Освоили покупки на
http://www.dealextreme.com.
В результате трое велокурян обзавелись следующим комплектом:
Фонарь Aurora AK-P7-4 Cree SSC-P7-C-SXO 5-Mode 900-Lumen LED Flashlight (1*18650)Universal Bicycle MountTrustFire Protected 18650 Lithium Battery (2500mAh 2-Pack Blue)OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC)Soshine 2*18650/4*CR123A Battery Protective Case (Cyan)Этот фонарь мы наблюдали на предпроезде 400-ке у Саши T_Dev'a, и он всех очень впечатлил. 900 люмен, однако. На среднем режиме пятен наших мелких фонарей на фоне его пятна просто не было видно, а уж про максимальный и говорить нечего, и даже самый минимальный светит лучше обычных фонарей из курских магазинов.
С доставкой ЕМСом (и общей суммой заказа 243 бакса) комплект обошелся в 1680 р.
Крепление, правда, не подошло под руль оверсайз, пришлось вместо родного винта крепить стяжкой, и переставлять одно крепление между велосипедами не получится, придется докупить отдельное на второй.
Ошибся я в двух моментах - во-первых, мне почему-то показалось, что один аккумулятор идет в комплекте, это не так. А по-хорошему, на ночь надо 3 аккумулятора в среднем режиме. Во-вторых, не обязательно было платить за доставку ЕМСом, зарядки, отправленные обычной почтой, дошли всего лишь на 1 день позже. Там вообще странная система, большие посылки не отправляют, а шлют маленькими пакетами, разбивая заказ на несколько посылок, поэтому особой выгоды в собирании больших заказов ради более дешевой доставки ЕМСом нет, придется доплачивать. Следующий заказ сделаю с доставкой обычной почтой, посмотрим, что и как.
Ну и освоен метод заказа с одной карточки на разные адреса (правда, с лимитом в 1000 евро уже не актуально, хотя если заказывать для кого-то, можно сразу отправить посылку на его адрес, пусть сам на почту бегает :)).
Нужен paypal. В нем можно добавить к своей карточке любой другой адрес, другое имя получателя, при оплате через него надо выбрать этого получателя, и все - интернет-магазин данные, полученные от paypal, не проверяет, а paypal тоже не проверяет введенный дополнительный адрес получателя. только на dealextreme передался адрес получателя, а вот имя мое, пришлось править руками. С другими магазинами такой проблемы нет. Метод успешно используется велотаврами, которые меня ему обучили, за что им большое спасибо.
Художественной ценности не представляет.