Правила форума

Вход

Про Кубок ВелоКурска

Сообщение » 12 янв 2011, 14:49

Здесь предлагаю сваливать в кучу мысли по поводу.

Мысль моя первая и, надеюсь, не последняя:
Материальная часть КВК находится в удручающем состоянии.
Дипломов - нет (как нет и нормального, годного для всех случаев, их дизайна, тот, что есть, запозорил один, так сказать, активист курского велодвижения; так нет и бумаги для дипломов, потому что мне некогда ее купить :))
Медалей для КК, тоже нет. Те медали, которые были 06.01.11 были любезно предоставлены спорткомитетом, как и часть дипломов.
Ленты оградительной - нет.
Номера участников - изношены и морально устарели.

Такая ситуация сложилась во многом ввиду попустительного отношения к сбору (и сдаче!) стартовых взносов.
Ну и, когда у нас в 2008-09 гг было по 10-8 этапов, собираемость взносов все же выше была, да и явка была тоже, побольше.
А спонсорство Юры, которым он купил себе все мыслимые привилегии на этапах КВК (личный номер и право стартовать с фланга), вещь не очень удобная в моем понимании, тем, что один сдает за всех.

Прошу высказываться.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 12 янв 2011, 15:15

Надо посещаемость увеличивать и стартовые взносы корректировать с учетом роста инфляции. Вот помню, раньше визитки девушкам (и ребятам) на велосипедах раздавали, давно уже не практикуем.
Еще велокурск походы проводит, ну как Карыж например или Желез, можно чисто символически по 50 р с участников собирать в пользу развития вело спорта.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 12 янв 2011, 15:21

Oleg_R писал(а):А спонсорство Юры, которым он купил себе все мыслимые привилегии на этапах КВК (личный номер и право стартовать с фланга), вещь не очень удобная в моем понимании, тем, что один сдает за всех.

..возродим спонсорские традиции. До следующего этапа приму непосредственное участие, а то и впрямь непорядок :st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 12 янв 2011, 15:22

neo писал(а):Надо посещаемость увеличивать

[приглядывается]
Что-то я на крайней гонке тебя не видел.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 янв 2011, 15:58

Не сыпь мне соль на рану!
neo
старожил

Сообщение » 18 янв 2011, 10:38

akwa38 писал(а):Оплачена регистрация доменного имени с 07.11.10 по 07.11.11: 600 руб.
и хостинг на тот же период: 3150 руб. (тариф на 2Гб места от http://www.ru-center.ru)
Теперь главное - на забывать продлять и то и другое своевременной оплатой.

И вот еще и это.
Не, я против энтуазизьма ничего не имею, но д. же б. какой-то предел общей инертности и безразличности?
Давайте попробуем посчитать минимальную смету нашего клуба на год.

Домен: 600 р.
Хостинг: 3150 руб.
Бумага для дипломов: 200 р. (вообще бы хорошо дипломы печатать отдельно, а то на меня скоро на работе начнут косо смотреть :) )
Медали (100 штук, хватает на ~1,5 года): 5000 р.
Лента сигнальная (5 км): около 2000 р.
Номера - даже боюсь посчитать сколько.
Всего минима 10950 рублей в год.

В общем, ситуация плачевная.

Разговоры о регистрации НКО "ВелоКурск" затихли вместе ув.тов. das'ом, кстати, где он?
И все наши надежды на получения хоть какого-то гранта, не получив никакой поддержки, улетучились.

Есть, конечно, выход из ситуации.
Кулуарно, одним из т.н. активистов (ща он придет на работу и, возможно, ответит) был предложен метод собираемости бюджета, давно используемый нашими старооскольскими товарищами.
Заключается он в следующем:
Заводим клубную карту для покупок в интернет-магазинах и проводим все закупки через нее, взимая "клубный сбор" в размере, скажем, 10%.
1%, по примеру оскольцев погоды нам не сделает, к чему нам полумеры?

Итого бюджет увеличится на 750 рублей при условии регистрации VISA от Сбербанка.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2011, 11:42

Oleg_R писал(а):в размере, скажем, 10%.

Да ты офигел ваще?
В том и смысл, что 1% никто особо не заметит. А 10% - более чем. Нафиг оно надо.

Этот самый один из - это я :)
Олег правильно передал суть метода.
Критична привязка карты к Paypal, чтобы иметь возможность заказывать не на свой адрес, и без указания своих реквизитов. Плюс наличие большого числа отделений, чтобы можно было переводить деньги на счет без посещения ответственного. Номер карты публично, естественно, не светим, но у карты есть реквизиты счета, которые без проблем можно опубликовать, распечатать, и переводить деньги по этим реквизитам. Особо доверенным лицам можно и номер карты давать (в основном речь идет о владельцах аналогичных карт для перевода через онлайн-сервисы)
Соответственно, кроме Сбербанка, вариантов не вижу.
Ну и, естественно, нужен человек, готовый этим всем заниматься. Желательно, имеющий опыт интернет-покупок и использования карт, ну а хорошо знакомый с бухгалтерской математикой, для ведения баланса.
А т.к. мое предложение распространялось только на оплату домена, но никак не в виде обязательного налога "на спорт", к которому, скажем честно, мало кто из регулярно совершающих покупки имеет отношение, то и заниматься этим для себя лично смысла особого не вижу.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 18 янв 2011, 12:07

Bad_Admin писал(а):Да ты офигел ваще?

:smu:sche_nie:
Ладно, фиг с ним, со спортом.
Дело в том, что взимать членские взносы мы уже, наверное, вряд ли сможем.
Насколько я понимаю, дети ткачевские, участвующие в соревнованиях, по крайней мере некоторые из них, имеют шаткое материальное положение, а собирать стартовые взносы дифференцировано мне не позволяет быдляцкое воспитание.
Так что, с учетом того, что у нас от КВК осталось ровно 2 гонки, а именно: Лебяжье (что тоже под вопросом) и марафон (еще тот вопрос :grabli: ), на которых мы, всё-таки взносы соберем, вопрос финансирования соревнований считаю закрытым.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2011, 12:24

Oleg_R писал(а):Ладно, фиг с ним, со спортом.
И этого субъекта я называю другом?! :st_ruskiy:

Но тем не менее я тоже считаю, что финансировать подобным образом велоспорт, в частности КВК, как-то не очень этично как минимум. Надо придумывать что-то другое. А вот что касается финансирования интернет-площадки "ВелоКурск", то все очень логично: описанный косвенный налог на использование ресурса при покупках полностью оправдан. Мало того, разговор может и расшириться. Я отдаю себе отчет в том, что Аква в эту тему может и не заглянуть и его бы перенести в другую, но просто - в продолжение начатого разговора...
Конечно же я отлично помню негативное отношение Аквы к рекламе на сайте. Но ведь это было когда? Когда хостинг нам был "любезно предоставлен". Сейчас ведь дело другое! Почему бы не использовать площадку для рекламы вело- и шире - спортивных и туристических магазинов, спорт-секондов и прочих профильных "точек"? Тогда можно и затраты на содержание хостинга покрыть, и ... детскому спорту помочь... :smu:sche_nie: Что в этом плохого?!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2011, 12:34

Xadgi писал(а):И этого субъекта я называю другом?!

Как хочешь называй, только стопку наливай!!! ::yaz-yk:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2011, 12:51

По вопросу оплаты хостинга - все зависит от мнения Аквы. Если ему помощь в оплате не нужна (а если и нужна, то Карнавский порывался - тем более, что одно его "обострение" в картинках весит больше, чем все мои тысячи сообщений :)), то не вижу смысла навязываться :smu:sche_nie:
Детальную мотивацию могу предоставить в личку :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2011, 13:55

Bad_Admin писал(а):если и нужна, то Карнавский порывался..

и не отказываюсь. Сигнализируйте, если что :te_le_fon:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2011, 23:28

Xadgi писал(а):Я отдаю себе отчет в том, что Аква в эту тему может и не заглянуть

а я заглянул :)

Вопрос ежегодной оплаты домена и хостинга я беру на себя на правах злобного буратино, который политеховского хостинга необоснованно побоялся, хотя по последним веяниям сайт там бы продолжал жить еще много лет банально никем не замеченный.

Ввод 1% сборов в пользу спорта от "магазина" ничего значимого не даст, а только усложнит расчеты - оборот заказов не превышает примерно 100к руб в год. А 10% имхо слишком радикально. Да и как-то это не особо понятно/приятно - покупаю я себе какой-нить багажник, а причем тут спорт? Аналогично с взносом в пользу спорта при участии в велопоходе: не так мы часто проводим официальные велопоходы (буквально полтора раза в год) и опять же не сильно понятно, почему турист должен оплачивать медали спортсмену.

На мой взгляд нужно индексировать гоночные стартовые взносы (кроме детей секции Ткачева). Хотя бы до 100 руб/участник с элиты. Может быть даже больше (в пределе - до стоимости одной медали) - для гарантированного покрытия стоимости комплекта медалей на гонку.

На бумагу для дипломов скинемся, цветной лазерный принтер А4 есть в наличии.

Сигнальная лента - вот Юри просит сигнализировать - думаю поможет нам пятью километрами на год :)

Номера - придумаем. В бюджетном варианте - печать+резка на картоне самостоятельно, ламинация отдельно. Сколько их нам с запасом нужно - штук 50/100?
Кстати предлагаю наконец применить азы промышленного дизайна и делать номера разными не только по номеру но и по цвету заливки фона - сильно повышает "помехоустойчивость" при чтении цифр. Полкило цветного тонера на печать заливок предоставлю без проблем.

Визитки - напечатаю новую партию (к сожалению со старыми "обложками" - новые придумать и отрисовать пока нет настроения и времени), раздам всем желающим по весне.

Мне кажется не всё так печально с бюджетом.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 18 янв 2011, 23:40

akwa38 писал(а):Кстати предлагаю наконец применить азы промышленного дизайна и делать номера разными не только по номеру но и по цвету заливки фона - сильно повышает "помехоустойчивость" при чтении цифр. Полкило цветного тонера на печать заливок предоставлю без проблем.

А можно по примеру Карнавского заказать личный номер? 101, на розовом фоне. В обмен на годовую уплату гоночных стартовых взносов или даже больше.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 19 янв 2011, 06:47

Ushka писал(а):101, на розовом фоне
на розовом фоне лучше 69 :-D: Но это уже для "обострения"...

А номера очень нужны! Штук 100 - было б классно! Как показывает практика - не обязательно картон, ламинирование делает нормальную жесткость и для обычной бумаги. Главное учесть ошибки и сделать их более контрастными.
И дипломы - да! Желательно бы разного дизайна - штук по 15-20 в партии.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 08:23

akwa38 писал(а):На мой взгляд нужно индексировать гоночные стартовые взносы (кроме детей секции Ткачева).

А я вот не понимаю, почему, например, Рома П. не должен платить стартовый взнос, а, например, Саша П. - должен.
С учетом того, что едут они в одной возрастной группе.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 08:29

Ushka писал(а):В обмен на годовую уплату гоночных стартовых взносов

Ага, когда у нас осталось 3 гонки, тут желающие и подтянулись. Шутка.
В общем, для создания равных условий и введения "невидимой руки рынка" предлагаю организовывать аукционы по распределению т.н. "личных" номеров.
Начальную цену предлагаю 500 рублей с шагом 50 рублей (именно 500 рублей был первый взнос Карнавского на КВК-2009).
С получением одобрения Председателя и приступим.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 11:13

Oleg_R писал(а):А я вот не понимаю, почему, например, Рома П. не должен платить стартовый взнос, а, например, Саша П. - должен.С учетом того, что едут они в одной возрастной группе.

На мой взгляд логика есть: для занимающихся в секции малышей участие в гонках - как профессиональная тренировка, отметка результата занятий в секции. Для всех участников со стороны (приезжающих на гонку) - это событие близкое к развлечению, к тому же еще медалью наградят :)
Соответственно за возможность погоняться нужно платить стартовый взнос.
Как вариант - можно освободить младшие категории участников от взносов вообще. Но с элиты брать рублей по 200.

PS: я в последних классах школы конкретно зависал на местечковых чемпионатах по думу, а потом первой кваке и варкрафту/старкфрафту. Так высокая величина стартового взноса (призы, типа мышек - полностью покрывались взносами участников) прям подхлестывала к победе, т.к. деньги в школе были проблемой и собирались для чемпионата весьма скрупулезно и долго.
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 янв 2011, 11:58

Про малышей из секции разговор не ведется.
Ты написал про элиту и я написал про элиту.
Уже конкретней я называть личности не буду.
У нас в т.н. "элите" разные по материальной обеспеченности люди соревнуются.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 12:07

Oleg_R писал(а):предлагаю организовывать аукционы по распределению т.н. "личных" номеров

А зачем аукционы? неужели будет несколько желающих на один номер? Если что, впишусь на личный номер. уже трое?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 19 янв 2011, 12:23

№ 101 - 500 рублей. Желательно в 2-х экземплярах - на байк и шоссер. Думаю, что это нормальное желание при покупке индивидуального номера.
объявите дату окончания аукциона.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 янв 2011, 13:17

Сначала нужно объявить аукцион.
Объявить я его смогу, когда Хардиков (и аква, как держатель площадки) даст добро.
Тогда и правила нарисую и тему оформим в должном виде.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 13:24

К нему клиенты бегут, а он про правила, аукцион, Хардикова приплел... Продавай быстрей!
neo
старожил

Сообщение » 19 янв 2011, 13:53

Не могу.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 13:59

индивидуальные номера практикуются, например, в редБайке. Там в номер сразу впечатана еще и фамилия (или ник, не помню) участника. +1 к аукцЫону, №69 на голубом фоне, 500р. :co_ol:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 янв 2011, 14:00

А за 1000 рублей можно продавать номера в индивидуальном дизайне.
В смысле, сам рисуешь, сам печатаешь, сам ламинируешь, сам хранишь и сам возишь на гонки.
Рыночная экономика способна пойти навстречу любому диагнозу платежеспособного клиента!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2011, 14:02

Bad_Admin писал(а):можно продавать номера в индивидуальном дизайне

ни фига :st_op: !! Дизайн должен быть сразу узнаваемый, единообразный и в стилистике ВелоКурска. Разброд не допускается :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 янв 2011, 14:19

А мы худсовет организуем. Будем оценивать.
А уж про стилистику ВелоКурска вообще вежливо промолчу - я и так много сказал Олегу :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2011, 14:24

Bad_Admin писал(а):А мы худсовет организуем. Будем оценивать.

знаем мы ваш худсовет :st_op: ! Уже чуть было одну популярную тему не прихлопнули :ni_zia: !!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 янв 2011, 14:27

А ты вообще молчи уж. А то мы твой персональный 11 номер в духе той популярной темы заделаем.
Чтобы тебя узнать можно было по характерным признакам :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2011, 14:29

Oleg_R писал(а):когда Хардиков (...) даст добро
Во, блин, наехал! :sh_ok: Я - за! Чего мне быть против, если есть желающие вложить деньги в любимый мною спорт?! Прям какого-то держиморду из меня рисуешь... И про фамилии на инд.номерах - тоже хорошая идея.
ЗЫ. Так Юра ведь уже 69 заказывает, а это как раз в том духе и есть.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 14:53

Помолясь, вечером приступим.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 15:06

viewtopic.php?f=23&t=2907 - Олег, подправь там что по необходимости...

А здесь предлагаю продолжить обсуждение дизайна номеров.
Давайте для начала определимся с удобными размерами: на руль и на раму.
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 янв 2011, 15:16

- Предлагаю ограничиться двумя цифрами. Легче в распознавании и записи судьям, нежели 3 цифры. полетит пелетон (особенно на шоссе) - как успеть различить 347 и 341 (хотя конечно случай вырожденный)? Неужели возможно более 99 участников? Ну на крайний случай предлагаю ограничить верхний номер в 199.
2. номер 0 возможен?
3. хочу инвертный номер - цвет шрифта белый на черном фоне. Возможно?
Последний раз редактировалось dubtar 19 янв 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 15:24

Ограничил до 99. Оно и правда проще записывать.

0 - не возможен, т.к. не логичен... "участник номер ноль" :)
инвертный - надо подумать, но вряд ли - сложно с дизайном и будет плохо читаться относительно остальных...
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 янв 2011, 15:27

akwa38 писал(а):сложно с дизайном и будет плохо читаться относительно остальных

Мне почему-то думается, что белый на черном будет читаться лучше, чем черный на красном, но я не настаиваю :-):
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 15:35

Дык на 101 уже заказ был от Андрея :du_ma_et:
Номер 99 уже с 2008 года и, надеюсь, пожизненно - мой. И меня - на аукцион?! :st_ruskiy: :smu:sche_nie:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 15:40

Кстати, а не дешевле и не практичней ли будет для фона использовать уже цветную бумагу?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 15:46

akwa38 писал(а):аукцион на пожизненное владение индивидуальными гоночными номерами

А почему пожизненное? Эдак денег только на один раз собрать можно, а надо оставить возможность доить клиента зарабатывать и на будущее :)
Это дело надо как-то ограничить. Номера сколько, примерно года три служат, потом все равно приходят в негодность. Вот такой срок и выставить.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2011, 15:55

А после трех лет отбирать их? ;)
Хотя можно конечно :)

Давайте всеже два знака...
101 как данность уже остается - будет особенно уникальным :)

99 выдается Хаджи без аукциона.
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 янв 2011, 16:25

Поменял здесь кое-что.
Читайте.
В новой редакции, близко к тексту:
"Владения в срок его эксплуатации в течении 3 лет"
"С учетом обеспечения читаемости"
"вопрос с приобретением трехзначных номеров решается в индивидуальном порядке"
"стоимость трехзначного номера - 1000 (одна тысяча) рублей"

алчность не знает предела!

p.s. такими темпами мы сможем и на номера промышленного изготовления замахнуться. Вот только служат они подольше.
Как быть с оборачиваемостью и соответственно, со срубанием бабла получением средств к существованию - не знаю.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 16:37

Oleg_R писал(а):1000 (одна тысяча) рублей
за исключением Ушки, надеюсь... а то и 500 с него не получишь, жмот!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 19:25

Oleg_R писал(а):А я вот не понимаю, почему, например, Рома П. не должен платить стартовый взнос, а, например, Саша П. - должен.

Я тоже этого не понимаю. Хотя некотрым Ткачевским "малышам" 18-ть уже должно было стукнуть.
Тут два варианта, либо спонсоры, которых у нас нет и не предвидятся. Тогда остается только собирать со всех, в т.ч. и с молодежи по 50р, как и было. Ни чего плохого в этом нет. Ну с элиты, по желанию и согласованию с организаторами можно 100р. Это не такие уж и большие по нынешним временам деньги. И по строже к этому вопросу - не сдал, нет номера, нет номера - в незачета.
Как то же надо ценить труд организаторов, а то это уже воспринимается как должное.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 19 янв 2011, 22:06

Добавил-отредактировал абзац о длительности торгов:

В случае, если на один числовой номер претендуют несколько участников - между ними устраивается аукцион с повышением цены. Предложивший последнюю ставку до закрытия торгов получает номер себе в своей редакции.
Торги длятся одни сутки с момента заказа номера на аукционе. При наличии нескольких предложений торги закрываются через сутки с момента последнего предложения по каждому лоту отдельно.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2011, 23:49

Oleg_R писал(а):Торги длятся одни сутки с момента заказа номера на аукционе.

Зачем такое? - а если человек на сайт на зашел сегодня и вообще этой темы еще не видел?
Давай оставим до общего закрытия торгов по всем лотам, как было раньше.
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 янв 2011, 01:03

А вот мне кажется, что 1000 р. за трехзначный номер - слишком много. Чем мотивировано такое увеличение цены за "лишнюю" цифру? :ni_zia:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 20 янв 2011, 01:11

Сложностью снятия результатов на финише. Визуально лишняя цифра отнимает внимание и время. За это неудобство судей и приходится платить.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 янв 2011, 01:21

Тогда б хотя бы закрепляли "пожизненно" что ли... :st_ruskiy:
cansler
два колеса

Сообщение » 20 янв 2011, 07:35

Ну да, как это не печально, тогда только смерть разлучит вас. В смысле гонца и его номер. Хотя при желании, особо жадные, могут и номер с собой утащить.
Alex
старожил

Сообщение » 20 янв 2011, 08:29

Oleg_R писал(а):А я вот не понимаю, почему, например, Рома П. не должен платить стартовый взнос, а, например, Саша П. - должен.
Да пусть Рома хоть работать начнет...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 08:54

Давайте оставлять номера в долгосрочной аренде т.е. покупает человек сейчас на аукционе себе номер на три года . а потом каждый год вносит некую сумму ( если захочет )за него тем самым продлевая его.
Лист
два колеса

Сообщение » 20 янв 2011, 08:55

..а когда места на этапах начнут торговать?? :smu:sche_nie: Боюсь не успеть :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 янв 2011, 09:39

Xadgi писал(а):Да пусть Рома хоть работать начнет

И как тогда?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 13:44

А причем здесь работать. Им стипендию платят и выделить 200-400р за сезон, думаю не проблема. Мы же не о тысячах говорим, а о каких та 50-ти рублях, но когда это все сдается всеми, можно о чем та говорить. А так, когда два человека только сдают, о каком бюджете можно говорить. Вот и остается номера продавать, а потом что, давайте места на подиуме продавать: на этапе 1-е 3т.р, 2-е 2т.р, 3-е -1,5т.р. Можно сразу победу в кубке из 4-х этапов: 1-е 10 т.р, 2-е 7т.р, 3-е 5т.р. Как видно, сразу за победу в кубке выгодней уплатить. Думаю Юра заинтересуется, а то больше на билеты тратит.
Alex
старожил

Сообщение » 20 янв 2011, 14:54

Шутки-шутками, но повторенная дважды, она начинает уже напрягать. Зачем разводить демагогию и ставить в один ряд несовместимые вещи?! Причем здесь продажа мест на подиуме?! Поржали - и будет! А продажа номеров - это обычная практика благотворительных аукционов. Если наше государство, к примеру, не может обеспечить нормальные жизненные условия детей-сирот, то благотворительные организации устраивают аукционы детских рисунков, которые расходятся по цене от сотни до миллиона рублей. Что, кому-то позарез для коллекции нужно акварельное солнышко?! Нет, конечно! Это - такая форма благотворительных взносов. Также и в нашем случае. Лично я очень не уверен, буду ли участвовать хотя бы в одной гонке, но номер покупаю. Потому что - это вклад в наше дело. Так же и другие. Ну не собираются у нас стартовые взносы! Не получается! Я считаю, что Олег нормальную форму придумал и не надо ее ... как это... а - закашмаривать ))
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 15:48

Лист писал(а):Давайте оставлять номера в долгосрочной аренде
Оно так и будет, по задумке.
Если номера сделаем такие же, как у нас были до того (ну ты их не видел, но уверяю: оставляют желать), то прослужат они, при бережном отношении, конечно, больше упомянутых 3-х лет, но раз в 3 года мы будем-таки взимать дань за право пользоваться номером, и, конечно, будем заменять старые потрепанные на новые. О размерах компенсации будет понятно, когда мы первую партию номеров выпустим и поймем сколько она нам стоила.
Alex писал(а):выделить 200-400р за сезон, думаю не проблема
Я тоже так думаю, тем более, речь идет о 100 рублях в этот сезон. Рождественскую гонку, думаю, простим.
Xadgi писал(а):Не получается!
Усилим контроль. Собирать будем со всех участников, старше 18 лет и моложе 60-ти ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 16:25

Oleg_R писал(а):но раз в 3 года мы будем-таки взимать дань за право пользоваться номером

Скажем так: продлевать лицензию! :-D:
з.ы. А какой срок за подделку номера будет светить? :du_ma_et:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 20 янв 2011, 19:09

akwa38 писал(а):Начальная стоимость любых номеров: 500** рублей.
** - начальная стоимость трехзначного номера - 1000 (одна тысяча) рублей.

Ерунда какая-то...

- Налетай! ЛЮБОЙ товар по 5 рублей!!!
- дайте мне вот это.
- А вот это 10 рублей!

Уж сделайте нормально:
Начальная стоимость двухзначных номеров - 500 рублей.
Начальная стоимость трехзначных номеров - 1000 рублей.

А то как в рекламе или в акции магазинной - все самое важное под звездочкой мееееееелким шрифтом :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 20 янв 2011, 20:35

Oleg_R писал(а):Собирать будем со всех участников, старше 18 лет и моложе 60-ти ;)
... , кроме владельцев именных номеров
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 20:38

Xadgi писал(а):Oleg_R писал(а):
Собирать будем со всех участников, старше 18 лет и моложе 60-ти ;)
... , кроме владельцев именных номеров

Вы блин, как слуги народа, сходу начинаете себе уже всякие льготы придумывать. Думаете номерком завладели и везде двери открыты.
Alex
старожил

Сообщение » 20 янв 2011, 20:49

Дык не завладели номерком, используя административный ресурс, а КУПИЛИ, однако, и за немаленькую сумму. Да и не слуги мы, слуги - те на зарплате. И льготы не нам, а тем, кто таким образом спортивный сезон спонсирует. Никому ведь не заказан путь в компанию "льготников". Делай, как я, и ты - там )))
И кроме того, моя приписка - это только предложение, а не констатация.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 21:08

Замануха - двигатель торговли.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2011, 21:28

Даже и не знаю.
Как говорится, Сократ мне друг, но ... дальше понятно.

Даже я и не предполагал, что покупка номера означает какие-либо льготы для купивших их.
Во-первых, я при регистрации не буду глядеть в список индивидуальных номеров, во-вторых, повторюсь, для "богатеев" (обратите внимание - в кавычках, то есть - :ti_pa:), по моему глубокому разумению, заплатить еще 2 раза по 50 рублей с разбегом в 30 дней, не напряжно, и это в том случае, если эти самые люди будут участвовать в обоих оставшихся этапах, в-третьих, пользуясь приведенной выше аналогией, если я куплю акварельное солнышко за миллион, означает ли это, что все дети-сироты теперь мои?
Так что, не жмотись, Саня, отродясь за тобой такой черты не замечал.
Гонибаблонах!

И это. Забыл обратить внимание:
"Окончание всех торгов - 23.02.2011 в 24:00"
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 янв 2011, 08:14

Во-первых, - Платон :nez-nayu: . А во-вторых, повторю - у меня было только предложение по аналогии с прежними временами, когда Юра говорил: "нате вам сразу 500, только не доставайте меня своими мелочными взносами...". А уж меня жмотом называть и подавно смешно. Я, конечно, жмот, но не в этом же случае, когда покупаю номер, которым не собираюсь пользоваться. Или чтоб не слыть жмотом, мне еще стартовый взнос заплатить за гонку, в которой буду судьей? Вы, блин, даете! :sh_ok:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 янв 2011, 08:46

Ну, Платоша, не дуйся.
Xadgi писал(а):мне еще стартовый взнос заплатить за гонку, в которой буду судьей?

Где такое написано?
Стартовые взносы уплачивают только участники соревнований, независимо от имеющегося или не имеющегося личного номера на руле.
Судьи платить не должны.
Будешь участвовать в соревнованиях - будешь платить. (Это не лично к тебе относится, а вообще ко всем, в т.ч. к "играющим судьям" (см. dubtar))
(Хотя, справедливости ради, надо отметить, что согласно Положению у нас участники 1961 г.р. и старше от стартовых взносов освобождены, так что мой демарш по поводу взносов от 59-тилетних прошу считать кратким помутнением рассудка, за который прошу прощения).
[кается весь]
Я же тоже себе номер заказал, но когда я последний раз участвовал в соревнованиях, извините, забыл. Но если с этим номером поедет кто-нибудь, кто в соответствии с Положением о КВК-2011 обязан платить взносы, то он(а) этот взнос заплатит, можешь не сомневаться.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 янв 2011, 08:50

Xadgi писал(а):мне еще стартовый взнос заплатить за гонку, в которой буду судьей? ..

..а мы -то не догадались!! :co_ol:
Oleg_R писал(а):Гонибаблонах!

чсм.jpg

:-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 янв 2011, 22:17

Так что насчет размеров (и отношений сторон) для новых номеров?
Сколько отверстий нужно под крепление (4 по краям)?
Вложения
numberV.jpg
numbers.jpg
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 янв 2011, 22:52

Мне кажется, стоит обрезать углы у бумажного номера, но заламинировать с углами, чтобы дырки были только в ламинации и не затрагивали бумагу. Тогда, если номер промокнет, влага не просочится на бумагу через края отверстия. (об этом кто-то упоминал уже кажется. Не помню, кто)
cansler
два колеса

Сообщение » 21 янв 2011, 23:29

В Правилах про номера написано:
Номер размерами 180 х 180 мм.
Высота цифры 80 мм, толщина (как это сказать... нажима что ли) 15 мм.
Верхние 60 мм номера для рекламы организатора, затем 80 мм цифры и 40 мм для спонсоров.
Цифры черного цвета на белом фоне.

Это я в прошлом году делал номера на все категории и запомнил.
У нас категории отличаются не только первой цифрой номера, но и цветом (фоном) всего остального что не под цифрами.
СергНик
три колеса

Сообщение » 22 янв 2011, 00:04

СергНик писал(а):В Правилах про номера написано:

а это какие правила? любопытно, есть ли на номера какой-нить стандарт от UCI?
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 янв 2011, 00:41

Есть такая книжка:
"Правила соревнований по велосипедному спорту ФВСР"
(Издательство ООО Росток, С-Петербург, 2002 год)
Раздел 4. Соревнования по моунтейнбайку.
Глава 1.Общие правила.
Параграф 5. Идентификация гонщиков. Это на странице 201 - 202.

Про UCI не знаю.
СергНик
три колеса

Сообщение » 22 янв 2011, 12:21

Андрей, что-то мне вертикальный градиент не нравится.
И да, дырки для крепления нужны только в ламинации, хотя их как-то укреплять надо. Рвутся.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2011, 13:20

Ребят, а не думали сделать сами номера пластиковыми, а не бумагой ламинированной? Может, есть полиграфические конторы, которые предлагают подобный вид услуг, печать на гибком пластике? Тогда б эти номера были б "вечными" и менять их бы пришлось только из-за механических повреждений вследствие падений, ну или как цвет надоест :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 22 янв 2011, 22:27

надо еще фамилию добавить..если номер именной с аукцЫона :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2011, 22:33

Хороший вариант для фона это желтый ,

желтый фон с черными цифрами по моему отличное сочетание и читается хорошо.
Лист
два колеса

Сообщение » 23 янв 2011, 22:55

А если вот так, со стилизацией под велоформу? Кто в ней приедет на гонку - будет гармонично смотреться с номером :)
Светлый цвет фона в середине не трогаем, а значимый цвет боковинок меняем по желанию - например красный с градиентами в чёрный.
Естественно логотип ВелоКурска всегда остается своего родного цвета.

Размеры номера 180х120мм. Прямоугольные они ладней, чем квадратные имхо.
Высота цифр: 300 pt (80 мм), фамилия гонщика - 24 pt.
Вложения
number_design1.gif
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 янв 2011, 23:22

Мне кажется, что все же лучше сделать номер повыше. При креплении на руль верхушка может слегка загнуться, что затруднит идентификацию гонщика (если, например, номер будет с семеркой или единицей, то попробуй отличи, когда верхушка загнута). Ну это так, размышления, поскольку не знаю точно, как их обычно крепят.
Что касается Имени-Фамилии, то какой в них смысл, если они 6,5 мм будут высотой?
cansler
два колеса

Сообщение » 23 янв 2011, 23:34

По загинанию - хз, если сильно криво крепить - высота не поможет, а аэродинамику портит :hi_hi_hi:
При текущей высоте на лист А4 помещается как раз два номера со всеми технологическими запасами на резку и ламинирование.
Под отверстиями кстати обязана быть бумага (общий картон номера), т.к. чистая ламинация без наполнителя рвётся значительно проще. Под отверстиями просто не будет печати рисунка - нужно будет очень сильно размочить номер, чтобы вода добралась до цифр :)

cansler писал(а):Что касается Имени-Фамилии, то какой в них смысл, если они 6,5 мм будут высотой?

Чтобы подошедшему брать интервью репортёру было с чего начать фразу ;)

Т.к. будут именные номера - то думаю, что размещение на нём имени участника вполне логично.

Предлагаю кстати ввести цветовую идентификацию по следующему признаку: чётные номера (рациональные) имеют тёплые цвета, нечётные (иррациональные) - холодные. Это простое мнемоническое правило хотя и не позволит отличить 77 от 11, но будет в общем полезно при быстром проскакивании гонщиков мимо.
Именные номера могут при этом быть любых цветов в не зависимости от номера.
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 янв 2011, 23:47

akwa38 писал(а):Предлагаю кстати ввести цветовую идентификацию по следующему признаку: чётные номера (рациональные) имеют тёплые цвета, нечётные (иррациональные) - холодные. Это простое мнемоническое правило хотя и не позволит отличить 77 от 11, но будет в общем полезно при быстром проскакивании гонщиков мимо.

Не факт, что это "простое мнемоническое правило" будет полезно при быстром проскакивании гонщиков. Когда номера все одного цвета, внимание судьи сосредотачивается только на идентификации номеров. А если сделать их еще и разноцветными, то судья непроизвольно сначала будет идентифицировать цвет (поскольку для глаза это более "сильный" признак), а потом уже номер. Следовательно теоретически время распознавания номера может не уменьшиться, а возрасти.

Хотя если принять во внимание, что все "блатные" (гонщики с индивидуальными номерами) "распишут" номера на свой вкус, то какого цвета будут стандартные - большого значения не имеет :nez-nayu:
cansler
два колеса

Сообщение » 24 янв 2011, 00:52

Два номера на листе: с фамилией и без.
Насчет цвета - может и правда не заморачиваться... я вот подумал о том, чтобы цвет на обычных "выдаваемых" номерах был стандартный, а только на именных номерам - произвольный.

Чтобы не забыть, для печати нужна бумага типа подобной: http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=570357 или http://www.kurskline.ru/goods_info/87588
Бумагу я куплю и напечатаю у себя на цветном лазернике. Кто желает резать и работать дыроколом? ;)
Вложения
number_design2.gif
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 янв 2011, 09:20

Мне номера нравятся. Поддерживаю один цвет для всех и выборочные для именных. Хотя Карнавский просил голубой и уже для него готов получается :)
Еще домен старый на лого, думаю исправится?
Резать я понимаю надо резаком, а не ножницами? где резак тогда взять в аренду (и дырокол заодно, думаю дрелью дырявить не солидно будет?)
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2011, 10:06

cansler писал:
Хотя если принять во внимание, что все "блатные" (гонщики с индивидуальными номерами) "распишут" номера на свой вкус, то какого цвета будут стандартные - большого значения не имеет :nez-nayu:[/quote]

Т. е. по твоему гонщики с индивидуальными номерами- блатные, в кавычках написано или нет суть от этого не меняется.
Дело в том что индивидуальные номера предложили не от хорошей жизни и дело идет к тому что клуб может остаться вообще без денег соответственно и без простых номеров - такая форма финансирования себя оправдывает .

Никто не кому не запрещает от части финансировать клуб и приобрести личный номер.

( Это лично моё мнение)
Лист
два колеса

Сообщение » 24 янв 2011, 10:29

можно резать канцелярским/перочинным/сапожным ножом под железную линейку. могу нарезать, если линии будут пропечатаны заранее.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 янв 2011, 10:43

Ну вот, обсуждение вопросов по организации кубка, а именно финансовый вопрос и почему такая низкая активность, свелось к обсуждению таких мелочей как номер, какого цвета номер делать - толи голубенький, толи розовенький. Да какая разница какой номер делать, если все равно ни кто участвовать не приезжает. Кого вы считать собираетесь, макс. двадцать человек участников. Номер на гонке просмотреть боитесь - смехота. В последнее время эти номера носят чисто символический харакер, на них ни кто не смотрит. Не ну если конечно за него мин 500р платят, то конечно надо постараться.
Alex
старожил

Сообщение » 24 янв 2011, 11:37

dubtar писал(а):Резать я понимаю надо резаком, а не ножницами? где резак тогда взять

у меня есть исторический фоторезак -гильотина, в приличном рабочем состоянии. Вот только не знаю, когда в Курске буду :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 янв 2011, 11:46

Alex писал(а):финансовый вопрос и почему такая низкая активность

Саня, твое негодование понятно.
Конечно, этими разовыми сборами за личные номера мы только затыкаем дырку в бюджете этого года, это если не особо размахиваться.
Ну а с бюджетом всего КВК дело обстоит крайне сложно и без повышения активности вы ее не решим.
Мало у нас любителей велоспорта. Подчеркну: велоспорта, а не праздного катания.
С объединением мужских групп "Элита" и "Эксперты", а так же переходом по возрасту в общую группу "Мужчины" ребят из секции Ткачева, у т.н. экспертов, в основном практикующих ненапряжные покатушки, шансов на пьедестал резко сошли к нулю.
В этом, по-моему и кроется основная причина неактивности даже тех, кто в прошлые годы катался.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2011, 12:06

Лист писал(а):Т. е. по твоему гонщики с индивидуальными номерами- блатные, в кавычках написано или нет суть от этого не меняется.

Меняется, и коренным образом!

О цветах индивидуальных номеров я писал в том контексте, что поскольку все равно будет пестрота, то не имеет значения, какими будут цвета основных номеров (одинаковыми или чет-нечет, как предлагал akwa)

Кроме того, если я сам соберусь участвовать в соревнованиях (что отнюдь не исключено), то я также закажу себе индивидуальный номер (причем, трехзначный :wink: )

Это лично мое мнение :-):

Oleg_R писал:
"Мало у нас любителей велоспорта. Подчеркну: велоспорта, а не праздного катания"

На мой взгляд, многое сейчас определяет "нынешнее время". Многие заняты зарабатыванием денег. Я бы, например, с удовольствием участвовал в соревнованиях, но работаю, бывает, по 12 часов в день и отпусков не имею. Поэтому катаюсь только тогда, когда выдастся время.
Ну и лень еще - сейчас же есть куча поводов просидеть дома на жопев кресле за компьютером
Поэтому остается как раз таки привлекать молодежь, которая этими вопросами пока не обременена.
cansler
два колеса

Сообщение » 24 янв 2011, 13:37

ну может хоть обсуждение делемы какого цвета номерок сделать и как лучьше его обрезать в отдельную тему перенести.
Alex
старожил

Сообщение » 24 янв 2011, 17:12

Alex писал(а):Номер на гонке просмотреть боитесь - смехота.
Да не смехота, увы. Тебя-то мы всегда на кругах узнаем, тем более что ты чаще всего в одиночку створ проходишь :) А вот прочих и, в частности, молодежь из секции... Я - склерозный, фамилии забываю, Олег - подслеповатый... На Диму вот, зоркого сокола, надежда да на четкие номера.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2011, 19:12

Xadgi писал(а):На Диму вот, зоркого сокола

ага, нашли зоркого с миопией -5.5. :kli_ny:
Так что лишь на чёткие номера надежда ::yaz-yk:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2011, 21:23

Xadgi писал(а):Олег - подслеповатый...

Кто здесь?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2011, 21:25

:-D: :ya_hoo_oo: :bra_vo:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 11:29

Слабовато как то процесс продвигается
МедвеПут
три колеса

Велосипед(ы): педальный

Сообщение » 04 фев 2011, 12:25

На самом деле бредовее идеи не видел и не слышал. Я считаю, что платным и персональным номер должен стать тогда, когда на него спрос большой. А так например, 341 какой-нить, никому не впился, да и покупать его за 1000 рублей :sh_ok: товарищу канцлеру денег видимо деть некуда, так пожертвуйте лучше в стеклянный ящик для детей, как я это делаю каждый месяц.
Цена, если на то пошло, должна отталкиваться от стоимости работы и материала, а нет от кол-ва цифр на бумажке... :kulak:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 04 фев 2011, 14:10

Господин Олег это же камень в ваш огород , что скажете.?
Человек точно разделил что стеклянный куб это благо , а адресная помощь это бред
.
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 14:18

..ну, сейчас начнется! :st_ruskiy: [пригибается, убегает в окоп..]
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 фев 2011, 14:22

mr.J точно дал понять что вертел о весь НАШ велоклуб на известном всем(не позволяет совесть сказать ) предмете.
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 14:24

mr.J писал(а):товарищу канцлеру денег видимо деть некуда

А ты не понял для чего эти деньги? То что гонки надо как то обеспечивать не только номерами! Да, и при чём тут канцлер???
to Медвепут: Может не надо с первого дня на форуме тролить?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 14:29

Оплевывать любую идею по-любому легче, чем самому что-то затевать и делать. Кладешь в ящик - молодца, возразить нечего. Кладешь на наши земные затеи - вольному воля, только слюной не надо брызгать. Просто не участвуй. Мы свои деньги не за номер вносим, а на развитие нашего домашнего любительского спорта.
Юра, вылазь )))
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 14:31

Xadgi писал(а):Оплевывать любую идею по-любому легче, чем самому что-то затевать и делать. Кладешь в ящик - молодца, возразить нечего. Кладешь на наши земные затеи - вольному воля, только слюной не надо брызгать. Просто не участвуй. Мы свои деньги не за номер вносим, а на развитие нашего домашнего любительского спорта.
Юра, вылазь )))

золотые слова
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 14:40

-кто объяснит что такое тролить
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 14:56

Провоцировать скандалы
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 15:00

Ну, раз уж я тут "прозвучал", выскажусь:

Во-первых, номер я куплю, только если буду участвовать в соревнованиях, а это еще вопрос. К тому же, я уже говорил, что 1000 р. - это дорого! Согласен с mr.J в той части, что цена номера от количества цифр зависеть не должна! 500 р. - и хватит.
Во-вторых, я предпочитаю "адресную" благотворительность бросанию денег в стеклянный ящик. Поскольку не известно, кому эти деньги из ящика пойдут. Гораздо надежнее перечислять деньги на конкретный расчетный счет (что я неоднократно и делал (хоть и не регулярно, каюсь)).

Для МедвеПут: Термин "тролить" вы, я думаю, сами можете нам всем шикарно объяснить, судя по вашим высказываниям и заполнению личной информации.

Прошу администрацию повнимательнее присмотреться к этому персонажу!
cansler
два колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 15:04

не какой провокации - Чисто констотация фактов ,ни слова от себя
Я его за язык не тянул.
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 15:06

Cansler, организаторы гонок не заинтересованы в распространении трёхзначных номеров ввиду сложности их считывания на гонках. Увеличенная сумма должна помешать их массовости! Ну а кто их хочет, тот заплатит за очки судей :hi_hi_hi:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 15:15

Я не понял. Значит, лишние 500 р. пойдут не на "благотворительность"? :st_ruskiy:
И еще, слово "очки" в каком смысле прозвучало? Если в смысле "очки в рейтинг", тогда я согласен :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 15:30

Хаджи, дядя Саша)) Я же не против, наоборот за, продвижение и помощь велоспорта в Курске. Одно дело за участие деньги платить и не важно куда они идут, на какие блага, пусть даже в карман организаторам за их труд. Другое дело за бумажку в ламинате...При чем цифры с небес.
p.s. Ни в чей огород камня не кидалось, тем более в Олега, Николая тоже обидеть не пытался, если что извиняйте.
p.p.s Медвепут, знай свое место. Ибо
МедвеПут писал(а):весь НАШ велоклуб на известном всем(не позволяет совесть сказать ) предмете.

частью клуба стать можно за достижения, а не за регистрацию на форуме. Тут единицы могут себе это позволить.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 фев 2011, 15:33

ибо ??????
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 15:34

Все, что кому-то непонятно, давно объяснено здесь.
В том числе с участием неожиданно что-то "непонявших" еще раз, но уже в этой теме, не предназначенной для дискуссий.

Тему надо почистить.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 фев 2011, 15:34

На благотворительность не пойдет ничего. Все средства - в фонд проведения и призовой фонд КВК.
Спасибо всем высказавшимся за поддержание темы на должном "уровне" :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 15:37

Xadgi писал(а):Спасибо всем высказавшимся за поддержание темы на должном "уровне" :-D:

Сверхтонкий пиар ^_^
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 фев 2011, 15:42

cansler писал(а):слово "очки" в каком смысле прозвучало

Это которые "втирают" :-D:
Bad_Admin писал(а):Тему надо почистить.

А может перенести в "здесь"?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 15:50

Xadgi писал(а):Юра, вылазь )))

[вылазит,озирается, отряхивается...]..и далее [грозно] "..ну -ка кто тут на супермодератора?? ..ПОРУБЛЮ!!! :ranting: (в смысле -шашкой, а не требование денег..)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 фев 2011, 15:51

mr.J писал(а):Хаджи, дядя Саша)) Я же не против, наоборот за, продвижение и помощь велоспорта в Курске. Одно дело за участие деньги платить и не важно куда они идут, на какие блага, пусть даже в карман организаторам за их труд. Другое дело за бумажку в ламинате...При чем цифры с небес.

Не, пока не перенесли, могу же я ответить на такое лояльное обращение?! Прям размяк весь от удовольствия :-):
Повторяю в тридцать шестой раз: деньги не за бумажку в ламинате! Деньги - спонсорская помощь в проведении КВК. И если спонсор получит какой-никакой заламинированный сертификат об этом факте, но что тут плохого? Да - не скромно. Но спортсмены, как и кандидаты в депутаты, скромностью не болеют по определению.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 15:57

Ну..учитывая, что я скромностью не болею...Не не...не депутат я ((((: то я бы купил номер трехзначный, но не дороже 500р. Пардоньте :nez-nayu:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 фев 2011, 15:59

С перламутровыми пуговками не завезли, увы...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 16:02

жаль...как раз под стать каске были бы.....[offtop]
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 фев 2011, 16:05

-Товарищи ,господа, и прочие покупаем номера поддерживаем Курский велоспорт.
МедвеПут
три колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 17:44

МедвеПут писал(а):не какой провокации - Чисто констотация фактов ,ни слова от себя
Я его за язык не тянул.

Констатация фактов - это привести цитату, мол он сказал то-то. А дать свою оценку написанному - это ни фига не констатация фактов))))))) Это слова от себя)
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 04 фев 2011, 17:53

Да хвать ссориться... Тема не про это :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2011, 22:08

mr.J писал(а):Я же не против, наоборот за, продвижение и помощь велоспорта в Курске. Одно дело за участие деньги платить и не важно куда они идут, на какие блага, пусть даже в карман организаторам за их труд. Другое дело за бумажку в ламинате...

Это, получается, не бумажка в ламинате, а "кассовый чек" :-D:
cansler
два колеса

Сообщение » 04 фев 2011, 23:38

Значит так. На будущее.
Покупаешь номер и можешь свободно критиковать организаторов по-всякому. Иначе пинком под зад из темы.
То, что перенес пусть висит в назидание.
Это я ко всем супер-пупер модераторам (ну, кроме Юры, ибо он у нас либерал :nez-nayu: ) обращаюсь и просто к администраторам, потому что сам могу чего и не увидеть вовремя, как сегодня, по причине перемещения рабочего места моего из угла в угол.

Это проза. Вот лирика:
На данный момент заявок собрано на 5001 рупь, это если Андрей за свой трехзначный раскошелится по 500 за 2 индивидуальных дизайна.

p.s. у нас тут нету господ. Надеюсь.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 фев 2011, 10:23

что разыскал в правилах UCI по номерам: размер 18х18 см, цифры: 8см (высота?), толщина штрихов 1.5 см. В общем случе - черные цифры на белом фоне (Unless otherwise stipulated).
Реклама - сверху и снизу от цифр.
Чисто схематически в нашем случае - что-то типа этого:
101.png

Но думается мне такая высота и квадратность нужна чисто ради спонсорских полотен. И высота имхо избыточна:
Изображение
Это 2009-й год.
Изображение
А это чемпионат 2010, и тут я сомневаюсь, что цифры 8см высотой - имхо гораздо больше...
Последний раз редактировалось dubtar 16 фев 2011, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 16 фев 2011, 10:31

Пожалуйста, уберите фамилию с номерка. Ей там не место. Лучше заменить ником "Ushk@".
Ushka
старожил

Сообщение » 16 фев 2011, 10:44

Ushka писал(а):Пожалуйста, уберите фамилию с номерка

Извини, но лично мне с фамилией больше нравится. Ник, тем более латиницей не читается вообще, хотя конечно ему это и не надо.
Твою фамилию взял лишь из-за трехзначного номера для теста.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 16 фев 2011, 10:47

Не забудь урл обновить: тире вместо точки.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 фев 2011, 10:50

Пусть даже компромисс - "Андрей Ushk@". Оно и место лучше заполнит, чем просто ник. Пусть для моего индивидуального номера будет так.
Так вот, поприветствуем первый дизайн, лед тронулся!
Ushka
старожил

Сообщение » 16 фев 2011, 11:03

не-не-не. это не дизайн. Это лишь размышления, что будет, если следовать правилам UCI. И мой вывод - не надо им следовать. И квадратность нам ни к чему. 18х 12 см имхо вполне подойдет - и экономия бумаги опять же: два номера 18х18 на одном листе А4 не разместить.
Варианты Аквы мне во всех отношениях больше нравятся, и я так думаю - ему и решать в конце концов :hi_hi_hi:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 16 фев 2011, 11:35

Упс, просмотрел. Согласен, варианты Аквы интереснее.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 фев 2011, 19:52

Если обратить внимание на номера 2009 года (квадратные, мягкие), то можно заметить, что на некоторых из них то, что написано сверху и снизу, не читается вовсе по причине того, что эти загнуты.
Другое дело - на номерах 2010 года. Они жесткие, и на них все видно.

Я к чему. В любом случае края мягкого номера загнутся при закреплении его на руле. Поэтому если сделать номер 12 см высотой, то смысл во всяких "Ушках" (без обид :wink: ) и прочих фамилиях/никах снизу, а также в "ВелоКурске" сверху просто пропадет. Ну не будут они там читаться. Никем. Ни судьей (ибо нафиг оно ему), ни зрителями. Так зачем тогда там что-то размещать? Для успокоения?

12-сантиметровые номера смотрятся аккуратнее, без сомнения, но вот с надписями тогда проблема. Кроме того, если разместить восьмисантиметровые цифры, да оставить по полсантиметра "технологического" пробела до верхних и нижних надписей, то на собственно надписи останется по полтора сантиметра с каждой стороны. Маловато будет... :st_ruskiy:
cansler
два колеса

Сообщение » 16 фев 2011, 20:16

на номерах чемпионата 2010 кстати есть надписи и снизу и сверху - сверху голубеньким shimano, снизу - сереньких jeep. Но как-то скромненько написано :-):
Они да - не читаются, но их читать и не нужно. Они чисто для антуражу при близком рассмотрении.
Про что была моя мысль - не нужны нам надписи сверху и снизу номера - поэтому надписи только с одной стороны (лого клуба). Имеем 8см номер, 1см зазоров и 2см на надпись... маловато. :du_ma_et: Значит 14см высотой, 15см уже на лист два раза не влезает...
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 16 фев 2011, 21:27

Чтобы на А4 влез номер, можно даже 14,8 см сделать высоту :-):
Касательно "надписи снизу" (ник/фамилия). Чисто технически, эта надпись не нужна. Но как память (о прошлых "боевых" временах) индивидуализированный номер гораздо лучше, чем обезличенный. Я, например, храню номера и бейджи со своих прошлых соревнований помимо наград. Это тоже память. Остается только вопрос, как эту "память" на клочок бумажки впихнуть :nez-nayu:
cansler
два колеса

Сообщение » 16 фев 2011, 21:50

Я совсем не стесняюсь гонять просто по городу и выезжать на покатушки с номерком - своим поведением, внешним видом и качеством катания этот номер не дискредитирую. Так почему бы и не иметь надпись, которая станет такой же частью байка, как и бренд на раме.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 фев 2011, 21:53

Вопрос стоИт только в том, как эту надпись налепить так, чтобы она имела хоть какой-то смысл, и при этом "вложиться в размеры"
cansler
два колеса

Сообщение » 16 фев 2011, 22:09

Перечитал тему. Есть предложение включить трехзначные номера, но только те, где одна из цифр ноль. Например 340, 509 и т.д.
Они произносятся и воспринимаются на слух в суматохе достаточно легко, что немаловажно во время проведения массовых спортивных мероприятий.
И то эта мера для случая, если номеров до 101 не хватит. Ни к чему эти слишком большие цифиря, только путаницу порождают и ненужный ажиотаж.
Elnikov
Матраснег

Велосипед(ы): Merida 300-D 2009 custom

Сообщение » 03 мар 2011, 12:09

А можно заказные цвета таким образом использовать? (я бы красненький взял себе :smu:sche_nie:)
Безимени-3.jpg
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2011, 12:13

Все вопросы по дизайну - к дизайнеру :)
Мне пофиг - вроде с виду читаться будет.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2011, 12:23

Круто! Мне красный и зеленый нравятся. Как раз под цвет велосипедов!
Ushka
старожил

Сообщение » 03 мар 2011, 12:27

dubtar писал(а):А можно заказные цвета таким образом использовать?

Адрес исправь: velo-kursk.ru :-):
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2011, 12:39

запросто можно :)
завтра куплю фотобумаги - напечатаю пробную партию.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 мар 2011, 12:51

Ushka писал(а):Мне красный и зеленый нравятся

Вообще-то ты заказывал лиловый и салатовый, я как раз их и пытался изобразить. :wink:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2011, 14:11

Я хотел розовый. Но такой красный, как с номером 88 лучше подойдет под GF.
А если зеленый будет еще чуть больше в сторону "цвета зеленого пламени Мериды" - будет вообще шик!
Ushka
старожил

Сообщение » 03 мар 2011, 21:21

Лист, как тебя написать на номере (ник/фамилия)? или никак не писать?
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 мар 2011, 22:34

akwa38 писал(а):как тебя написать на номере

Меня писать не надо. На номере.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 мар 2011, 21:50

Oleg_R писал(а):Меня писать не надо. На номере.

Поздно, прокомпостировано... точней вот пока не прокомпостировано, но уже напечатано.

Тест печати на специальной полуглянцевой фотобумаге для лазерных принтеров на цветном лазернике оказался полностью провальным - пачку купил зря :(
Может быть потому что бумага xerox а принтер HP, но результат по цветам чуть ли не хуже чем на обычной бумаге.

Поэтому именные номера напечатал на хорошем струйнике на плотной глянцевой бумаге для струйников. Ну а обычные номера будут на рабочем лазернике на мягкой бумаге.

Вот такой дизайнерский вид именных номеров и имен на них:
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 мар 2011, 09:54

Андрей, а старый домен ты оставил из-за лени, или всё таки он будет жить?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 10:45

Напечатал и сразу обмыл, на дольше хватит.
Больше понравилось написание 69 номера, но не по правилам (белый фон, черные цифры).

Теперь вопрос. На Кубке Черноземья какие номера использовать приезжим? Есть возможность участвовать со своими номерами? Думаю нормально, если цифры не дублируются. Наши номера все трёхразрядные. Первая цифра - категория, последующие две - номер. Ну, и реклама своя.
СергНик
три колеса

Сообщение » 05 мар 2011, 11:44

надо было ники впечатать традиционным шрифтом :du_ma_et: инородно как -то смотрятся
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 мар 2011, 12:13

СергНик писал(а):понравилось написание 69 номера

У нас большинство старых номеров так сделано.
Черная граница белой цифры. На финише видно ужасно.
В смысле - плохоразличимо.
По поводу своих номеров, думаю, лучше это дело ограничить.
Тем более, КЧ будет претендовать на бОльшую официальность, чем КВК.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 12:30

Oleg_R писал(а):По поводу своих номеров, думаю, лучше это дело ограничить.

новый релиз номеров специально под КЧ выпустим?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 12:36

Не, Дим. Это я Сергею Николаевичу отвечал :)
Насколько я понял, он предлагает с воронежскими номерами в наших соревнованиях участвовать.
А новый релиз номеров не понадобится, потому что у нас уже будут однотипные курские номера :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 16:47

А отчего же нашему чемпиону не сделать именной номер вне конкурса? Номер 1 я так полагаю. В честь заслуг так сказать. Кубок в прошлом году ведь зажали...
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 18:15

Да думал я его в список включить.
Ибо:
Xadgi писал(а):Надеюсь, никто не будет возражать против №1 (или №76 по году олимпийской медали? уточню!) для Чаплыгина В.А. с пометкой ЗМС СССР? Бесплатно.
, но:
Xadgi писал(а):С Чапой тоже буду уточнять.
Потому и не включил.
Или ты про какого чемпиона?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 18:20

Я про действующего. Победителя кубка ВелоКурска 2010.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 19:50

dubtar писал(а):Андрей, а старый домен ты оставил из-за лени, или всё таки он будет жить?

пока домен будет жить, хотя мне уже предлагали выкупить весь www.kursk.ru и не парится :)
с точкой - он как-то логичней: есть иерархическая принадлежность к городу.

uri_britva писал(а):надо было ники впечатать традиционным шрифтом инородно как -то смотрятся

наоборот забавно - я хотел как-нить дизайнерски выпендриться и считаю, что это получилось красиво :)

СергНик писал(а):На Кубке Черноземья какие номера использовать приезжим? Есть возможность участвовать со своими номерами?

имхо (но всецело на усмотрение организаторов Кубка) приезжим можно участвовать со своими номерами: у них тоже могут быть именные номера (может номер приносит удачу своему владельцу), рекламирующие их региональный клуб (а следовательно мы можем участвовать у них со своими номерами), причем количество участников с нестандартными номерами не будет создавать проблем в распознавании номеров судьям.

Я с выходных уезжаю в командировку во Владимир на всю следующую неделю - продолжу номеропечатанье ("бесплатных" номеров) уже после 14 марта. Потом нужно будет резать-резать-резать (убиться веником на 100 номеров) и отнести всё это ламинировать, а потом еще дыроколить (400 дырок :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 мар 2011, 20:56

dubtar писал(а):Я про действующего.

Нефиг его баловать. :-):
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 21:17

akwa38 писал(а):Потом нужно будет резать-резать-резать (убиться веником на 100 номеров) и отнести всё это ламинировать, а потом еще дыроколить (400 дырок :)

С тебя напитки, с меня как минимум 2 нормальных ножа (один далеко не канцелярский) и пара рук.
Может тогда номерок станет "оплачиваемым подарком". К покатушке на 20е марта надо успеть сделать все!
Ushka
старожил

Сообщение » 05 мар 2011, 21:21

Oleg_R писал(а):dubtar писал(а):
Я про действующего.

Нефиг его баловать.

Если вы меня имеете в виду (а не того кому кубок вручали ! ), то желанием иметь свой номер абсолютно не горю. Буду сдавать стартовые взносы и получать номера на общих основаниях. Ну, единственное, может удастся по тихому повыбирать из пачки любимые цифры.
Но все равно dubtar - спасибо.
Alex
старожил

Сообщение » 05 мар 2011, 22:02

Alex писал(а):по тихому повыбирать из пачки любимые цифры
Ты ж знаешь, у нас это без проблем ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 22:12

Ну давайте, ребят, сделаем Валерию Андреевичу №76 именной. Это надо не столько ему, сколько нам.
А Сане, конечно по его желанию, я бы тоже предложил №1. Все же многократный чемпион (и первый в т.ч.!) - это почетно.
А взносы пусть платит. Молодой ишшо :)
И про Воронеж - согласен с Аквой. Пусть используют свои номера.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 мар 2011, 22:47

Xadgi писал(а):А Сане, конечно по его желанию, я бы тоже предложил №1.

Да нет, пока нет желания
Alex
старожил

Сообщение » 06 мар 2011, 01:23

Xadgi писал(а):И про Воронеж - согласен с Аквой. Пусть используют свои номера.

Вы моё мнение, конечно же, видели, да?
Я к чему интересуюсь?
К тому, что гарантируете ли вы (ты с аквой) прочтение мной воронежских номеров в финишном створе?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2011, 07:27

Наши номера целей будут ))
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2011, 10:45

Oleg_R писал(а):К тому, что гарантируете ли вы (ты с аквой) прочтение мной воронежских номеров в финишном створе?

Если к нам на гонку приедет один воронежец со своим номером, то даже обозначенная на нём цифра не будет иметь значения - он будет радикально отличаться от всех остальных ;)
Если приедет целая команда гонщиков - то да, могут возникнуть проблемы. Но я надеюсь у них номера читаемы :] Поэтому и написал, что всецело на твое усмотрение.

PS: самое сложно - с китайскими гонщиками :))
я помню, что у них число Пи обозначается всего одним иероглифом как и большинство других цифр ;]
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 мар 2011, 11:51

akwa38 писал(а):Но я надеюсь у них номера читаемы

Судя по фоткам с их соревнований - вполне читаемы.
Оффтоп:
akwa38 писал(а):
akwa38 писал(а):самое сложно - с китайскими гонщиками :))
я помню, что у них число Пи обозначается всего одним иероглифом как и большинство других цифр ;]

У китайце есть иероглифы 1-9, 10, 100, 1000, 10тыс и 100млн, которые вполне легки для запоминания. Остальные цифры образуются от этих иероглифов. Да и сейчас они используют арабские цифры, а иероглифы только в словообразовании... :za_da_va_la:
Вот к примеру всеми любимый 69, состоящий из 6+10+9:
Изображение
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2011, 12:52

Ushka писал(а):akwa38 писал(а):Потом нужно будет резать-резать-резать (убиться веником на 100 номеров) и отнести всё это ламинировать, а потом еще дыроколить (400 дырок :)С тебя напитки, с меня как минимум 2 нормальных ножа

говорю же -резак дома лежит. Забегай на праздниках, заодно и герметика накапаю.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 мар 2011, 08:40

что в этих номерах такого особенного? я про изготовление

объясните мне какими свойствами они должны обладать и я предложу Вам вариант их изготовления

как по мне это либо жилетка с номером нанесённым либо сублимацией либо термо плёнкой на ткань, а лучше это должен быть прямоугольник с лямочками (только спадать дубет, хотя решаемо добавлением лишней пары лямок)

сублимация дороже, но позволяет нанести хоть фото владельца, термоплёнка самое оно, можно и надписи какие либо сделать разными цветами

КТО ВАМ ИХ ИЗГОТАВЛИВАЕТ? И ЧТО С НИМИ ЗА ПРОБЛЕМА ТАКАЯ "СЛОНОВЬЯ"? Я правильно понял, что просто на их изготовление не хватает средств?
Романыч

Сообщение » 07 мар 2011, 08:47

Романыч писал(а):на их изготовление не хватает средств?

Да. Средств не хватает ни на что.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 мар 2011, 09:09

Романыч писал(а):объясните мне какими свойствами они должны обладать и я предложу Вам вариант их изготовления

Тему сначала читаешь?
Романыч писал(а):как по мне это либо жилетка с номером нанесённым либо сублимацией либо термо плёнкой на ткань, а лучше это должен быть прямоугольник с лямочками (только спадать дубет, хотя решаемо добавлением лишней пары лямок)

Если ты не в теме велоспорта, то посмотри хотя бы на фото соревнований. Про регламент uci пока промолчу.
Романыч писал(а):И ЧТО С НИМИ ЗА ПРОБЛЕМА ТАКАЯ "СЛОНОВЬЯ"?

А где ты увидел проблему? :du_ma_et:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 мар 2011, 14:39

казак, ты какой-то нервный

про uci скажу следующее: ЗАЧЕМ ВАМ СООТВЕТСТВИЕ КАКИМ-ТО НОРМАМ?

делайте как Вам удобно
Романыч

Сообщение » 07 мар 2011, 14:54

А зачем писать КАПСЛОКОМ?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 мар 2011, 19:19

Романыч писал(а):казак, ты какой-то нервный

[отрываясь от медитации] Многих, в т.ч. на этом форуме, это наверное удивит... :du_ma_et:
Просто ты задаёшь вопросы, которые вроде как решены уже, и это видно по теме. Про юси я ничего не говорил! Я промолчал.
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 мар 2011, 22:29

Романыч писал(а):делайте как Вам удобно

Давай мы будем делать, как нам удобно, а ты постоишь в сторонке и помолчишь, хорошо?
Пихотэрапевтов поразвелось что-то.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 мар 2011, 22:45

Да, действительно, нервный Илюха - это что-то сверхестественное :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2011, 10:53

Ещё и Олег туда же.

Написал Вам целую терраду, но всё удалил. Интересно Вы привлекаете новых участников, дважды посылая.

Зря Вы так. Злые Вы. Может я был бы полезен?
Романыч

Сообщение » 08 мар 2011, 11:24

Романыч писал(а):Может я был бы полезен?

Тут у большинства желание отпадает еще на этапе подготовки.
Делают что-то только те, кому это действительно интересно и нужно.

Ну и хорошо бы, для начала, прежде, чем советы раздавать, ознакомиться с содержанием форума, хотя бы по заданной теме.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2011, 12:08

Романыч писал(а):Зря Вы так. Злые Вы. Может я был бы полезен?
Согласен! Не надо бы так уж... Не дуйся, вливайся :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2011, 13:21

Романыч писал(а):Зря Вы так. Злые Вы.

злые... добрые - Олег прав, тему надо сначало читать ;)

Все именные номера напечатаны (красиво на струйнике), осталось порезать и заламинировать. Все обычные буду печатать на цветном лазернике (качеством цвета ниже, особо на градиентах) и тоже резать и ламинировать. Юрий и Ушка запаслись резаками-столиками, поэтому резка должна пройти без особого напряга. Хотя на это мероприятие приглашаются все желающие в помощь (можно устроить с разрешения Ольги у неё глинтвейн с номерами). Будет это всё после 14 мая.

Кто сталкивался, подскажите: где дешевле будет ламинация? Пока единственное известное мне место - Тисс (рядом с Адмиралом Бен-Боу).
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 мар 2011, 15:01

akwa38 писал(а):Будет это всё после 14 мая.

Не пугай так, конечно, после 14 марта.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 мар 2011, 23:06

akwa38 писал(а):Кто сталкивался, подскажите: где дешевле будет ламинация?

"Принт бюро" на Радищева 86. Точных расценок не скажу, но можно им позвонить 8 (920) 267-95-15.
http://www.ds46.ru/firms/1059787/
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 09 мар 2011, 19:43

akwa38 писал(а):где дешевле будет ламинация?

Узнал у знакомого.
Ламинирование А4 - 12 рублей.
То есть нам на 100 номеров надо 50 листов А4, т.е. 600 рублей всего.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2011, 17:12

Чем номера дырявить? Обычный какой-то мелкий дырокол для бумаг не подошел, т.к. ограничение по расстоянию от края недостаточное.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2011, 18:42

Сделать вырубку из остро заточенной трубочки.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 16 июн 2011, 19:36

Дрелью :st_ruskiy:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 16 июн 2011, 19:41

Ну да... варианты возможны... Но я в свое время, помнится, пробивал именно канцелярским дыроколом.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2011, 20:19

dubtar писал(а):Чем номера дырявить? Обычный какой-то мелкий дырокол для бумаг не подошел, т.к. ограничение по расстоянию от края недостаточное.

Нагретой фигурной отверткой. Заодно, сразу запаиваются швы от отверстия и будет герметично.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 16 июн 2011, 21:09

Мы то же пользуемся обычным "дырокол на два отверстия".
Расстояние отверстия от кромки номера достаточное.
СергНик
три колеса

Сообщение » 16 июн 2011, 21:21

dubtar писал(а):Чем номера дырявить?

Дим, если не найдешь за месяц, что я в отпуске буду, то я на работе подырявлю, там были спец-дыроколы у народа, можно хоть на середине листа дырку отверстие засандалить.
Причем, сразу всей пачке.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2011, 11:19

Oleg_R писал(а):то я на работе подырявлю, там были спец-дыроколы у народа,

Я сразу представил нечто промышленное, масштаба цеха - когда громадный гидравлический пресс со сменными наконечниками, выполненный в виде подвешенной кран-балки - подкатывает в любое место металлического листа и делает там ровную аккуратную дырку :)
Что-нить в таком стиле - хоть это и совсем другой агрегат.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 июн 2011, 11:22

Аква, вспомни, где работает Олег, и испугайся :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 июн 2011, 11:42

dubtar писал(а):Чем номера дырявить?

..я могу прострелить.. :ohot_nik:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 июн 2011, 12:25

akwa38 писал(а):совсем другой агрегат

Ага, я бы сказал: абсолютно другой :)

У нас все гораздо прозаичнее.
Обычный дырокол, только большой. На атомной тяге.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс