вам в Суджу.
Yo-Ваныч писал(а):Piton357 писал(а):Коля, я как куплю шоссер, так первой моей покатушкой будет поездка к вам в Суджу.
Неужели для этого шоссейник нужен? Не верю! Нужно лишь желание и некоторая тренировка. Если ехать в удобном для себя темпе с остановками для отдыха хотя-бы на несколько минут, то никаких трудностей возникнуть не должно. Единственно, что может представить трудности - это горки, поэтому ехать на односкоростном велосипеде будет убийственно для коленей, или идти в горку пешком. С собой обязательно питье и немного углеводосодержащего (пряник, контик,сникерс), потому как заголодание может наступить неожиданно. На случай темноты задний и передний фонарик. Ветровка и спортивные штаны не помешают.
Yo-Ваныч писал(а):Неужели для этого шоссейник нужен?
Yo-Ваныч писал(а):Неужели для этого шоссейник нужен? Не верю!
Ushka писал(а):неоднократно подтверждено набегами в Сумы в октябре-ноябре. Почти вкладывались в световой день даже. Ездили каждый раз на байках, да еще и с багажниками и вещами на несколько дней.И в том году хантов провожали до Суджи тоже на байках, проблем никаких.
Yo-Ваныч писал(а):... ездить надо на том, что есть... Лето уже прошло свой экватор. Спешите жить!
Yo-Ваныч писал(а):В принципе согласен, что спор ни о чем. И писал я про то, что ездить надо на том, что есть не дожидаясь светлого будущего в виде розовых мечт и поставленных перед собой задач. Лето уже прошло свой экватор. Спешите жить!
odinokaya_strannica писал(а):Может и я 7-го с тобой покачусь если в компанию возьмешь
Yo-Ваныч писал(а):Скорость сразу упала до 24- 26 км/ч
Ushka писал(а):Иваныч, может уже пора того, на шоссейник?
Ushka писал(а):Иваныч, может уже пора того, на шоссейник?
Piton357 писал(а):Иваныч уже высказался по этому поводу, что шоссейник для больших расстояний не обязателен
Yo-Ваныч писал(а):Слюни пузырем конечно пускаю, но пока не предвидится по ряду причин.
Yo-Ваныч писал(а):По этому поводу можно подискутировать: что считать большим расстоянием? И в какие сроки?
Bad_Admin писал(а):Апро, поставь, пожалуйста, Иванычу "старый, больной человек" в статус.
Mencor писал(а):Три гитары и скрипка, глинт и лесные байки))
Неунывающий Командор писал(а):Огорчают руки. Они болят и при езде немеют, пальцы начинают плохо слушаться.
enter.the.void писал(а):Вот такие грипсы купите, чтобы руки не немели.
Bad_Admin писал(а):На самом деле, грипсы хорошие, но не панацея. У меня на байке есть проблемы с немением пальцев, даже с перчатками и этими грипсами, а на шоссейнике - нет.
Неунывающий Командор писал(а):Так может, просто я не создан для шоссейника?...
Bad_Admin писал(а):...Я вот уже полтора месяца лечусь, и все еще без нужного эффекта, и еще пока надежды не теряю...
k60 писал(а):Bad_Admin писал(а):...Я вот уже полтора месяца лечусь, и все еще без нужного эффекта, и еще пока надежды не теряю...
Можно поинтересоваться что случилось?
Неунывающий Командор писал(а):Так может, просто я не создан для шоссейника?...
enter.the.void писал(а):Там и зимой неплохо снегом пошуршать, только лыжники негодуют.
Там и зимой неплохо снегом пошуршать, только лыжники негодуют.
Kubrick писал(а):и БАЦ! цепь порвалась..
v-cellist писал(а):нежнее ннада)
TamkovichAV писал(а):вы во сколько выезжали?
v-cellist писал(а):стартанули в 4) в 16-40 уже гордо топали по полям в сторону зиборово) в курске были примерно в начале восьмого
TamkovichAV писал(а):да, сегодня свой ежевечерний полтиник до Курасово.
Pasha_55555 писал(а):"переход через грунты"
SerB-64 писал(а):
Неунывающий Командор писал(а):Йо-Ваныч, с возвращением в седло!
Yo-Ваныч писал(а):Не удержался, чтобы запечатлеть некоторые знакомые с детства здания, открывшиеся с интересного ракурса. Красив все же наш город.http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/125804590.8/0_95aec_ecc2b2a1_XL.jpg
Неунывающий Командор писал(а):Хочется на водяную мельницу сгонять, посмотреть, как там ее реставрируют.
Yo-Ваныч писал(а): Или может я не в курсе и работы уже начались?
Неунывающий Командор писал(а): меня всегда привлекал участок Суджа-Обоянь, даже на машине, а на велосипеде вдвойне интересно в плане будущих бреветов.
Yo-Ваныч писал(а):Если позволит погода и семейные обстоятельства хотел бы ещё выкатиться в этом году куда нибудь вроде этой поездки viewtopic.php?f=1&t=3676
Piton357 писал(а):если чё, можем скооперироваться, давно хотел сгонять к своим боевым товарищам в гости.
apro писал(а):iGi писал(а):до Курасово грунтами можно добраться?
Можно.
Причем можно даже начиная от Кировского моста, практически без единого куска асфальта.
Правда в одном месте брод потребуется в связи с повышением уровня водохранилища.
Если без брода - только от Чаплыгино. Как вариант - от Букреевки.
iGi писал(а):в продолжении "грунтами до Курасово".
Вчера "добил". Немного изменил маршрут, на этот раз поехал через Конево. Ну и в окрестностях Курасово грунтовочки поколесил. Трек к сожалению из-за севшей батарейки не записал, накидал кусок на карте по памяти.
Трек тут
Pasha_55555 писал(а):надо будет как-нибудь грунты катануть, только подальше.
iGi писал(а):Pasha_55555 писал(а):надо будет как-нибудь грунты катануть, только подальше.
надо, только на выходных. подальше можно, правда у меня итак от дома до дома 50 км получилось).
Yo-Ваныч писал(а):И еще вопрос - где и за сколько балаклаву покупал?
dubtar писал(а): это не в Курске, а там, где нет снега.
Piton357 писал(а):Я предполагаю, что Алекс
pilot51 писал(а):может кто еще подобные места подскажет
Ushka писал(а):Кто знает адрес хорошего шиномонтажа, где можно профессионально заклеить покрышку?
enter.the.void писал(а):Шах и мат, любители бескамерки!
Pasha_55555 писал(а):Вообще часть маршрута пролегающая по городу не приносит почти никакого удовольствия, особенно на шосейнике..... Может когда разберутся с обочинами и ямами получше станет?????
Pasha_55555 писал(а): получше станет????
Starый писал(а):С нашим небольшим блудом
Starый писал(а):может путаешь не в 15.25 а в 14.25 был на ТНК ты?
apro писал(а):Сколько раз упал? :)
felt q720 писал(а):Kubrick, это вас сегодня в бананасе видел? Да эмоции переполняли. Сколько если не секрет контакты с ботинками обошлись? Себе тоже давно хочу поставить
Bad_Admin писал(а):Ветер сегодня - лучший. Против ветра с учетом остановок получилось 10 км/ч
Bad_Admin писал(а):Ветер сегодня - лучший. Против ветра с учетом остановок получилось 10 км/ч
Kubrick писал(а):Как и предсказывал Bad_Admin "выстегнул левую ногу - упал направо" так и получилось. Прям напротив Макдоналдса
Bad_Admin писал(а):Ветер сегодня - лучший.
k60 писал(а):Kubrick писал(а):Как и предсказывал Bad_Admin "выстегнул левую ногу - упал направо" так и получилось. Прям напротив Макдоналдса :hi_hi_hi:
Еще пару дней и привыкнешь :hi_hi_hi: . После контактов, когда садишься на топталки, такое чувство будет, будто у тебя ног по колено нет =)
v-cellist писал(а):наш ответ воронежцам?))
v-cellist писал(а):наш ответ воронежцам?))
Bad_Admin писал(а):Увы. При всех прочих равных, у лактатно-анаэробных монстров будет секретное оружие - звезды на 53.
Piton357 писал(а):Ну поздравляю, человеку достался годный вел.
odinokaya_strannica писал(а):odinokaya_strannica
Starый писал(а):Алексу большое спасибо за маршрут.
Алекс писал(а):проехать по маршруту Полевая-Беседино-Троица-щигровская трасса в среднешоссейном темпе. На круг выйдет, пожалуй, за 90 км. По плану минимум принимаются предложения. [/url].
sajuri. Ну вот выкатила и я наконец в контактах
Alcorider писал(а):Выбор пал на д.Липина
А раму не продаешь?
Кидай трек, чтобы посмотреть - где там охраняемая территория?
Alcorider писал(а):а в спойлер фотки тоже грузятся вроде, или нет
Alcorider писал(а):ну дык, ясное дело![]()
если тока давать ссылки на фото и все, кто хочет пусть открывает
Alcorider писал(а):если тока давать ссылки на фото и все, кто хочет пусть открывает
Считаю, что эта тема как раз и создана для отчетов и фотки здесь - нормальное явление. Кто с телефона, пусть не заходит сюда, если не хочет долго ждать. Дома посмотрит
Alcorider писал(а):Грунты 2.0 перезагрузка.
Прикольно. А что, вконтактик не дает делать маленькие превьюшки фоткам? Чтоб и любители посмотреть на телефоне не жаловались на трафик и со стационарного компа было видно?
Про фото - поддержу. Стоит выкладывать на Яндекс и делать маленькие превьюшки.
Alcorider писал(а):А кроме яндекса есть че поудобней ?
Alcorider писал(а):Пименого – очистные р.Сейм – Духовец - Курск
Alcorider писал(а):Грунты 2.0 перезагрузка.
с середины апреля не давал покоя вопрос о проходимости грунтов ниже Пименово в Духовец, тогдашняя попытка окончилась неудачей – кругом топи, болота, да еще эта Курица![]()
Предполагаемый маршрут: ... Хардиково – Пименого – очистные р.Сейм – Духовец - Курск.
Да зачем же ты это наделал вчера , когда я уже третий день намереваюсь сделать это в субботу!
Alcorider писал(а):Да зачем же ты это наделал вчера , когда я уже третий день намереваюсь сделать это в субботу!
стэн ну извиняй, этот маршрут мне больше месяца спать спокойно не давал, долго ждал моментапогоды
Alcorider писал(а):А кроме яндекса есть че поудобней ?
Alcorider писал(а):Справа в районе Зорино выехала на дорогу женщина на мотороллере, слева плотный поток автомобилей, едет по встречной прям мне на встречувсе бы нечего, тока с ней ребенок лет пяти спереди, кошмар...
Не знаю где Алкорайдер нашел такие лужи
Alcorider писал(а):трэк не писал ?
Денис555 писал(а):Какую скорость примерно до Курчатов держали?
Krapnik писал(а):Курск -- Курчатов -- Курск. Темп был быстрый, поэтому ехали не долго.
Ushka писал(а):Лучше сразу поставить Orux Maps. Записывает треки не хуже, пульсометры все те же самые поддерживает. Зато возможностей навигации в дороге намного больше.
В настройках сразу выставить экспорт записанных треков в GPX. А эти файлы можно уже вручную скармливать Эндомондо, Страве, Гармину, gpslib.ru и прочим. Да и в OSM можно заливать, чтоб по ним карту рисовали энтузиасты.
Alcorider писал(а):Катал седня грунты в Лебяжем и спуски в Знаменке, жара аддоваяСъел два подъема, один от подвесного моста на Светлый пр., второй на Пучковке, желание катать по такому солнцепеку отпало что-то
закисленный, обезвоженный покатил поплелся домой
premier46 писал(а):сегодня с Дмитрием Медведевым катались по городу
Piton357 писал(а):Дык он же в Кремле
Piton357 писал(а):Дык он же в Кремле!
dubtar писал(а):Ты из какого леса только что вышел?![]()
Его уже больше года как из Кремля попросили. На Краснопресненской набережной он сейчас.
, слушай, а можешь маршрут на карте нарисовать? Я там примерно ездил, но выехали мы аж в Никольском =) Вот твой маршрут интересенv-cellist писал(а):v-cellist
этож где такой изотоник растетiGi писал(а):дозаправка изотоника
Alcorider писал(а):этож где такой изотоник растетiGi писал(а):дозаправка изотоника![]()
Как понимаю это клубника лесная а не земляника
Alcorider писал(а):блииин, а мне пока тока грибы попадались
Mencor писал(а):Петров-V-cellist, что за акварель - фотошоп на фото, может, как есть оставлять - живее будет?
bicycle писал(а):это выдержка а не акварель.
v-cellist писал(а):bicycle писал(а):это выдержка а не акварель.
это мутная линза на мобиле)
bicycle писал(а):Критика не Ваш конек...
iGi писал(а):Алекс, как у тебя трек нарисовался?
SPY писал(а):Бодрящая прогулка по остывающему от дневного зноя городу![]()
Аква как всегда спасибо что собрал нас вместе.
iorg писал(а):по дороге на Свободу паламалась Газелька седня..зы\ это не я, она сама ..
Уточки просто прелесть.
Alcorider писал(а):Грунтыда вы чего парни, какие нахрен грунты, где вы их видели. Вчера в Шагарово в говна грунты залез
черт меня дернул, дык это еще до ливня было, что сейчас в так называемых грунтах твориться я даже не представляю.
Yo-Ваныч писал(а):нежданно-негаданно забрел в пределы частной собственности,
uri_britva писал(а):Побили?
Молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»dubtar писал(а):и зачем им вся Знаменка
dubtar писал(а):Прикольная система. Кстати про Знаменку:
Земельный участок: 46:29:000000:48
А пентагоновский завод, это
По классификатору (описание): Для многоэтажной застройки
По документу: -/Для нужд Липецкой КЭЧ/
Или завод чуть ниже, а эти бывшие склады правда под застройку?
felt q720 писал(а):катать по вечерней Москве замечательно
Предлагаю катать семьями вернее парами..вот вернусь только из краев отдаленных. Поедем в ночную Битцу
uri_britva писал(а):Поедем в ночную Битцу
k_s писал(а):на повороте увидел лужу и решил помыть колеса - от песка... в общем лужа оказалась мягко говоря глубокой - на пол колеса с педалями - искупался весь... вот такие суровые лужи в жукова...
Yo-Ваныч писал(а):Тренируешься перед Крещением?
Yo-Ваныч писал(а):Вот насчет бани всегда готов! Только в тех банях в основном постоянные клиенты расписаны по всем дням. Но если есть информация - шепни.
vovsick писал(а):По-моему ерунду вы советуете. Я на самоделке нещадно ездил. Ничего нигде не вылетало вопреки опасениям некоторых
k_s писал(а):и да, кт оподскажет, где купить хоть какую нить шиповку на нашу десну?
enter.the.void писал(а):хотел пожаловаться на резину Racing Ralph Evo
Дед прожженный еще, наверное, Сталинградом, ему и -40 нипочем будет.
В городе сыровато и грязновато, а в Мокве асфальт везде сухой и чистый.
сегодня (вчера) открыл Сезон!!!
Major писал(а):Прокатился сегодня на дачу в Мокву . Отмывать пришлось керхером.
http://fotki.yandex.ru/users/dimon462009/view/611345/?page=2
Payte писал(а):Открыли сегодня с Димой Folltor новый сезон . В Мокву, через мост на Волокно и обратно через КЗТЗ до политеха. Вышло 26 км. Погода- супер, настроение аналогичное!
eneus писал(а):22-24 марта активно с сыном обкатывали устройство "Follow me".
eneus писал(а):4)автомобилисты, все!!!! какие-то вежливые.
akwa38 писал(а):Спасибо за фотки! И вообще очень приятно выбрались :)
PS: А что за объектив? ;)
AnRoN писал(а):Лыжники обиделись на велосипедистов, за то что те не вышли помогать убирать на трассе и взяли поперегородили деревьями во многих местах, обещав еще понавалить.
akwa38 писал(а):Первый раз слышу про лесника в Мокве - что он вообще существует :)
akwa38 писал(а):А когда это было? Они нас звали?
allure писал(а): сделаем проезд для велосипеда?
Шурик писал(а):Кто может указать точку на карте, где эта трасса?
Ushka писал(а):Лопатой и закопать, сделать памп-секцию.
Alex писал(а):да идея отличная, и к зиме кое кто вспомнит о своих проделках.
enter.the.void писал(а):Сами себе же яму копают.
dubtar писал(а):- эти три бревна оттащить на метр от края дороги: одно влево, другие вправо - будет мини-слалом секция.
вот ссылка на фото. не ругайте за качество. в следующий раз все будет на высшем уровне.
enter.the.void писал(а):После таких полетов обычно в голову приходит мысль о приобретении шлема. Вдруг в следующий раз прилетит не колесом, а, скажем, звездой системы?
Pigmalion писал(а):Виновник черезрульки, кстати, с места ДТП мгновенно скрылся в неизвестном направлении, визиток и телефонов гад не оставил. Протокол оформлять не на кого, да из документов у него усы да хвост... или уже полхвоста )))
от ветра в ушах http://www.wiggle.ru/zoggs-пластичные-силиконовые-беруши/
Жууужа писал(а):Думаю в ближайшие дни повторить и продлить маршрут.
Pigmalion писал(а):нy на первой - эт "подросшая" картинка с классического рабочего стола windows XP. Где я могу забрать свой пирожок?
DafIK=) писал(а):На липинское городище первое фото похоже очень даже
Stan писал(а):Трек сусанинга - http://gpslib.ru/tracks/info/43457/Hardikovo-Lipino-%2803.05.2014%29.html, если вдруг кому интересно.
Алекс писал(а):Stan писал(а):Трек сусанинга - http://gpslib.ru/tracks/info/43457/Hardikovo-Lipino-%2803.05.2014%29.html, если вдруг кому интересно.
Пески там сильно злые перед Ванино?
Coa4 писал(а):не понял только как ты на бетонку выехал
А хз, говорю же заблудился ). Вдоль реки если поедешь,максимально близко к ней, то будет там одна тропа,которая тебя и выведет сначала на асфальт,потом на бетон к водозабору.Coa4 писал(а):знакомые неизведанные места) люблю там катать по обрывам над рекой, не понял только как ты на бетонку выехал. Сколько там езжу, этой дороги не находил. Как там вырулить на это направление после забора водозабора?
Вода теплая была, в том месте , где я был , очень мелкой.Coa4 писал(а): Вода хоть норм?
Ты не про тот водозабор имеешь ввиду. Я на бетонку попал не доезжая Поповки и Зари, которые недалеко от Зорина находятся.Coa4 писал(а):Похоже охранника не было на месте и удалось проскочить на бетонку водозабора на месте бывшей лодочной станции санатория им. Черняховского. Вообще то это режимный объект. Я в воскресенье там ездил от Линёвки (пытался сосисочников догнать) через жд мост и далее вдоль железной дороги до города.
Пытался поподробней намуливать, но психанул из-за пробитого колеса. Сегодня на работе че нидь придумаю.Coa4 писал(а):тож заинтересовало, а можно маршрутик както нарисовать плз, хотябы примерно?
Speed46 писал(а):Ты не про тот водозабор имеешь ввиду. Я на бетонку попал не доезжая Поповки и Зари, которые недалеко от Зорина находятся.
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Ты не про тот водозабор имеешь ввиду. Я на бетонку попал не доезжая Поповки и Зари, которые недалеко от Зорина находятся.
Че-то у меня когнитивный диссонанс...![]()
А так, хороший рассказ о маршруте. Кстати, там как проехать вдоль берега от моста до Толмачево можно? Вроде ж колючка в прошлом году была.
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Ты не про тот водозабор имеешь ввиду. Я на бетонку попал не доезжая Поповки и Зари, которые недалеко от Зорина находятся.
Coa4 писал(а):Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Ты не про тот водозабор имеешь ввиду. Я на бетонку попал не доезжая Поповки и Зари, которые недалеко от Зорина находятся.
Эм... я тоже растерялся.
если ты заехав в лес под санаторием "Соловьиные зори", а в Лебяжье попал по бетонке,"не доезжая Поповки и Зари, которые недалеко от Зорина", то тебе прям щас надо выдать орден Сусанина первой степени. Потому как Заря и Поповка находятся на другом конце города....вроде )
Yo-Ваныч писал(а):Поповка и Заря в северной части города находятся на Тускари, а то что ты обвел, называется Попова поляна. В правом верхнем углу, рядом с будкой охраны водозабора на берегу раньше находилась лодочная станция санатория им. Черняховского, а чуть дальше за поворотом был отличный пляж. Туда мы часто ездили/ходили купаться, а после окончания школы с классом встречали рассвет. Сейчас все окрестности - режимная территория водозабора. Проехать можно недалеко от железнодорожных путей.
Yo-Ваныч писал(а):Я вот все хочу по другой стороне Сейма посусанить до устья Тускари.
Coa4 писал(а):Я бы тоже проехался по другому берегу Сейма (для уточнения - этот тот, который со стороны Соловьиной рощи?)
Piton357 писал(а):Там особо интересного ничего.
Yo-Ваныч писал(а):Coa4 писал(а):Я бы тоже проехался по другому берегу Сейма (для уточнения - этот тот, который со стороны Соловьиной рощи?)
Да.Piton357 писал(а):Там особо интересного ничего.
Знаю, но для ознакомления надо прокатиться.
Speed46 писал(а):На той же стороне низя проехать.
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):На той же стороне низя проехать.
Это тебе кто сказал? Все прекрасно проезжается, но смотреть там, кроме, может быть, пляжей Кулиги, не на что. Хотя может кому интересно будет глянуть на пешеходный мостик через Тускарь и остатки ЖД моста через него.
Piton357 писал(а):Это тебе кто сказал? Все прекрасно проезжается, но смотреть там, кроме, может быть, пляжей Кулиги, не на что. Хотя может кому интересно будет глянуть на пешеходный мостик через Тускарь и остатки ЖД моста через него.
Folltor писал(а):Леха! Ты еще не упомянул классную грунтовку вдоль реки до самого пляжа (но осторожно, в час пик возможен пешеходный траффик).
Похоже, это та самая, кстати: "И тут все пошло совсем не так,дорога не давала разогнаться, деревья стояли совсем близко к тропинке.Иногда она проходила рядом с обрывом реки"
Не знаю, у нас она вызвала только самые позитивные эмоции (может, потому что чуть под горку ехали?)
das писал(а):Мы ехали в обратном направлении твоему, т.е. по течению со стороны Толмачево.
enter.the.void писал(а):Каждый раз втулки перебираешь? Мусье знает толк.
Dmitriy_Korolev писал(а):Владельцы шоссе,ловите момнт,и выезжайте развлекаться,это наша стихия!
Dmitriy_Korolev писал(а):А я вот думаю ехать не ехать,наверняка опять дождь сейчас начнётся?
Зиновьев Кирилл писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):А я вот думаю ехать не ехать,наверняка опять дождь сейчас начнётся?
Если стоит выбор между да или нет, то выбирай да!))
Dmitriy_Korolev писал(а):А я вот думаю ехать не ехать,наверняка опять дождь сейчас начнётся?
Зиновьев Кирилл писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):А я вот думаю ехать не ехать,наверняка опять дождь сейчас начнётся?
А куда поедешь и во сколько если не секрет?
TamkovichAV писал(а):Митя, давай двигай, тут у нас в Беседино как раз пролил, и на Курск пошел. Зонтик прихвати :-)
I.M. писал(а):Сегодня проехались с друзьями в Щеголёк.
Везде асфальт отличный. 83 км
удовольствие это законачилось в Котовце и признаков дальнейшего улучшения пока нет
Piton357 писал(а):Я думал, что Овечкина проезжая насквозь, ан нет, там дорога прерывается и идет пешеходная лестница вверх, хотя заросший травой спуск позволяет сделать нормальный кусок дороги для машин
Alcorider писал(а):Давеча на выходных решили прокатиться до мельницы в Красниково
чера прокатилсяпо такому маршруту:
stargazer писал(а): Наверху над мешково, если ехать на север вдоль лесопосадок, есть раскопки городища 10 в. и курган.
Piton357 писал(а):Позавчера была возможностьчастично повторить маршрут 3х дневной давности, но при этом уменьшить долю асфальта. В итоге решил проехать в Мешково через Сапоговский и Мешковский лес.
Stan писал(а):Piton357 писал(а):Позавчера была возможностьчастично повторить маршрут 3х дневной давности, но при этом уменьшить долю асфальта. В итоге решил проехать в Мешково через Сапоговский и Мешковский лес.
Да что Ты "по-партизански" поехал то.![]()
Я бы все бросил ради такого маршрута - давно хотел там поездить!
Piton357, в следующий раз обязательно создавай событие или хотя бы маякни.
Piton357 писал(а):Тышо, у тебя ж гибрид, тебе по грунту никак низя![]()
Piton357 писал(а):Если будут четкие планы хотя бы за день, я скажу. Тем более теперь есть желание просмотреть городище, о котором писал Старгейзер.
Piton357 писал(а):Пожалуйста
Alcorider писал(а):А в Мешково что за мостик, железный ?
iGi писал(а):Давненько что-то не обкатывал полевые дорожки за городом. Вот вчера наконец-таки вырвался из душного города.
я так понял у пруда в Ноздрачево ?глазрадующие )) виды
Alcorider писал(а):я так понял у пруда в Ноздрачево ?глазрадующие )) виды
Фоток с телефона, надеюсь, добавит Пигмалион.
но на подъезде к Сапогово зачем-то полезли в горку (ИМХО, это Pigmalion'а и kVAZik'а потянуло в одну больничку ), по которой Питон наоборот уже спускался.
Pigmalion писал(а):Ах ДА! Спасибо Виталику и Стасу за прекрасную компанию и вот более наглядный трек нашего сусанинга. http://maps.yandex.ru/?um=Db-G0fuEOR5SDXzokynJqbfBPYtTPaFL&ll=36.181714%2C51.717178&spn=0.542450%2C0.183398&z=12&l=sat%2Cskl%2Csat Виталик скинул еще вчера ночью, респект ему!
Piton357 писал(а):Pigmalion писал(а): и вот более наглядный трек нашего сусанинга. http://maps.yandex.ru/?um=Db-G0fuEOR5SDXzokynJqbfBPYtTPaFL&ll=36.181714%2C51.717178&spn=0.542450%2C0.183398&z=12&l=sat%2Cskl%2Csat Виталик скинул еще вчера ночью, респект ему!
По этому треку выходит, что все-таки через лужу ехали? так где на самом деле мостик?
Саш, твой снимок в альбоме.
iGi писал(а):Алекс, как у тебя нарисовался трек?
Алекс писал(а):Сотка получилась, кстати?
TamkovichAV писал(а):А в каком сейчас состоянии дорога от Лебяжьего до Полевой?
В воскресенье съездили в Виногробль:
Alcorider писал(а):а к озерцам этим где повернуть надо?
Алекс писал(а):В воскресенье съездили в Виногробль:
zevana писал(а):прекрасно сегодня съездили за яблочками
Pigmalion писал(а):Сегодня была обычная покатушка, как всегда вечер-ночь, как всегда 50-60 км. НО примечательного в ней только одно событие - одометр перевалил за 10000 км.Это пробег с начала этого сезона, с ранней весны. И до конца сезона еще думаю отмотать 500-700 км ))) А может повезет и всю тыщу. Чего стоила мне эта цифра? Лично мне далась легко, чего не могу сказать о веле. Настрадался он, что сказать. Но это уже другая история, достойная иной, если не отдельной темы ))
Pigmalion писал(а): примечательного в ней только одно событие - одометр перевалил за 10000 км. Это пробег с начала этого сезона, с ранней весны.
Pigmalion писал(а):Катаю преимущественно асфальт, люблю горки. Процент грунта ничтожно мал. Сейчас стоит четвертая цепь. Менял примерно каждые 3 тысячи. Не по кругу никак а просто одну за одной последовательно. Измерялка износа (вылетело из головы правильное название) на каждой из цепей не проваливалась даж на 0,75. Вопщем катаю вроде и без значительного усилия на цепь и в то же время не сказал бы что медленно ))). Те кто со мной катаются прочтя это, улыбнутся.
На следущий сезон задумаюсь о приобретении велокомпа со счетчиком набора высоты. Тогда картинка нагрузок будет более ясной.
Yo-Ваныч, спасибо за оценку ))) Не исключаю для себя в следущем году возможность вступления в секту (в хорошем смысле слова) бреветчиков. Осознание уже близко.
Pigmalion писал(а):Сегодня была обычная покатушка, как всегда вечер-ночь, как всегда 50-60 км. НО примечательного в ней только одно событие - одометр перевалил за 10000 км.Это пробег с начала этого сезона, с ранней весны. И до конца сезона еще думаю отмотать 500-700 км ))) А может повезет и всю тыщу. Чего стоила мне эта цифра? Лично мне далась легко, чего не могу сказать о веле. Настрадался он, что сказать. Но это уже другая история, достойная иной, если не отдельной темы ))
И вопрос, какая марка велокомпа с высотомером?
I.M. писал(а):Выехали с женой на прохват весенний (в планах подготовки к бревету). Ну это больше для неё всё.
odinokaya_strannica писал(а):Как трасса? Сильно мокро? А то ведь мне тоже пора вкатываться, да в срочном порядке
фдулы писал(а):Научитесь никому, ничего не рассказывать. Вот тогда все будет хорошо.
ПРОВЕРЕННО ПРАКТИКОЙ.
uri_britva писал(а):Что случилось?
Yo-Ваныч писал(а):Девушку наверное нашел и не хочет рассказывать.
фдулы писал(а):НО!!! Только что смотрю на вел, а цепь с внешней стороны порвана в двух местах. При чём так, что сын сказал б..., х..., п...., увидя это.
Даже жена в шоке была.
Bad_Admin писал(а):Для незнакомых с рукопожатными языками - "Выпил - не пиши" :)
фдулы писал(а):Всё отлично. Жена вернулась ко мне.
Сказала, что вместе будем кататься.
Девушка больше не нужна.
P.S. И снова всё рассказал.
Yo-Ваныч писал(а): зенитно- ракетного комплекса С-75.
Speed46 писал(а):А где это?
Yo-Ваныч писал(а):Speed46 писал(а):А где это?
С какой целью спрашиваешь?
I.M. писал(а):За поворотом начинались те самые 10 %. Было страшно. Руки устали жать на тормоза.
Но стартон, который все любят поругать, с достоинством справился со всеми сложностями. И это шоссейный велосипед на шоссейных покрышках! По щебню. Сколько камней отскакивало со свистом в сторону - даже не пересчитать.
Ctulhy писал(а):Обратно 30км ехали по воронежской трассе - просто отличная дорога, не хватало шоссейной резины, но и без нее шел без труда некоторые ровные участки 40-45км/ч(!). Асфальт отличный, даже не верится что еще год назад это была суициидальная дорога.
Speed46 писал(а):Поныри взяты за почти 7 часов. Огромное спасибо встречному ветру в обе стороны. Расстояние получилось 163км. при средней 24км\ч
Отчет напишу позже.
Ctulhy писал(а):Speed46 писал(а):Поныри взяты за почти 7 часов. Огромное спасибо встречному ветру в обе стороны. Расстояние получилось 163км. при средней 24км\ч
Отчет напишу позже.
О, это не я ли вам посигналил и рукой помахал когда на мотике ехал? 3-4 велосипедиста ехали в сторону Курска по поныровской трассе, наверное часов в 6.
sajuri писал(а):прошло 2 года-а это все еще никто не повторит(( где веселье???
mr.J писал(а):Курск-Фатеж-Курск.
Тяжеловато далось, спасибо ветру за это.
В целом не плохое направление для набора высоты.