Правила форума

Вход

ОИ: 16 мая бревет 200-1 км «Марьинский» (ACP)

Сообщение » 08 апр 2009, 22:23

Изображение
по многочисленным просьбам трудящихся картинка добавлена и в тему...

16 мая бревет 200 км «Марьинский» (ACP)

16 мая, в субботу, состоится первый зачетный бревет (веломарафон) STK “VeloKoursk”.
«Марьинский», 200 км

Стартовый взнос 100 руб. Без поддержки, с самоотметками на КП.
Положение о марафонах. Читать обязательно!

Старт –08.00, от ДЮСШ «Картинг»

Маршрут: Курск – Курчатов (37) – Льгов (74) – Марьино (100) – Льгов (126) – Курчатов (163) – Курск (200) (замеры сделаны по карте с привязкой к GPS, возможна погрешность)
Уровень сложности – для начинающих. Один из самых равнинных маршрутов в Курской области. Простейшая навигация. Возможен встречный ветер на половине пути. Покрытие от «идеального» до «хорошего», с умеренным трафиком на большей части маршрута. Рекомендуется шоссейник, байк на узких сликах.
Поворотная точка – санаторий Управления делами Президента РФ «Марьино», расположенный на территории памятника дворцово-парковой архитектуры начала XIX века - имении князей Барятинских.

Карта
Изображение
[Увеличить]

Увеличенный участок района Марьино
Изображение
[Увеличить]
Само Марьино маленькое, и не обозначено на километровке. Надпись сан. на карте - это оно.

Легенда (подробная, для иногородних участников)
Изображение
[Увеличить]

Для регистрации указать в теме или прислать мне в личку:
- ник на форуме;
- фамилию, имя;
- фамилию, имя во французской транскрипции (если есть загранпаспорт, смотреть там), если не можете сами – не надо, но я правильность транскрипции не гарантирую;
- год рождения (не возраст, а год!)
- номер сотового телефона, который будет использоваться на маршруте;
- телефон для контакта с родственниками в экстренном случае (при желании);
- город.
Сообщения с информацией для регистрации будут удаляться после внесения ваших данных в стартовый протокол. Список участников будет обновляться во втором сообщении темы.
Онлайн-регистрация прекращается в 18.00 15 мая (пятница).
Регистрация на старте – с 07.30 до 08.00. Наличие достаточного количества маршрутных карточек на старте не гарантируется!

Отметки
На старте участник получает маршрутную карточку. В Марьино нужно получить отметку о пребывании на КП следующими способами:
- взять чек в магазине. На чеке должно быть указано время (можно попросить пробить нулевой чек, без суммы)
- в почтовом отделении попросить поставить штамп и подписать время.
Время отметки на КП должно быть в коридоре между открытием и закрытием КП (указано в легенде)
На финише участник подписывает карточку, и сдает ее вместе с чеком судье (судей у нас нет, поэтому если не найдем добровольцев, готовых подежурить с двух до последнего участника, будем пробовать договориться с вахтером школы картинга). Судья ставит отметку о времени финиша. На основании карточек составляется финишный протокол. После регистрации бревета (получения регистрационной марки) карточка возвращается участнику.

Сход с маршрута
При сходе с маршрута обязательно уведомить ответственного! Чтобы вас не ждали на финише.
Места для схода:
Курск-Дьяконово – маршрутки, рейсовые автобусы, электрички в местах, где ЖД остановки рядом с дорогой (график неизвестен).
Дьяконово-Курчатов – режимная зона, маршруток меньше, рейсовые автобусы. Электрички (график неизвестен, остановки тоже)
Курчатов – автобусы, электрички (расписание висит на авто+ЖД вокзале), такси.
Курчатов-Льгов – маршруток мало, обычно полные. Иванино, К. Либкнехта, Клишино – электрички.
Льгов – ЖД вокзал, автовокзал. Такси. Поворот на вокзал – от недействующего поста ДПС на перекрестке Суджа-Льгов в сторону Льгова.
Льгов-Марьино – только проходящие рейсовые автобусы и маршрутки, могут быть полные. Остановки в населенных пунктах.
Расписание электричек через станцию Льгов

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае плохой погоды. Условия переноса будут определяться по факту.

Прочее
В Марьино можно посетить экскурсию по усадьбе, примерно на 1,5 часа. При себе иметь паспорт. Экскурсия платная. Время на экскурсии не вычитается из времени бревета.
http://marino.kurskline.ru/ - сайт санатория «Марьино»
За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + 10% страховой сбор (на случай скачков евро и для оплаты перевода денег). Ориентировочно итоговая цена – 250 рублей. Заказ медали делается отметкой в маршрутной карточке. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации - нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!

Ответственный от СТК "ВелоКурск" - Алексей Ходов,
тел. 8-903-639-55-семнадцать
e-mail: ag.hodov[@]gmail . com
Последний раз редактировалось Bad_Admin 13 май 2009, 10:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 08 апр 2009, 22:30

Список участников
1. Ushka
2. Xadgi
3. hulagu
4. Bad_Admin
5. T_Dev (Губкин)
6. YUP (инд.)
7. PK (velo-sport.sumy.ua)
8. Влад
9. L-exa (Белгород)
10. Electronic (Ивня)
11. AleXXXL
12. Kazak
13. Gonzo_F1
14. das
15. Svyatoslav (Белгород)
16. neo
17. DAD (Старый Оскол)
18. mormegil
19. stvita (Старый Оскол)
20. СергНик (Воронеж)
21. Buch
22. А. Бочаров
23. Facies
24. Nebel
25. DUBA (Старый Оскол)
26. stargazer
27. Alex
28. Колтырин А.
29. Rangifer (Воронеж)
30. Inokoff (Воронеж)
31. MaxiM
32. Simvol (Воронеж)
33. blondin-kaa (Белгород)
34. Zheny (Воронеж)
35. Andrey (Орел)
36. Pai (Орел)
37. Radler (Воронеж)
Последний раз редактировалось Bad_Admin 15 май 2009, 12:46, всего редактировалось 28 раз(а).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 апр 2009, 06:08

А-а-а-а-а! Я 15 мая уезжаю. А на неделю раньше нельзя перенести, если ни у кого претензий не будет?
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 09 апр 2009, 07:52

YUP писал(а):А-а-а-а-а! Я 15 мая уезжаю. А на неделю раньше нельзя перенести, если ни у кого претензий не будет?

Нет Юль, даты зарегистрированных марафонов менять крайне нежелательно, т.к. они публикуются в вестнике ОРВМ.
Плюс к этому, даты марафонов специально подбирались так, чтобы ни с чем не совпасть, и не занимать длинные выходные, оставляя их для походов и прочих массовых мероприятий. 8-10 мая этап КР, желающие участвовать в гонке на бревет не поедут.
Однако,
Бревет также может быть перенесен для участника индивидуально, при наличии уважительных причин и отсутствии сомнений в личности потенциального участника. Условия переноса определяются индивидуально.

;)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 апр 2009, 08:39

А если чек пробить раньше - дисквалификация? :shock:
Если будет группа сильных шоссейников, чел-ка 4-ре хотя бы.. .то график перекрывается почти в прогулочном режиме...
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 09 апр 2009, 08:52

Andrey писал(а):А если чек пробить раньше - дисквалификация? :shock:
Если будет группа сильных шоссейников, чел-ка 4-ре хотя бы.. .то график перекрывается почти в прогулочном режиме...

Минимальное время на бреветах 200 км расчитывается из средней скорости 34 км/ч, максимальное время - из средней 15 км/ч (это с остановками).
Если проедешь быстрее нормативов (на 200 это 5-53 ) - разумеется, дисквалификации не будет :)
Однако, по российской статистике, за 2008 год таких случаев было всего 2 (5-19 и 5-38 ), оба принадлежат Сергею Тропину из Ростова-на-Дону, как я понял, МСМК, с опытом участия в международных профессиональных гонках.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 апр 2009, 09:09

Bad_Admin писал(а):
YUP писал(а):А-а-а-а-а! Я 15 мая уезжаю. А на неделю раньше нельзя перенести, если ни у кого претензий не будет?

Однако,
Бревет также может быть перенесен для участника индивидуально, при наличии уважительных причин и отсутствии сомнений в личности потенциального участника. Условия переноса определяются индивидуально.

;)

А можно мне похлопотать индивидуально за Юлю? Причина уважительная и ... покажите мне того, у кого есть сомнения в личности...
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 апр 2009, 10:35

Xadgi писал(а):А можно мне похлопотать индивидуально за Юлю? Причина уважительная и ... покажите мне того, у кого есть сомнения в личности...

А я что, отказывался? :)
Просто это не совсем по правилам, поэтому не хотел обсуждать это публично :oops: Ну, раз так, объявлю открыто.
Юля, ты можешь индивидуально проехать этот бревет раньше на 1 неделю, при условии последующей оплаты регистрации бревета (и медали, если хочешь) в установленном порядке.
Разумеется, надо прислать мне регистрационные данные как указано выше, взять чек в Марьино, и после бревета сообщить время старта, время на КП, и время финиша.

Ну и на будущее. Перенос бревета в индивидуальном порядке возможен в исключительных случаях, а к уважительным причинам относятся только обстоятельства, не зависящие от человека. Юля едет в поход с другим клубом, и никак не может повлиять на дату его проведения. Если же вы самостоятельно планируете какое-либо мероприятие в этот день, то это уважительной причиной не является - календарь был составлен еще в прошлом году, нужно было строить свои планы исходя из него.

Что касается переноса по метеоусловиям, то тут тоже не все просто. Формально, правилами такой перенос вообще не предусмотрен, и бреветы проходят вне зависимости от погоды. Однако, зверствовать без необходимости не будем (мне самому ехать :roll: ), поэтому возможны варианты:
- бревет официально переносится на следующий день (на воскресенье) для всех;
- вводится режим "по фактической погоде" (когда прогноз не обещает улучшения и на следующий день), т.е. желающие сами определяют, едут они в субботу или в воскресенье, или сдвигают время старта. Однако, за каждым гоняться с целью вручить маршрутную карточку я не буду, поэтому задача найти меня, сообщить время старта и финиша, отдать чек и расписаться в карточке возлагается непосредственно на участника. Причем сделать это надо будет в течение 2 дней после марафона.
Надеюсь, ничего этого не понадобится, и погода нас не подведет :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 апр 2009, 16:09

Bad_Admin писал(а):Юля, ты можешь индивидуально проехать этот бревет раньше на 1 неделю, при условии последующей оплаты регистрации бревета (и медали, если хочешь) в установленном порядке.
Если Юля не против, я мог бы ей 9 мая и компанию составить, если ничего не помешает. Не в зачет, а для тренировки.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 апр 2009, 16:02

Ребята, такой вопрос. Я планирую до Курска добираться своим велоходом в пятницу. Может кто ночлег предоставить?
Вопрос риторический, я могу и в посадке заночевать, но в квартире/доме/времянке да и вообще в компании куда веселее :)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 13 апр 2009, 16:08

В кустах не останешься ;) Ближе к дате сговоримся.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 апр 2009, 22:03

Xadgi, я то же планирую приехать и, по-этому, в эти выходные в Воронеже на Кубке Черноземья по картингу переговорил с В. Чуваевым на предмет допуска переночевать в школе картинга перед бреветом. Он обещал посодействовать.
Это лучший вариант, я думаю. Старт и финиш там же, очень удобно. Спальные принадлежности свои, только крыша нужна. Похоже я буду не один.
СергНик
три колеса

Сообщение » 13 апр 2009, 22:16

Кстати, я уже думал о размещении иногородних в той гостинице, где ночевали во время КД. Ночевка там недорогая, что-то типа 100-150 р.
Но это все будет решаться ближе к мероприятию, когда станет понятно, сколько будет иногородних участников, и нужна ли им ночевка.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2009, 04:50

Иногородних на улице не бросим. Или с той же ШК будем договариваться, или с гостиницей СЮТур, или по домам разберем. Вы (приезжие) только загодя оповестите о своем участии: регистрация как описано в положении (см.1-й пост) и потребность в ночлеге. Сами понимаете, что разместить людей в пятницу вечером "по факту" будет очень не легко.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 апр 2009, 17:52

Да порешаем все.
А можно мне вне зачета поехать, медали эти за 5 евро меня н пельщяют, а потренироваться можно на шоссе, тем более компания знатная:)
Shaman
старожил

Сообщение » 21 апр 2009, 19:44

А почему вне зачета? Медаль - это по желанию, обязательный для зачета только стартовый взнос 100р. и выполнение формальных правил бревета.
Ну а если по принципиальным соображениям в зачете не хочешь, то ехать по маршруту кто ж тебе запретит? :) Хотя лично мне было бы это (твое отмежевание от КБП) несколько обидно.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2009, 21:57

Для меня КБП близок и понятен и не в коем случае отбиваться от стаи не планирую, а вот какая-то французская организация далека и не понятна. Я же не предлагаю ехать самостоятельно за час до группы и чхать на то что им тяжелее меньшим составом.
Shaman
старожил

Сообщение » 24 апр 2009, 23:21

Shaman писал(а):Я же не предлагаю ехать самостоятельно за час до группы и чхать на то что им тяжелее меньшим составом.

Т.е. ты предлагаешь сделать из бревета групповую гонку пелотоном и без финишного спринта? Сделать из бревета массовый велопробег?
Дело твое, как тебе ехать. Мне как раз нравятся французские правила. Бревет - борьба не со скоростью, с дорогой, а с собой. Не с группой, не с подстраиванием под группу, а именно с собой. Лично мне нравится бороться с собой вне группы.
А медалька - да пусть будет, как память дорога. Чтоб было что вспомнить через годы.
У меня всего 2 медали. Одна висит на видном месте и я не забываю. Аж ноги сами начинают крутить, как на нее посмотришь. А вторая лежит непонятно где, далеко отсюда. Она досталась мне слишком тяжелыми усилиями. Да, она того стоила и пригодилась 1 раз. Но, я ее уже не видел более 4 лет и просто забыл о ней, об усилиях, о тех целях, что тогда ставил. Просто забыл тот временной отрезок. Так что, память такого рода я упускать не хотел бы.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 27 апр 2009, 12:03

..не, я все-таки не успокоюсь.. 8) ...что означает надпись на баннере: экстремальное вело-эротическое шоу ??...вас что, Шаман левым магазином спонсирует ??..едете в кожаных фуражках и ремешках ?? или :shock: вообще голые??..на большее проведение связи между эротикой и велосипедом у меня фантазии не хватает :-k
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 апр 2009, 12:51

Bad_Admin писал(а):Отметки
На старте участник получает маршрутную карточку. В Марьино нужно получить отметку о пребывании на КП следующими способами:
- взять чек в магазине. На чеке должно быть указано время (можно попросить пробить нулевой чек, без суммы)
- в почтовом отделении попросить поставить штамп и подписать время.

Не следует ли предусмотреть ещё какой либо вариант отметки. А то ВВП предложил отменить кассовые аппараты для платящих вменённый налог, глядишь на радость ИП к 16 мая и примут закон, а на почте, думаю, не сильно обрадуются толпе велосипедистов страждущих поставить штампик... :?:
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 27 апр 2009, 13:17

uri

Надпись на баннере - для привлечения внимания. Судя по твоей реакции, работает :lol:
Хотя я больше надеялся на девушек, чем на надпись :lol:

Shaman
Непонятная французская организация участников практически не касается, так что я даже не понимаю, чем она непонятна. Брать чеки - да, лениво, но эта формальность много времени не занимает. Все прочие оргвопросы, протоколы и оформление - проблема организаторов.

Касательно стилей прохождения - да полнейшая свобода! Можно ломиться в одиночку, можно в стиле euro-audax, т.е. группой. Можно ставить рекорды скорости, а можно просто уложиться в лимит.
Лично мне хотелось бы привлечь максимум участников, чтобы в процессе формировались группы по силам и интересам, и компания нашлась для каждого.

Kazak
Надеюсь, до 16 мая не отменят. А потом подумаем. Может быть, и до волонтеров на КП дорастем :)

P.S. Получил маршрутные карточки из Волгограда. Желтенькие такие, симпатичные :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 апр 2009, 14:19

вписываюсь! еду с группой :roll:
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 май 2009, 13:31

Образцы маршрутных карточек ОРВМ
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]
Карточка складывается втрое, получается достаточно компактной и легко помещается в карман. К карточке дадим пакетик, чтобы защитить ее от влаги, и в него же положите чек, чтобы не потерялся потом.

Участникам ничего самостоятельно заполнять не понадобится, все получат уже заполненные карточки. Что делать с карточкой на финише - уточню перед стартом, но предполагается, что надо будет подойти к вахтеру школы картинга, попросить его поставить время в графе "Контроль" на КП2 (200 км, финиш) и расписаться. Время на КП1 из чека в маршрутную карточку перенесу я сам.
Медали при регистрации просить не надо - на старте при получении маршрутной карточки заявите деньгами в размере 250 р :)

Вниманию участников, особенно иногородних. Памятные медали вручаются не сразу, их еще надо заказать из Франции. Процедура не быстрая, заказ идет через Волгоград скопом для многих клубов, насколько я понимаю, два раза в год - в середине лета и осенью, после завершения сезона. Поэтому курянам мы раздадим маршрутные карточки с марками ACP и медалями, вероятно, на специально приуроченном мероприятии, а с иногородними будем решать индивидуально - скорее всего почтой, о чем договоримся по факту получения медалей и марок.

Ну и еще. Т.к. среди участников много новичков, как в марафонах, так и на наших мероприятиях вообще, участникам придется подписать еще и расписку. Надеюсь, не надо объяснять, для чего.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 май 2009, 11:37

"В случае моей травмы или преждевременного ухода из жизни байк завещаю велоклубу, вещи не стирать, повесить на столбе для поклонения и восхваления, из шлема сделать корзину для праха, а медаль отдать потомкам!" :lol:
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 07 май 2009, 12:11

T_Dev писал(а):"В случае моей травмы или преждевременного ухода из жизни байк завещаю велоклубу, вещи не стирать, повесить на столбе для поклонения и восхваления, из шлема сделать корзину для праха, а медаль отдать потомкам!" :lol:

..ну с травмой ты наверно погорячился...если бы мы после каждой нашей травмы байки клубу отдавали...то о-го-го!!!...представляю, как Председатель руки потирает!!.. :D .
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 май 2009, 13:33

Подозреваю, имелись в виду травмы не совместимые с жизнью :shock: :D

вещи не стирать, повесить на столбе для поклонения и восхваления

Да, да... Шорты памперсом наружу :lol:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 07 май 2009, 15:38

MABP писал(а):Подозреваю, имелись в виду травмы не совместимые с жизнью :shock: :D

...а на фига кому такой байк нужен будет... после получения гонщиком ТАКИХ травм.??. :-k ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 май 2009, 20:42

Адресок точный ДЮСШ «Картинг» огласите пожалуйста.
stvita
без колес

Сообщение » 07 май 2009, 21:03

ул. Литовская, 12
Shaman
старожил

Сообщение » 07 май 2009, 21:07

Точный адрес: ул. Литовская, 12.
Но лучше (касается всех иногородних) уточните, как вы собираетесь приезжать в Курск, мы отрядим встречающего и довезем до места.
Ну и с ночевкой - пока о ней просил только один человек. В отличие от "Курской дуги", спонсоров нет, и этот вопрос централизованно не решается. Будем что-нибудь придумывать, но надо знать, на сколько ночующих расчитывать, а также количество ночевок (перед стартом, после финиша, или обе).

Юра, ты можешь точнее узнать насчет ночевки в Школе картинга?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 май 2009, 03:33

Леша, Буча еще запиши. Он собирается.

Кстати, есть люди, которые вроде бы выражали желание участвовать, но формально так и не заявились. Шаман, например, из местных. А также ребята из Орла (Андрей П.-?), Брянска (Паша Л., Володя Б. - ?), Белгорода??? Надо вписываться!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2009, 08:45

Могу только во вторник
Shaman
старожил

Сообщение » 08 май 2009, 08:56

Вопрос по-поводу сотовой связи по маршруту. Какой оператор предпочтительнее? Tele 2 пойдет?
dad
три колеса

Сообщение » 08 май 2009, 09:10

Да вроде бы все операторы работают нормально, в т.ч. и Теле2, направление-то достаточно цивильное. Хотя небольшие провалы, думаю, возможны...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2009, 10:19

Бочаров Александр,
1966 г.р.,
Bocharov Alexander
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2009, 19:13

Bad_Admin писал(а):Но лучше (касается всех иногородних) уточните, как вы собираетесь приезжать в Курск, мы отрядим встречающего и довезем до места

У меня есть родственники в Курске, приеду за день до старта.
Svyatoslav
без колес

Сообщение » 08 май 2009, 20:51

Xadgi писал(а):Бочаров Александр,
1966 г.р.,
Bocharov Alexander

...шо, и деда с вами ???!!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 май 2009, 21:13

Просто так, к слову. У нас зарегистрировался участник 1947 г.р.! Берите пример, а то так и проведете лучшие годы в тряске над карбоном :lol:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 май 2009, 21:40

Shaman писал(а):ул. Литовская, 12

В навигатор занес. ок
stvita
без колес

Сообщение » 08 май 2009, 23:22

Мне бы тоже крыша над головой в ночь перед стартом не помешала бы. Как добираться буду еще не определился - то ли своим ходом, то ли на автобусе, но определенно заранее, т.к. хотелось бы выспаться перед бреветом. Выложите, что ли, на форуме контактный телефон, по которому связаться можно будет вечером накануне мероприятия.
Electronic
три колеса

Сообщение » 09 май 2009, 05:36

Могу взять на постой 3-4 человека, не впервой ;) Раз уж я еще раньше обещал позаботиться о гостях из Ст.Оскола (T_Dev), то беру их к себе. Насколько я понимаю, вас трое? Плюс Электроник, тоже их белгородский земляк. В принципе, если еще кто-то с вами будет, то разместимся, но будет уже тесновато. О пропитании заботьтесь сами, мне такую ораву марафонцев не прокормить при всем моем гостеприимстве :)
При въезде в Курск со стороны Воронежа (Ст.Оскола) после поста ГАИ ехать по правой дороге. Через пару км по правой стороне увидите памятник "Три пики", там же поворот на аэропорт, по левой стороне маг.Полет. Считай - приехали. Мой дом рядом. Звоните 8-905-159-83-62 . Постараюсь после 17-ти быть уже дома, встретить и проводить до дома.

Леша, ну с остальными решай тогда ты.

PS. Посмотрел сейчас на сайте Ст.Оскола, что кто-то вроде утром собирается приезжать на машине. Отпишитесь тогда здесь конкретно, сколько мест для ночевки вам надо. Мож я тогда еще кого-то возьму на ночлег.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2009, 05:58

uri писал(а):...шо, и деда с вами ???!!!
"деда" - это когда внуки есть. Из записавшихся лично я знаю только одного настоящего деда :) А этот, которого ты назвал дедом, может нам все графики поломать, ему ж скучно будет пилить целых 6-7 часов какие-то несчастные 200км :D
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2009, 06:43

Xadgi писал(а):
PS. Посмотрел сейчас на сайте Ст.Оскола, что кто-то вроде утром собирается приезжать на машине. Отпишитесь тогда здесь конкретно, сколько мест для ночевки вам надо. Мож я тогда еще кого-то возьму на ночлег.

Спасибо за предложение, но ночлег, нам не потребуется(я надеюсь), утром будем - если велы впихнем.
Маршрут забит до ШК, так что не заблудимся, примерно к 07:00 будем.
11.05.09 контрольная примерка велотранспорта в автотранспорт 8)
stvita
без колес

Сообщение » 09 май 2009, 07:47

Xadgi, ты своим альтруизмом нам все планы обогащения испортишь :twisted:

Есть отличное место для ночевки - турбаза на Пионеров, где ночевали участники КД-2008
У ответственного по бреветам есть телефон администратора гостиницы той.
Инфу он выложит в течение недели. Я думаю.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 09 май 2009, 10:34

hulagu писал(а):Есть отличное место для ночевки - турбаза на Пионеров, где ночевали участники КД-2008
У ответственного по бреветам есть телефон администратора гостиницы той.
Инфу он выложит в течение недели. Я думаю.

Зря ты так думаешь. Я пока не вижу необходимости в этой гостинице.
Иногородцев 8, из них о ночевке просили только двое. Старый Оскол (2 человека) едет на машине к старту. У одного белгородца родственники в Курске, у РК в Курске ты :). И двое не определились, итого теоретически 4 ночующих, которых обещает взять Хаджи.
Договариваясь же со гостиницей СЮТУРа, надо хотя бы ориентировочно указать количество гостей. И желательно не за два дня, у нас же регистрация закончится вечером пятницы.
Я такого количества иногородних, честно говоря, не ожидал, поэтому заранее условия регистрации с ночевкой не оговаривал. В следующий раз учту. Ну а сейчас надеюсь на Юру, со Школой картинга, на случай, если количество желающих переночевать увеличится. Это узнаем во вторник.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 май 2009, 14:24

Из положения о марафонах...
Каждый участник находится в индивидуальном пробеге. Запрещена обязательность езды в группе. Исключения – организованный выезд за пределы города.
- Запрещается лидирование (езда в «воздушном мешке») с использованием транспорта, за исключением других участников бревета. Упоминание этого запрета встречается в рандоннерских кругах, но сам запрет в правилах ACP не обнаружен. Тем не менее, т.к. в протоколах бреветов указывается время участника, улучшать его с использованием лидирования мы считаем неправильным.

Так всё-таки хотелось бы уточнить, как мы будем ехать марафон...группами или индивидуально или смешанно?[/b]
Gonzo
старожил

Сообщение » 09 май 2009, 14:39

Автомобиль-то можно где-нить оставить под присмотром в районе ШК на время проведения мероприятия?
stvita
без колес

Сообщение » 09 май 2009, 14:52

Gonzo_F1 писал(а):Так всё-таки хотелось бы уточнить, как мы будем ехать марафон...группами или индивидуально или смешанно?[/b]

Организация езды группами со стороны организаторов прямо запрещена правилами ACP. Но абсолютно никто не запрещает участникам самоорганизовываться в группы со схожими интересами.
На практике это означает, что если хочешь ехать в группе, то сам ищешь себе компанию - заранее, или по ходу марафона.
Лично я еду вместе с AleXXXL, у нас схожий темп, не гоночный. Желающие ехать в фитнес-группе, под девизом "лучше медленно доехать, чем быстро сдохнуть" - можете присоединяться. Я рассчитываю проехать часов за 11.

stvita писал(а):Автомобиль-то можно где-нить оставить под присмотром в районе ШК на время проведения мероприятия?

Автомобилисты меня поправят, если неправ, но вроде бы там недалеко от ШК автостоянка есть.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 май 2009, 17:14

Вернулась из своего индивидуального забега.
Результаты: старт - 8.08, финиш - 16.55, общее время - 8 ч. 47 мин., время движения - 7 ч. 26 мин., средняя скорось - 27,5 км/ч.
Расстояние у меня получилось 203 км. С маршрута никуда не сворачивала, может комп привирает?
На обратном пути меня и дождь поливал и градом обстреляло (шлем был к месту :) )
YUP
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2009, 17:39

Юля!! Это Высший пилотаж - "средняя скорость - 27,5 км/ч" =D>
Gonzo
старожил

Сообщение » 09 май 2009, 17:40

Bad_Admin, спасибо, информация обработана)
Gonzo
старожил

Сообщение » 09 май 2009, 20:17

На обратном пути меня и дождь поливал и градом обстреляло

Как говорится - респект и уважуха! Изображение

На чем ехала?
MABP
два колеса

Сообщение » 09 май 2009, 21:39

На чем ехала?

Ехала на шоссейнике Merida 903
YUP
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2009, 01:05

Молодец!
Скинь мне в личку время старта, финиша, и КП.
А насчет расстояния - погрешность вполне возможна, т.к. мерял по карте, а не велокомпом (хотя и этот способ гарантий точности не даст). В любом случае, 3 км на 200 - это не страшно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 май 2009, 17:17

Компания любителей виндбайкинга ((С)Buch) ищет попутчиков под попутный ветер на 16 мая для приятного невкручивания во время проведения 200 км бревета :D

Если ветер будет западный - поедем на поезде от Курска до Льгова, если восточный - то наоборот. А если северный/южный - то возможны варианты 8)

Целью поездки будет в рамках бревета по возможности обеспечить в Марьино контрольную точку для промежуточной регистрации участников и содействия им моральным посылом назад на Курск :P
Ну и просто прокатится, возможно придаться легкому алкобайкингу и приманив участников бревета запахом шашлыка в Марьино не позволить пройти им дистанцию за отведенное время :roll:

В общем кто с нами (а нас пока я да Инна), внимательно изучайте прогнозы погоды за день до старта, заворачивайте в фольгу курицу в поезд на дорогу и всячески иначе морально готовьтесь ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 10 май 2009, 17:55

Хм.... а какой темп? За сколько планируется дойти до Марьино? Это главный фактор!!! По крайней мере для меня. С крейсерской 20-25 км? Это долго. Если больше, то я присоединюсь!!
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 10 май 2009, 18:07

Влад писал(а):Хм.... а какой темп? За сколько планируется дойти до Марьино? Это главный фактор!!! По крайней мере для меня. С крейсерской 20-25 км? Это долго. Если больше, то я присоединюсь!!

Т.е. из участников бревета тебя вычеркивать?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 май 2009, 18:36

Я тебе вычеркну!!! [-X Я не собираюсь поездом!!! Кстати, а во сколько начинается мероприятие?

upd: я недопонял Акву... :oops: он оказывается по-любому поездом... увы...я поездом никак
Последний раз редактировалось Влад 10 май 2009, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Влад
два колеса

Сообщение » 10 май 2009, 18:39

Влад писал(а):Кстати, а во сколько начинается мероприятие?

http://velo.kursk.ru/modules.php?name=F ... pic&t=1471
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2009, 18:40

андестэнд!!! :oops:
Влад
два колеса

Сообщение » 10 май 2009, 19:18

akwa38 писал(а):Компания любителей виндбайкинга ((С)Buch) ищет попутчиков под попутный ветер на 16 мая для приятного невкручивания во время проведения 200 км бревета :D

Если ветер будет западный - поедем на поезде от Курска до Льгова, если восточный - то наоборот. А если северный/южный - то возможны варианты 8)

Целью поездки будет в рамках бревета по возможности обеспечить в Марьино контрольную точку для промежуточной регистрации участников и содействия им моральным посылом назад на Курск :P
Ну и просто прокатится, возможно придаться легкому алкобайкингу и приманив участников бревета запахом шашлыка в Марьино не позволить пройти им дистанцию за отведенное время :roll:

В общем кто с нами (а нас пока я да Инна), внимательно изучайте прогнозы погоды за день до старта, заворачивайте в фольгу курицу в поезд на дорогу и всячески иначе морально готовьтесь ;)

+1
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 11 май 2009, 00:42

Люди, а от ж/д вокзала до школы картинга за 20 минут можно добраться? на веле... :oops:
l-exa
три колеса

Сообщение » 11 май 2009, 01:33

l-exa писал(а):Люди, а от ж/д вокзала до школы картинга за 20 минут можно добраться? на веле... :oops:

Там примерно километров 7-8. Ближе к дате выложу схему проезда по "оптимальной траектории".
Кинь мне в пятницу в личку, что приедешь точно, тогда подожду на старте гарантированно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2009, 11:09

Зарегистрировалось уже 30 человек! :shock: Это примерно в три раза больше, чем я ожидал, если честно :lol:

Напоминаю, что онлайн-регистрация прекращается в 18.00 пятницы 15 мая. После этого стартовый протокол распечатывается (собственно, с этим и связано прекращение регистрации - принтер на работе :)), и вписаться в него можно будет уже только перед стартом.

К старту надо подъехать как минимум за 15 минут, чтобы успеть отметиться в протоколе.

Старт будет дан ровно в 08.00. Группа будет отправлена вперед, я останусь подождать только тех, кто будет не успевать с электрички.

Курянам опаздывать настоятельно не рекомендуется. Я тоже еду бревет, поэтому задерживаться сверх необходимого не буду, и потом отмечать в протоколе время старта будет некому.

Если вдруг кто-то передумал, то очень прошу сообщить мне до вечера пятницы, чтобы я не заполнял на вас маршрутную карточку и не тратил бланки
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2009, 12:15

Не стоит ли такую толпу разделить хотя бы пополам и стартовать с интервалом минут 10-15, а то всё-таки через половину города ехать?..
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2009, 12:25

Kazak писал(а):Не стоит ли такую толпу разделить хотя бы пополам и стартовать с интервалом минут 10-15, а то всё-таки через половину города ехать?..

Не думаю, что это будет проблемой - все же Энгельса-Кулакова улицы достаточно широкие, к ПЛК - растянемся, а до Дични по широкой дороге группа должна окончательно развалиться на кучки по интересам. Ну и легенду я править не стал, но на старте напомню о возможности объезда ул. Кулакова через ул. Серегина, на километраже это сильно не отразится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2009, 22:36

Скажите пожалуйста как на маршруте с водой? Есть колонки в населенных пунктах?
DUBA
три колеса

Велосипед(ы): Author Airline 2008

Сообщение » 13 май 2009, 22:49

С водой ситуация сложная.
Дело в том, что маршрут хоть и проходит через массу населенных пунктов, и колонки там есть, но вода в них очень часто ржавая - водопровод разведен по домам, и ими не пользуются. Нужно знать колонки, в которых нормальная вода.
Известные мне места, где можно набрать воду - Большие Угоны, перед основным поворотом есть съезд на улицу деревни (там еще магазинчик маленький), и во второй (дальней) колонке очень неплохая вода, я там всегда заправляюсь.
За Льговом, в Новом Мире, колодцы - тоже вполне питьевые.
В самом Марьино, в той части, где мы будем, насчет воды надо спрашивать местных - покажут, краны во дворах домов есть. Колодцы и колонки тоже есть, но я не знаю, есть ли они вблизи от центра поселка, до известного мне колодца - километра два по грунту.
Ну а магазинов на маршруте много - до Курчатова практически непрерывно, затем - в Больших Угонах, во Льгове. За Льговом магазинов вдоль дороги не помню. Ну а в Марьино КП непосредственно у магазина :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2009, 23:00

За Льговом вдоль дороги до Марьино магазинов нет никаких! Воду можно попросить в каком-нибудь дворе. Кстати, таким же образом мы заправлялись водой в прошлом году с Андрюхой Малашенко во время 200-ки в Белгород через Прохоровку.
Влад
два колеса

Сообщение » 14 май 2009, 00:13

Ясно, спасибо, значит все же 2 фляги на раму будет спокойней.
DUBA
три колеса

Сообщение » 14 май 2009, 10:39

Ищу группу по интересам... ;)
Желающие прокатиться в гоночно-тренировочном режиме будут? с ориентиром проехать быстрее 6-ти часов.
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 14 май 2009, 10:47

Andrey писал(а):Ищу группу по интересам... ;)
Желающие прокатиться в гоночно-тренировочном режиме будут? с ориентиром проехать быстрее 6-ти часов.
А регистрироваться думаешь? :) Желающие будут: Панов, Бочаров, Колтырин, Паша (neo)... да и еще, думаю, резвых наберется :)
Последний раз редактировалось Xadgi 14 май 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 май 2009, 10:52

Xadgi писал(а):А регистрироваться думаешь? :) Желающие будут: Панов, Бочаров, Колтырин, Паша (neo)... да и еще, думаю, резвых наберется :)

Нет определенности еще... Может придется в коммандировку в Калугу ехать.. .:(
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 14 май 2009, 12:50

Еще +1 гонщик в вашу компанию ;)
Миша Перекладов из Белгорода
тоже собирается приехать.

Можно делать ставки, за сколько он пролетит 200, быстрее чем за 5:30 или все ж помедленней :D
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 май 2009, 13:25

Мдя...
Такими темпами скоро ограничения придется вводить - я заказал всего 50 бланков маршрутных карточек, причем на весь год :shock:
Дозаказать к следующему бревету, конечно, не проблема, но вот вписаться бы в 50 на этом... :D

Ищется доброволец из числа сочувствующих, подежурить у ШК с 14.00 до примерно 18-19 часов вечера (до прибытия меня, Хаджи или Олега). На всякий случай, если не удастся договориться с вахтером школы, нужно, чтобы кто-то забирал карточки у участников, и отмечал в них время финиша. Можно несколько - будет веселее, или можно будет сменяться, не торчать 4-5 часов. Желательно с фотоаппаратом :)
По статистике, основная масса будет ехать за 8-11 часов, так что пик финиширующих придется на 16-19 часов.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 май 2009, 14:56

Схема проезда от вокзала до школы картинга
http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/090 ... 8.jpg.html
От вокзала налево (вдоль длинной девятиэтажки с магазинами на первом этаже). Прямо, никуда не сворачивая, следовать по главной дороге (она широкая, со светофорами, остановками – от нее расходятся заметно более узкие, уводящие или в частный сектор, или в промзону. Проедете пруд по правой стороне, переедите ж/д путь (за ними дорога поворачивает налево), и на большом перекрестке со светофором – направо, на ул. Малых (туда же пойдет основной поток машин). Улица узкая, машин много, ходят троллейбусы. В конце улицы, сразу за мостом через реку, будет кольцо, на котором повернуть налево (в сторону площадки со стройматериалами, магазина "Риф"), и дальше следовать вдоль трамвайных путей, никуда не сворачивая. После того, как улица расширится, и трамвайные пути пойдут посередине, разделяя полосы движения, внимательно смотреть налево. Школа картинга – желтая (или желто-оранжевая), с большим стеклянным крыльцом, возле нее заметен небольшой тренировочный картодром, в павильне чуть дальше нее торгуют велосипедами и скутерами. Проще всего ее будет опознать по толпе велосипедистов :). Если обнаружите себя на мосту, с гипермаркетом «Линия» справа – значит, проехали мимо.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 май 2009, 15:59

Небольшая ошибка на схеме.
Прямо от вокзала траектория нарисована по некой улице Западный Парк (первый раз слышу о ее существовании), на самом деле там дороги нет, а есть глухая промзона. На ул ВЧК нужно свернуть на один поворот раньше, и выйти на нее на том перекрестке, от которого начинается дорожка к стадиону Локомотив (на схеме виден, только название обрезано).

P.S. У меня таки не получается поехать, хотя глядя на собирающуюся компанию, становится все интереснее. Но...
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 май 2009, 16:15

Ну, может и так, я по памяти рисовал. Перерисовывать не буду - некогда.
Есть есть желающие воспроизвести то же самое на гугле, было бы хорошо. Я не смогу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 май 2009, 16:31

Bad_Admin писал(а):...Есть есть желающие воспроизвести то же самое на гугле, было бы хорошо. Я не смогу.

А ничего если в пейнте? Проверьте я правильно поправила.
http://i021.radikal.ru/0905/db/478699be30b4.jpg
blondin-Kaa
без колес

Сообщение » 14 май 2009, 16:41

blondin-Kaa писал(а):А ничего если в пейнте? Проверьте я правильно поправила.
http://i021.radikal.ru/0905/db/478699be30b4.jpg

Ага, это уже ближе к правде. При внимательном рассмотрении оказывается, что там сама карта привирает, но в ту сторону дорога все равно одна, так что все ок :)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 май 2009, 17:16

blondin-Kaa писал(а):А ничего если в пейнте? Проверьте я правильно поправила...

....blondin-Каа, сестрица, а кто ты в миру??..что-то раньше не встречал..
=Падре=
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 май 2009, 23:04

Похоже бревет будет проходить в довольно экстремальных условиях - холодно и дождь. Успешно прошедшим можно, наверное, будет присваивать звание "бешеного пингвина".
Я прям засомневался ехать, иль не стоит.
Electronic
три колеса

Сообщение » 14 май 2009, 23:45

без сомнения, погодка штормит.. :?
Gonzo
старожил

Сообщение » 14 май 2009, 23:52

За сегодняшний день прогноз значительно поменялся 4 раза. Да и погода в течение дня тоже. Так что точно погоду на утро субботы мы узнаем только утром субботы :)
По дороге много крытых остановок, поэтому от кратковременного дождя спрятаться не проблема.
А вот на одежду надо обратить особое внимание.
Напоминаю, что при температуре ниже +20 колени нуждаются в утеплении!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 май 2009, 05:41

Electronic писал(а):Похоже бревет будет проходить в довольно экстремальных условиях - холодно и дождь. Успешно прошедшим можно, наверное, будет присваивать звание "бешеного пингвина".
Пингвины - это зимние виды. А для такой погоды стоит придумать что-то земноводное - "бешеные тритоны", например ;)
Electronic писал(а):Я прям засомневался ехать, иль не стоит.
Лично я для себя решил, что поеду при любой погоде.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2009, 08:39

Вот и становится нам понятен смысл слогана "Экстремальное велоэротическое шоу"

Xadgi писал(а):Пингвины - это зимние виды. А для такой погоды стоит придумать что-то земноводное - "бешеные тритоны", например

Я предложил бы для поддержания тематического антуража термин "бешеные выдрочки" (гусары, молчать! речь о животных)
Последний раз редактировалось apro 15 май 2009, 08:53, всего редактировалось 3 раз(а).
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2009, 08:41

Хаджи, мне терять нечего - присоединюсь )
Bad_Admin: Если бревет будет перенесен, но с Хаджи пройдет - зачтете? ;)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 15 май 2009, 09:21

apro писал(а):Вот и становится нам понятен смысл слогана "Экстремальное велоэротическое шоу"

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (с) :D

З.Ы. Надо было на недельку раньше. С нами... :wink:
MABP
два колеса

Сообщение » 15 май 2009, 09:21

Хватит каркать про погоду! :)
Кстати, прогноз на субботу практически идеальный
dad
три колеса

Сообщение » 15 май 2009, 09:39

MABP писал(а):
apro писал(а):Вот и становится нам понятен смысл слогана "Экстремальное велоэротическое шоу"

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (с) :D ... :wink:

...да-а..видно не судьба нам увидеть педалирующих голых быстроходных выхухолей и выдрочек... :(
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 май 2009, 09:44

Никто никого никуда переносить не будет.
Ветер стихает, дожди не затяжные. Прохладно, конечно, но с другой стороны - не жарко :)
В общем, бревет обещает стать интересным и запоминающимся :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 май 2009, 14:07

В легенде в Курчатове указано время открытия и закрытия. Там тоже отмечаться?
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2009, 14:29

Нет, в Курчатове не надо. По правилам ACP надо было 2-4 КП, но волевым решением я это дело сократил, а легенда осталась старая.
Напечатанные правильные легенды я раздам на старте!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 май 2009, 17:26

Онлайн-регистрация ЗАКРЫТА!
Теперь только на старте.

Убедительная просьба ко всем. Условия в первом сообщении темы писались из расчета на 10-15 человек, но никак не на 37 зарегистрировавшихся только онлайн, и еще как минимум несколько человек приедет сразу к старту. Погода нам подгадила основательно, поэтому я не заполняю карточки на всех, вдруг все же кто-то в последний момент передумает. Поэтому за полчаса зарегистрировать всех будет нереально. По возможности, постарайтесь приехать пораньше (я буду на старте с 07.00), и тем более - не опаздывайте.
Проспавших на старте никто ждать не будет, ибо и так час на холоде торчать, так что даже не звоните с просьбами подождать (за исключением приезжающих на электричках)

ЗЫ Если на старт на самом деле выйдет 37 человек, то это будет больше, чем набралось марафонцев за предыдущие 3 года :shock:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 май 2009, 19:39

Вернувшись из-под дождя без зонта и просмотрев свежие прогнозы - решил я не ехать завтра даже на электричке.

Поэтому желаю всем едущим, чтобы пессимистичные прогнозы не сбылись! 8)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 15 май 2009, 20:47

Я не еду. Дождусь погодки получше.
Влад
два колеса

Сообщение » 15 май 2009, 21:11

uri писал(а):
blondin-Kaa писал(а):А ничего если в пейнте? Проверьте я правильно поправила...

....blondin-Каа, сестрица, а кто ты в миру??..что-то раньше не встречал..
=Падре=

Если б ты не игнорировал "Курскую Дугу", то знал бы, кто в миру сестрица. blondin-Каа - можно сказать почти герой второго дня "КД-08". Жаль только, что тяжелое ранение рано выбило ее из строя.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2009, 21:59

Влад писал(а):Я не еду. Дождусь погодки получше.
Слабак :twisted:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2009, 22:34

Что значит слабак? И все? Это же не ваш метод!!!

Этих двоих расстрелять, пока не началось массовое дезертирство!

:D
MABP
два колеса

Сообщение » 15 май 2009, 22:51

Зачем расстрелять? В отличие от демократии, у нас свобода, и каждый решает сам, что ему важнее - с голыми коленками фотографироваться на фоне снежников, или сидеть дома в +14 :).
Но вот на экзамене на "Бешеного пса" ставим неявку :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 май 2009, 04:34

Всех - с праздником!!!
С добрым утром Первого Курского Бревета!!!
По коооням!!!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 май 2009, 05:58

MABP писал(а):Что значит слабак? И все? Это же не ваш метод!!!

Этих двоих расстрелять, пока не началось массовое дезертирство!

:D
Правильно, метод не наш, пусть сам застрелится.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 16 май 2009, 23:14

Все получилось здорово! 34 участника из Курска, Воронежа, Орла, Белгорода и области, а также из братских Сум. Доехали и уложились в норматив ВСЕ стартовавшие, среди которых были 3 девушки!!! Погода тоже не подвела.
Понятно, что скорость прохождения в этом виде спорта не важна, но для сведенья: самые шустрые, а это Бочаров, братья Панченко из Орла и Иноков из Воронежа прошли дистанцию за 6:05 !
Спасибо всем принявшим участие!
Особое высочайшее благоволение и протяжное одобрительное ГАУУУУВВВ!!! Леше Ходову!!! Леша, классная работа!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 май 2009, 23:17

34 человека. Минимальное время 6.05. Самый возрастной участник - 1947 г.р., самая молодая - 1990 (Вика, и она таки доехала!) Дождя не было, и вообще погода правильная - ехать не жарко, стоять холодно :).
Отчет и протокол завтра.

Пожалуйста, сообщите, кто стартовал в "быстрой" группе. Насколько я понимаю, это были Панов, Панченко оба, Бочаров, Иноков стартовал раньше, и его потом добрали?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 май 2009, 23:23

Bad_Admin писал(а): Иноков стартовал раньше, и его потом добрали?
Часть воронежцев тоже замешкалась на старте, а вот кто конкретно, не скажу.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 май 2009, 23:48

Я извиняюсь за некоторые издержки планирования, в результате возникла некоторая неразбериха с маршрутными карточками. У тех, кто получили заполненные карточки, но стартовали с задержкой, в карточке будет неправильное общее время.
Тем не менее, протоколы постараюсь составить максимально правильно.
Время финиша отмечено вахтером, но нужно разобраться со временем старта.
Большинство стартовало в 08.00.
В 8.15 стартовал я и AleXXXL. После нас стартовала "быстрая группа", насколько я понимаю, в 08.20?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 май 2009, 07:50

Bad_Admin писал(а):Я извиняюсь

Всё было круто! :)
Отличный маршрут, хорошая дорога и отличная погода (хорошо помолились Велосу накануне :D )
Организатору - отдельный респект!
Ждем отчета с украинской стороны ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2009, 08:37

Спасибо организаторам. Все прошло отлично ). Хорошая погода, хороший маршрут и отличные люди :) Жаль не всех смогли дождаться на финише, устали и не выспались накануне.

Воронеж в лице Инокова всех приглашал на КК 30 мая.

зы
Последняя группа из Бочарова + Панова + 2 Панченко стартовала в 8-20.
Последний раз редактировалось INDIVIDUAL 17 май 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 17 май 2009, 08:40

Bad_Admin писал(а):После нас стартовала "быстрая группа", насколько я понимаю, в 08.20?

Да, в 8.20 стартовали: Панов, Бочаров и Панченки. Воронежцы к нам присоединились, когда мы их добрали.

Спасибо большое за Бревето-гонку :) Классная трасса, живописные места, прекрасный асфальт, отличная компания!

Действительно, впечатлил самы возрастной участник! Насколько понимаю, он еще из Воронежа и приехал на авто один и с неплохим временем?

Рад был видеть всех Курских друзей! Привет еще раз!
Последний раз редактировалось Pai 17 май 2009, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Pai
три колеса

Сообщение » 17 май 2009, 08:41

Отдельное мое ветеранское восхищение самому ветеранистому из участвоваших ветеранов воронежцу СергНик!!! Лично мне на всех 200-х километрах приходилось его догонять и главным образом этот факт послужил мне стимулом для участия в "гонке", хотя изначально ставил перед собой скромную задачу - не спеша и не напряжно разменять десятку. А так вышел на личный рекорд - меньше 7:30 :) И главным образом благодаря, конечно, помощи на обратном пути ребят из Воронежа и Белгорода. Имен так и не узнал - дай Бог удержаться ;) Помню только, что в этой группе была Галя, что придавало еще бо'льшую стимулирующую составляющую - "как так отвалиться от девушки?!" :) Но дедушку-таки добрали и мое самолюбие не пострадало! :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2009, 08:58

Кстати, ребят, в понедельник в 14:20 и в 17:20 по ГТРК пройдет сюжет о марафоне. Как я понимаю, это будет бенефис Буча с демонстрацией страшных ран и подкашивающихся конечностей :D Мне посмотреть не удастся, буду в это время далеко от Курска. Может кто-то запишет для истории нашего клубного и марафонского движения? Ну и мне покажете :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2009, 09:34

Предварительная версия протокола

Оказалось, что стартовало 35 человек, плюс Юля проехала индивидуально - итого 36, что столько же, сколько людей хоть раз проехало 200 км с нашим клубом за предыдущие 3 года! Ура!

Карточки тех, у кого время не указаны, остались в Школе картинга, и будут у меня в течение дня, тогда исправлю протокол. Двое старооскольцев и Вика Иванова финишировали уже после того, как уехал я, а вот о судьбе Полковникова Кирилла мне вообще ничего не известно. Вечером после бревета по объяснимой причине :) правильно досчитать до 35 не получилось, и Кирилл просто выпал из моего поля зрения. Ты как, доехал?

Максим Лунтовский, проскочив нужный поворот исключительно из-за пренебрежения ознакомлением с правилами бревета и легендой, которая вручалась на старте каждому, почему-то решил, что может компенсировать потраченное на поиски КП время, взяв чек с более ранним временем. Смысла в этом нет никакого, т.к. общее время все равно считается от старта до финиша, а время на КП - просто для отметки факта там пребывания. Поэтому в протоколе пишу то, что в чеке, но на самом деле время Максима на КП иное.

Sam, ты в карточке написал время старта 8.15. Ты с кем стартовал? Потому что я тоже в 8:15, и не помню, чтобы в это время стартовал еще кто-то. Еще и общее время ты неправильно посчитал :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 май 2009, 11:48

17 мая 2009
Воспоминания о бревете...
Стартовал в 8, через 100 метров вынужденная остановка, приподнял подседельник, сразуже догнал голову, темп около 30, все нормально, только ветер в лицо. Колонна потихоньку начала рваться по интересам и на ПЛК наша группа сформировалась окончательно: я шоссе, хаджи гибрид, бутч гибрид, пожилой мужчина 47г.р. на хвз с хвзэшным обвесом и в тупликсах :shock: шоссе, Андрей Колтырин шоссе, т-дрэв байк на сликах с шоссейным рулем :shock: , еще один парень из ст.Оскола шоссе и еще один неизвестный мне парень шоссе. На выезде из Курска еще одна остановка, казалось что сзади колодка трет о колесе, бутч вроде как подтвердил :? , оказалось все в норме, пришлось опять догонять. Хаджи задал не плохой темп, ребята из оскола поддерживали, я с неизвестным мне парнем тоже помогали, бутч, Андрей и пожилой мужчина отсиживались :lol: . Как только появлялись силы я уходил в отрыв, хватало меня не на долго и парни подтягивались. Позже хаджи сказал что так делать нельзя :oops: . Таким макаром добрались до Курчатова, попутно встретив радиоактива мчавшегося на субботнюю покатушку, средняя чуть за 30. Перед курчатовым окончательно накрыла усталость, которая не покидала меня до самого Марьино. Возле рынка встали на перекус, неизвестный мне парень и пожилой мужчина без остановки двинулись дальше. Оторвальсь мы не плохо, первая группа проскочила минут через 7, немного погодя вторая, причем никто из них не остановился подкрепиться. По коням :!: Двинулись дальше. Ах да, когда перекусывали заметили отсутствие бутча, ну вроде как он проскочил с одной из групп, значит все ок :wink: Как позже выяснилось, бутч классически завалился во время очередного подъема, когда я уходил в отрыв и провоцировал измотанных ребят на напряг, вот тогда-то бутч не выдержал и притерся к кому-то. Отделался ссадиной на правом колене и сломанным рогом. За Курчатовом стало полегче крутится, но тут при пересечении ж/д переезда у меня соскочила цепь, внимание, на нижнем ролике заднего переключателя, все работало, но был посторонний звук, проблема решалась обратным движением педаль, но я это понял после того как остановился. Опять догоняю. Догнал у второго ж/д переезда, язык на плече :P И тут появился он, чудо трактор, протащил нас немного со скоростью около 40ка. Разминулись ка кольце, мы на Льгов, он прямо. Дальше были длинные прямые и тягуны, тащили оскольские парни и немного хаджи, я отсиживался, потому что не мог... :( Перед льговым начались горки, на каждой из них я помирал, ноги становились как чугунные, после подъемов приходилось долго их раскручивать. Темп держали хороший но никого не догоняли. Почуяв конец, съел на ходу банан, полегчало. Возле озера подхватили Никиту-сэма. При пересечении поворота на льгов подхватили пожилого мужчину, он сомневался не повернуть ли в город. Перескочили через ж/д переезд. чуть позже проскочили воронежцев на перекусе. Где-то отвалился Андрей К. Далее долгие прямые до мариьно, вопросы: скоро уже? и мечты о магазине и остановке. Сам периодически щелкал спидометр, мерил скока до марьино осталось, хотелось делать это через каждый километр, но держался и делал это каждые 4 километра :) За 5 километров до точки возврата включился автопилот, ноги сами крутили, можно было даже прибавлять, все тело в какой-то агонии, чувство удовлетворения и умиротворения, скоро оно. "Вот, новый поворот..." Повернули, еще разок, помахали ручка вело-лосям, они ехали обратно. Я за 300м до магазина ваще умер, отпустил ребят, включил 1-1 и доковылял в одиночестве. Там уже сидели ребята приехавшие чуть раньше в т.ч. и Саша Панов. Велопарканулся, земля уходит из под ног, но зов магазина делает свое дело и я иду. Закупаюсь тем о чем мечтал последние 7 км: пиво, рыбка, сникерсы, булочка, козинак, энергетик, бананы, бифилюкс, сосиска, мандаринчик. Начинаю уничтожать. Парни ухмыльнулись, сказали что я не доеду. Но они не знали как я хочу есть. Уничтожил практически все, испытал наслаждение от еды. Подъехал Андрей, воронежцы, отъехал пожилой мужчина, потом хаджи и остальные ребята, откуда-то появился бутч. Остался я сэм, саша, и бутч. Решили ехать в щадящем темпе. Подъехала блондинка. Тронулись! Чуть отъехав обнаружили в травке Андрея К, бутч с Сашей тормознулись, мы с сэмом продолжили движение. Встретили остатки байкеров, основная группа походу ушла на круг мимо марьинского поворота. Темп легкий, около 28ми. Ветер вроде попутный, местами боковой. Ощущается тяжесть в животе, не уж-то ребята были правы :? Пролетели льгов. В это время уже думали о стоянке, искали место-остановку с двумя лавками, чтоб прилечь. Горочка, еще одна, тягуночек и вот она, как по заказу. Легли. Чувствую как кровь гоняется по телу, переваривается еда. Хорошо, но начали подмерзать. Влил энергетик. Проскочил, пусть меня поправит, если я не прав, старгейзер, потом блондинка, поинтересовалась что с нами, мы ответили что все хорошо. По жвачке и в путь. Никита в теплой куртке. Догнали блондинку, предложили компанию, получили вежливый отказ, обогнали, остановились, Никита снял куртку, пропустили блондинку, догнали блондинку, предложили компанию :) получили вежливый отказ :D Толи пища переварилась, толи энергетик или жвачка, но мне стало легче, намного, появились силы. Полетели дальше, на горизонте показался вроде как старгейзер, проскочили вроде как его на остановке. Проскочили кольцо перед курчатовым. Попути встретили Сашу Ртищева, поприветствовали и продолжили движение. Как-то хорошо ехалось, мне показалось, что вдвоем полегче, попроще, поспокойней что ли чем в большой группе и темп нам обоим подходил :) пусть Никита поправит если не так. Едем мы короче, курим 8) поравнялась с нами аудюха, оттуда парень с девушкой: откуда, куда? Я велик хочу... Ну мы ответили находу и предложили за знакомство протащить нас до Курчатова, они согласились :D Пролетели так километра 3, скорость около 38ми. На табличке "Курчатов" отпустили их, Никита поймав темп начал ломить :shock: , я за ним, счастье длилось не долго :) Пролетели Курчатов, дичню, после первого подъема Никита запросил пит стоп. Отдохнули минут 10, никто не проскочил. Очень устала 5я точка. Я старался почаще ехать стоя :) Никита начал жаловаться на голод, говорил что облизывается при виде мешка картошки на обочине :D Скормил ему бан на ходу, он сказал что банан растворился через минут 10 :) от второго отказался. Ускорение до ПЛК, выжал 40 и умер. Потом город и ФИНИШ :!: :shock: :D :lol: :P :!:
Отметились, время прибытия, по точным часам хаджи 16.55
:!: Леш, ошиблись в карточке, написали общее время 9.40, на самом деле 8.55
Лучшее время вело-лосей 6.05 :shock: :oops: :cry:
Шучу, молодцы :!:
Ну посидели, покушали, поделились впечатлениями, встретили ребят, подождали телевидение. Вот только блондинка почему-то не приехала, отпишитесь как она, кто вкурсе.
Очень понравилось, всем спасибо и отдельное конечно нашему Леше.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 17 май 2009, 12:35

neo писал(а):17 мая 2009
Закупаюсь тем о чем мечтал последние 7 км: пиво, рыбка, сникерсы, булочка, козинак, энергетик, бананы, бифилюкс, сосиска, мандаринчик. Начинаю уничтожать.

Впечатлило... :shock: я бы после того обеда уже никуда не поехал...
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 17 май 2009, 13:33

Эмоции переполняют, хочется раздавать всем благодарности и комплименты.
-Спасибо организаторам и всем велокурянам за прекрасную возможность провести время в обществе единомышленников, погонять на велосипеде в незнакомых местах.
-Я просто восхищен Сергеем Николаевичем, это что то. Так держать!!! Дай Бог Вам здоровья и спортивного долголетия.
-Мои наилучшие пожелания для Rangifer (Галя). Первый раз встречаю девушку, да к тому же красавицу которая так гоняет на велосипеде.
-Отдельная благодарность неизвестному для меня герою из Воронежа на ооочень крутом и классном велосипеде Giant, который дотащил нас на обратном пути до Курска. Только благодаря тебе я вылез из 8 часов в моей личной гонке.
Надеюсь нам, старооскольцам, еще доведется поучаствовать в ваших бреветах. Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось DUBA 23 май 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
DUBA
три колеса

Сообщение » 17 май 2009, 16:08

Обновил протокол с учетом всех карточек.

Проверяйте.
Окончательная версия протокола будет отправлена на регистрацию вечером понедельника, после этого внести изменения будет нельзя!

Золотухин Никита и Иноков Олег - на каком основании вы поставили себе в карточки время старта 08:15, не уведомив об этом меня? Старт был дан в 8.00 для всех. Кто задерживался - сообщал мне. Да и сам я стартовал в 08:15, и вас не помню. Хотелось бы до вечера понедельника получить пояснения по данному вопросу, иначе в итоговый протокол поставлю время как всем - 08.00.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 май 2009, 16:49

От начинающего, по приезду.
Чувство наслаждения и удовлетворения. Что проехал, смог, да и решился, в конце концов. Где-то в просторах инета читал, что во время физических нагрузок организм спортсмена вырабатывает гормон наслаждения. Я начинаю в это верить. Вроде устал и вымотался, но ХОРОШООООО.
Приехал, поел, и сразу завалился спать. А хотелось выпить пива и посмотреть Евровидение. В три часа ночи проснулся от сушняка, встал, вспомнил про пиво, зачем-то включил телек (конечно же Евровидение уже кончилось), осушил литр, и завалился спать дальше.
з.ы. По поводу количества участников. Сексуальная мотивация - самая сильная в рекламе. Так что я думаю, что правильный баннер сыграл здесь не последнюю роль.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 17 май 2009, 16:59

Поздавляю всех участников первого курского бревета! Велокурск - УРА!!!
Жаль, что не получилось самому повкручивать, а хотелось бы. Поэтому вопрос - когда будет следующее подобное мероприятие?
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 17 май 2009, 17:27

Алекс писал(а):когда будет следующее подобное мероприятие?

http://velo.kursk.ru/modules.php?name=F ... =9146#9146
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2009, 18:40

Bad_Admin писал(а):Обновил протокол с учетом всех карточек.
.

...блин, вот такую бы оперативность нашему КВК...и протоколам, и рейтингу.. 8)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 май 2009, 19:02

uri писал(а):
Bad_Admin писал(а):Обновил протокол с учетом всех карточек..
...блин, вот такую бы оперативность нашему КВК...и протоколам, и рейтингу.. 8)
Были бы оргами КВК гонцы - было бы оперативно :)
А поскольку орги КВК - БП, то и протоколы КБП - в первую очередь :P
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2009, 21:32

Гедонизм (лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — философское направление этики, считающее радость и удовольствие высшим благом и условием счастья в жизни.
Википедия

С прошлого марафона так и не долечил горло. На работе разверзлась невообразимая жопа. Поэтому марафон не просто ждал, а жаждал – лучший способ отдохнуть мозгами.
Правда, разные оргвопросы первого марафона не давали лечь спать пораньше – до полуночи дописывал карточки и раскладывал их по файлам. В начале первого позвонил Андрей Колтырин – у него закончился хоккейный матч, и он интересовался планами на субботу (это тот, которого многие наблюдали на травке возле Марьино). Короче, иногородние участники, выезжающие рано, сочувствия от меня не дождутся: второй марафон за две недели, и 4-5 часов сна перед стартом – система.
Обидно, что ни с кем не удалось пообщаться – на старте было некогда, а потом все уехали. Недостаток общения восполнил Макс «из Триал-Спорта», звонивший за утро два раза, и ни разу по делу. Даже не заметил, что утром было весьма прохладно – 35 человек повелось на желтые карточки за 350 рублей :). Нас, кстати, Кравец барыгами назвал ;)
Свободно вздохнул только когда отправил группу. Больше я ее не видел. Собрались, и выехали с AleXXXL, в лучших традициях гедонистического подхода, исповедуемого мной на бреветах. Честно говоря, хотелось, конечно, выехать из 10 часов, но если нет – то нет. Зато мы слушали соловьев, общались, проводили сравнительные исследования качества скамеек на остановках, кого-то догоняли, кто-то догонял нас. Я продолжал совершенствовать «секретную технику», и довел крейсерскую скорость, на которой можно есть и не давиться, до 25 км/ч. Правда, далеко не все можно извлечь из упаковки на ходу, поэтому бисквитные печеньки приходилось есть стоя. Или даже лежа. Не понять гонщикам простых радостей 200-км покатушки, ох не понять.
Недалеко от Марьино встретили «быструю» группу. На приветствия они не отозвались, а сзади выглядели, вероятно, так страшно, что обгонявшая их фура готова была сбить нас, лишь бы уйти от встречи с ними. Через пару минут навстречу полетел гонщик на старт-шоссе, судя по всему, в родной комплектации.
Я: - Это не тот дедушка 47-го года?
Леша: - Да вроде он.
Я: - Приеду – застрелюсь.
:(
Следом летел наш местный, безуспешно позиционирующий себя дедушкой, Хаджи. Ветеранские гонки, блин. Это шож, мне еще лет 20-30 кататься, чтобы так ездить? А доживу ли? С такими невеселыми мыслями в траве вдоль дороги мы и нашли Андрея Колтырина, у которого судорогами свело все. Укатали сивку хоккеисты-велосипедисты. Гедонизм – хорошо. Гонки – плохо. Оставив ему противосудорожный банан, и обнадежив обещанием поковыряться в местной аптеке, оставили его и поехали к магазину, перед которым уже второй час тусовались, сменяясь, велосипедисты. В магазине продавщицы сами напоминали друг другу и нам, чтобы не забывали чеки. В файликах некоторых участников я потом по два-три чека обнаружил.
Подтянулась «команда ХВЗ», со своими дрессированными крокодилами. Разочаровали. Олегов аллигатор оказался необъезженным, РК, вместо традиционного «биодизельного» топлива, катился на колбасе и майонезе, отмазываясь, что, мол, погода не той системы. Правда, показательное выступление перед неофитами было, но на мастер-класс не тянуло. Дороги хвалил – говорит, Батькивщину напоминают. Честно говоря, по таким дорогам я б на водке ездил –и калории, и обезболивающее, и антидепрессант.
В аптеке купили каких-то колес, поехали к Андрею. За полтора часа лежания на травке он обустроился, развесил сушиться одежду, нагрел землю, продавил лежанку. Закинули его колесами, лежим, даже ехать никуда не хочется. Надо все же вводить систему финишных банкетов – стимулирует. Еще Ushka приехал, не катит ему после Кисловодска на асфальтах, в говнище окаянное тянет. Говорит, бреветы на двухподвесе будет катать, шоб похоже было.
Бросать Колтырина на сведение судорогам я не мог, поэтому поехали в его темпе. И хорошо-то как! Катит божественно, ветерок в спину, не жарко, впереди в тучах просветы, хорошая компания – что еще надо для счастья? Ну разве что асфальт получше. Раздолбали его после зимы, мы по следам пытались определись, какая сволочь танки по дорогам общего пользования выгуливает.
Во Льгове очередной перекус. Из машины спросили, откуда мол, куда. Ответили. Спросили, по какому поводу. Много думали. Решили, что бревет посвящен дню рождения Апро (кстати, где он? :))
В Курчатове отдохнули в тихом месте – на автожелезнодорожном вокзале. Ushka сказал, там скамейки мягкие, но решили остаться на свежем воздухе, поближе к маршруткам, чтоб водители потихоньку привыкали к соседству, и на дорогах не кусались.
Дорогу до Курска толком не помню. И не потому, что домедитировался на колесе до просветления, а потому, что, похоже, просто спал :(. Помню, дети кричали что-то радостное, про то, что опять «они» поехали. Не знаю, кто они, но только в рамках бревета мимо любой точки дороги проехало 70 велосипедистов – наверное, успели привлечь внимание общественности.
Финишный спринт наша группа не разыгрывала – некому. Но такая была халява, что уже в городе отпросился у Колтырина, и включился как положено. Правда, попутный ветер в городе уже не так чувствовался, но хоть вспотел.
Большей халявы я никогда в жизни не ездил, при этом ухитрился еще и личный рекорд поставить. Отметился, посидели перед школой картинга, пообщались с проникнувшейся нашими проблемами вахтершей, коллегами-рандоннерами, хоть немного, но все же.
Отлично покатались. Прямо вот приятнейше провел день, вечер тоже не подкачал. Только от школы картинга до велобазы «Хардиково» пришлось ехать, так сказать, в полуприседе, благо, недалеко и по равнине.
Немножко отметили, за развитие рандоннерского дела. Домой доехал с комфортом – на велосипеде меня не пустили, а о правах человека я почему-то не вспомнил.
И единственное, что омрачало настроение праздника – то, что я так и не посидел на своей любимой остановке :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 май 2009, 22:09

Bad_Admin писал(а):Предварительная версия протокола

Оказалось, что стартовало 35 человек, плюс Юля проехала индивидуально - итого 36, что столько же, сколько людей хоть раз проехало 200 км с нашим клубом за предыдущие 3 года! Ура!

Карточки тех, у кого время не указаны, остались в Школе картинга, и будут у меня в течение дня, тогда исправлю протокол. Двое старооскольцев и Вика Иванова финишировали уже после того, как уехал я, а вот о судьбе Полковникова Кирилла мне вообще ничего не известно. Вечером после бревета по объяснимой причине :) правильно досчитать до 35 не получилось, и Кирилл просто выпал из моего поля зрения. Ты как, доехал?

Максим Лунтовский, проскочив нужный поворот исключительно из-за пренебрежения ознакомлением с правилами бревета и легендой, которая вручалась на старте каждому, почему-то решил, что может компенсировать потраченное на поиски КП время, взяв чек с более ранним временем. Смысла в этом нет никакого, т.к. общее время все равно считается от старта до финиша, а время на КП - просто для отметки факта там пребывания. Поэтому в протоколе пишу то, что в чеке, но на самом деле время Максима на КП иное.

Sam, ты в карточке написал время старта 8.15. Ты с кем стартовал? Потому что я тоже в 8:15, и не помню, чтобы в это время стартовал еще кто-то. Еще и общее время ты неправильно посчитал :)

Леша, возможно это было глупо с моей стороны взяв чек с более раним временим. Мой косяк, что уехал хрен знает куда. Но если я не ошибаюсь кто-то говорил, что не надо забывать о других на обочине, а получилось, что все работали на время и на других просто ....... Может это конечно мое субъективное мнение, но это все подтвердилось на примере. Т.к. я стартанул последним мне пришлось всех догонять, а потом кого-то и перегонять. На участке от Курчатова - Марьина пошел в небольшой подъем и откуда не возьмись Леша на GT Expert идет на встречи мне, в руке у него не догадаетесь что - левый шатун. Пришлось притормозить, подсказать что делать не бросать же человека. Я не знаю сколько его обогнало человек и не кто не помог. С Лешай история закончена. Ну это далеко не самое страшное. Оказалось все еще впереди. Как все знаете температура нас не побаловала, было прохладно стоять, если работать то Good. Девушка Вика которая приехала(не последняя) в Марьина оделась прохладно тем самым не исключено повредила коленный сустав и мышцу левой ноги. практически некто не отреагировал на её недомогание все сели по коням на Курск. Я понимаю, что чужая проблема она гужая. Это одним словом девушка, а не парень который может на горбу с велосипедом через поля на Курск за 100км пешком пойти. Нельзя все таки бросать в такой ситуации повторюсь мы не в Курске где прыг на трамвайчик и дома. Моя небольшая статья не о том, что я такой хороший, а все остальные плохие нельзя забывать о других независимо от пола знаешь не знаешь. В целом всем спасибо было очень интересно трасса супер. Одним словом если доживу надо покупать Ferrari(шоссейник). СпасИИИБББББОООО
MaxiM

Сообщение » 17 май 2009, 22:30

Максим, ты все правильно сделал, когда помогал другим.
Проблема в том, что некоторые люди не верят, пока не попробуют на себе. Предупреждения об опасности марафонов у нас развешены повсеместно, есть ссылки на страшные истории про невосстановимо убитые колени. Кто виноват в том, что их не читает? Вике я еще раньше говорил, что у нее неправильная посадка, низкое давление для асфальта (не говоря уже о неподходящей резине в целом) - теперь, надеюсь, поверит.
Ну а das'у такой велосипед в триал-спорте продали. Я насколько помню, у него с ним постоянно что-нибудь не слава богу. Так что ты понял :)

Вике: обязательно используй согревающие мази, какие-нибудь суставные мази, типа Хондроксида. И по полного восстановления на велосипеде не езди. С одной двухсотки колени насмерть не убьешь, но пренебрежение болью может привести к инвалидности! Выздоравливай :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 май 2009, 22:41

To NEO:
1. С велика я лег не благодаря тебе. Это я отвалился от группы после твоего очередного ускорения. Велорогами я бороздил курчатовский асфальт в составе воронежской группы, примерно через минуту после того, как мы проехали мимо вас.
2. Правильно пишется Буч! С большой буквы! И Льгов тоже с большой ;)
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
BucH
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Author Traction

Сообщение » 17 май 2009, 23:02

Вроде ровно шли 32-34 км/ч :lol: , а ты "ускорение, ускорение"
А вообще надо было с кирпичом ехать - он только ускорение, а ты бах по каске :lol:
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 17 май 2009, 23:03

BucH писал(а):To NEO:
1. С велика я лег не благодаря тебе. Это я отвалился от группы после твоего очередного ускорения. Велорогами я бороздил курчатовский асфальт в составе воронежской группы, примерно через минуту после того, как мы проехали мимо вас.
2. Правильно пишется Буч! С большой буквы! И Льгов тоже с большой ;)

Буч! Льгов! Респект! Зелёнка! :lol:
Немного флуда
У друга родилась дочка, поздравляю всю его семью :D
С бревета домой вернулся тока ЩАССС :twisted:
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 18 май 2009, 00:29

Bad_Admin писал(а): Двое старооскольцев и Вика Иванова финишировали уже после того, как уехал я, а вот о судьбе Полковникова Кирилла мне вообще ничего не известно. Вечером после бревета по объяснимой причине :) правильно досчитать до 35 не получилось, и Кирилл просто выпал из моего поля зрения. Ты как, доехал?

Доехал я) Хотя по дороге туда где-то в районе Курчатова были мысли развернуться в Курск, из Марьино я выехал последним и гдето недалеко встретил двух старооскольцев и Вику, старооскольцы укатили, а следом неспеша и я с Викой, где-то перед Дъяконово я решил проехать оставшуюся часть пути немного побыстрее, и в 8,35 (вроде) был у школы картинга, где старооскольцы грузились в машину.
Mormegil
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 3.0

Сообщение » 18 май 2009, 00:31

эмм...леш,я приехал,сказали писать время 8:15-я непротив )) мне тогда скажи что я инопланетянин,и то поверил бы.Думаю,реальное время отправления было где-то 8:04-8:06.
Далее выражаю огромную благодарность:Ребятам из Воронежа,с которыми проехал почти пол пути,от самого Ворошнево.Павлу Neo,который практически тащил всю обратную дорогу мою тяжелую байкерскую задницу ))
Из впечатлений:помню как пытался усесться на хвост "самым-быстрым-и-крутым".Километров 30 просидел.По пути обматерил 2-3 поселка,далее во Льгове на горке(её тоже обматерил) отвалился,решил пущщай едут,а то еще двадцатка в таком темпе и я помру где-нибудь на обочине.Далее достал банан,обматерил его.Съел.Полегчало.Достал телефон,посмотрел маршрут,обматерил телефон.Стало почти совсем хорошо.Проехался метров 200-300,увидел сзади группу из Паши,Солнцеликого(Наисветлейшего,Его Высочества и тд :D ) подождал их,и нагло уселся на хвост.Даже не матерился,был им весьма рад(мешки-то нынче дефицит!:oops: )Фу какой я.
Тянули практически двое ребят,из Губкина,кажется,им тоже огромная спасиба.Приехал в Марьино,пробалдел час-полтора наверное,выдвинулись с Пашей обратно.Сашу и Буча потеряли где-то в кустах.
Нашел трофейную куртку ребят из Губкина,по приезду торжественно вручил.Почувствовал себя хорошим.В Курске уже как оклемался,взял у Саши Ртищева куб,покрасовался перед камерой. Снова почувствовал себя плохим.Домой приехал,поел,уснул.Проснулся,искал еду не нашел,уснул.Во сне чувствовал как хочу есть.В следующий раз возьму с собой мангал и сосисок 3 кило )
На самом деле же остались лишь позитивные впечатления.Как всегда,в особо трудные моменты появлялся вечно жизнерадостный Буч,и всем поднимал настроение.Незаменимый в долгих походам человек,надобно отметить ) Со временем что там получается я сейчас уже тоже не соображу,время написал,на большее меня не хватит :oops:
Гладкой дороги всем и спасибо.
P.s.:а когда можно будет медальку получить и бегать хвастаться? 8)
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 18 май 2009, 01:49

Xadgi писал(а):И главным образом благодаря, конечно, помощи на обратном пути ребят из Воронежа и Белгорода. Имен так и не узнал - дай Бог удержаться ;) Помню только, что в этой группе была Галя, что придавало еще бо'льшую стимулирующую составляющую - "как так отвалиться от девушки?!" :)

из, Белгорода, это собственно я :) l-exa, Алексей :)
neo писал(а):Колонна потихоньку начала рваться по интересам и на ПЛК наша группа сформировалась окончательно: я шоссе, хаджи гибрид, бутч гибрид, пожилой мужчина 47г.р. на хвз с хвзэшным обвесом и в тупликсах Shocked шоссе, Андрей Колтырин шоссе, т-дрэв байк на сликах с шоссейным рулем Shocked , еще один парень из ст.Оскола шоссе и еще один неизвестный мне парень шоссе.

И тут T-dev (Губкин) :) ну и двое с Белгорода, а не Ст.Оскола, я(L-exa) и Svyatoslav :wink:
l-exa
три колеса

Сообщение » 18 май 2009, 08:50

Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 май 2009, 10:46

Добрался до компа...
Это было круто! Такая позитивная движуха, за что несомненное спасибо Леше.
Но далаись мне эти 200 км ой как не легко. На КД совсем иначе это воспринимается. 70-80% пути ехал один, не мог попасть в темп ни с кем толком. Подготовка у меня хреновая, кататься некогда, потому у меня так всегда выходит, сидишь месяц дома, а потом 150-200 км наскоком и опять сидишь.
Утром очень хотелось забить, еле заставил себя. Выглянул в окно - черт, нет дождя... посмотрел на градусник +6 +7, терпимо. Полез в интернет, осадков не обещают, днем до +14. Спать перехотелось, блин! Надо ехать =)))
Просто все дело в том, что вечером мы с компанией собирались на дачу с шашлыками, ночевкой и прочими радостями. И хотелось вернуться побыстрее, и чтобы силы еще были. Быстрее не очень получилось, но в пределах нормы.
Встречный ветер добил просто, вилы. Шатун - вообще отдельная тема. Чую что-то нога люфтит, думаю проблема с шипом. Начал качать из стороны в сторону, прощупывать, что-то вылетело на асфальт, я без особого внимания. И тут соскакивает левая нога с шатуном, смотрелось забавно. Долго вкуривал какого хрена. Пошел искать то, что принял за камень до этого, это оказалась моя гайка. Благо нашел, а то уже думал домой валить в расстроенных чувствах. Мимо никто не проезжал, первыми как раз оказались Макс и Андрей (Ушка). Остановились, помогли, за что огромное спасибо!
Потом с Андреем завершали путь вместе.
Тоже постоянно насиловала велокомп и вычислял ну когда же Марьино. Доехал, слопал с жадности аж 5 сосисок. Бананы не влезли.
Дальше выдвинулся с неизвестным мне парнем, вроде из Белгорода или Оскола, на юнивеге. Так почему то и не познакомились. Но темпами опять не сошлись немного и ехали на расстоянии 50-300 метров друг от друга в дальнейшем. Финишировали с ним вместе. Ехал он еще на топталках, за что ему тем более респект, по своей шкуре знаю как это тяжело на таких расстояниях.
До Курчатова дотянул Олег (Хулагу) с Женей из Сум, км 20 наверное нас тянули, но потом ушли вперед. От Курчатова ехал в компании Макса.
Ну в общем проехал кое-как. Колени очень сильно болели, такое первый раз. Теперь я понял что это такое. Велосипед на месяц точно отложить придется. Надеюсь отойдут. Еще спина и левый локоть ужасно просто болели 2 дня.
Домой аж на трамвае добирался. Прилетел домой, переоделся и погнали мы на дачу. Еще после всего этого дрова рубил, шашлыки делал, болел за наших на Евровидении типа, ну и обмывали все это дело. Лег после 3х ночи, сам поражаюсь как не помер. Но тяжко до сих пор.
В общем сумбурно всё как-то написал, но как есть. =)
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 18 май 2009, 10:52

А, еще не могу не высказать своё восхищение девушками, участвующими в бревете. 2 из которых уделали многих ребят. Хотя это никакая не гонка, но просто сам факт... Супер!
Ну и по велосипеду моему поправочка у меня аваланч про, а не эксперт =)
das
старожил

Сообщение » 18 май 2009, 10:53

Ну это далеко не самое страшное. Оказалось все еще впереди. Как все знаете температура нас не побаловала, было прохладно стоять, если работать то Good. Девушка Вика которая приехала(не последняя) в Марьина оделась прохладно тем самым не исключено повредила коленный сустав и мышцу левой ноги. практически некто не отреагировал на её недомогание все сели по коням на Курск. Я понимаю, что чужая проблема она гужая. Это одним словом девушка, а не парень который может на горбу с велосипедом через поля на Курск за 100км пешком пойти. Нельзя все таки бросать в такой ситуации повторюсь мы не в Курске где прыг на трамвайчик и дома. Моя небольшая статья не о том, что я такой хороший, а все остальные плохие нельзя забывать о других независимо от пола знаешь не знаешь.
(alt+q)

Я хочу поблагодарить Максима, который очень помог мне в такой трудной ситуации. :roll: Спасибо тебе Макс!!! Колено уже почти зажило! Все будет хорошо! Еще раз сто спасибо!!! =; :D/ На трассу больше не выйду! ](*,)
prividenie46

Сообщение » 18 май 2009, 10:55

Удобная штука для оценки желающими ехать подобные расстояния, да и планирования раскладки сил:

Пройденный маршрут (могкое-где ошибиться):
http://www.gmap-pedometer.com/?r=2832336
Pai
три колеса

Сообщение » 18 май 2009, 11:05

Pai писал(а):Удобная штука для оценки желающими ехать подобные расстояния, да и планирования раскладки сил:

Пройденный маршрут (могкое-где ошибиться):
http://www.gmap-pedometer.com/?r=2832336

Слушай, а вот это вот
Calories Burned: 15888
каким образом замеряно?

Просто это ж нифига себе сколько :shock: Я за неделю столько не съедаю :oops:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 май 2009, 11:20

А мой пульсометр (Sigma PC9):
Total KCal: 5500,
AVG: 149,
TrainTime: 7.43
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 18 май 2009, 11:22

Bad_Admin писал(а):
Pai писал(а):Calories Burned: 15888
каким образом замеряно?

Значит ты - Пепертум мобиле! :) Завещай совое тело науке!

если серьезно, сам не знаю, но в лучшем случае - учитывает километраж, набор высот и указываемый вес. А, так бред конечно. Удобно горки оценивать по хреновине внизу, однако незнаю насколько оно правильно показвает за пределами городов, где разрешение съемки гугла плохое.
Pai
три колеса

Сообщение » 18 май 2009, 16:38

Ой, так завораживающе читать ваши отчеты, что я тоже решила поделиться впечатлениями. :oops:
Перво-наперво хочется выразить огромную благодарность организатором за прекрасную затею и участникам за немерянное радушие!
Хоть утро выдалось и трудным: электричка в 4 утра и абсолютная невозможность поспать в ней - будили собственные зубы, стучащие от дикого холода :lol:, до старта долетели вовремя и настроение было боевое, даже слегка шальное, поэтому почти не заметила как, сев кому-то на колесо (не бейте сильно не знаю имени), доехала до Курчатовской области . Тут мимо пронеслись, видимо те, кто стартовал позже и я решила их догнать, но проехав с ними пару км, стало понятно что, до Марьино я в таком темпе может и доеду, а вот потом меня придется только пристрелить, да и в голове метались мысли, что это не гонка и не соревнование. В общем, я отстала и поехала одна.
Не поверите, что всю дорогу я снова мучилась от холода :), дико мерзли ступни, так что пришлось остановливаться в одуванчиковом поле где-то за Льговом и разминать ноги и лопать сникерс.
Кто говорил, что на людей на обочине никто не обращал внимание? обращали. все проезжавшие мимо интересовались не случилось ли чего, некоторые даже составили компанию в поедании сникерса за что им и спасибо :) Оставшуюся часть пути усиленно махала руками возвращающимся и думала, что уж точно приеду последней. В Марьинском магазине дико рассмешили продавщицы, которые чуть ли не запрыгали от радости, когда увидели девушку в велошлеме, и заявили, что расстояние в 200 км это фигня :shock: я чуть чек не забыла. :lol: Быстро проглотив бананы с йогуртом решила ехать назад, ведь электричка же и лучше медленно катиться, чем совсем стоять.
Ветер подгонял в спину и ехалось вполне легко, только участки неровного асфальта неприятно отдавались в руках и 5 точке (все же новый шоссейник не старый байк посадка другая и вилка жесткая и седло не прикатанное, но все равно любимый). А вот в Курчатовской области до меня добралась паника - ну не помню я как здесь ехала - неужели свернула не туда. Боже, с какой любовью я смотрела на знак Курск 18 :lol: . Но видимо рано расслабилась, уже в городе на Льговском повороте по легенде развернулась налево и поехала в обратную сторону, минут через 15 понимаю, что еду куда-то не туда, останавливаюсь и спрашиваю у бабульки: где же у Вас здесь магазин Линия? на что получаю емкий ответ: мол далеко от сюда, деточка, ты не доедешь :shock: благо, что рядом были еще прохожие объяснившие, что мне надо вернуться и ехать в другом направлении. Вот так с ошалевшей улыбкой от слов сердобольной старушки я и докатила до финиша. Какое счастье было увидеть улыбающиеся лица! (я то думала что к этму времени останеться одна вахтерша)
2 Neo к тому времени у меня уже выработался свой ритм - не хотелось его сбивать, спасибо что волновались, просто заблудилась такое со мной бывает :oops:
Столько впчатлений и экспириенса в жизни не получала, это была самая длинная поездка в одиночестве. вот :lol:
blondin-Kaa
без колес

Сообщение » 18 май 2009, 16:52

Сочинение на тему "Как я провел выходные"
http://velotavr.ru/node/174
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 18 май 2009, 17:13

А вот и Курсксити подоспело :)
Курские велосипедисты провели первый бревет на 200 км

T_Dev, ты обещал фотки в хорошем качестве выложить ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 май 2009, 18:18

Напишите еще кто-нибудь про Курчатовскую область, ну пожалуйста!

Так душу греет!

Наконец-то, признали и утвердили! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 май 2009, 18:43

hulagu писал(а):Напишите еще кто-нибудь про Курчатовскую область, ну пожалуйста!

Ну ладно тебе, не придирайся =)
das
старожил

Сообщение » 18 май 2009, 19:13

Это получается, что если Блондинка на обратном пути на Льговском повороте повернула на лево, и получилось что поехала обратно (из города), значит она действительно промазала на кольце Курчатов-объездная Курчатова, и ехала по Курчатовской объездной через Волков ключ. Ну и соответственно попала на Льговский поворот не со стороны Волокно, а со стороны Магистрального.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 18 май 2009, 19:26

AleXXXL писал(а):Это получается, что если Блондинка на обратном пути на Льговском повороте повернула на лево, и получилось что поехала обратно (из города), значит она действительно промазала на кольце Курчатов-объездная Курчатова, и ехала по Курчатовской объездной через Волков ключ. Ну и соответственно попала на Льговский поворот не со стороны Волокно, а со стороны Магистрального.

Гусары из пацстолья затыкают рот и бьют себя по рукам, но все же напоминают, что в легенде было написано "по кольцу налево", в то время как на объездную - прямо :lol:
Да и не заметить отсутствие Курчатова было бы проблематично. "Даже для блондинки" - не удержались гусары :lol:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 май 2009, 21:07

Запись с эфира пятичасовых новостей ГТРК "Курск"
http://narod.ru/disk/8849511000/TV_CH00 ... 0.wmv.html
24.2 МБ

Неплохой репортаж :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 май 2009, 22:21

Гусары из пацстолья затыкают рот и бьют себя по рукам, но все же напоминают, что в легенде было написано "по кольцу налево", в то время как на объездную - прямо
Да и не заметить отсутствие Курчатова было бы проблематично. "Даже для блондинки" - не удержались гусары

Был Курчатов, господа гусары!
Наташа, но не Ростова.
blondin-Kaa
без колес

Сообщение » 18 май 2009, 22:25

blondin-Kaa писал(а):Был Курчатов, господа гусары!

Вот! Я же вам говорил! А вы: «Мерещится, мерещится...» :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 май 2009, 23:06

Блин круто всё!! Отчеты классные. Жаль не поехал, как всегда, далеко был слишком в такой ответственный момент, девушкам респект, лет пять назад мы из марьино возвращались до льгова только, а домой на поезде, стыдно аж становится. Короче думаю увидимся где нибудь на трехсотке.
Shaman
старожил

Сообщение » 19 май 2009, 07:38

velotavr.ru/sites/default/files/2009-16-05/fotos.rar - архив с фотками. Несколько пожал - извиняйте. 16 Мб
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 21 май 2009, 23:08

Каким это образом такое бревнище попало в передний переключатель Хулагу?
Влад
два колеса

Сообщение » 22 май 2009, 08:21

Заползло! :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2009, 15:59

Не-е... "сползло" :D
MABP
два колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 22:14

Регион-46
[url=http://www.region46.info/articles/privet-brevet]Привет, бревет?!
В Курской области завелись рандоннеры[/url]

Заголовки у газетенки - хоть иди морду бей :( И даже не важно, что некий Иван ЖУКОВ выдал мой текст под своим именем.
А в новом номере будет моя заметка про дуатлон. Написанная наверняка тем же иваном жуковым...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 июн 2009, 05:54

Bad_Admin писал(а): Заголовки у газетенки - хоть иди морду бей :(
Да не загоняйся, Лёх! Это обычная практика - и выпендреж с заголовком, и неожиданное имя внизу. Главное, суть не исказили, что тоже - обычная практика.
Xadgi
Бешеный пёс