Правила форума

Вход

FC-6 Белгород

Сообщение » 19 апр 2011, 22:25

http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 20 апр 2011, 10:20

Дата еще не определена. Но надеюсь что таки не 7 мая.
Выбор между трехсоткой и Карыжом я еще как-то осилил в пользу Карыжа, но выбор между этими двумя и флэш-кроссом - это ж будет вообще за гранью моих возможностей.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 20 апр 2011, 10:33

И тут невозможно поспорить...Но скорее всего, так оно и будет, на майских праздниках проведут...=(
Три теплых дня, дадут о себе знать.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 23 апр 2011, 22:20

По последним данным с форума ФК, он планируется на 22 мая. Но дата еще не точная.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 23 апр 2011, 22:49

Круто. Апро, ты с кем в команде планируешь? Я бы тоже поехал.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 май 2011, 11:05

Организаторы определили дату на 21 мая. В контакте уже во всю приглашения рассылают.
Ushka
старожил

Сообщение » 05 май 2011, 21:59

radioaktive
Матраснег

Сообщение » 12 май 2011, 15:20

Итак, товарищи, активнее подтягиваемся и планируем участие в этом интересном мероприятии.
Напомню, это 21 мая (фактически 20-21-22)
Тем, кто еще не был - категорически рекомендую съездить. Не пожалеете точно.
Спортсменом быть вообще не обязательно - умение ориентироваться и думать может взять верх над скоростью. В прошлом году мы с MurX заняли третье место в категории МЖ, перемещаясь между КП в матрасном стиле.

Кто там хотел трехдневную вылазку под впечатлением от Карыжа? Отличная возможность!
Заезжаем вечером пятницы сразу после работы (возможно, кому-то придется чуть пораньше отпроситься). Ставим палатки на месте старта, утром просыпаемся, завтракаем и стартуем.
После финиша остаемся на еще ночевку (останутся почти все команды, будет весело) и утром воскресенья выдвигаемся домой.
Общение у костра с велосипедистами из других городов - дополнительный бонус. Они не менее интересные люди, чем мы :)
Добираться до места старта (оно точно еще не известно) можно на машинах или электричкой. Мы едем на машине двумя командами - я с Ушкой, Аква с MurX. Если соберется много желающих, а машин на всех не хватит, можно рассмотреть вариант за компанию поехать всем на электричке (нам теперь не привыкать!).

Только давайте поактивнее договариваться, кто едет и с кем в команде - регистрация обычно заканчивается дня за три до старта.
apro
Администратор

Сообщение » 13 май 2011, 11:12

Я бы очень хотел поучавствовать! Есть желающие составить со мной единую и слаженную команду? Вопрос в первую очередь к участникам похода Карыж-2011, так как лично видел офигенную подготовку каждого из них. Во вторую очередь всем остальным. :-):
Если твой поезд ушел - это был не твой поезд.
PlayMaker
Мегалось

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2009)

Сообщение » 16 май 2011, 00:21

Вело-фото-квест (далее просто "Cоревнования") будет проводиться в районе Белгородской области, близ села Гостищево 21 мая

Гостищево - это платформа электрички на ветке Курск-Белгород.
Так что из Курска можно добраться без пересадки.
apro
Администратор

Сообщение » 16 май 2011, 01:45

Господа! постановка такой игры требует ОГРОМНЫХ, колоссальных затрат труда многих людей, времени, денег, творческой энергии и тд. Харьков- миллионик, он может собрать 100 чел даже в дождь в октябре. Белгород - все же маленький город для такого масштабного проекта. Для Белгорода важен каждый участник, организаторы рассчитывают на приезжих, прежде всего конечно на Харьков, но и на нас тоже. Также как если пытаться такое замутить в Курске игроков надо будет приглашать из Белгорода, иначе играть будет просто некому. Гонку свою можно проехать, как это делает например Наташа [eneus], а вот загадки свои же разгадывать как то неочень).
Кто хочет чтобы FC проводился хотя бы пару раз в сезон в каких то 150 км от Курска куда даже своим ходом при желании можно доехать а на машине это вообще не сложней чем в магазин за колбасой, призываю приехать и поддержать своим участием. Кто на элке я на элке поеду составлю компанию.
Конец мая - тяжелое время в плане собрать народ. У молодежи например сессия и экзамены подкатывают, и т.д. Я был в Белгороде на выходных на роллер-пробеге, из постоянных участников FC многие не смогут поучаствовать, не сможет поехать Аля, Витёк, я тоже остался без команды - у Ани зачет по гистологии.
У кого команда уже есть регистрируйтесь, белгородцы ко мне подходили просят не тянуть до последнего.
Кто свободен на этих выходных, ни разу не играл, нет команды и т.д. приглашаю поучаствовать это не трудно и очень интересно.
Берите девушек сажайте на велосипед, постартовали, доехали в лес 3 км до ближайшего КП, сфотографировались с елочками, нашли пенечек как на картинке, сфотографировали задание выполнили. Устали поехали в село в ларек перекусили, если игра летом и жарко искупались, за купание даже бонусных баллов дадут, вот день и прошел весело и на природе, пора обратно на финиш ехать. Финишируют все одновременно, это совсем не так как на гонке- не успел стартовать тебя уже "профессионалы" обогнали на круг и чувствуешь себя полным лузером. Тут все считается по очкам и насколько ты последний узнаешь через неделю, когда это уже никому интересно не будет, а на финише все весело и оживленно обсуждают елочки и пенечки которые они сегодня фотографировали. Про выигрыш не задумывайтесь, человеку без "сверхспособностей" там выиграть нереально, а от скорости езды там зависит очень мало чего. В целом игра построена так что в ней очень интересно просто участвовать. Да, шлемов и прочей спортивности не требуется.
Короче,кто свободен на эти выхи, у кого нет команды пишем, например, +1, потом методом жеребьевки команд наделаем
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 16 май 2011, 01:46

+1
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 16 май 2011, 11:13

Я поеду+бразилец. Осталось утрясти вопрос с транспортировкой.
Когда едут электрички в белгород? radioaktive ты на какой ЭЛ-ке едешь?
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 16 май 2011, 22:11

+1 (у мну выходные сб вс. Освобождаюсь в пт в 17-18 часов)

P.S.: Паш на BiKe-2-ВаТер подробней поговорим)
rooose
Матраснег

Сообщение » 17 май 2011, 07:30

+0.5 (в том смысле, что вероятность поехать как у блондинки встретить динозавра на улице около 50%), ищу команду, еду среднемедленно (при хорошей мотивации и недолго - могу средне), в картах не разбираюсь, но зато есть опыт участия во флеш-кроссе :)
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 17 май 2011, 09:58

Смотрю на карту и думаю, что вот тот замечательный большой лес у югу от Гостищево орги вряд ли пропустят... но рельеф тех мест откровенно пугает:
Вложения
gostishevo.gif
Рельеф вокруг Гостищево
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 17 май 2011, 10:47

Андрей, я вижу уровень 200. Второй жирный уровень это 100 или 150? Т.е шаг по 10 метров или 20?
Рельеф хороший, веселее будет. Мультигонку уже практически обещают.
Орги выложили несколько разных фото:
"Красивый был мост, да ещё и один на несколько километров в округе( будет убран с карты!" - деревяные остовы среди болота.
"Определяющее одного из самых засекреченных КП =)" - перекресток просек леса, с кучей поваленых деревьев. Можно готовиться к циклокроссу!
"Такие пейзажи будут встречаться по дороге)" - бескрайние одуванчиковые поля. Сейчас они будут белыми.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2011, 11:14

Территория небольшая (радиус 10 км, обычно делают 20), но, видимо, веселая. Это даже к лучшему - динамичнее будет.
На 20-километровом полигоне можно было уехать в дальний угол и потом ни одной команды не встретить почти до финиша.
apro
Администратор

Сообщение » 17 май 2011, 15:15

У кого нибудь есть компас ненужный? на эту игру
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 17 май 2011, 15:29

жирные - по 100 м (то бишь более 100 метров перепада от поймы реки до верха холма на 1 км по горизонтали - уклончик а-ля Мирная, только без асфальта :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 май 2011, 15:45

Кто едет електричкой - вы во сколько и как едете? И найдете ли дорогу потом до места старта?
MurX
два колеса

Сообщение » 17 май 2011, 15:48

Я поеду электричкой, пока ориентировочно на 17,40 из курска. чтоб добираться до места засветло, дорогу пока не знает никто но учитывая что останавливаться электричка будет часто мы выйдем в паре километров от места
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 17 май 2011, 21:25

А в 20.40 на электричке никто не едет? Думаю, мы не успеем на 17.40 :(
MurX
два колеса

Сообщение » 17 май 2011, 23:18

Я планирую ехать на электричке и скорее всего на 20:40
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 18 май 2011, 09:46

ВНИМАНИЕ!

1. Не забудьте зарегистрироваться! Сегодня последний день. (Орги, возможно, пойдут навстречу иногородним, но зачем испытывать судьбу?)
2. Не забудьте позвонить (отСМСить) организаторам и подтвердить, что действительно приедете и оплатите оргвзнос на месте. Наверное тоже сегодня. Телефон Андрея Бабаева 89803294344
apro
Администратор

Сообщение » 18 май 2011, 09:55

apro писал(а):Не забудьте зарегистрироваться!

Если ты имеешь в виду зарегистрировать команду на сайте то думаю все это сделали
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 18 май 2011, 22:38

Еду на элке 20.40, зарегестрирована команда, называется bikestream, но rooose поехать из за работы не сможет. Я еду в качестве тусовщика и запасного игрока ))) если вдруг кто еще дозреет поехать приглашаю к себе в команду.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 19 май 2011, 20:48

PlayMaker, компас еще актуален? Наверняка у нас будет лишний - поделимся!
MurX
два колеса

Сообщение » 19 май 2011, 22:19

Возьми с собой плиз если есть лишний)
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 20 май 2011, 00:40

Есть задумка выехать завтра вечером в Белгород в виде болельщиков. Транспорт авто. С собой взять могу двух человек. Палатка есть, котелок есть ... Проблема заключается во времени, не знаю во сколько освобожусь, планирую к 19 вечера, т.о. в 20:00 выдвинуться из Курска. Желающие имеются?

Днем покататься по Белгороду можно.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 20 май 2011, 00:53

А чего ты болельщиком едешь? Вон Паша radioaktive напарника ищет.
apro
Администратор

Сообщение » 20 май 2011, 00:58

А вот хз, Леш ... Пока очно не знаю, получится ли вообще вырваться ...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 21 май 2011, 21:09

Отгонялись. Наших было 4 команды, 3 из них МЖ. Результаты будут завтра - у оргов проблема с электричеством и комарами. Все довольные и уставшие. Некоторые даже загнанные. Сегодня еще ночевка, будем отдыхать около костра и отгонять комаров, которых тут уйма.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 май 2011, 16:35

Мы вернулись :)

http://connect.garmin.com/player/87235374 - трек и прочее по команде Бумбастики
Показательно выбрать "Проигрыватель" в правом верхнем углу и на карте выбрать Hybrid, чтобы увидеть лес - душевно потыкать на графики (внизу отображается позиция по точке) выбрав например пульс как один из показателей и буквально увидеть в сухих цифрах комаров на подъеме в лесу :)

Мини отчет позже, а пока - горячая ванна после трех дней в полях :)

PS: и это... готовьтесь - очень скоро у нас будет флэш-кросс в Курске!
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 май 2011, 17:47

Ushka, ты кого-то не посчитал :)
Из Курска были: Apro + Ushka, akwa38 + Светик, playmaker + бразильский велосипедист, psionic + Аня, MurX + Коля - 5 команд, и приезжали болеть radioaktive, aNYKeyff, еще один бразилец, Валя и Коля :) так что Курска там было довольно много
MurX
два колеса

Сообщение » 22 май 2011, 18:06

Так бразильская команда только наполовину наша. А на половину она реально бразильская :)
Кстати, мы отлично доехали до Белогорода, проехались по городу, снова встретили Буллита, напились кваса. И с Аквой уехали на 13.30. Только для того, чтоб на Стрелецкой устроить снова сусанинг в стиле FC.
Интересно, как там PlayMaker - буквально через 5 минут после отправления мы застали в Белогроде ливень в 15 минут.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 май 2011, 19:11

Застоялись мы в электричке - в итоге прямо с вокзала взяв темп 35+ полетели на КЗТЗ.
На Новоселовке при скорости 40 км/час я напомнил Ушке про фанатизм и предложил срезать через Стрелецкую (там еще такой мостик пешеходный, через него я обычно езжу на вокзал "без машин").
Ну и как бы вот так срезали:

fc-6_aftermatch.jpg
Стрелки снизу - как хотел проехать Ушка.
Стрелки сверху - как хотел проехать я.
Красный трек - как мы проехали :)

На мостик мы не свернули - как-то проскочили, зато в стиле флэш-кросса на скорости проехались по каким-то буеракам, тропинкам, заборам, зарослям крапивы, мимо неведомых мостиков через Кривец, разрушенных строений, выпивающих компаний в лесу, где-то перепрыгивая с ходу мелкие канавы, где-то перенося велы через бетонные плиты - но всё это с гоночным настроем :)

Выбравшись на Малых мы снова почувствовали асфальт под колесами: нам попался троллейбус, который ехал 35 км/час, поэтому даже не повисев у него в мешке - мы его просто дерзко обогнали.
Немало доставил и подъем на Сумскую в гоночном темпе. В общем по полной оттянулись от трехчасовой унылой дороги в электричке.

Путь от вокзала до дома: http://connect.garmin.com/player/87277368

PS: сегодня заметил, что GPS не пишет мгновенные значения скорости в трек (в отличии от каденса и пульса). Скорость считается на базе расстояний между точками по их координатам и разности времени.
Скорость с датчика на колесе пишется только в случае, если она меньше 10 км/час, либо не видно спутников / выключен GPS на велокомпе.
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 май 2011, 19:39

Фотки от Назгула: https://picasaweb.google.com/117057837014719457341/Flash?authkey=Gv1sRgCMnEvryd9oSrfg# - там множество забавных. Лопата в лесу вообще доставляет :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 май 2011, 19:45

Эх, буржуйский сайт. Мили да фаренгейты.
Средняя в пересчете на русские получилась всего 24км/ч. Не, с мыслями о новой системе пока подожду.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 май 2011, 20:12

хы-хы... а у меня видать где-то Россия выбрана - всё по русски, км/час и Андерс Цельсий :)

там кстати для незалогиненных есть вверху справа такой треугольничек школьный с надписью "View in Metric"
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 май 2011, 20:33

Ushka писал(а):Интересно, как там PlayMaker

Мы попали под дождь на мостике перед БГУ, и сразу укрылись в пятидесяти метрах на крылечке универа. Потом съездили на диараму, снова встретили там харьковчан расстроенных что диарама закрыта на обед, домчали до смотровой и на ЖД-вокзал. Оставалось 2 часа, пока нашли кассы, туалет, магазины с едой время прошло незаметно)))
Кстати всю "белгородскую" часть пути электричка была почти пустая, одно время мы даже ехали одни в вагоне в компании с толстющей кондукторшой :-D:
Где-то 2/3 пути в электричке Амаури просто источал возбуждение от предстоящего 400-километрового бревета, видимо Аква и Ушка были очень убедительны (а я добавил что такой подвиг запомнят все), но только от меня он понял что надо будет ехать 400 а не 300, языковой барьер :-): А после я заметил у него на раме в месте где подседельник входит в трубу нормальную такую трещину (слишком высоко подымал седло), видимо ппц раме, он расстроился. В связи с этим вопрос: где в курске можно купить раму и вилку? Можно бу, хотя бы раму.
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 22 май 2011, 21:13

PlayMaker писал(а):В связи с этим вопрос: где в курске можно купить раму и вилку? Можно бу, хотя бы раму

Найди на форуме Юру Popingus, он недавно заваривал как раз тоже самое место ... Я про отверстие для подседельного штыря :)
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 22 май 2011, 21:31

PlayMaker писал(а):А после я заметил у него на раме в месте где подседельник входит в трубу нормальную такую трещину

тут еще гляньте viewtopic.php?f=3&t=2138&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 22 май 2011, 21:38

Добавлю, что мы все были больные.
Ну, из пяти команд в трех было по одному больному участнику. С одинаковыми симптомами. Четвертый (White_Nazgul) сдался вирусу уже в воскресенье.
В общем, крутить оно сильно не помешало. Тем более что я закинулся какими-то таблетками, и пульс покоя вырос на 20 ударов. Ну и на всякий случай сидел всю дорогу у Ушки на колесе. Один раз показалось что помираю, но полежал и все прошло, пока Ушка бегал по КП.
Но на голову видимо все-таки подействовало - я два раза затупил в навигации в самом начале, что стоило нам двух "приколов" (говоря по-русски, мы на два КП приехали не первые, хотя могли бы первыми, если бы не проскочили повороты).
Третья глупая идея была перед финишем - я убедил Ушку за оставшиеся до конца контрольного времени 20 минут заехать еще на один КП. Заехали. За 21 минуту. Штраф за минуту стоил нам больше очков, чем принесло КП.
Результатов пока нет - у организаторов не работал генератор, считали как могли, запитав ноутбуки от аккумулятора автомобиля, но не досчитали до сих пор. Так что даже призовые места пока неизвестны.
В целом всем понравилось. Некоторым даже очень.
Местность офигенно красивая. Но и офигенно рельефная.
Стояли на меловой горе, на которую забирались по очень крутой грунтовке - внизу комары зверствовали абсолютно беспощадно. Стартовый городок был под горой, так что оргам от комаров досталось - подсчитывая результаты, сидеть ровно они не могли ни секунды.
MurX испытала на спуске на прочность шлем. Теперь на нем вмятина. Вопрос, стоит ли его менять на новый, остается открытым. Зато голова цела. Носите шлемы, они полезные.
apro
Администратор

Сообщение » 22 май 2011, 22:01

Было круто!!! Спасибо всем за компанию!!!
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 23 май 2011, 11:01

http://connect.garmin.com/player/87478753 - трек команды Libra
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 май 2011, 11:31

Немного моих фото из Белгорода, сделанных по пути туда и обратно.
Изображение
Наш способ перевозки байков в электричке. Очень удачный тем, что в купешку можно вписать 4 байка и еще останется пара сидений, крайних к проходу. Или 2 байка на 5 сидений и 3 из них открыты для людей.
Ushka
старожил