Купил себе байк и хочу поделиться моментами, которые меня в нем сильно раздражают. Толи в триале с запчастями шаманят при сборке, либо канадцы вообще не парятся при сборке средненького комплита.
Короче:
Байк - norco sihgt, циферки уже не помню.
Первое - это вынос 90мм. Это чертовски много, я еле-еле могу задрать переднее колесо. На кой хрен он такой длинный, чтобы все время клевать носом?
Шатуны длинной 175мм, я за махался уже черпать ими землю. Начерта они такие длинные - тоже не понятно.
Система с 38 звездой спереди. Ну пускай я могу эффективно на ней крутить (но не в гору), но суть в том, что эта 38 звезда не дает опуститься переднему переключателю на столько, чтобы на малой звезде рамка не терла цепь, когда та на малых звездах. Тоже нездоровая канитель. Неужели на системе 2х10 на малой звезде нельзя нельзя использовать всю кассету? Да ну, серьезно?... Стоило поставить 36 звезду и все ништях. Бред какой-то.
Вилка. Маниту же не в первый раз делает вилки, почему крепления гидролини не спасают ее от попаданию кудапопало. Я изрядно уже потрепал это кабель, пока не присобачил его хомутами.
Амортизатор рокшокс монарх ссытся. После каждой поездки масло из него лезет прилично. Чую скоро его придется перебирать и доливать.
Ну и раму безжалостно трут тросы где попало.
Неприятным моментом еще были сорванные шляпки болтиков на грипсах. Пришлось снять и и поставить свои старые, а-то родные нельзя было не завинтить, ни отвинтить.
Я конечно же обескуражен, ибо для кайфовой езды нужно заменить половину запчастей.
Если я - балбес и чего-то не понимаю, приму критику и извлеку уроки из объяснений, а пока я вижу, что такой байк без скидки продавать, просто, подло.