Правила форума

Вход

Велопробег "Курская дуга-2007" / проект сценария

Сообщение » 16 июл 2007, 11:41

Проект сценария
спортивно-туристического,
военно-патриотического и
краеведческого велопробега
«Курская дуга – 2007»

1. Цели и задачи:
- пропаганда здорового образа жизни;
- вклад в празднование 64-й годовщины победы Советской Армии на Курской дуге, а также отметить присвоение Курску, Орлу и Белгороду почетного звания "Город боевой славы";
- пропаганда спортивного краеведенья;
- помощь федерации в/с в возрождении курского массового велоспорта;
- вовлечение неорганизованной веломолодежи в направленное русло велотуризма и велоспорта;
- просветительская деятельность по безопасности дорожного движения.

2. Организаторы:
- спортивно-туристический клуб «ВелоКурск»;
- Курское региональное отделение движения «Молодая гвардия»;
- Курская областная федерация велоспорта;
….
Список открыт. Приглашаются государственные, спортивные, молодежные, коммерческие организации и структуры, желающие принять участие в подготовке и проведении этого мероприятия.

3. Время и маршрут проведения:
Время проведения приурочено к дате завершения битвы на Курской дуге и дате освобождения Орла и Белгорода – 5 августа.
Весь маршрут велопробега разбит на 2 марафонских и несколько небольших этапов, в любом из которых на выбор или во всех сразу могут принять участие все желающие.
4 августа 2007
1 этап: Орел - Малоархангельск – Поныри (отдых, небольшой митинг);
2 этап: Поныри – Золотухино - Коренная пустынь (небольшой митинг);
3 этап: Коренная пустынь – Курск;
Финиш на Красной Площади, участие в праздничных мероприятиях.
Ночевка по домам (для заранее заявившихся иногородних участников - организация ночлега).
5 августа 2007
4 этап: Курск – Солнцево;
5 этап: Солнцево – Пристень;
6 этап: Пристень – Прохоровка – Мемориал «Звонница» (отдых, небольшой митинг);
7 этап: Прохоровка – Мемориал в Яковлево (небольшой митинг);
8 этап: Яковлево – Белгород.
Финиш, участие в праздничных мероприятиях, если таковые будут.
Под словом «митинг» можно понимать даже просто посещение памятников, памятных знаков, возложение цветов.

4. Примерный график движения и «легенда» маршрута:
График составлен на основании разведданных о маршруте, собранных лично членами секции веломарафонов клуба «ВелоКурск» А.Хардиковым и Ю.Портновой соответственно 30.06.2007 и 14.07.2007.
Старт 1-го и 4-го этапов не позднее 7:00.
Средняя скорость движения – не ниже 25 км/ч.

4 августа:
- 07:00 – приход электрички в г.Орел;
- 07:30 – торжественный старт от ж/д вокзала или административного центра города;
- 09:15 – Разбегаевка, поворот на Змиевку (столб-«34км»), от центра – 45км;
- 10:30 – Глазуновка, 70 км;
- 11:50 – ст.Малоархангельск, 89 км ( от ж/д переезда до станции – 4.5км грунтовка);
от ст.Малоархангельск в сторону Понырей еще 7 км грунтовки;
- 12:30 – Поныри, 98 км;
отдых, обед, торжественные мероприятия;
- 14:00 – старт из Понырей;
- 15:20 – Золотухино, 130 км;
- 16:15 – м.Свобода (Коренная Пустынь), 150 км, митинг на КП Рокоссовского;
- 18:00 / 19:00 – торжественный финиш на Красной площади г.Курска, 180 км;
От м.Свобода желательно сопровождение ГИБДД.
При тестировании маршрута было затрачено 10 часов общего времени и 7 часов «в пути»;

5 августа:
- 07:00 – старт от стелы летчикам ул.Союзная;
- 08:20 – поворот на Солнцево, 33км;
- 09:40 – Солнцево, 70 км;
- 10:50 – Сараевка, 90 км, начало грунта (всего 6 км);
- 11:45 – Пристень, 100 км;
- 14:30 – Прохоровка, 134 км, Мемориал «Звонница» 140км;
торжественные мероприятия, отдых;
- 16:00 – старт из Прохоровки;
- 17:30 – Яковлево, 170 км;
- 19:00 – Белгород, 200 км;
Участие в торжественных мероприятиях.
Маршрут тестировался только до Прохоровки ввиду большого разрыва в расписании движения электричек на Курск. Но куски Маршрута Прохоровка-Яковлево, Яковлево-Белгород никаких вопросов не вызывают. На последнем этапе от Яковлево по трассе М-2 желательно сопровождение ГИБДД.

5. Участники:
К участию в велопробеге приглашаются все желающие. Критерий участия - физическая форма, позволяющая прохождение хотя бы одного из этапов маршрута (каждый этап - до 100 км, средняя скорость - 25 км/ч), исправное техническое состояние велосипеда и наличие шоссейной резины - обязательно (желательно). Для желающих участвовать в марафонских этапах Орел-Курск и Курск-Белгород и не достигших 18 лет – обязательно письменное разрешение родителей.
Пробег является своего рода эстафетой. Т.е. костяк из пяти-десяти участников проходит весь маршрут, а те кто послабее или менее опытные вливаются на промежуточных контрольных точках с ж/д станциями и выбывают на них или подкидываются электричкой до след.контрольной точки и ждут нас там. В общем, это будет пробег, доступный не только бывалым марафонцам, но и любому велолюбителю.

6. Участие спонсоров:
Спонсором велопробега «Курская дуга-2007» может стать любая государственная, общественная, политическая, коммерческая организация или структура, кроме экстремистских, разделяющая цели и задачи акции и имеющая возможность внести материальный, моральный, информационный и организационный вклад в подготовку и проведение пробега.

Организаторы акции нуждаются в следующей помощи:
- информационное освещение велопробега в СМИ;
- изготовление атрибутики, рекламных афиш, вымпелов «Участник велопробега ‘Курская дуга-2007’» и прочих пропагандистских материалов, посвященных теме акции;
- машина или автобус сопровождения хотя бы на некоторых участках;
- сопровождение ГИБДД на оживленных участках маршрута и в городах;
- организация питания участников в пути;
- доставка участников на место старта в г.Орел или оплата проезда на электричке;
- доставка хотя бы части участников из г.Белгорода, т.к. электричка на Курск только в 3 часа ночи;
- организация ночлега иногородних участников в г.Курск;
- связь с общественными организациями в Орле, Белгороде, Понырях, Прохоровке для проведения совместных мероприятий. Велосипедисты Орла уже обещали свое участие хотя бы на первом этапе. С Белгородом пока связи установить не удалось.

Спонсоры имеют право разместить свои рекламные материалы как непосредственно в караване велопробега (на машинах сопровождения и пр.), так и в местах остановок пробега для торжественных мероприятий.

------------------------------------------------------------
Данный документ является
проектом сценария, в связи с чем
может изменяться, дорабатываться,
дополняться заинтересованными структурами
по согласованию с организаторами.
------------------------------------------------------------

Ответственный
за спортивно-техническую часть пробега
от клуба «ВелоКурск»
Хардиков Александр Дмитриевич.

«ВелоКурск»: www.velo.kursk.ru
e-mail: xadgi(dog)yandex.ru
моб: 8-905-159-83-62
Последний раз редактировалось Xadgi 16 июл 2007, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2007, 11:43

Большая просьба ко всем: распространить этот документ как можно шире.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2007, 13:12

У меня, как возможно участника (хотя обстоятельства не в мою пользу), есть поправка - наличие шоссейной резины является ограничением, которое может срезать часть потенциальных участников. Я, например, могу позволить себе купить ее, но не знаю. стал бы или нет это делать специально в срочном порядке. Вот.
И еще небольшая новость (но пока это не точно): потенциальный "соучастник" сего действа - общественная организация Государство молодых. Если у нас не наслоится наше мероприятие на велопробег, то мы внесем посильный вклад. Например, есть палатки, спальники пенки. Если информация подтвердится - я обязательно выйду на связь и мы обо всем договоримся.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 16 июл 2007, 14:55

Да. требование про шоссейную резину зря. Не так сильно она на скорость влияет, как физ состояния. У меня разница км. 1,5/ч между п.сликом и злой кантрийной резиной.
Знаю потенциальных кандидатов в Орле, с вполне адекватным физ. состоянием, но без ш. резины
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 16 июл 2007, 18:36

Да не базар по поводу резины! Если кто-то чувствует себя нормально на кантрийной - в добрый путь. Если это прозвучало как ограничение, то беру свои слова обратно. Это просто пожелание во благо участника, ведь график-то должен быть выдержан при любом раскладе и злая резина как оправдательный мотив для снижения темпа движения во внимание приниматься не будет. Думаю, что такой подход справедлив.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июл 2007, 08:42

Государство молодых начинает пробивать информацию по поводу машины сопровождения ДПС до Орла. Но пока все не точно, просто к сведению. Если что оформится - я сообщу. Кстати, как дела у вас с этим обстоят? И что делает Молодая гвардия?
das
старожил

Сообщение » 19 июл 2007, 11:17

отлично, надеюсь если все удачно сложится - буду обязательно участвовать.
Выложил копию документа на форуме в ТВК и отправил в редакцию www.kurskcity.ru
Gonzo
старожил

Сообщение » 20 июл 2007, 15:58

Из-за празднования Дня города в Белгороде, видимо нас 5-го числа в Белгород не пустят, мы в их сценарных меропритиях не значимся. Они предлагают стартовать от них 4-го числа и ехать в обратную сторону, в этом случае обещают полную поддержку. В принципе нам по барабану в какую сторону ехать, поэтому возможен вариант и прямо противоположного маршрута.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июл 2007, 17:10

Gonzo_F1 писал(а):Выложил копию документа на форуме в ТВК и отправил в редакцию www.kurskcity.ru

А зачем убрал упоминание о Молодой гвардии?
Или это журналисты сами убрали?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 20 июл 2007, 18:37

канечно они сами редактировали. я им полный документ отсылал.
Gonzo
старожил

Сообщение » 20 июл 2007, 22:32

Кстати, ребята, нужны эскизы рисунков на майках, вымпелах и афишах.
Как я себе представляю:
поверху крупно
<< Велопробег "Курская дуга - 2007" >>,
чуть ниже -
схематично маршрут Орел-Поныри-Курск-Прохоровка-Белгород (ну или наоборот - направление) в стилизации под фронтовую карту.
Ну и где-то наш логотип "ВелоКурск" и "Молодую Гвардию" разместить.
Кто-нибудь возьмется? Таланты ведь есть :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2007, 00:37

Покопался на полках и нашел самую что ни на есть стилизованную фронтовую карту Курской битвы (разных её этапов), а так же различные фотки с военных листовок, и просто фотографии с поля сражений. Если завтра не уеду куда-нить кататься, то попробую сделать материал для листовок, визиток и проч раздатки участников велопробега...

Изображение

Надо сделать из неё более простой вариант (в том числе и ч/б) не теряя стилизации...

Кто поможет с цветным принтером? Хороший ч/б лазерник у нас есть...
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 22 июл 2007, 00:47

эмблемма молодой гвардии обязательна на раздатке?

я к тому, чтобы эмблемы молодой гвардии и велокурска (чтобы не было обидно первым) сделать отдельно и наклеить только на машину сопровождения или какой-нить банер дополнительно к карте... а раздатка в виде пробеговых визиток к примеру шла без всякой завязки на организаторов и спонсоров, ведь будут принимать участие и орловские байкеры к примеру со своих велоклубов. То бишь будет стандартная пробеговая визитка, стилизованная под карту военных действий, на которой будет написано там название велопробега и жирно указан маршрут. А к ней в комплект по желанию можно добавлять отдельную визитку Велокурска или там Молодой Гвардии, Государства Молодых или еще чего... хоть свою личную...

Хочется как-то дистанцироваться от политических (и если будут, то тем более коммерческих) спонсоров, особенно в таком патриотическом деле. До сих пор вспоминается фронтовая бабушка-социалист (коммунист?), которая недавно на театральной площади отговаривала нас от Молодой Гвардии и Наших, клеймя и тех и других (как и власть, к которой они относятся) позором за страну...
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 июл 2007, 04:51

Ну вот давайте думать. На эмблеме пробега кроме собственно темы "Курской дуги" обязательно должна присутствовать тема велосипеда и именно она должна быть наиболее акцентированной (а иначе для чего все затеваем). А что лучше и остроумней нашего логотипа ( слава создателям :) ) может отразить эту доминанту? Я бы предложил вообще щит с диагональными велосипедиками сделать подложкой, фоном, вместо надписи "ВелоКурск" написать вверху "Курская дуга-2007", а схему маршрута расположить в правом верхнем углу. Кстати, на схеме надо все-таки жирно выделить нитку маршрута с указанием ключевых пунктов: Орел, Поныри, Курск, Прохоровка, Белгород. А в нижнем левом углу все ж внести во славу организаторов столбиком просто надписи: "ВелоКурск", "Молодая гвардия", федерация велоспорта г.Курска. Иногородним обидно не будет: в своих акциях они будут указывать себя, а эту мы используем как раз в целях собственной рекламы. Ведь одной из главных неформальных целей акции и являлась (вспомните начало!) реклама себя как массового спортивно-туристического клуба. И попутчиков мы с радостью принимаем не зависимо от их цвета кожи лишь бы польза была для нас самих. Вспомните, какими только надписями не пестрят комбики "Ф-1" и майки проф.гонок. И в нашем союзе с "МГ" нет политики, а есть простой расчет: они помогают нам, мы рекламируем их. И именно наши две структуры стоят у истоков акции, поэтому заслуженно вписываемся на главном поле эмблемы. А все кто помогут в дальнейшем смогут, действительно, разместить свои атрибуты отдельно в любом удобном для себя и для нас виде. Я считаю это справедливым. Это что касается "кого вписывать", на этом я бы настаивал. А мнение по дизайну - это просто частное мнение, которое никак не должно связывать фантазию художника :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2007, 18:17

Вариант визитки (под ч/б):
Изображение

Das, как там с Государством молодых? а то надо их эмблему тоже размещать...
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 июл 2007, 19:13

Xadgi, подтверди пожалуйста карту, а то я слабо представляю где например мемориалы или еще что...
Черновой вариант (чтобы маршрут оттуда потом наложить на карту фронтов):
http://www.akwa38.kursk.ru/duga07_map.gif 150Кб
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 июл 2007, 20:40

Некоторые неточности на схеме маршрута.
Если ехать сверху - вниз (из Орла):
1. От Глазуновки до Понырей - грунтовая дорога практически вдоль ж/д. Без заезда в г.Малоархангельск. Между Глазуновкой и Понырями на траверсе Малоархангельска есть станция Малоархангельск. Вот через нее и едем.
2. На этапе от Орла до Понырей - два больших мемориала, куда заходим: Поныри и Свобода.
3. Поворот на Солнцево не из Беседино, а со следующего правого поворота - почти прямой угол.
4. Не нашел вообще Прохоровку. Должна быть где-то в месте, указанном как Александровский.
5. Ну и из Пристени дорога повертикальней вниз - почти вдоль ж/д и даже чуть левее (где-то через Ольшанку).
6. На этом этапе тоже два мемориала: Прохоровка ("Звонница" Клыкова) и Яковлево.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2007, 21:01

Поговорили сегодня с парнями из Орла. В общем-то их обратный маршрут тоже устраивает. Они могут нас встретить и помочь влиться в свои мероприятия. И даже по крайней мере трое выразили желание проехать весь маршрут. Короче, похоже, что движение из Белгорода в Орел устраивает всех. Плюс еще в том, что встретят нас в Орле уже знакомые ребята, с которыми можно сказать подружились. С Белгородом же контакта как не было так и нет. По крайней мере пока. Плюс еще в том, что есть удобная обратная электричка. Главный минус - нет удобной утренней электрички в Белгород. Поэтому надо просить транспорт до Белгорода. Думаю, что завтра в Администрации буду обсуждать именно обратный маршрут.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2007, 10:27

Ребят, про Государство молодых... Т.к. пока мы могли помочь только машиной сопровождения (которая уже есть), то я даже не знаю чем еще можем, нету пока других возможностей. Ну такт новости притяну я скорее всего, но это уже мой вклад как бы, как члена велоклуба =) Потому, решать вам, будет оно в списке или нет, но мне бы очень хотелось что бы было, т.к. я являюсь его активны участником, и обещаю, что в дальнейшем мы будем активно помогать всем возможным развитию велоклуба, просто сейчас у нас не самое лучшее время, но все еще впереди. Потому, если вы не против - я могу дать логотип наш. Говорите...
зы: еще раз напомню, что мы абсолютно не политическая организация, представляем исключительно интересы молодежи во власти (точнее боремся за это) и т.к. я их буду представлять, то навязывать ничего не будем, т.е. проблем со мной то не будет =)))
das
старожил

Сообщение » 23 июл 2007, 10:36

То есть в каком смысле "есть машина сопровождения"? Я чего-то упустил? Леша, поконкретней плиз. Точно дают? Какая именно? На какое время?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2007, 11:30

Xadgi писал(а):То есть в каком смысле "есть машина сопровождения"? Я чего-то упустил? Леша, поконкретней плиз. Точно дают? Какая именно? На какое время?

Нет, я же писал, что нужно писать заявление с печатью организации (или Федерации, т.к. у нас нету печати) и т.п. на днях, но мне сказали, что по поводу машины вопрос уже решен с Молодой Гвардией... Так что в таком случае не вижу смысла еще раз ДПС беспокоить (я имел в виду именно машину ДПС). Или как то не так?
das
старожил

Сообщение » 23 июл 2007, 11:39

Про машину от Молодой Гвардии я не в курсе, но если будет две машины (впереди и замыкающая, как это делал веломастер двумя фургончиками на польском велопробеге) будет только лучше.

Das, выкладывай логотип их и кидай ссылку, или высылай на akwa38 [собака] mail.ru, добавим... можем кстати Такт-Новости логотип добавить в качестве информационной поддержки, уж коль пошла такая пьянка :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 июл 2007, 12:42

Не, про такт-новости не стоит... Про машину - нужно заявление, я писал уже... Логотип на днях пришлю.
das
старожил

Сообщение » 23 июл 2007, 13:07

IMHO, "машина сопровождения", и "машина сопровождения ДПС" - это разные вещи.
ДПС - официальность и обеспечение безопасности/охрана.
Машина сопровождения - в ней еда, вода, одежда (ну, что-то типа того), плюс "эвакуатор" на случай ЧП.

P.S. просто у меня сложилось впечатление, что организаторы запутались в машинах.
P.S.-2 кинул сообщение знакомым белгородским велосипедистам. Посмотрим, будет ли реакция.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 июл 2007, 17:01

Bad_Admin писал(а):P.S.-2 кинул сообщение знакомым белгородским велосипедистам. Посмотрим, будет ли реакция.

В трех(!) белгородских форумах: городском, МТВ-шном и велотуристском уже больше месяца находится инфа о наших планах. 0 (НОЛЬ) реакции.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2007, 17:30

Больше двух часов провел сегодня в кабинете зам.пред.обл. комитета по молодежи и туризму Германовой Ольги Михайловны. На совещании, целиком посвященном нашему вопросу, присутствовали также Сергей и Ольга из "МГ", Лямцев Андрей (помощник главы города) и Поляков Олег ("Мы - куряне"). Опуская подробности, - результат: организацию транспорта, сопровождения ГАИ, заброску в Белгород и прочие орг.проблемы берет на себя "Молодая гвардия" и собственно комитет. От нас требуется пока только уточнить хронометраж маршрута в обратном первоначальному направлении, т.е. когда и в каком пункте с точностью до 1 часа мы будем. Сейчас я как раз и занимаюсь подобной инверсией. Единственно, что надо было решить время и место старта и финиша дневных пробегов. Пришли к заключению, что 4-го стартуем в Белгороде в 7:00 и финишируем в Курске на Красной пл. в 20:00. К этому времени будет приглашена пресса, телевиденье, пройдет короткий митинг. На въезде в город в районе Союзной будут встречать велосипедисты и большой толпой валить в центр. 5-го августа стартуем от Дубровинского и в 19:00 должны быть в Орле. С орловскими товарищами будет проведена работа с ориентацией на это время.
Единственно на чем настаивают и "МГ", и Комитет, чтобы в списке организаторов были только "ВелоКурск" и "МГ". И на символике присутствовать только два логотипа. Другие спонсоры, если таковые найдутся, смогут разместить свою рекламу отдельно. Исключение, видимо, может составить только пока одна коммерческая фирма, соглашающаяся сделать за свой счет майки с символикой. На них будет в меньшем, чем основная информация масштабе указан спонсор.

К Андрею (Аква) - просьба:
1. добавить "... посвященного 64-летию победы в Курской битве и освобождения ...";
2. изменить на визитке указание направления движения и последовательность прохождения контрольных точек: Белгород-Прохоровка-Курск-Свобода-Поныри-Орел. Другие пункты - не надо;
3. оставить только двух организаторов. А также на основе этого макета сделать эскизы рисунков на майках и эскиз банера. А также поступило предложение, воспользовавшись случаем, сделать пару-тройку флагов и банер собственно для "ВелоКурска". Т.е. нужны эскизы флага и еще банера "ВелоКурска". И сделать как можно быстрее. Чтоб осталось время для изготовления.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2007, 18:21

Новый график:
4 августа:
- 07:00 – старт из Белгорода;
- 08:30 – 09:00 – Яковлево - 30км;
- 10:30 – 11:00 – Прохоровка - 60км;
- 13:00 – 13:30 – Пристень – 100км;
- 15:00 – 15:30 – Солнцево – 130км;
- 17:00 - 17:30 – выезд на Воронежскую трассу – 165км;
- 19:00 – 20:00 – Курск – 200км.

5 августа:
- 07:00 – старт из Курска;
- 08:30 – 09:00 – Свобода – 30км;
- 10:00 – 10:15 – Золотухино – 50км;
- 12:00 – 12:30 – Поныри – 80км;
- 14:00 – 14:30 – Глазуновка – 110км;
- 16:00 – 16:30 – Разбегаевка – 135км;
- 18:30 – 19:00 – Орел – 180км.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2007, 18:25

Да! И еще. Оставил в приемной Главы города такое обращение:

Главе города Курска
В.П. Суржикову
общественного спортивно-туристического клуба «ВелоКурск», регионального отделения молодежного движения «Молодая гвардия»,
федерации велосипедного спорта г.Курска

обращение.

Просим Вас оказать содействие в организации и проведении велопробега «Курская дуга – 2007», посвященного 64-й годовщине завершения разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге, а также присвоению городам Курск, Орел и Белгород почетного звания «Город воинской славы». Велопробег пройдет 4-5 августа по маршруту: Белгород – Прохоровка – Курск – Свобода – Поныри – Орел.
Прочие цели и задачи акции:
- пропаганда здорового образа жизни, приобщение молодежи к спорту;
- помощь федерации в/с в возрождении курского массового велоспорта;
- пропаганда спортивного краеведенья;
- вовлечение неорганизованной молодежи на велосипедах в направленное русло велотуризма и велоспорта;
- просветительская деятельность по безопасности дорожного движения.
Велопробег задуман как марафон-эстафета с участием велолюбителей Курска, Орла и Белгорода. Желающие проходят оба марафонских этапа Белгород-Курск и Курск-Орел общей протяженностью около 400км за два дня, прочие – лишь отдельные короткие промежутки между мемориальными пунктами.
Организаторы акции нуждаются в следующей помощи:
- информационное освещение велопробега в СМИ;
- изготовление атрибутики, рекламных афиш, вымпелов, футболок «Участник велопробега Курская дуга-2007» и прочих пропагандистских материалов, посвященных теме акции;
- автобус для заброски участников в Белгород и возвращения из Орла;
- машина или микроавтобус технического сопровождения хотя бы на некоторых участках;
- сопровождение ГИБДД на оживленных участках маршрута и в городах;
- организация питания участников в пути;
- организация ночлега иногородних участников в г. Курск;
- связь с общественными организациями в Орле, Белгороде, Понырях, Прохоровке для проведения совместных мероприятий.

С уважением, от организаторов велопробега ответственный за спортивно-техническую часть пробега, председатель клуба «ВелоКурск» Хардиков А.Д.
контактный тел.: 8-905 159 83 62.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июл 2007, 07:57

Ну что же, пока мы не можем составить в денежном вопросе конкуренцию МГ, да и в других уже нет смысла. Пусть будет так... Государство молодых все равно, как я и обещал, будет в дальнейшем сотрудничать и помогать ВелоКурску. А я постараюсь принять участие от них хотя бы =) Ну и конечно от велоклуба. Только вот нету времени на ремонт...
das
старожил

Сообщение » 24 июл 2007, 22:47

Выкладываю возможно полезный материал для товарищей из Молодой Гвардии, т.к. сам не имею времени к отрисовке различных визиток, банеров и прочих плакатов... :(

http://www.akwa38.kursk.ru/velo/duga07_ ... 300dpi.rar 900Кб, psd внутри - макет визитки (которая выше по теме)...

http://www.akwa38.kursk.ru/velo/kursk_battle.jpg 1181х2126px 718Кб - красивая карта этапов Курской битвы (сфотано из книги "Великая отечественная война 1941-1945" и доретушировано).
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 июл 2007, 23:07

das писал(а):?? ??? ??, ???? ?? ?? ????? ????????? ? ???????? ??????? ??????????? ??, ?? ? ? ?????? ??? ??? ??????. ????? ????? ???... ??????????? ??????? ??? ?????, ??? ? ? ??????, ????? ? ?????????? ???????????? ? ???????? ??????????. ? ? ?????????? ??????? ??????? ?? ??? ???? ?? =) ?? ? ??????? ?? ?????????. ?????? ??? ???? ??????? ?? ??????...

??? ??? ????? ??????? ?? ?? ??? ?? ????????????? (?? ??????? ???? ? ??????). ???? ???????????, ?????, ????? ????????????? ????????? ??? ???????? ????????????? ?????? , ???????, ??????? ???????? ??? ?????? ? ?.?.( ??? ????? ???? ??????????????? ???????? ??????) ?? ?????? ????????? ??????????, ?????? ????, ??????? ?????? ??? ??????????. ? ???? ??? (? ??? ???? ????? ? ??????) ?? ????????? ?????? ????? ? ???????? ( ?? ??????????? ??, ? ??????) ?????????? ????????????? ? ????????. ? ???? ??????????? ???????? ??????????????? ???? ? ?????????. ?? ??? ?? ?? ??????, ???, ??? ?? ?? ??? ?? ????????. ? ?? ??? ??????? ?? ???, ???????, ???? ?? ??? ??? ?? ??????, ?.?. ???????, ? ?? ???? ?? ????? ?? ???????. ??? ??? ??? ?????????. ??? ???.
??????. ??? ?? ???????? ??? ??????????? ???? ?? ? ???? ???????, ?? ?? ?? ? ????? ????. ???? ????? ? ???????? ?????????? ? ??????????????. ???????????? ? ??? ????? ???????, ?? ??????? ??? ??? ?????????. (? "?????" ?? ?????? ???????????? ?????), ? ????????? ?????????? ???????????, ????????? ?? ?????????? ????????? ??????, ??? ???? ???????, ????? ? ???????. ? ?? ??? ?????? ????????? ???, ??? ??????????? ??????? - ??? ?? ????????, ? ???????? ?? ??????, ??? ? ???? ????????, ?????? ???? ( ????? ???????? ?? ?? ???????? ??????)
?? ?????? ?? ????? ? ?? ????? ?? ?????????. ?? ???????????? ? ???? ??? ??? ??????? ? ? ??? ? ??? ?? ??????. ????????, ???? ?????????? ??? ??????? ? ?? ??????? ?? ? ?????? ????. ?? ? ???? ????????, ??? ?????? ?? ?????????.
??????, ?????????????? ????? ?????????? ????????, ?????????????? ? ??? ? ???????. ?? ???????? ???????????? ??? ?????????? ??????. ???????? ?? ?????????, ?????????, ????????????? ???????, ?????? ????? ? ??????, ? ??. ???? ????????? - ??????????? ????????.
Корчагин
три колеса

Сообщение » 25 июл 2007, 06:07

Корчагин писал(а): Что вы политики так испугались? Если её и надо бояться, то уж не в нашем лице. Наши акции в основном социальные и патриотические.

Нет, Сергей, мы не то чтобы боимся политики. Просто мы уважаем любые политические взгляды членов нашего клуба, даже самые диаметральные. И поэтому пытаемся дистанцироваться от каких бы то ни было проявлений политических симпатий и антипатий. Что же касается "МГ", то с недавнего времени я стал обращать внимание на освещение вашей работы в сми и, в самом деле, не вижу повода настороженно относиться к нашему сотрудничеству. Наоборот, я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и после этой акции.

Корчагин писал(а): Кстати, предварительно хотим пригласить желающих, присоединиться к нам в Горнале. Мы пытаемся организовать там палаточный лагерь. Полетать на параплане, отдохнуть, познакомиться поближе, попеть песни у костра, и пр. Кому интересно - подробности отдельно.

Я обратил внимание при нашей встрече на это мероприятие и лично мне это интересно. Думаю, что и многим нашим ребятам эта затея будет по душе. После велопробега я хочу в отдельной теме аннонсировать этот поход.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июл 2007, 08:03

Корчагин, ну зачем так все серьезно воспринимать... Я в данном случае являюсь участником велоклуба и тут заинтересован исключительно в его развитии, а свою 2ю (ну она не 2я, но это не столь важно) часть общественной жизни я попробовал притянуть ради общей пользы. Не вышло и ладно, просто у нас не самые лучшие времена сейчас. У вас получилось, вы договорились, организовали - молодцы, я только рад нашему сотрудничеству. Так и нужно, нужно поддерживать взаимоотношения между общественными организациями и сотрудничать. В то, кто чем и из каких соображений занимается вдаваться не хочу, т.к. повторюсь - ТУТ я исключительно по поводу Велоклуба. Единственное что - ГосМол немного сейчас не такие, какие были раньше =) И основное отличие - уклонение от всех партий, которые могут повлиять на организацию, а с тем, что молодежь должна участвовать в управлении страной и это является политикой, я согласен. Молодежной политикой. ;)
das
старожил

Сообщение » 25 июл 2007, 10:30

Вот что написали из ИА "Бел.Ру" (у них на форуме тоже тусуются велосипедисты) на просьбу поддержать информационно :).

Здравствуйте, Алексей!

Не написала сразу, потому что начала обзвон наших велошоссейников (я
так понимаю, чт опробег всё-таки шоссейный). Говорят, что занимаются
этим вопросом и планируют принять участие в Курской дуге.

ИА "Бел.Ру" со своей стороны готово оказать вам любую помощь по части
информационной поддержки. Сегодня в спортивном блоке мы ещё раз дадим
информацию по пробегу и, естественно, планируем освещать его ход по
Белгородской области.

Пишите, ждём ваших вопросов и предложений!

--
С уважением, редактор службы новостей ИА "Бел.Ру"
Светлана Губина
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июл 2007, 10:56

Неплохо ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июл 2007, 11:56

Bad_Admin писал(а):??? ??? ???????? ?? ?? "???.??" (? ??? ?? ?????? ???? ???????? ?????????????) ?? ??????? ?????????? ????????????? :).

????????????, ???????!

?? ???????? ?????, ?????? ??? ?????? ?????? ????? ??????????????? (?
??? ???????, ?? ??????? ???-???? ?????????). ???????, ??? ??????????
???? ???????? ? ????????? ??????? ??????? ? ??????? ????.

?? "???.??" ?? ????? ??????? ?????? ??????? ??? ????? ?????? ?? ?????
?????????????? ?????????. ??????? ? ?????????? ????? ?? ??? ??? ?????
?????????? ?? ??????? ?, ???????????, ????????? ???????? ??? ??? ??
???????????? ???????.

??????, ???? ????? ???????? ? ???????????!

--
? ?????????, ???????? ?????? ???????? ?? "???.??"
???????? ??????

? ???? ?????? ?????? ????????? ?????? ?? ?? ?????????! ????? ????? ??????? ????? ??????. ???. ? ????????? 8 910 361 83 33 ?????.
Корчагин
три колеса

Сообщение » 26 июл 2007, 08:10

Так есть подробнее про маршрут и время выезда/приезда? У меня Такт интересуется. Где зрелищнее будет? )
das
старожил

Сообщение » 26 июл 2007, 09:27

График движения я выкладывал где-то выше ("Новый график").
Въезд в Курск намечается 4-го числа в промежутке между 19-20 часами со стороны Воронежа (Тима, Беседино). В районе поста ГАИ могут встретить те, кто этот этап не поехал (~19часов), на памятнике летчикам ("три пера") - остановка, дополнительный сбор. На 20 часов назначена торжественная часть на Красной площади. К этому времени приглашаются сми, представители администрации и все желающие поучаствовать в торжественной части.
На следующий день (5 авг.) старт от церкви на Дубровинского в 7:00 без помпы и фанфар. Желающие могут проводить до любого пункта на маршруте. Первая остановка в 8:30-9:00 в Свободе - торжественный сбор на КП Рокоссовского. Будет приглашена какая-то немецкая делегация, которая там будет ночевать. Следующая торжественная остановка - Поныри (12:00-12:30).
Въезд в Орел и торжественную часть (если она будет) планируем на 19:00.
Примерно такой план.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2007, 12:01

Товарищи, на крайний случай, если ничего у меня с транспортом не получится, никто не сможет одолжить мне своего коня в хорошем состоянии? =\
das
старожил

Сообщение » 26 июл 2007, 14:29

Позвонил представитель велоклуба из Белгорода. Собираются нас сопровождать по крайней мере до Прохоровки не менее 10 человек, человека 3 поедут до Курска, до Орла - по обстоятельствам. Дружина растет! :) Предлагают стартовать в Белгороде от диарамы "Курская битва". Им, конечно, виднее. Так и решим.
Парни, посмелее решайтесь на первый этап. В середине пути по крайней мере 2 большие станции - Прохоровка и Пристень (Ржава). Если будет трудно, то всегда можно подкинуться на электричке и встретить нас уже в Курске. Будет обидно, если курян наберется меньше белгородцев ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2007, 14:48

das писал(а):Товарищи, на крайний случай, если ничего у меня с транспортом не получится, никто не сможет одолжить мне своего коня в хорошем состоянии? =\

Ну могу дать т.к сам не поеду - дома ремонт, туалета даже нет, на выбор атом хс-300 или гари фишер, что не пожалеешь ради дела. :) Надеюсь что не разломаешь. Если что связь через Андрея Buch

И чтобы велопробег прошел на высокой скорости пустить вперед данного байкера :lol:
http://www.ljplus.ru/img3/s/a/saha37/0520_1033_122.jpg
Saha

Сообщение » 27 июл 2007, 11:08

Можно ли уточнить некоторые организационные моменты?
На чем придется возвращаться из Орла, или из Курска в Белгород (я из Белгорода)?
Нужен ли чехол для транспортировки велосипеда?
Где ночевать в Курске и в Орле?
Что с едой и питьем - нужно ли что-то брать с собой?
Electronic
три колеса

Сообщение » 27 июл 2007, 12:03

Electronic писал(а):Можно ли уточнить некоторые организационные моменты?
На чем придется возвращаться из Орла, или из Курска в Белгород (я из Белгорода)?

Мы этот вопрос пока не рассматривали.
(to Xadgi: Кстати, если делегация белгородцев будет достаточно представительной - думаю, сможем договориться насчет (микро)автобуса поздним вечером из Орла или Курска. И как только вопрос будет провентилирован, стоит сразу об этом сообщить на форуме).

На крайний случай из Курска есть электричка в 20.08 (рановато конечно, особенно если затянем с финишными мероприятиями, но как резервный вариант - сойдет). Из Орла сложнее - придется возвращаться на поезде.

Electronic писал(а):Нужен ли чехол для транспортировки велосипеда?

Думаю, только в том случае, если придется обратно возвращаться на скором поезде.

Electronic писал(а):Где ночевать в Курске и в Орле?

В Курске - на дому у организаторов. Вместим всех, кого надо, если потребуется - предоставим спальники. Насчет Орла пока договоренности нет.

Electronic писал(а):Что с едой и питьем - нужно ли что-то брать с собой?

Централизованного питания пока не планируем, но не в тайгу едем - по дороге магазины будут. С собой лучше взять позавтракать и воды на первое время, т.к. утром магазины еще закрыты.

Будем очень рады вашему участию. Если будут какие-то пожелания по организации - пишите, подумаем вместе.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 июл 2007, 12:26

das писал(а):Нет, я же писал, что нужно писать заявление с печатью организации (или Федерации, т.к. у нас нету печати) и т.п. на днях, но мне сказали, что по поводу машины вопрос уже решен с Молодой Гвардией... Так что в таком случае не вижу смысла еще раз ДПС беспокоить (я имел в виду именно машину ДПС). Или как то не так?

Молодая Гвардия обещала обеспечить именно машину ДПС, но насчет просто машины сопровождения на весь маршрут они ничего не обещают. Этот вопрос остается открытым, поэтому все, кто может - ищите варианты. Если у Государства молодых есть микроавтобус, и для его использования не нужно заявление с печатью (и если МГ не возражает против того, что на автомобиле будет символика ГМ) - это было бы очень кстати.
Если я что-то выше пропустил - прошу прощения.
apro
Администратор

Сообщение » 27 июл 2007, 14:52

"МГ" и Комитет по делам молодежи и туризма занимаются решением вопросов по доставке "туда-оттуда", с транспортом сопровождения, сопровождением ГИБДД, медиком, питанием и прочее. Многое получается. Боюсь сглазить. Если все будет даже по-минимуму, то однозначно: ночевкой в Курске обеспечим, из Орла по крайней мере в Курск доставим. Т.е. иногородних братьев на произвол судьбы не бросим! :) Вливайтесь!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 июл 2007, 00:39

?????? ????????????? ??? ?????, ? ????????? ????????????? ???? ?????? (?? ???? ???????. ???????? ? ??????? ?? ????) ????? ???? ? ???????? ???????, ???????? ??????? ???????? ? ???????, ?? ?????? ?? ??????, ???????? ???????, ?? ??????? ????? ????. ? ???????? ? ?????? ?????? ?? ??? ???????????, ??????? 5 (???????, ??????, ???????????...). ?? ??????? ? ??????????? ????? ??????? ????? 12 00 ?? 22 00 ?? ???. 8 920 261 77 70.
Корчагин
три колеса

Сообщение » 30 июл 2007, 10:09

Основная масса на внедорожниках поедет или на шоссейниках. После прпохоровки дорога не очень - у шоссейников колеса не поотваливаются? И какая скорость движения примерно (расчетная)?
Ilya
три колеса

Сообщение » 30 июл 2007, 15:21

Основная масса поедет на байках, обутых в слики. После Прохоровки до Пристени дорога вполне сносная. За Пристенью порядка 10км дорога, действительно, не лучшая (из них 6км - грунт), но вполне проходимая и для шоссейников. Можно перетерпеть. Дальше до Курска - все нормально. Дальше. От Курска до Понырей (80км) дорога прекрасная, потом 12 км - грунт и по Орловской области - шоссе не из лучших.
Средня скорость планируется порядка 25км, крейсерская - порядка 30.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2007, 16:31

В Курск всех вернет автобус, в крайнем случае из Курска доставлю в Белгород своим транспортом человек 5-6.
Shaman
старожил

Сообщение » 31 июл 2007, 18:55

Организаторы!

Есть 4 человека. Я, AlexJG, и 2 девушки. Есть желание составить компанию костяку группы в качестве массовки (с частичным прохождением (большей частью :)) маршрута в автобусе сопровождения). Но - тормозом группы быть не хочется (по крайней мере, это лично моя принципиальная позиция). Скорости на уровне средней 25 этой группе не доступны (мой рекорд - 22,2 км/ч за 150 км с общим временем 8.40, девчонки, полагаю, еще меньше)
Хотелось бы услышать ваше отношение к таким, с позволения сказать, участникам?
И еще вопрос о погоде. Ее влияние на движение (дождь пережидаем или пофиг), экипировка на случай дождя (где купить дождевик?)

В общем, если такого вам не надо - говорите сразу, никто не обидится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 июл 2007, 19:26

Леша, смотри раздел "список участников", там все написано, и - заявляйся. До 11 часов сделай мне список своих друзей - человеческий, не только ники :) Дождевик можно купить на рынке или в хоз.магазинах. Я на Ц.рынке покупал. В хоз.рядах.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2007, 19:33

Все! Вроде со всем определились! Итак!
1. Автобус сопровождения будет точно.
Поэтому ограничения на физ.подготовку к марафонским дистанциям отменяются полностью. Участие могут принять все, кто хоть как-то способен передвигаться на велосипеде. И при невозможности выдерживать график движения (график соблюдать надо, чтоб вовремя приехать в Курск) подкидываются автобусом до следующего контрольного пункта.
2. Будут майки и вымпела с символикой пробега.
3. Будут сухие пайки и вода.
4. Будет сопровождение ГАИ и медик.
5. Будет лучший в городе веломеханик - Юра Лысенко.
6. Будет телевиденье чуть ли не центральное.
7. С нами в одной группе поедет журналист Олег Поляков ("Мы - куряне") и будет делать репортаж непосредственно из седла велосипеда.
8. Будет врываться в города красочный пелетон велосипедистов, который будут встречать в каждом населенном пункте.

Если курские велосипедисты проявят в этой акции организованность и массовость, то будущее у "ВелоКурска" будет, если нет - нас никто больше всерьез воспринимать не будет. И помощи ни от кого не дождешься. Все что нам казалось непреодолимым - преодолено нашими партнерами из "МГ". За нами только то, что мы умеем и любим - прокатиться на велосипедах. Братцы, давайте не упустим наш шанс!

Стартуем на автобусе в 4:00 с площади у цирка ("Площадь Советов"). Большой 50-местный автобус. Делаем остановку за Льговским поворотом против "Стройгиганта" на остановке дачных автобусов. Желательно, чтоб там наши люди были тоже уже в 4 часа.

С собой иметь кроме велосипеда по возможности запаску, минимальный перекус, смену одежды на случай дождя и что-нибудь из денежки на всякий пожарный.

Завтра до 12 часов (последний срок) я должен подать список участников. Это необходимо для расчета мест в автобусе, т.к. кроме нас поедут еще ребята из "МГ". Для того, чтоб знать, сколько ребят поедет, надо знать, сколько будет нас. Поэтому ОГРОМНАЯ просьба - написать в форум, аську, позвонить до 11 часов ЗАВТРА о желании поехать - своем и своих безинетных друзей-знакомых.

Итак! Парни! Будущее клуба в наших руках!
Вперед, "ВелоКурск"!!!

P.S. Чуть не забыл! Акция состоится при любой погоде! Просто те кто боится дождя будут пережидать его в автобусе. А БП и подобные - не сахарные, прорвемся и под дождем :) Ребята, не подводите дедушку :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2007, 21:39

Т.к. пошла такая халява, то записывайте меня в автобус тоже :)
Надеюсь что с ночных работ я как раз успею к 4 утра в субботу на веле к цирку и высплюсь в автобусе до Белгорода. Там стартану со всеми до первой контрольной точки. Потом снова завалюсь в автобус спать... и вылезу потом где-нить у Солнцево, чтобы типа круто въехать в Курск ;)

Спортивный сон :roll:

А на второй день - доеду от Курска до Свободы, поверну домой, да буду уже остаток дня отдыхать перед понедельником...

PS: с ужасом думаю, где найти время, чтобы дохентаить задний тормоз на крокодиле для Радиоактива... но если что - то мой вел будет всё равно свободен вероятно 75% дистанции ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 июл 2007, 22:50

На главной странице сайта обновил информацию о пробеге, сведя воедино все, что у нас есть.
У кого есть дополнения и исправления по тексту - пишите.

Было бы замечательно, если бы кто-нибудь распечатал этот текст с крупным заголовком (может, даже как-нибудь на А3, или на двух листах) и повесил в магазине ЧилиБайкс - там его многие, кто без инета, смогут прочитать. Артем не возражает.
apro
Администратор

Сообщение » 31 июл 2007, 23:40

?????? ????? ?????? ???????? ??????? ?-4 ? ?-5. ??????, ???????? ??????????. ???????????, ? ?????? ????? ???????? ???????.
Корчагин
три колеса

Сообщение » 01 авг 2007, 14:37

В связи с тем, что белгородская электричка уходит из Курска где-то в 20:20, принято решение перенести финиш и митинг в Курске с 20:00 4-го августа на 19:30 того же дня. Просьба оповестить всех, кто хотел поучаствовать в этом мероприятии на Красной площади.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2007, 10:27

Xadgi писал(а):В связи с тем, что белгородская электричка уходит из Курска где-то в 20:20, принято решение перенести финиш и митинг в Курске с 20:00 4-го августа на 19:30 того же дня. Просьба оповестить всех, кто хотел поучаствовать в этом мероприятии на Красной площади.

По нашим данным электричка 20:10, вы еще раз не моглибы уточнить.Заранее спасибо. И мы усмеем от митинга до вокзала с посадкой?
Ilya
три колеса

Сообщение » 02 авг 2007, 17:41

Корчагин писал(а):Завтра будут готовы листовки формата А-4 и А-5. Кстати, красивые получились. Обращайтесь, к вечеру смогу желающим раздать.

Хорошие листовки
http://www.ljplus.ru/img3/s/a/saha37/KD.jpg
Saha

Сообщение » 02 авг 2007, 20:39

Ilya писал(а):По нашим данным электричка 20:10, вы еще раз не моглибы уточнить.Заранее спасибо. И мы усмеем от митинга до вокзала с посадкой?

К сожалению до вокзала не добрался, но у меня сведенья - 20:18. Мало отличается от ваших. В любом случае, если приедем в город по графику (а это - хоть умри!), то торжественную встречу специально перенесли уже на 19 часов, а вас не позднее 20 часов тем же автобусом доставим на вокзал. Если же что-то сорвется, то будем как-то размещаться по квартирам до утра.
Xadgi
Бешеный пёс