Злой Бонифаций писал(а):Даешь олимпийку в следующем году !!!
На спринте у тех, кто не умеет плавать, никаких шансов отыграться за оставшиеся 20+5км
Piton357 писал(а):Забудьте про олимпийку, если местом старта останется Курчатов!
Руководство АЭС и на спринт со скрипом соглашается, а уж перекрывать всю дорогу, которая обеспечивает стройку АЭС 2 не будет никто!
Alex писал(а):По поводу шансов тех кто не умеет плавать, я в том году как раз к таким и относился, из воды вылез последний. В итоге финишировал в середине. Так что шансы есть)
Злой Бонифаций писал(а):Даешь олимпийку в следующем году !!!
На спринте у тех, кто не умеет плавать, никаких шансов отыграться за оставшиеся 20+5км
Злой Бонифаций писал(а):Увеличить кол-во кругов велоэтапа на два, и все.
Злой Бонифаций писал(а):А был бы велоэтап 40км, с разделкой на уровне вело-КМС пи более менее сносным бегом), можно было б и до тумбочки, наверно.
Piton357 писал(а):Забудьте про олимпийку, если местом старта останется Курчатов!
Руководство АЭС и на спринт со скрипом соглашается, а уж перекрывать всю дорогу, которая обеспечивает стройку АЭС 2 не будет никто!
Alex писал(а):По-моему по дороге, где был велоэтап, не какого обеспечения стройки нет.
Piton357 писал(а):Длиннее уже нет
dubtar писал(а):А кучкование в пелетоны с круговыми даже на руку продвижению велоспорта: "Приходите к нам - научим ездить в пачках"
Scrooge писал(а):Поддержу дубтара.
К тому же на "стандартной" дистанции меньше дерготни и нервотрёпки
Ох, а вот этого вот лучше не надо .dubtar писал(а): А кучкование в пелетоны с круговыми даже на руку продвижению велоспорта: "Приходите к нам - научим ездить в пачках"
Злой Бонифаций писал(а):Начинающие триатлеты не всегда хорошо ездят в группе, скорее даже наоборот.
Major писал(а):Пловца нашел. Ищу бегуна!
Piton357 писал(а):Информация от Олега Кривогузова: лежаки, аэроколеса и прочее будет запрещено.
Участник должен обязательно иметь велошлем (запрещен велошлем для раздельного старта «капля»), исправный велосипед, одежду, прикрывающую торс и другой инвентарь, соответствующий Правилам соревнований. Драфтинг разрешен. ТТ-рамы допускаются с рулями типа баранка, допускаются МТБ-байки с полностью заглушенными отверстиями на руле, все виды рогов запрещены. Запрещены ТТ-рули, все виды лежаков. Трековые велосипеды запрещены.
Триатлон писал(а):21. ВЕЛОКОЛЕСА.
21.1. В соревнованиях с разрешенным драфтингом, должны использоваться колеса со следующими характеристиками:
а). Диаметр - от 55 до 70 см, включая размер шин;
б). Оба колеса должны быть одинакового диаметра;
в). Колеса должны иметь минимум 16 металлических спиц;
г). Спицы могут быть круглыми, прямыми или овальными при условии, что их ширина не превышает 2,4 мм;
д). Могут использоваться только спицы, утвержденные UCI;
е). Колеса не могут иметь никаких механизмов (приспособлений), способных придать им ускорение;
ж). Велотрубки должны быть приклеены к колесу, накачаны, а колеса закреплены на велосипеде;
з). На каждом колесе должен быть тормоз.
21.2. В соревнованиях с запрещенным драфтингом, заднее колесо может быть дисковым. Это положение может быть изменено ТД в интересах безопасности (например, при сильном ветре).
21.3. В ходе велогонки замена колес может производиться только в технической зоне замены колёс.
21.4. В местах замены колес только судьи могут дать соответствующее колесо спортсмену, который должен сам его вставить в вилку. Колеса, подготовленные для других спортсменов или команд, использоваться не могут.
ФВСР писал(а):В массовых соревнованиях по велоспорту на шоссе или по велокроссу
допускается использование колес конструкции, утвержденных UCI. Колеса
должны иметь не менее 12 спиц; спицы могут быть круглыми, плоскими или
овальными, при этом их ширина не должна превышать 10 мм. Для утверждения
конструкции колес они должны быть подвергнуты прочностным испытаниям в
соответствии с требованиями UCI в лаборатории, утвержденной UCI.
Результаты испытаний колес должны подтвердить их способность выдерживать
ударные нагрузки при нормальных условиях. При этом должны соблюдаться
следующие критерии:
• При ударе ни один элемент колеса не должен полностью
отделяться от колеса или выступать наружу.
• Поломка колеса не должна приводить к полному отделению его
элементов, образуя острые или зазубренные поверхности,
представляющие опасность для гонщика, участников соревнований
и посторонних лиц.
• Поломка колеса не должна приводить к отделению втулки колеса
от обода, что может привести к отделению всего колеса от вилки.
При соблюдении требований по испытаниям, стандартные
47
(традиционные) велосипедные колеса не подлежат дополнительным
прочностным испытаниям, описанным выше. Стандартным велосипедным
колесом считается колесо, имеющее не менее 20 металлических спиц, которые
снимаются; сечение обода не должно превышать 2,5 см на каждой стороне; все
компоненты должны быть идентифицируемыми и коммерчески доступными.
Ushka писал(а):К слову, в правилах ФВСР убрали упоминания про высоту профиля.
Piton357 писал(а):Если что, требования ФВСР, как и UCI, на триатлон не распространяются, на них ссылаться нельзя!
Триатлон писал(а):20. ВЕЛООБОРУДОВАНИЕ.
20.1. В соревнованиях по триатлону и дуатлону, где разрешен драфтинг, применяются Правила шоссейных гонок Международного союза велосипедистов (UCI).
20.2. В соревнованиях по триатлону и дуатлону, где запрещен драфтинг, применяются Правила UCI (индивидуальной гонки на время с раздельным стартом).
Major писал(а):24 апреля триатлон в Курчатове! Из-за травмы я не могу проплыть, поэтому ищу напарника на заплыв как минимум, а там может ещё бег или велик.
Ну всё, я в пролёте, у меня дешманские Пиллар 3,2ммг). Спицы могут быть круглыми, прямыми или овальными при условии, что их ширина не превышает 2,4 мм;
TamkovichAV писал(а):Major писал(а):24 апреля триатлон в Курчатове! Из-за травмы я не могу проплыть, поэтому ищу напарника на заплыв как минимум, а там может ещё бег или велик.
А почему 24-го?
25-го.
https://russiarunning.com/event/0e53721f-7e7b-4d00-9b18-d9afd496b44a/#eventNav
TamkovichAV писал(а):Major писал(а):24 апреля триатлон в Курчатове! Из-за травмы я не могу проплыть, поэтому ищу напарника на заплыв как минимум, а там может ещё бег или велик.
А почему 24-го?
25-го.
https://russiarunning.com/event/0e53721f-7e7b-4d00-9b18-d9afd496b44a/#eventNav