Правила форума

Вход

ОИ: 09.07.2011 бревет 300 км "Южный"-ночной (ACP)

Сообщение » 20 июн 2011, 21:32

9 июля бревет 300 км «Южный» (ночной) (ACP)

9 июля, в субботу, состоится зачетный бревет (веломарафон) Клуба Бешеных псов (STK "VeloKursk")
«Южный» (ночной), 300 км, норматив - 20 ч.

Стартовый взнос 100 руб. Без поддержки, с самоотметками на КП.
Положение о марафонах. Читать обязательно!

Старт – 20.00, по трассе Лебяжье-Черемушки, поворот на Б. Шумаково (традиционное место старта разделок)
Посмотреть на картах Google

Маршрут: Лебяжье - Б. Шумаково - Полевая - Беседино - Мещерские дворы - Солнцево (80 км, КП1) - Красниково - Обоянь (123 км, КП2) - Белица - Суджа (202 км, КП3) - Дьяконово - Курск (Школа картинга)
Уровень сложности – для подготовленных.
Достаточно сложный маршрут, с присутствием рельефа и безлюдной местности на последних 100 км.
Навигация в целом несложная, проблему представляет лишь проезд через райцентры Солнцево-Обоянь-Суджа, не всегда очевидные.
Покрытие в целом хорошее. Рекомендуется шоссейник, байк на узких сликах.
В Красниково можно посетить водяную мельницу (примерно 1 км в сторону от трассы по грунту).

Карта
Изображение

Легенда
Скачать
Предварительная версия. Окончательная, со временем работы КП, будет на старте.

Описание маршрута
Первый официальный ночной бревет Клуба Бешеных псов. Уникальная возможность проехать летней прохладой по абсолютно пустым дорогам, насладиться тишиной и безветрием. Ночью все иначе, и только на бревете это получится почувствовать. Элемент автономности (ночью на трассе будет всего два места, где можно купить еду) лишь усиливает чувство полной свободы. Это нужно попробовать!
Беседино-Мещерские дворы – узкая дорога, трафик, в т.ч. грузовой, покрытие с трещинами и наплывами вдоль обочины.
От Солнцево до Обояни населенки рядом с трассой практически нет, в Красниково только ларек с минимальным ассортиментом. Покрытие хорошее, трафик минимальный. Единственный приличный магазин при АЗС ТНК в Обояни.
От Обояни до Суджи самый холмистый участок их всех, когда-либо встречавшихся на наших бреветах. Несколько крупных холмов, со спусками по 60 км/ч накатом, и подъемами в несколько километров. Хороший асфальт.
От Суджи до Дьяконово на трассе магазин и колонки только в В. Постоялых дворах. В самой Судже тоже АЗС ТНК с магазином. Асфальт новый, дорога широкая, трафик не мешает, холмы, протяженные спуски и подъемы.
От Дьяконово до Курска множество ларьков и магазинов, хороший асфальт, широкая дорога, но приличный трафик.

Список зарегистрировавшихся участников будет обновляться во втором сообщении темы
Онлайн-регистрация прекращается в 18.00 8 июля(пятница).
Регистрация на старте – с 19.45 до 20.00. Наличие достаточного количества маршрутных карточек на старте не гарантируется!

Отметки
На старте участник получает маршрутную карточку. На контрольных пунктах нужно получить отметку о пребывании на КП указанными в легенде способами (чек, самоотметка, судьи).
Время отметки на КП должно быть в коридоре между открытием и закрытием КП (указано в легенде)
На чеке должно быть указано время. Соответствие времени на чеке фактическому - забота участника.
Внимательно следите за наличием чеков! Отсутствие хотя бы одного чека с любого КП - основание для дисквалификации!
На финише участник сдает карточку вместе с чеком судье. Судья ставит отметку о времени финиша.
При отсутствии судьи на финише участник оставляет карточку у себя и сообщает время финиша организатору посредством СМС или сообщения через форум. Не сообщившие время финиша в течение суток считаются не финишировавшими!
На основании карточек составляется финишный протокол. После регистрации бревета (получения регистрационной марки) карточка возвращается участнику. В случае, если карточка осталась у участника будет возвращена только регистрационная марка.

Сход с маршрута
При сходе с маршрута обязательно уведомить ответственного! Чтобы вас не ждали на финише.
Эвакуация с маршрута в ночное время общественным транспортом невозможна. Утром можно уехать из Солнцево на электричке, из Обояни и Суджи на автобусах.

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае форс-мажорных обстоятельств.
Внимание! Т.к. бревет планируется как ночной и развлекательный, организаторы не ставят задачи провести бревет любой ценой. Поэтому бревет состоится только при хорошей погоде, без дождя, и может быть передвинут на вечер пятницы, если погодные условия будут сочтены более подходящими.

Прочее

За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + 10% страховой сбор (на случай скачков евро и для оплаты перевода денег). Ориентировочно итоговая цена – 250 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации - нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!
Бревет придется ехать в темное время суток. Поэтому необходимо иметь при себе передний фонарь и заднюю моргалку, рекомендуется наличие светоотражающих элементов на одежде и снаряжении. Наличие света будет проверяться на старте, участники без него на бревет допускаться не будут!

Ответственный от КБП - Алексей Ходов,
тел. 8-903-639-55-семнадцать
e-mail: ag.hodov[@]gmail . com
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 20 июн 2011, 21:33

Список зарегистрировавшихся участников:
1. AleXXXL
2. AlexMach
3. Bad_Admin
4. Ushka
5. v-cellist
6. Xadgi
7. Electronic (Ивня)
8. fazan
9. YO-ВАНЫЧ
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 июн 2011, 18:20

+1. Должен же я хоть раз в году проехать Обоянь-Суджу.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 21 июн 2011, 18:44

Просто обязан! И не ты один :)
Я сам пока не подписываюсь из-за непоняток с переклюком шоссера, но в крайнем случае переставлю с байка.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 июн 2011, 20:44

Bad_Admin писал(а):в крайнем случае переставлю с байка.

В крайнем заезжай ко мне за стареньким LX. Ради такого дела дам свой НЗ. Как раз под 9ск.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 06 июл 2011, 15:07

Да уж, как-то не густо желающих! Где все? Кто меня на колесе повез бы?
Карнавский, тряхни стариной, давай осилим еще и 300! А то как матрасники какашные, без БП останемся опять.

Хочу легенду!!!
Ushka
старожил

Сообщение » 06 июл 2011, 15:24

Ushka писал(а):Где все?

Ну, мы с твоим переклюком будем :st_ruskiy:
Вообще, народ планировался. Просто, судя по всему, все напряженно рефрешат гисметео в ожидании удобной отмазки :)
Я хотел сначала из 15 часов выехать, а сейчас меня что-то на матрас потянуло, с придорожным развратом.
Так что убиваться не будем - просто посидим :)

Ushka писал(а):Хочу легенду!!!

Кто здесь? :sh_ok:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июл 2011, 15:34

Ushka писал(а):Карнавский, тряхни стариной, давай осилим еще и 300!

..не, 300 за раз для меня слишком много, масса тела не позволяет :ne_ne_ne: . Мой предел - 250 :co_ol: !! Если серьезно -я бы с удовольствием, но мой рабочий график требует в воскресенье прыгать за руль и перемещаться в нерезиновую :nez-nayu:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 06 июл 2011, 15:38

Bad_Admin писал(а):Так что убиваться не будем - просто посидим :)

Так может просто Кока-Колу и чипсы? И ну нафиг ехать... Могу даже пенку взять!

Bad_Admin писал(а):с придорожным развратом

Вот это дело! Дай мастер класс на 19 часов! Кстати, на rp5 дождей вообще нет в плане на субботу-воскресенье.
Ushka
старожил

Сообщение » 06 июл 2011, 16:12

uri_britva писал(а):масса тела не позволяет

А давайте мериться индексом массы тела!
Вот у меня, например, при оптимистичной оценке массы в 65 кг и реалистичной роста в 185 см, получается 18,99. При норме 18,5-24,99. Вот эти 0,49 и позволяют мне ездить до 600 км включительно :)

Ushka писал(а):Дай мастер класс на 19 часов!

Этим у нас в этом году Алекс заведует, вот что значит за водой с байкстримом ездить! Там быстро отучат 20 км/ч превышать :)
В прошлом году мы даже с кабаком в 17 уложились :hi_hi_hi:
Ты ж еще учитывай, что ночью ветра обычно нет, спидометра не видно, пульсометра тем более- Не заметишь, как доедешь :)

А вообще, щас придет Казак (кстати, где он?), и всех шашкой за такие разговоры порубает :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июл 2011, 16:17

Так у меня оба приборчика отлично светятся. А при необходимости еще и GPS можно с байка переставить. В нем и подсветка экрана и фонарик наружу! Еще и немодерированную бездну БАШа можно читать - точно не уснешь :men:
Я пробовал несколько раз "за водой". Не выдерживал и срывался на "за пирожками" в удобном темпе с приятной компанией.
Мне больше интересует, кто поедет с нормальным насосом и в нормальном темпе. А 17 с кабаком меня бы устроило.
Так что будем подумать.

А по индексу - 24,7842575174. Надо бы сгонять. Вернее выгонять из щек и перекидывать в банки.
Ushka
старожил

Сообщение » 06 июл 2011, 18:42

На вечер пятницы нет желающих стартовать?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 01:44

После дождевой покатушки набрался смелости заявиться.

В принципе, не отказался бы от помощи форумчан не бреветчиков в воскресенье утром. Встретить в Дьяконово (или на Суджанском кольце) с водой и едой. Нормальной человеческой. И дотащить до финиша моральной поддержкой.
Ushka
старожил

Сообщение » 07 июл 2011, 08:29

Ну, тогда так.

Набирается фитнес-группа бреветчиков для езды в стиле euro-audax, т.е. одной группой.
Средняя скорость движения - 25 км/ч, отдых централизованный, по возможности, без лишних остановок, на КП - в Солнцево, Обояни, Судже, ну и на Суджанском кольце.
Едем группой, отстающих ждем, но стараемся не отставать. Тех, кто совсем уж темп не держит, можем и бросить, так что рассчитывайте силы заранее :nez-nayu:

Предоставляется хороший насос для шоссейных колес, запасные покрышки, камеры, ремнабор, хороший свет, консультации ведущих специалистов по бреветам :)

От участников требуется:
- уметь ездить в группе, или хотя бы иметь представление о правилах езды в ней, и старательно им следовать по ходу;
- обеспечить себя едой и водой как минимум на 120 км (до Обояни): часть еды должна быть доступной и пригодной для еды на ходу (батончики, мюсли, гели и прочее, Арену можно купить в спортивном магазине напротив моего дома). Оптимальным будет плотно поесть за 3-4 часа до старта, при себе иметь пару сникерсов или аналогичных продуктов, не менее 1 литра воды, а лучше изотоника/Колы. Для еды на КП можно взять и бутерброды. Ближайший магазин будет только в Обояни!
- иметь утепление на ночь (дело личное, но под утро может быть весьма прохладно);
- иметь достаточную сумму денег для питания на маршруте и эвакуации с него попутным транспортом;
- в обязательном порядке и без вариантов иметь задний красный фонарь, закрепленный на велосипеде, работающий в постоянном режиме, а также передний свет. Светоотражающие элементы крайне приветствуются.

Если есть вопросы по подготовке и участию - задавайте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 июл 2011, 10:20

Условия устраивают.
Ushka
старожил

Сообщение » 07 июл 2011, 10:30

Была шальная мысль поддержать это мероприятие своим участием, но что-то захворал,а с кашлем и общей слабостью не проеду точно. Тут ещё Алексей предложил ехать группой с темпом, который я смогу поддержать только час- полтора, а потом меня останется только бросить т.к. с моим велом и весом стану якорем на каждой горке. Наверное лучшим было бы предложение Алекса, тем более, что он кажется едет на байке, но прежде надо выздороветь.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 07 июл 2011, 10:50

Думаю составить компанию и попытаться не быть якорем.
Факторы "против": боюсь темноты, не совсем еще зажил ахилл после "авантюры". Если меня ночью не бросите, то по светлу могу и отработать, если нога не подведет :smu:sche_nie: Бревет 300 в стиле "матрас" - как это можно пропустить?! :-D:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 11:04

Xadgi писал(а):Думаю составить компанию и попытаться не быть якорем.

на месте широкой общественности я бы еще раз 10 подумал над этим предложением :du_ma_et: стОит вам только пустить этого БП в коллектив, и о
Bad_Admin писал(а):фитнес-группа бреветчиков
придется забыть :wink: . Лосить придется не-по детски, разбрасывая по обочинам убитых матрасников :hi_hi_hi: .
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 июл 2011, 11:20

Спасибо, Юра, за пиар! :-): Но в свое оправдание могу сказать, что я личную задачу-максимум на сезон выполнил и чё ж мне теперь гоношиться?! :st_ruskiy: Это мероприятие воспринимаю как восстановительное и чтоб не засиживаться...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 11:33

YO-ВАНЫЧ, практика показывает, что 19,5 часов ехать 300 км тяжелее, чем 16 часов. Впрочем, тут важно не перейти грань, за которой начинается спорт :hi_hi_hi:
Заявленная средняя, кстати, не означает, что такая скорость будет постоянно. Обычно бывает, что первая сотня едется быстро, со средней в районе 27-30 км/ч, а дальше постепенно падает. Особенно на этом маршруте, где первая сотня практически равнинная, с преобладанием длинных спусков и коротких "торчковых" подъемов, зато вторая и третья изобилует холмами, и основной набор высоты будет как раз на них.
Если соберется достаточно большая группа, по пустой дороге вполне реально ехать в два ряда. Это означает, что во втором-третьем ряду будет уже вакуум, главной задачей в котором будет - не заснуть :hi_hi_hi:. Так что скорости бояться нет смысла, главная сложность этого маршрута - не темнота и скорость, а рельеф. От Обояни до Суджи будет минимум 3 холма (помню в Бушмено, Долгих Будах и Коммунаре), от Суджи до Курска тоже три, причем каждый последующий выше предыдущего.

И я не зря дал ссылку на еду в группе - там моими комментариями уточняются наши местные особенности, в данном случае критична езда по холмам.
Повторю и сюда.
Теперь о том, как ехать :) Если одним словом - равномерно. Однако, одним словом не объяснить, что это означает. Не надо понимать это, как езду с поддержанием определенной скорости. На пути встречаются горки, спуски, сложные участки дороги, которые так или иначе ее (скорость) изменят. Усилия на подъеме будут больше, чем на равнине и, тем более, на спуске. Также надо учитывать, что возможности гонщика, ведущего группу и уже преодолевшего подъем, и велосипедиста, замыкающего пелотон, несравнимы. Если первый сразу же разгонится до "равнинной" скорости, то он разорвет или раскачает группу, заставив идущих за ним гонщиков дергаться и напрасно тратить силы.
На спуске лидер должен работать, т.к. идущие за ним находятся в потоке и набирают скорость значительно быстрее. Можно работать сериями, давая мышцам кратковременный отдых и поддерживая высокую скорость.
Опять же, у нас ситуация несколько иная - мы не настолько круты, чтобы сидеть на колесе на спуске на скорости под 60 - стремно! И на подъемах у нас не те скорости, когда воздушный мешок ощущается. Поэтому, при отсутствии соответствующих навыков, на спусках и подъемах едем в индивидуальном темпе, но не забываем ждать друг друга после! Ждать - это вплоть до остановки, или снижения скорости как минимум до половины от той, что была до начала подъема, чтобы не пришлось догонять на пределе сил.

И еще, получается, что луны не будет (пишут, что она уже в 0:40 зайдет), но будут красивые звезды, которые, однако, местность вокруг особо не освещают. В связи с чем башорг особенно актуален, ну или его местный эквивалент :).

Xadgi писал(а):Это мероприятие воспринимаю как восстановительное и чтоб не засиживаться...

Именно таким оно и планировалось :). Я сначала хотел погоняться, но сейчас сил на это как-то не чувствую, а вот поматрасить, чтобы от седла не отвыкать - в самый раз :hi_hi_hi:
Тогда ночью мы тебя будем вести, а ты нам будешь песни петь :hi_hi_hi:. А после Суджи уже ты повезешь, а мы будем спать :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 июл 2011, 12:18

Bad_Admin писал(а):Тогда ночью мы тебя будем вести, а ты нам будешь песни петь . А после Суджи уже ты повезешь, а мы будем спать :)
Постараюсь оправдать оказанное доверие, так сказать, внести свой посильный вклад и прочее... :ot_riad:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 13:04

Эх, искусители.. 25 км/ч, группой, с отдыхом. Еще и ресторан в Обояни обещали вроде?
Прям заманивают молодых и неопытных...
Надо ж тогда готовиться! :wo)(ll:
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 07 июл 2011, 13:20

Дим, ну не за горохом же, на самом-то деле :wink:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 13:36

Xadgi писал(а):ну не за горохом же

В лэс, да по ягодыцы! :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 07 июл 2011, 13:40

Тоже присоединяйся, острослов ты наш :-D: Пора и нам с тобой из запоя уже выходить :ze_le_ny:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 13:49

Насчет ресторана гарантий я не давал!
Даже с 25 км/ч без остановок - это 5 часов, с обещанным отдыхом в Солнцево - больше. Т.е. в Обояни будем в лучшем случае между 1 и 2 ночи, вот есть у меня сомнения в части обоянского ресторанного бизнеса в это время суток. Даже насчет Курска не уверен, что в это время способны накормить чем-то существенней водки с энергетиком :hi_hi_hi:
Пицца и кофейный автомат на заправке наше все :)

Вчера в рамках подготовки накатал 30-ку по городу, с набором высоты 323 метра. Подъемы Кавказская-50 лет, Энгельса-танк, Сонина и Мирная. Вот этот набор даст примерное представление о рельефе маршрута :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 июл 2011, 14:08

Xadgi писал(а):Пора и нам с тобой из запоя уже выходить

Ды я уже и цепь во вторник поменял, и 75 км за 2 дня освоил.
Вот теперь не знаю от чего голова гудит. Наверное, вчера в машине просквозило.

upd.:
Я вообще собирался до Суджи только съездить. Посмотреть - не открыли ли там дьюти-фри в новом терминале.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 18:19

Bad_Admin писал(а):...отдых централизованный, по возможности, без лишних остановок, на КП - в Солнцево, Обояни, Судже, ну и на Суджанском кольце.

Обоянь-Суджа без остановок? Хороший фитнес :suicide:
Алекс писал(а):На вечер пятницы нет желающих стартовать?

Ну раз желающих нет, попробую присоединиться к общей группе.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 19:00

зарегистрировался. буду пробовать. главное чтобы нашлись попутчики на случай отставания от группы.
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 07 июл 2011, 19:25

fazan писал(а): главное чтобы нашлись попутчики на случай отставания от группы.

Это могу обещать, если все-таки поеду.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 19:51

fazan писал(а):зарегистрировался. буду пробовать.

На фиксе? :kli_ny:
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 07 июл 2011, 19:53

я за езду в группе, если отвалюсь, дорогу знаю.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 07 июл 2011, 20:51

Ээээм ребят,подскажите,ну вот ездил я 200 с воронежцами,ну вроде норм было.Все мне говорили что 300 уже перебор,однако это ночная,скорость намного меньше будет,тем более при скорости 20 кмч в компании со сменами , думаю даже не почувствую.Как думаете,может поехать,ради интереса?Очень хочется...
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 07 июл 2011, 20:56

Bad_Admin писал(а):Ну, тогда так.

Набирается фитнес-группа бреветчиков для езды в стиле euro-audax, т.е. одной группой.
Средняя скорость движения - 25 км/ч, отдых централизованный, по возможности, без лишних остановок, на КП - в Солнцево, Обояни, Судже, ну и на Суджанском кольце.
Едем группой, отстающих ждем, но стараемся не отставать. Тех, кто совсем уж темп не держит, можем и бросить, так что рассчитывайте силы заранее :nez-nayu:

Вот такой расклад вообще устроит,вроде как и не напрягаюсь,и дистанцию в компании со сменами проезжаю...Прост одному ехать,своим темпом за 30...это действительно во вред будет...
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 07 июл 2011, 21:09

Митя, угомонись! Рано тебе пока, успеешь еще, не последний год марафонимся. Если есть вопросы и сомнения, то разрешай их у своего тренера. А я на 100% уверен, что он будет против этого.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2011, 22:54

Нескромный вопрос - как лучше доехать до места старта (скорее всего от автовокзала, сомневаюсь что меня раньше выпустят из автобуса с велосипедом)? На карте дороги конечно обозначены, но действительность может с картой не совпадать.
Electronic
три колеса

Сообщение » 07 июл 2011, 23:01

Попробуй выйти на Льговском повороте.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 00:53

Попробуй выйти на Льговском повороте.

От Льговского поворота, судя по всему, проехать немного на юг - южнее железной дороги метров на 600 и повернуть на восток? Там есть указатель?
Судя по спутниковому снимку, дорог, ведущих в нужном направлении, достаточно много, но не хотелось бы петлять по небольшим улицам - без знания города можно и заблудиться.
Electronic
три колеса

Сообщение » 08 июл 2011, 01:28

от Льговского поворота надо вернуться назад (на юг), пересечь путепровод через ж/д и сразу после него на светофоре свернуть налево (туда троллейбусные провода еще заворачивают), далее ехать по указателям на Воронеж. Ну или по знакам "главная дорога". Это юго-восточная объездная города.
В Рышково (после переезда) только надо не прозевать указатель на кольце "Воронеж - направо", хотя он там большой. Все остальные маневры очевидны.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 08 июл 2011, 01:59

В Солнцево вы будете примерно в 01:00?? Просто хотелось бы вживую посмотреть на участников.. Думал встретить километров за 5-10 до поселка и где то также проводить..
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 08 июл 2011, 03:42

В Солнцево вы будете примерно в 01:00?? Просто хотелось бы вживую посмотреть на участников.. Думал встретить километров за 5-10 до поселка и где то также проводить..

По легенде до Солнцево всего 80 км. Если старт будет вовремя, то при средней скорости около 25 км/ч в Солнцево прибудем в начале 12-ого. Если конечно действительно будем ехать группой, иначе первые лоси так и вовсе примчат к половине 11-ого.
Electronic
три колеса

Сообщение » 08 июл 2011, 07:23

Electronic, смотри:
Путь до старта.JPG

Почти в самом конце поворот направо у церкви. Ну и в идеале, конечно, выйти, не доезжая путепровода, т.е. у пивзавода (Магистральный проезд).
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 11:44

Electronic писал(а):- как лучше доехать до места старта

Во сколько будешь ехать? Если выйдешь на Льговском повороте или на пл. Рокосовского позвони мне и я тебя провожу. Или созвонись со мной заранее. Я поеду на место старта в любом случае - на бревет или провожу, помашу ручкой :bra_vo:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 13:28

Увы... , но я - пас :sad: Вчера с детишками покатался немного, сегодня на ногу наступать больно, связка еще не зажила... Не то что 300, даже за горохом страшновато :suicide:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 16:54

Блин, только из-за тебя ехать собрался.
Поддержать, т.с. в важку годыну.
Придется теперь ехать с Ходовым :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 17:00

Oleg_R писал(а):Ходовым :)

Смайл не тот :spiteful:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июл 2011, 17:04

Ну, я ж скромный.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 17:11

Нет, ты смелый! :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июл 2011, 17:35

Ахилл - дело серьезное. Тут не до смелости. Я видел, как Саша до Курчатова догребал.
Не представляю даже, чего ему стоило доехать до Курска тогда, правда с одним КП в районе велобазы. :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 17:40

Да я и не про ахилл :). Я на вас, по понятными причинам, и не рассчитывал.
Но раз уж ты собрался ехать, да еще и "с Ходовым" - то ты смелый :hi_hi_hi:
А смайл я имел в виду вот этот - :suicide:

Да, кстати
Онлайн-регистрация закрыта! До встречи на старте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июл 2011, 19:39

Bad_Admin писал(а):да еще и "с Ходовым"

Да мне-то чё? Это пусть, ни разу не пробавшие с тобой ездить, боятся. :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 19:56

Oleg_R писал(а):Это пусть, ни разу не пробавшие с тобой ездить, боятся.

Вы что-то имеете против езды со мной, неженка? :za_da_va_la:
Леха вон, сидит на колесе и не жужжит :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июл 2011, 20:17

Ты эта, таво!

Что значит "неженка"?
Я-то готов даже к езде в группе с Хаджи. :ki_ng:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июл 2011, 20:27

Oleg_R писал(а):Я-то готов даже к езде в группе с Хаджи.

Хрен ли там ехать... Главное педали не забывать крутить, уметь засыпать в 9 вечера и просыпаться в 5 утра :hi_hi_hi:
А у меня работать надо! :spiteful:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июл 2011, 20:36

Bad_Admin писал(а):А вообще, щас придет Казак (кстати, где он?)

Нету его :ne_vi_del: ! В ссылке командировке он....... :suicide:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 09 июл 2011, 07:46

Oleg_R писал(а):Ахилл - дело серьезное. Тут не до смелости. Я видел, как Саша до Курчатова догребал.

Кстати, думаю, что причиной этой травмы послужил как раз неконтролируемый ночной финиш на 1000. Почему неконтролируемый? Ну, это когда в темноте не видишь подъемов и ломишь на них со всей дури на большой передаче. Так что - поаккуратней там в этом смысле :grabli:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июл 2011, 07:51

Все кончено :suicide: :suicide: снимаю свою кандидатуру. Не судьба в этот раз. :po_zor: Но хочу проводить :pri_vet:-: и встретить :ku_bok:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июл 2011, 09:01

Bad_Admin писал(а):Главное педали не забывать крутить, уметь засыпать в 9 вечера и просыпаться в 5 утра

Ты еще забыл первые 100 без остановок ;)
Bad_Admin писал(а):А у меня работать надо! :spiteful:

Работать надо везде. :nez-nayu:
YO-ВАНЫЧ писал(а):Все кончено

Жаль!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июл 2011, 09:39

Конечно жаль, готовился, были сомнения потому как первый и трехсотка - но надеялся доехать до суджи, а там уж как-нибудь добраться до финиша, желательно уложившись в регламент. Разведал для себя на велосипеде половину пути, другую когда-то проезжал на машине, хотя на машине это не те ощущения. Здоровье внесло свои коррективы, надеялся на улучшение до последнего. А может то что есть то к лучшему? Буду к следующему готовиться. :wo)(ll:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июл 2011, 11:33

YO-ВАНЫЧ писал(а):и встретить :ku_bok:

А почему бы и нет? Соберите покатушку до Дьяконово, там нас можно будет встретить и проводить до финиша.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июл 2011, 12:35

А кто нибудь может позвонить когда до солнцево останется километров 15? Чтоб не проспать.. (краснею)
Alex262
два колеса

Сообщение » 09 июл 2011, 12:41

Спи сейчас, они тоже спят, а звонить некогда будет. Скорее всего часов в 11 встречай или даже раньше, но не на той дороге, где мы ехали, а со стороны Мантуровской. Удачи!
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июл 2011, 23:28

Ushka писал(а):А почему бы и нет? Соберите покатушку до Дьяконово, там нас можно будет встретить и проводить до финиша.

От Дьяконово до Школы картинга 23,5 км. Грубо говоря, час. Если норматив 20 часов, то они должны быть там не позднее 15:00. Но они наверное раньше проедут.
Часам к 11-12 надо подтягиваться, чтобы встретить :du_ma_et:
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 09 июл 2011, 23:56

Классно!! Но поздно слишком выехал и поэтому очень мало прокатился:( Еще раз удачи тем кто еще в пути! Удачи! Алекс, приятно познакомиться:) И спасибо человеку с красным рюкзаком:) я просто имени не знаю:(
Alex262
два колеса

Сообщение » 10 июл 2011, 07:04

Марафонцы только что проехали Большесолдатское. То есть часа через 3 будут уже в городе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 08:41

В 10:30 поеду к стеле "Курск" на Волокно встречать. Присоединяйтесь.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 11:56

Все приехали. МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю с проездом!!! :bra_vo: :ku_bok: :cve_ty:
Как отдохнете, чиркните отчеты об ощущениях для нас зелёных. :ze_le_ny:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 12:26

Традиционной простыни от меня не будет, было много новичков как на марафонах вообще, так и не 300-ке, а на ночной так и вообще кроме СРов никто не был, так что пускай пишут :)
Хотелось бы отметить, что впервые со времен образования официального клуба бревет был пройден курской командой. Именно командой, мы сменялись, ждали и всячески помогали друг другу. Время не у всех одинаковое, но разрыв случился уже на финальной стадии, после Дьяконово, когда меня ужалила пчела в лоб, в результате чего снизошло просветление, и группа из Ushka, dubtar, v-cellist, AleXXXL, Олега и меня нацелилась на результат, и смогла проехать на 14:10 минут (предварительно, я еще протокол не сводил, но вроде не ошибся). Fazan, AlexMach и Алекс отстали на 15 минут, Electronic тоже на сколько-то отстал. Средняя движения составила (по моему компу) 27,18 км/ч, до Солнцево вообще около 30.
Самое смешное - набор высоты составил всего 1549 метров, по моему альтиметру, причем 1200 из них после набраны после Обояни. Прямо как-то до обидного мало, для такого обилия рельефа.
Марафон, безусловно, войдет в анналы истории клуба :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июл 2011, 12:45

Только сейчас дошло - у электроника сегодня день рождения! И не просто, а юбилей!!! АЛЕКСЕЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С 30-ЛЕТИЕМ И З00- КИЛОМЕТРИЕМ!!! Вот это день рождения, завидую!!! :ya_hoo_oo: :cve_ty: :gar_mo:nist: :ku_bok: :dr_ink: :son-ce:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 12:47

Чуть не забыл. Отдельная и персональная благодарность YO-ВАНЫЧ'чу!
Чрезвычайно приятно, когда и провожают, и встречают, было с нем эмоциями поделиться :)

И Электроника с днем рождения :) Верным путем идете, коллега - даже у нас в настолько изощренной форме ДР никто не праздновал. Так что забирай поспешные слова обратно, тренируй холмы, и давай на 400+ :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июл 2011, 14:29

С удачным приземлением! Красавцы! :ya_hoo_oo:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 18:26

Да уж. Атаки матрасников крайние 100 км здорово доставляли.
Спасибо, парни!
Тем не менее, из пожеланий могу сформулировать только два: учитесь ездить и возить на колесе.
Потому что 1 метр от впередисидящего - это вообще ни о чем.
Ну а развозящие норовили прижаться к поветренному краю полосы движения а то и сбежать от группы на перегибе после подъема.
Спасибо еще раз, было классно.

Элекроника - с днюхой!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 19:03

Да ладно, для первого раза - очень даже неплохо ехали. Думал, будет хуже. А ты меня знаешь, я найду к чему придраться :hi_hi_hi:
Единственный момент насчет обещанной средней 25 км/ч - я делал все, что мог :). Но все так хотели поработать, что я не решился нарушать конституционное право на труд :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июл 2011, 19:35

Bad_Admin писал(а):...разрыв случился уже на финальной стадии, после Дьяконово, когда меня ужалила пчела в лоб

Судя по тому, как лосил сегодня народ, многих ужалили еще до старта :hi_hi_hi:
Всех поздравляю с успешным завершением дистанции, особенно тех, у кого это была первая 300 :co_ol: . Сам старался держать темп, немного отваливаясь в некоторые подъемы. Перед суджанским кольцом, когда задул сильный боковой ветер, временами переходящий во встречный, силы стали меня покидать. Но все равно закончил дистанцию с лучшим для себя временем.
Выкладываю на всеобщее обозрение трек и обещанные фотоматериалы. По Гуглу набор высоты составил 1800 м, из них 90 приходится на последний суровый подъем на суджанской трассе. Фото ниже сделано как раз после его покорения :)
Изображение
Фотографии в альбоме «Бревет 300 км "Южный" (09.07.2011)» sasha-0388 на Яндекс.Фотках

Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 20:13

А вот и протокол.
Проверяйте внимательно, я с утра субботы еще спать не ложился :hi_hi_hi:

А по треку посчитал количество горок на участке Обоянь-Суджа-кольцо
1. Трубеж (маленькая)
2. Усланка (маленькая)
3. Каменка/Коптево (большая)
4. Бушмено (большая)
5. Долгие Буды (средняя)
6. Коммунар (большая)
7. Подъем от Суджи (большая)
8. Большесолдатское (маленькая)
9. пов. на Скородное (большая)
10. к кольцу (большая)

И это только те, которые явно выделяются на кардиограмме! :sh_ok:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июл 2011, 21:33

Bad_Admin писал(а):Да ладно, для первого раза - очень даже неплохо ехали.

Я ж не говорю, что было плохо.
Я даже умудрился после нашей с тобой смены от самолета заголодать, чего не было с прошлогоднего Марьино. Только сникерс, запитый гуараной, и помог.
Но этот вопиющий факт отношу к неполному восстановлению после 1000, ну и вваливал я излишне усердно, как мне теперь думается :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 21:40

Всем спасибо :co_ol: ! Было чудно! Классно, что ехали такой большой организованной группой, всё время было куму тянуть группу с нормальной скоростью.
Первые 250 км чувствовал себя как никогда лучше, прямо подъем какой-то, три дня восстановления перед стартом сыграли не последнюю роль, похоже. Последние 50, как поехали на ветер, - тяжело.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2011, 23:31

во первых строках хочу поблагодарить всех вместе и каждого конкретно за замечательныю ночную покатушку!!! :-D:
вообще перед стартом терзали смутные сомнения по поводу: нафига оно мне нада? хватит ли сил? как на дистанции не оставить ноги? и коэффициент протираемости пятой точки :-D: а так же скока будет остановок? так как никада за присест сильно больше часа не катал :smu:sche_nie:
но вопросы по боку- приехал на старт с запасом) к 19-00 :-D: знатно поматрасил, типо силы экономил :-D: тока стал, звонит ушка:" вези мне насос, я прокололся на кольце на черняховского!" ну думаю наматрасился- поехал, повернув возле церкви на малое лебяжье влил дождь, ровно через 3 секунды я был насквозь промокший и злой "понесла нелегкая фиг знает куда" подумал я и тут же чуть не лег под порывом ветра ибо на мокром асфальте резина категорически не хотела контактировать с асфальтом :-D: на кольце встретил Олега и довольного чем-то ушку(видать под навесом дождик пережидал). мысль о целесообразности всего этого безобразия опять начала сверлить мозг. накачались-поехали, думаю до старта доеду-там разберемся, так и случилось :hi_hi_hi: . понял, что если седня не поеду- не заставлю себя поехать никада, ну и поехал :-D: на свою голову :-D: :-D: :-D:
катилось замечательно, но приходилось все время себе напоминать что-то типа" угомонись-еще ехать до хая" и "не расслабляйся будут горки- здохнешь"
пару раз вроде каким то образом оказывался в роли ведущего(или как там правильно по терминологии называется) но так как опыта нетуть а дорога стелится и манит вкрутить задумался о последствиях и решил задвинуться в рюкзак к более опытным :-D: хотя потом еще пару раз опять вываливался вперед)
в солнцево пришла мысль что сил проехать хватит и что могу ехать в седле дольше часа!) так возрадовался, что забыл штаны надеть(хотя они были мокрые и был бы от ниш толк в низинах-еще большой вопрос) в итоге подморозил колени(а учитывая то что в марте этого года у меня уже были проблемы- как то начал скисать) и до обояни ехал стараясь экономить на движениях( наверно получилось- так как ходить щас могу :-D: )
вообще весь ночной отрезок слился для меня в мелькания задних фонарей ног и задниц :-D: а так как кроме этого больше картин не наблюдалось- определить скорость и время движения было практически невозможно, то в обяни вставил плейер в уши и ушел в себя с сохранением однообразных движений :mu_zyk:
када рассвело- понял что едем по красивейшим местам( мне во всяком случае понравилось)) типичной средне-русской возвышенности которые(возвышенности) и незамедлили начаться после суджи :goria_cho: пока на остановке я пытался разобраться со своими ощущениями типа" всего лишь сто осталось" или " блин, еще ЦЕЛАЯ сотня осталась" народ капитально отдохнул. поехали. Олег начал рассказывать про горки и про ГОРКИ, в общем была мысль заматрасить жестко, но "слабо" взяло верх в общем поехал в основной группе) по ощущениям в районе суджанского кольца понял что силы то еще были для горок и остались для доезда до финиша без провала в скорости) а тут еще ходова в лобешник ужалил хто-то :-D: :-D: :-D:
в общем реально тяжело было тока от поворота с волокно до школы картинга, к тому же замешкался на переезде через трамвайные пути(понаразбрасывали блин по городу- на шоссере не проедешь :-D: ) пришлось догонять и впадать во что-то типо комы с дергающимися ногами :-D: :-D:
но тут наступили конец дистанции, что меня несказанно приободрило :-D:
всем огромное спасибо еще раз за компанию и провоза моей тушки по маршруту, мне понравилось- начинаю задумываться над продолжением участия в подобных мероприятиях!
для себя сделал массу полезных выводов типа " не смотри на вершину горы а пили по состоянию, ибо увидев где вершина можно в штаны наложить"))) ну и еще так по мелочи, по прохождении дистанции себя убитым не ощущал- значит запас скорости был( ну иногда и хотелось придавить) а вот запаса дистанции- нет так как на последних 50 км неотступно терзала мысль"кадаж это кончится?" но все закончилось благополучно)
извиняюсь ЗА МНОГО БУКАФ- коротко содержание-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
14:10 это результат плохой\хороший и какое время на таких бреветах(300км) возят воронежцы например(слышал что сильные лоси)
спасибо за внимание)
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 11 июл 2011, 02:00

Спасибо, друзья за поздравления и за подарок - если бы не вы, я бы, пожалуй, не осилил дистанцию. Всё таки ехать в группе, особенно ночью, куда веселее и легче, чем в одиночку. Если бы прохождение было индивидуальным, я бы наверняка сошёл с дистанции - ехать одному в кромешной темноте по незнакомым дорогам тоскливо, да и ориентироваться непросто.

Теперь о впечатлениях.

Сейчас, отдохнув, сидя дома за компьютером, я уже не так категоричен, а по окончании марафона у меня были только традиционные для любителя, проехавшего самую большую в своей жизни дистанцию, мысли следующего плана:
- Будь проклят тот день, когда я сел на этот чёртов велосипед!
- Где бы здесь прилечь и тихонько умереть!
- Никогда я больше на велосипеде не поеду дальше, чем в магазин!
и т.д. и т.п. :suicide:
Впрочем, основания для подобных мыслей были существенные - никогда ещё я не чувствовал себя настолько обессиленным, как после этого марафона. На последних километрах дистанции, уже в Курске, я всерьёз опасался, что сейчас просто отключусь и упаду на дорогу, за 5 километров до финиша, после Льговского поворота даже пришлось сделать короткую остановку и полежать на лавочке. В течение нескольких часов после финиша я пребывал в странном состоянии, мне не хотелось абсолютно ничего - ни спать (хотя ехал в автобусе из Курска более 2-х часов и возможность была), ни есть (вид еды вызывал лишь отвращение), ни пить (после выпитых на дистанции 7-ми литрах разных напитков, любое питьё казалось отвратительным на вкус и вызывало лишь тошноту).

Но это всё после финиша, а во время марафона, несмотря на довольно высокий для меня темп, который было непросто поддерживать, впечатления, конечно, только положительные.
Есть что-то завораживающее в стремительном движение в группе велосипедистов ночью со включенными фарами. Тем более что окружающая кромешная темнота усиливает ощущение скорости. Встречавшиеся на пути в населённых пунктах ещё не спящие аборигены также выражали свои эмоции довольно бурно - криками, не всегда членораздельными.
Повеселила реакция продавщицы в магазинчике в Солнцево, которая с нескрываемой жалостью поинтересовалась, куда это мы едем - когда мы зашли туда все потные и с ног до головы забрызганные грязью (отправились сразу после дождя и первые километров 60 ехали по преимущественно сырой дороге с лужами).
Забавно расхождение прогнозов о времени прохождения дистанции, делавшихся всего за сотню километров до финиша, в Судже, с реально достигнутым результатом. Планировали уложиться хотя бы в 16 часов, а в реальности некоторые едва не выехали из 14-ти. Последняя сотня, без учёта времени отдыха в Судже, несмотря на усталость, встречный местами ветер и обилие подъёмов, получилась почти такой же быстрой, как и первая. На финишном участке, как обычно, включился "инстинкт гонщика": разум говорит - не торопись, времени предостаточно, спешить не куда; а этот чёртов инстинкт заставляет гнать тем сильнее, чем ближе финиш. Один из участников (не помню кто) даже воскликнул в сердцах: "Да будьте вы прокляты с этим вашим желанием!" (не всерьёз конечно) на объяснение Ходова Алексея, что дескать, да, планировали уложиться в 16, но по ходу движения увидели, что успеваем за 15, а уж когда появилась призрачная надежда успеть за 14, то тут уж мы и поднажали. :-):

Для себя я осознал, что на сегодняшний день 300-ка для меня предел. Да и немудрено, учитывая весьма недостаточный уровень подготовки - за этот сезон до марафона я накатал едва ли 300 км в течение последних 2-х недель. Хотя ранее предполагал съездить на 400-ку во Львов. Но увы, марафон показал, что в преодолении подъёмов я крайне слаб - отставал на каждом более менее серьёзном подъёме, и горные марафоны, пожалуй, не для меня. Во всяком случае не сейчас.
Electronic
три колеса

Сообщение » 11 июл 2011, 11:40

Фигня эта ваша трехсотка. Двести в Марьино было солжнее. :hi_hi_hi:
И горки несерьезные какие-то. А всё пугали... звезду 24 так и не разчехлял, да и на 32-й ниже середины кассеты не падал. с 42-й скидывался, признаю, но чисто чтобы перекоса не было. Хотя по асфальту местами укатывали.
Ушка лучший против ветра.
Ехать по городу - полный отстой. После таких-то дорог!..
Групой ехать - просто праздник. На одном из спусков на перегоне обоянь-суджа я как-то оказался в хвосте - и стая, летящая с горы в ночи с фонарями, смотрелась шикарно!
А вообще - ерунда эти ваши марафоны. 200 еще проеду да и хватит :-):
Еще "остеохондроз" этот ваш подхватил :hi_hi_hi: - пальцы 4-й и 5-й на обеих руках были до вечера онемевшие. А на правой до сих пор. И ладонь левая еще - это-то какой болезни? :-):
@bad_admin: меня в СТК "ВелоКурск" запиши, а?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2011, 12:03

За серьезными горками хотя бы в Крым или Карпаты, 3000 набрать на бревете только там можно. А лучше - в Альпы, там и 6000 за 200 км реально.
У нас - так, торчки :)

dubtar писал(а): пальцы 4-й и 5-й на обеих руках

Сразу видно байкера. То у них передачи 3-5, то теперь пальцы нумеруют. А с какой стороны считать, не уточняют :grabli:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 12:23

Группа сделала свое дело. Ехать было легко. Не помню ни одного участка, где бы я усирался и пер на высоком пульсе.
Для развлечения сидел в голове колонны - без спин впереди идущих психологически проще, отвык кататься большой группой да на колесе. Да и на 300 затекают спины, седалища, приходится вставать. А это немного опасно для сзади идущих.
До Полевой ехали ровненько. На подъеме после нее я резко просел - сразу почувствовал, что минимальное сочетание 39:23 делает свое злое дело. И я не горняк. Пришлось срочно садиться за Игорем. А тому только дай волю - сразу загнал скорость за 35. Ветерок оказался несколько холодным, заморозил больное плечо, оно стало поднывать. На КП срочно одел ветровку. Солнцевский участок был простым и быстрым. После него просадка скорости стала удручать - 20-24кмч, а сил уходит много. Решили почаще сменяться, больше отсиживаться.
В Обояни сделал тактический ход - первый окупировал автомат кофейный. 2 бульончика, кофе, сырок - все, лишь бы не заголодать. Совершать ошибки прошлой трехсотки желания не было никакого.
Ночью горки проходились сильно легче, не было психологического эффекта. Ну и не особо они страшные - мысли об установке компакт-системы легко отгонялись. Да, на крутых участках приходилось поработать, чтоб догнать лидеров группы, зато дальше я просто не мог ехать медленнее, чтоб дособрать остальных. Уж простите за это.
Очень понравились аллеи в Беловском районе. Красивые посадки, беленые стволы.
Суджа порадовала большим ассортиментом питания. Завтрак был более плотным, чем ужин в Обояни. Спать совсем не хотелось, усталость не чувствовалось. Кока-кола с кофе делали свое дело.
Последняя сотка была много раз накатана, неожиданностей на ней не было. Случайно сделали отрыв, решили ждать уже после крайней горки, перед Двориками. В принципе, если бы мы предупредили хвост о таком отрыве, то можно было бы просто собрать свой пелетончик и матрасить 30+ дальше.
Перед кольцом ветер стал очень сильным. Лидерам пришлось совсем не сладко. После кольца кроме меня желающих ехать в голове не осталось совсем. Олег обзывался матрасником. Стало немного обидно, но желание уехать от них было задавлено на корню - "вместе - значит вместе".
На 14 часов даже не планировал. 15 было нормальной целью после Суджи. 14.30 всплыло после горки перед Двориками.
После Дьяконово кроме меня и Дубтара желание вести группу тоже ни у кого не возникло. Вон оно, восстановление после 600 и 1000. Зато в городе не словили ни одного зеленого светофора, везде пролетели на красный. Вот что значит спортивный азарт у Ходова.
После финиша не чувствовал себя выжатым. Еще 50-100 км можно было бы спокойно проехать. Раскатка делает свое дело. Проводить слишком рано серию - не вариант, если нет ПБП. Всему свое время.
Желание поехать на 400 появилось, да вот слишком поздно. Буду ждать следующего года. С 600 пока не решил - может и не нужно.
После часа отдыха ноги замерзли, в Сумскую пришлось сбросить передачку до своих ломовых 1:1...
4 часа законного сна быстро привели в форму, полуторка Ессентуков завершила процесс. Самочувствие хорошее, настроение боевое.

И кое-кто обещал произвести перепись все увеличивающейся социально опасной популяции...
Кого бы покусать еще и на КК марафоны?
Ushka
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 12:32

Bad_Admin писал(а):За серьезными горками хотя бы в Крым

Это-то понятно. Будем работать.
Bad_Admin писал(а):А с какой стороны считать

Сразу видно шоссейника. Головой работать не умеют, только ногами и по прямой :hi_hi_hi:
Считать, начиная с первого! :-D:
А первый, ясный красный - это Большой!
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2011, 12:48

dubtar писал(а):это Большой!

Это если по Фрейду :-D:
Я, например, считаю слева-направо, поэтому с руками могут быть неточности :)
Поздравляю с шейным остеохондрозом, кстати ;)

Ushka писал(а):Вот что значит спортивный азарт у Ходова.

Это не азарт - это опыт :)
Во-первых, я себя знаю - после Дьяконово у меня включается резервный двигатель, и, в принципе, оттуда до ШК я готов был вести в одно лицо, что и начал делать до столкновения с насекомым, которое меня немного дезориентировало :smu:sche_nie:
Во-вторых, ты сам лично заявлял, что от кольца в Дьяконово идет спуск. У меня там спуска обычно нет, поэтому я вполне логично рассудил, что если ты знаешь дорогу под спуск, то и должен ее показывать. Правда, спуска я опять не почувствовал :ne_vi_del:
Ну а красный - бывает. Но это были светофоры на переходах, а не перекрестках, поэтому если пешеходов нет, то можно ехать :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 12:56

dubtar писал(а):А первый, ясный красный - это Большой!

Эх вы, ботаники пианисты! У нас, туристов, первый - указательный, а большой - он так и есть - "Большой" :se_lya_ne:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2011, 13:20

Bad_Admin писал(а):Поздравляю с шейным остеохондрозом, кстати

Да ну вас, заладили - остеохондроз, остеохондроз. Не при делах он тут. Тупо кровки не хватает - на руль опираешься - кисть сгибается, за руль держишься - пальцы сдавленные. Период большой просто этого дела, вот и последствия длительные.
А так что получается - "остеохондроз шейного отдела" легко лечится? Надо просто не ездить береветы и всё придет в норму?
Правильно вот Андрей тут говорил - XC-марафоны - наше всё! И никаких остеохондрозов :co_ol:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2011, 13:42

dubtar писал(а):Не при делах он тут.

Получается, я за руль не держался вообще :sh_ok:. Раз ничего не болит :)
dubtar писал(а):А так что получается - "остеохондроз шейного отдела" легко лечится? Надо просто не ездить береветы и всё придет в норму?

Наоборот - надо ездить бреветы, и все пройдет :hi_hi_hi:
В прошлом году после 600-ки зверски болели суставы рук - локти, плечи - в этом году ничего.
Весной на 200-ке шея болела так, что подумал это последний марафон будет. А уже в Крыму 8,5 часов в седле, причем часть на колесе, когда смотришь только на впередиищущего, и лишний раз разогнуться боишься - без проблем.
:nez-nayu:

Вообще же, насколько я понял из бесед по поводу лечебного массажа, онемения в большинстве случаев связаны с проблемами именно в позвоночнике.
Поэтому обязательно нужно почаще менять хваты (на шоссере с этим попроще, конечно), работать стоя, иногда даже пешком пройтись полезно, поприседать. И за руль лучше не "держаться", а держать :) (но только за дорогой следить внимательно, на колдобине может выбить руль из рук, чревато полетом)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 14:03

Bad_Admin писал(а):связаны с проблемами именно в позвоночнике

именно так) практически у всех щас есть проблемы с этим к тому же если есть скалиоз-он добавляет в проблему специй, ну а ровных спин щас нетуть тем более)
v-cellist
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 14:42

А фотки с финиша от Махнычевых будут или я что-то пропустил?
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2011, 14:54

AleXXXL писал(а):А фотки с финиша от Махнычевых будут или я что-то пропустил?

они пока сами, видать, любуются))
v-cellist
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 14:57

Bad_Admin писал(а):Наоборот - надо ездить бреветы, и все пройдет

Вообще моя мысль тоже такая - тренировки решают! И нефиг отмазываться остеохондрозами и позвоночниками.

Bad_Admin писал(а):Получается, я за руль не держался вообще . Раз ничего не болит :)

При этом заметь - ты свой "остеохондроз", вызывающий онемение пальцев признал, а я - нет.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2011, 15:30

Дима, тренируйся троллить на кошках :)
Пальцы рук, кстати, у меня немели последний раз даже не помню когда. Было такое, но когда - не помню, настолько давно это было.
Пальцы ног, это да. Но в прошлом году недели полторы после 600-ки отходили, а в этом дня за три прошло.
Это при том, что в конце рабочего дня в офисе шея продолжает болеть! :sh_ok:
Наверное, это уже психическое :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июл 2011, 18:17

AleXXXL писал(а):фотки с финиша от Махнычевых

будут, но позже, фотоаппарат не дома сейчас :nez-nayu:
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 11 июл 2011, 19:57

Bad_Admin писал(а):Я, например, считаю слева-направо, поэтому с руками могут быть неточности :)
Xadgi писал(а):У нас, туристов, первый - указательный, а большой - он так и есть - "Большой"
Вы оба - неучи :-): Дима тоже неуч, потому что он знает, как правильно, но не знает - почему :hi_hi_hi:
В анатомии принята такая нумерация - от большого пальца, и это при наличии названий каждого пальца на латыни, от которых пошли, кстати, и наши их названия.
Понятно, что в повседневной жизни такие знания получают применения не чаще, чем случаи чтения анамнеза, например, перелома костей этих самых пальцев, ну или пястья, или плюсны. Ну или на форуме велосипедном познаниями в анатомии блестнуть.
Кстати, в большом пальце, как таковом, всего 2 косточки, когда как в остальных - по 3 косточки, что указывает на явную ущербность большого пальца (гусары!)
Но врачи пользуются номерами потому что так понятно всем, а не только придумавшим свою собственную систему счисления пальцев :-):
Насчет онемения имею скромное мнение, что это от комплекса причин, первымиз которых - неесстественное положение головы и изгиб шеи, пережимающий нервные отростки, иннервирующие руки, они именно в шейном отделе из позвоночника выходят.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2011, 07:48

Oleg_R писал(а): в большом пальце, как таковом, всего 2 косточки

и тебе "2", эрудированый ты наш ::yaz-yk: всем известно, что в большом пальце нет косточек! Там пещеристое тело! :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 июл 2011, 10:06

uri_britva писал(а):Там пещеристое тело!

Скажу страшное: пещеристых тел там тоже два.
Но это уже не палец.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2011, 17:42

BriZ-z-z
два колеса

Велосипед(ы): merida SUB 40-D, merida 903

Сообщение » 12 июл 2011, 19:15

Спасибо за фото! :co_ol:
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2011, 21:22

uri_britva писал(а):и тебе "2", эрудированый ты наш ::yaz-yk: всем известно, что в большом пальце нет косточек! Там пещеристое тело! :ni_zia:

Oleg_R писал(а):Скажу страшное: пещеристых тел там тоже два.
Но это уже не палец.

Вот после этого долго думал открывать ли это:
BriZ-z-z писал(а):А вот и фотки :)
http://fotki.yandex.ru/users/caterine-z/album/163813/

:-D:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 13 июл 2011, 00:19

Катя, спасибо за фотки. Очень хорошо получилось, все важные моменты запечатлены для истории. Пару утащил к себе.
Ushka
старожил