Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.

ВелоОбувь контактная

Сообщение » 21 фев 2011, 22:14

Заинтересован в покупке велотуфель)
Где их найти в курске?
Можно и немного б/у
не дороже 4500р

Вроде всё)
Завтра как раз еду в Курск покупать педали у Ртищева и заеду в Триал Спорт (реально там что нить отхватить из обуви?) :nez-nayu:
=)
46 Rus
Мегалось

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 Disk

Сообщение » 21 фев 2011, 22:19

За такую цену в триале думаю реально. Вообще у них телефон есть 730900 или 310326 какой-то один из двух. Вот не знаю есть боты в стреле, а у Артема в Чилибайксе помоему были.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 21 фев 2011, 22:23

Да я решил сегодня ехать В Курск и в триал уже поздно звонить, если в триале не будет то в чили заскочу)
=)
46 Rus
Мегалось

Сообщение » 21 фев 2011, 22:24

в триале были Норфвейвы за 4500 как раз, но они у них сейчас на складе - не сезон, можешь померить прикинуть размер и заказать с интернетов за ту же цену но получше модель, потому что там совсем какие то простенькие стояли. а в чили необоснованно дорого по моему.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 21 фев 2011, 23:14

за 4 с чейна можно чтонить кошерное заказать :)
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 22 фев 2011, 00:39

В Чили-байксе летом были вот такие туфли Shimano SH-M086
Стоили они тогда 3500. Размеров было много. Покупались они не очень, поэтому, возможно, остались. Ботинки мне понравились, сидят хорошо, но жалко стало 3500 отдавать перед поездкой в Москву :-):
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 22 фев 2011, 01:00

Точно, нормальная и вполне серьезная обувка. Еще в начале 2009 года сам Артем из Чили проехал с нами весь Кавказ в таких тапках. Моделька удобная, крепкая, есть зубчатка подтяжки, нескользкая прорезиненая подошва. Только в 2009м окраска была менее пестрой.
Собственно, можно позвонить ему и спросить, осталось ли что в наличии и в какую цену. Из плюсов то, что можно померить.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 22 фев 2011, 17:05

Вот такие взял сегодня в чили http://www.bike24.com/p29654.html
Мне очень даже понравились (и 10% скидку дали=))
=)
46 Rus
Мегалось

Сообщение » 22 фев 2011, 17:22

Летом охренеешь в них ...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 22 фев 2011, 18:27

Да вроде норм (с сеточками) значит хоть продуваемые
=)
46 Rus
Мегалось

Сообщение » 22 фев 2011, 21:46

У меня подобные Merida (почти такие же). Прошлое лето отъездил - не охренел, хотя лето было сами знаете, и катался я днем. Конечно, это не туфли - жарковато малец. И тяжелые. А так норм.
Но я сейчас хочу туфли :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 22 фев 2011, 23:05

Да уж, статистика... Почти все обаладатели контактных кроссовок покупают туфли второй парой. Очень мало кто из обладателей туфлей покупает кроссовки.
Хотя для походов они удобнее.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 фев 2011, 09:01

У Меня Байк и походы я люблю,а для этого нужны контактные кроссовки (причём шип на них вообще не выступает)
А туфли это для гонок, я одни померил- подошва жёсткая и достаточно тонкая (пластик) ну и липучки с фиксатором меня насторожили
И ходить в них даже 100 метров будит не удобно)
Если в следующем году возьму Шоссейник то тогда и куплю туфли, а так не к чему)

Да и вчера еле снял со своего ДжиТи родные педали, славно их прикрутили,
Пытался в контактниках прокатиться по коридору (он у меня длинный: 12 м) 2 раза упал((( ещё не могу быстро отстёгиваться
=)
46 Rus
Мегалось

Сообщение » 23 фев 2011, 09:43

Когда я первые разы в них катался шлепнулся два раза. Один раз перед своим подъездом, хорошо что никто не видел. А второй раз у колодца в Михайловке на потеху мужичкам за водой пришедших :) Ну, а потом оно как то само уже получается выстегиваться даже в экстремальной ситуации успеваешь. Хотя конечно если убрка неожиданная то тут не успеешь ничего сделать, но полетишь отдельно от байка точно.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 23 фев 2011, 10:03

Я Подожду пока всё высохнет и тогда рискну выехать. А То я уже накатал себе травму головы этой зимой :kli_ny:
=)
46 Rus
Мегалось

Сообщение » 23 фев 2011, 12:06

Касательно контактных кроссовок для туризма. Ноге в них, конечно, комфортнее и мягче. Но вот жесткая резина, которая формирует протектор (достаточно ровный, не агрессивный), очень плоха. На мокрой траве и тем более влажном дереве (ступеньки деревянные и подмости в Коренной, например :hi_hi_hi: ) чувствуешь себя, как корова на льду. И в этом случае злой протектор туфлей, наверное, будет намного эффективнее, на мой взгляд.
Короче, надо сравнивать :nez-nayu:
Кстати, я на контактных педалях упал, не успев выстегнуться, всего один раз - дома. Правда, упал жОстко... Но привык я к ним очень быстро. Теперь если топталки одену, то к ним привыкать придется :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 24 фев 2011, 12:06

cansler писал(а):Теперь если топталки одену, то к ним привыкать придется

это еще хуже будет, чем наоборот. Я так год назад в безобидной ситуации на бордюр запрыгивал.. забыл, что не пристегнут :smu:sche_nie: ..в результате подпрыгнул см. на 30 над седлом! а байк так по горизонтали и въехал в бордюр. Блин, люди смеялись
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 31 мар 2011, 10:57

neo
старожил

Сообщение » 31 мар 2011, 11:22

А с чего ты решил, что её нет?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 31 мар 2011, 11:36

Изображение
Паш, вроде как они же. Тут видно, что под пяткой точно что-то хорошее, да и по бокам от шипа подошва вроде как нормальная.
Ushka
старожил

Сообщение » 31 мар 2011, 12:05

Ок, спасибо Андрей, просто на фото с ыбея ее не видно, думал может шоссейный вариант.
neo
старожил

Сообщение » 26 апр 2011, 21:48

В триал никак не завезут велообувь. Где можно разжиться парой велокроссов за неубийственную цену (3-3.5р)?
Disa
Матраснег

Велосипед(ы): Trek 4300

Сообщение » 26 апр 2011, 21:51

Я продаю контактные туфли-абсолютно новые,лежат в коробке-причина , мне не подходят по размеру,и цена маленькая!какой у тебя размер ноги?
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 22 май 2011, 23:30

Вот решил рискнуть и заказать в интернет - магазине (в каком еще не определился, где размеры будут. К тому же, насколько я знаю, сейчас на оба магазина заказы формируются.) Далее:
С критериями выбора особо не знаком, посему выбирал наобум: чтобы подошва была не совсем плоской, чтобы не пластмассовые, чтобы можно было докататься до поздней осени, но при этом не умереть в них летом на асфальте, комфорт. Ну и внешний вид, конечно...а! - и цена до 3,5т.р. свой размер42.5-43, высокий подъем, широкая стопа.
В поле зрения попали следующие модели:
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=11967;page=1;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=19037;page=3;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=7859;page=5;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=13570;page=6;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=13582;page=6;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=1210;page=7;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=12759;page=7;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=9234;page=7;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=3598;page=7;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=5925;page=15;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=15545;page=16;menu=1000,18,58;mid=0;pgc=0;orderby=4
Я прекрасно понимаю, что предложил для рассмотрения слишком много моделей, поэтому не прошу смотреть их все. Один одно посмотрит, другой - другое. может кто-то имел дело с чем-то указанным и сразу напишет "отстой!" и я поверю. Так глядишь и общая картина сложится. Заранее спасибо.
Disa
Матраснег

Сообщение » 23 май 2011, 00:42

За такие деньги стоило бы посмотреть либо на кроссовочные варианты, либо из "гоночных" уже на варианты с клипсой, например Shimano SH-M087G MTB-Schuh. Клипса хорошо держит ногу, может затягиваться в нужный момент, держит в грязи и снегу, когда липучки уже забиты непонятно чем.

Стоит определиться с приоритетами. Если часто ходить - кроссовки. Если больше ездить - "гоночные". Первые плохо держат ногу на подъем, вторые лучше.
Поздней осенью однозначно одевать бахилы. Или двое носков и иметь риск растянуть обувь. Растянутые кроссовки бесполезны абсолютно. Растянутые гоночные еще будут бегать, но с уменьшением эффективности в горизонтальной плоскости.

З.Ы. шимано 183 для лета не брать - там сеточка фиктивная, дышать не будут. Зато не страшно проехать по лужам и ручьям.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 май 2011, 10:06

я касаюсь асфальт/грунт 60/40 как-то так. Значит гоночные брать? По камням я особо не прыгаю и в горы пока не собирался. Хотя для маленькой абхазии лучше были бы кроссовки?
Disa
Матраснег

Сообщение » 23 май 2011, 10:15

Для маленькой абхазии лучше гоночные с прорезиненной подошвой + кеды для пеших прогулок. И резиновые тапочки для бродов.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 май 2011, 14:22

становится понятней, спасибо. но указывается в спецификации товара особенности состава подошвы? как это называется и где это смотреть?
Disa
Матраснег

Сообщение » 23 май 2011, 14:54

Нет, не указывается. Но видно по фото.
В кроссовках вроде как везде хорошая не скользкая подошва. В гоночных у шимано вроде подошва нормальная, пластик, но цепкий, они за 3 года подошву переработали в лучшую сторону. А вот у Спешевских тапочек подошва непонятная, есть вероятность, что будет скользить по камням. Но по фото не разберешь.

Если у тебя русский 42.5-43, то скорее всего из шимановских надо 44 брать. Я уже на 1 экзустаровских и 2 шимановских туфлях так брал и попадал в размер идеально.

З.Ы. Себе бы взял Shimano SH-M161W MTB-Schuh. Но раскраска слишком пестрая.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 май 2011, 22:33

меня раскраска не смущает, спасибо за совет. Но думаю что мне 45й нужен. Я в чили мерил какие-то боты шимано: 44й и 46й. Один мал, другой велик, 45го не было))
Disa
Матраснег

Сообщение » 23 май 2011, 22:47

А если б вы переключались на английский язык :hi_hi_hi:, то нашли бы ссылку Size Chart. Там есть размеры американские, европейские, и в сантиметрах. Подбор размера значительно упрощается :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 01 июн 2011, 09:51

Под шоссейные педали обязательно надо покупать шоссейные педали. Под горные туфли надо горные педали. Иные сочетания уменьшают площадь контакта ботинка и педали. Потому надо сначала определиться, ходить или ездить, выстегиваться или учиться трек-стенду.

Особенность шоссейных педалей в том, что при покупке стоит обращать внимание, есть ли шипы в комплекте. Для каждого стандарта обычно 2-3 комплекта шипов с разным углом свободы.
Ushka
старожил

Сообщение » 01 июн 2011, 09:59

мне нужны шоссейные педали и, соответственно, шоссейные туфли, что бы ездить! посоветуйте мне, пожалуйста, один нормальный вариант и я их закажу! потому как выбор там огромен, а квалификации кот наплакал...
mutinous
три колеса

Велосипед(ы): Corrateс, Merida

Сообщение » 01 июн 2011, 11:23

Shimano SH-R087W Road Shoe туфли. Самые дешевые с клипсой. Как всегда, обычно действует правило "размер +1" относительно русского. Но это обувь, могут быть несостыковки. :ne_vi_del:
Shimano 105 PD-R540 SPD-SL Pedal black. Такие же есть серые.

Bad Admin отзывался, что шимановские шоссейные педали очень тяжело отстегиваются. У меня Look педали, встегивание и выстегивание интуитивное, четкое, быстрое. Так что может и стоит попробовать.
Look Keo Classic Pedal graphite. Но это не самая дешевая модель, аж на 20 евро дороже шимановских. Самой простой в наличии нет (Keo Easy).
Ushka
старожил

Сообщение » 01 июн 2011, 11:34

хорошие сапоги..., надо брать:) Спасибо!
mutinous
три колеса

Сообщение » 01 июн 2011, 11:41

А точно 45? Если в повседневке носишь 45, то шимановский надо 46. Европейские размеры на 1 меньше.
Ношу 42.5-43, шимановские 44 идеально впритык. При том, что это не кроссовки, растоптать за пару месяцев не получится.
Ushka
старожил

Сообщение » 01 июн 2011, 11:46

ношу 44.5, надеюсь, влезу в их 45, что бы болтались тоже не хочется...
mutinous
три колеса

Сообщение » 01 июн 2011, 12:32

В 45 шимано можешь не влезть..А обувь не замшевая, потом не разносишь.. :nez-nayu:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 01 июн 2011, 12:35

ну, блин!!! напугали! изменю в заказе!!
mutinous
три колеса

Сообщение » 01 июн 2011, 12:40

у меня 41 Российский
Sidi у меня 42
Shimano 41
Лист
два колеса

Сообщение » 01 июн 2011, 12:43

"носители" обуви Northwave подскажите, как обстоят дела с размерами у данного производителя?
какой размер выбрать при моем родном 44-45?

хочу вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58524

или такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58490
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 01 июн 2011, 12:51

Ношу 42.5-43, а Northwave 45, но он великоват. 44 или 44.5 были бы в самый раз. А вот SIDI 45 - идеально.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 01 июн 2011, 13:12

У кого-нибудь есть шимановские туфли 43 шимановского размера? Дайте померять перед заказом.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 01 июн 2011, 15:39

apro писал(а):У кого-нибудь есть шимановские туфли 43 шимановского размера? Дайте померять перед заказом.
но

Есть 43 шимано замша..На мой 43 российский жмут..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 01 июн 2011, 23:49

Ushka писал(а):Bad Admin отзывался, что шимановские шоссейные педали очень тяжело отстегиваются

Купил эти педали, все отлично отстегивается
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 01 июн 2011, 23:53

AlexMach писал(а):Купил эти педали, все отлично отстегивается

Значит Бэд Админ мышцы на толкание и подтягивание педалей наработал, а на поворот стопы забыл. :bra_vo: Экономия веса на всем, отличный горняк.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 июн 2011, 01:23

А мне вот эти понравились: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46594
Для города-" +/-" - вообще зачет и бюджет.

Ну, если по стилю катания подойдут.. :du_ma_et:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 02 июн 2011, 08:27

Mencor писал(а):А мне вот эти понравились: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46594

Я такие мерил в Харькове. Неплохие туфли. На мой 39-й хорошо подошли 41 размера - на два размера больше.
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 04 июн 2011, 00:00

Хороший способ избежать ошибки при выборе - померять. Народ, у кого есть шимано 45го размера? У меня 42,5-43, 27,8см примерно. в смысле ступня. Все буржуйские тапки у меня 10го размера. Это что-нибудь значит?
Disa
Матраснег

Сообщение » 04 июн 2011, 00:45

Disa, скорее 44 нужен. Можешь меня выловить на покатушках вечерами. Прокатиться только проблемнее - у меня кренки.
Ushka
старожил

Сообщение » 04 июн 2011, 09:29

Ushka писал(а):Disa, скорее 44 нужен. Можешь меня выловить на покатушках вечерами. Прокатиться только проблемнее - у меня кренки.

Ну дык и у меня кренки. :))) да я и не мечтаю покататься - мне бы просто убедиться что влезаю и не давят. А как выловить? Ты где-нибудь отписываешься о своих покатушках?
Disa
Матраснег

Сообщение » 04 июн 2011, 09:51

Телефон в профиле.
Ushka
старожил

Сообщение » 13 авг 2011, 19:02

Обувь EXUSTAR. Кто-нибудь сталкивался? Уж больно у них цены привлекательные, сегодня крутил в магазине - показалось, что вполне добротно сделаны.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 13 авг 2011, 19:22

У меня больше 2 лет MTB-боты. Пока нареканий никаких.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 13 авг 2011, 19:26

А что за модель? На липучках или с клипсой? Я сейчас выбираю между Specialized с клипсой и Exustar sm314 на липучках. Разница в цене более чем в два раза, вот думаю купить последние, чтобы не жалко было убивать.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 13 авг 2011, 19:48

Шоссейные экзустары, еще с 2007 года роблем не было. На липучках. По ощущениям шимановская колодка мне приятнее, но и все шимановские тапки минимум в 2 раза дороже были, так что сравнение не особо корректно. Фирма сама по себе неплохая, брать можно.
Клипса рулит, особенно в мором/грязном/снежном. Это единственное, что удерживает обувь в таких критических условиях.
Зы. 2 положительных отзыва о шиманах 087 уже имеется. Клипса и цена.
Ushka
старожил

Сообщение » 13 авг 2011, 19:51

Шиманы 087 здесь стоят почти ровно в два раза дороже тех экзустаров, которые я планирую прикупить. Да и не хочу шимано. Завтра съезжу в еще один магазин, поищу там модель с клипсой (видел такую в интернетах). Спасибо.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 13 авг 2011, 19:53

TooYoung писал(а):А что за модель? На липучках или с клипсой?

Модель сейчас не назову. На липучке и шнурках.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 14 авг 2011, 01:59

enter.the.void
старожил

Сообщение » 14 авг 2011, 18:50

А я бы взял и те и те...
чтобы понять пресловутую разницу в цене относительно того удовольствия (или отсутствия такого), которое ты получаешь (без кайфа), когда она (велообувь) тобой используются:-):
dimmm
два колеса

Сообщение » 14 авг 2011, 19:42

В общем, купил все-таки Specialized вот такие: https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=5925;page=1;menu=1000,18,58;mid=155;pgc=0
Сидят как влитые, жутко рад.
Сделаны на порядок качественнее экзустаров и не воняют дешевой резиной, в отличие от.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 19 окт 2011, 07:28

Подскажите с выбором велообуви, размер 44 российский(но все китайцы твердят что и 43,5 налезет :-D: ) Так ли плохи кроссовки из Триала? Может кто продает "абсолютно новые, лежат в коробке" моего размера? Покупку(заказ) планирую ближе к январю, но если у кого-нить есть "в наличии", то обязательно померю, приценюсь, куплю :du_ma_et:
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 19 окт 2011, 08:06

Я в простых Northwave, как бы не Spike (сейчас они по-другому выглядят, а коробки нет, но тоже с двумя липучками) проехал сезоны 2009-2010-2011. В момент покупки возможность померить была важнее крутости, а на внешний вид мне и сейчас наплевать. В сумме в них проехал где-то 23000 км :hi_hi_hi:. Ходил тоже немало - когда куда-нибудь выезжаю с велом, сменную обувь не беру. До сих пор никаких проблем или повреждений, целехонькие. И покупать что-то другое не спешу.
Так что если очень хочется - то можно. Просто нецелесообразно, т.к. за эти деньги можно заказать более крутые тапки.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 окт 2011, 09:22

с 44-ым размером, у меня такой же, велообувь шимано, гаерне, сиди (это то что мерил) нужен 45-ый. сорок третим с половиной и не пахнет.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 19 окт 2011, 10:08

В триале несколько простых моделей стоит, если что приглянется не забудь права водительские- скидка 15 процентов) самые простые туфли выходят 1500р~
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 19 окт 2011, 12:21

Allure46 писал(а):В триале несколько простых моделей стоит, если что приглянется не забудь права водительские- скидка 15 процентов

Да, в Триале, что на Дзержинского сейчас наиболее приемлемые цены. Скидка 15% при предъявлении водительского удостоверения - акция до 31 октября. Несколько моделей. Я тоже взял на прошлой неделе средней ценовой категории как и у Allure46, с его подачи. :-):
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 19 окт 2011, 12:40

а вот с моим 44-ым Шиманы подошли только 47-го, а Гаерне - 46-го. В соколях мерял.
может пригодится при заказе.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 19 окт 2011, 13:37

iGi писал(а):а вот с моим 44-ым Шиманы подошли только 47-го, а Гаерне - 46-го. В соколях мерял.
может пригодится при заказе.

И на чём остановился? какие будешь брать?
allure
два колеса

Сообщение » 19 окт 2011, 13:52

Allure46 писал(а):И на чём остановился? какие будешь брать?

остановился на dhb M1 MTB 46-го размера..по причине - дешево и сердито :-):
кстати на Wiggle сейчас скидка 10% и с учетом доставки выйдет где-то 2300 по нынешнему курсу

а шиманы,гаерне я мерял еще весной..и ценник на них был явно не гуманный.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 19 окт 2011, 19:51

Yo-Ваныч писал(а):Скидка 15% при предъявлении водительского удостоверения - акция до 31 октября.

Спасибо за подсказку, воспользовался, взял всякой мелочи.
Обувь посмотрел. Единственные хоть как-то - Tempesta Summit, но их качество даже после Шимано 087 не впечатлило, на ощущение куски клеенки именно как куски клеенки :ze_le_ny:
Остальные совсем уж просты.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 дек 2011, 21:34

мавики кто нибудь имеет ? намерил длину стопы своей 280-282. получаю размер 10UK . ктонибуть может скорректировать своим опытом ?
а как дела обстоят с сиди ? если верить байку http://www.bike24.net/sizechart.html?mid=34;gid=83; то получаю 46 размер.
поможите !
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 26 дек 2011, 23:21

fazan писал(а):а как дела обстоят с сиди ?

У меня 45 есть - мне в притык, как и должно. Можно померить. Обычная обувь у меня 43.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 27 дек 2011, 07:38

Мавик есть у Юры, который бритва. размер не помню, но на мой 44-ый налазили. он их даже какое то время прадать хотел. юра на праздники приезжает.
у меня 44-ый 285-287мм. что касается сиди, мерил доминаторы: 46-велики, нормально 45-ый, но все равно как сидят не понравилось и поэтому купил гаерне, тоже 45-ый, очень удобно, не менее красиво и стоят существено дешевле.
Alex
старожил

Сообщение » 27 дек 2011, 08:42

Alex писал(а):Мавик есть у Юры, который бритва. размер не помню, но на мой 44-ый налазили. он их даже какое то время прадать хотел

да и продам, ежели чего..они реально где-то 44. Великоваты мне, то есть :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 дек 2011, 09:10

uri_britva писал(а):
Alex писал(а):Мавик есть у Юры, который бритва. размер не помню, но на мой 44-ый налазили. он их даже какое то время прадать хотел

да и продам, ежели чего..они реально где-то 44. Великоваты мне, то есть :nez-nayu:

а размер английский на них какой написан ?
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 27 дек 2011, 10:20

fazan писал(а):а размер английский на них какой написан ?

дык, до них еще добраться надо, шоб зыркнуть :du_ma_et: завтра напишу
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 дек 2011, 20:52

Может кто помочь с выбором размера? Решил заказать себе обувку https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=18231;page=2;menu=1000,18,58;mid=2;pgc=0;orderby=2, но с размером боюсь ошибиться! :sad: У кого есть шаманы 44 или 45 размера, может и 43? :-):
Nookie
два колеса

Велосипед(ы): Rock Machine Thunder custom

Сообщение » 28 дек 2011, 21:13

Nookie,
Shimano SH-M087W MTB-Shoe, бело-красные
Shimano SH-M087G MTB-Shoe, серые
Чуть дешевле и с клипсой. Лично мне за счет клипсы нравятся больше выбранных тобой Shimano SH-M077 MTB-Shoe.
Апро - 43 размер, 87 серые. Я и Аллюр46 - белые 44 размер. Это из того, что я точно знаю. Звони.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 дек 2011, 23:16

Волей случая оказались эти ботиночки у меня, на ноге сидят отлично!
П.С. у меня 44-й наш.
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 29 дек 2011, 07:26

uri_britva писал(а):а размер английский на них какой написан ?

английский - 10. а европа - 44.1/2
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 дек 2011, 08:54

uri_britva писал(а):
uri_britva писал(а):а размер английский на них какой написан ?

английский - 10. а европа - 44.1/2

по таблицам мне такой и советуют. можно как-нибудь померить ?
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 29 дек 2011, 09:41

fazan писал(а):по таблицам мне такой и советуют. можно как-нибудь померить ?

ладно, на праздники привезу тапки. телефон в профиле -созвонимся
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 янв 2012, 14:05

Отзовитесь у кого есть 45-ый размера обувки Шамано! :sad: Вчера мерил 43 и 44 не подошли.
Nookie
два колеса

Сообщение » 06 янв 2012, 15:02

у меня с обувью всегда проблема. 43 новый жмёт, но потом хорошо, а 44 новые хорошо, но потом как калоши.
в Сумах предложили померять вот эти туфли. как раз. на стельке написано - 46.
Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 24 апр 2012, 08:11

Я правильно понял, что велотуфли шимано идут на два размера больше?
Мне на мой 43й смотреть 45й?
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 24 апр 2012, 08:28

распечатайте и повесьте у себя на мониторе..
либо по этой ссылке

либо вот добрый человек фото с коробки сделал
Изображение
измеряете линейкой длину стопы ноги и сравнивайте с таблицей.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 24 апр 2012, 13:44

а еще вопросик...

Вот, допустим, я взял эти велотуфли:
https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=1210;page=1;menu=1000,18,58;mid=2;pgc=0;orderby=2;lang=2
и эти педали:
https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=961;page=1;menu=1000,2,142,91;mid=2;pgc=0;orderby=2

Мне еще что-нибудь будет нужно? В каком-то магазине говорили что нужны шипы между педалями и кроссовками. Это так?
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 24 апр 2012, 13:52

С педалями в комплекте должны быть шипы, которые прикрутишь к велотуфлям.
Starый
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road HFS Pro/Jamis durango

Сообщение » 09 авг 2012, 16:54

Вот такие велотуфли подойдут к педалям Shimаno PD-M520 SPD?
Northwave Велотуфли Spike
http://trial-sport.ru/goods/51516/578571.html
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 09 авг 2012, 16:57

Конечно. Сам на таком сочетании езжу с 2009 года.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 авг 2012, 16:59

Подойдут, у меня такие были, сейчас они у SPY. Хорошие боты, приятно продуваются во время езды.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 09 авг 2012, 17:01

Спасибо) А в Курске такие педали купить можно? И примерно сколько это удовольствие стоит?
Alex262
два колеса

Сообщение » 09 авг 2012, 17:07

В Стреле были в районе 1200 примерно.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 10 авг 2012, 08:10

Alex262, с меня есть новые черные 520-е педали. Если интересуют, звони.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 авг 2012, 10:04

Блин((( вот их уже купил..
Alex262
два колеса

Сообщение » 10 авг 2012, 11:28

Хэлп! Где кроме триала можно ещё найти недорогие велоботы? В триале минимум 42, что хоть и совсем немного, но великовато(((
Alex262
два колеса

Сообщение » 10 авг 2012, 11:55

Недорогие это сколько? У каждого свой порог жабодушения. В Стреле много Шимановских лаптей, цена что-то около 4000 рублей.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 28 май 2013, 00:24

Купил сегодня в Активе велотуфли Мерида,подскажите как правильно настроить все это хозяйство. А именно шипы на обуви и натяг пружины на педалях,а то у нас и спросить не у кого.
lord14
три колеса

Велосипед(ы): trek 4100.Kona Caldera

Сообщение » 28 май 2013, 06:37

Садишься на велик на топталках. Едешь и смотришь как стоят ступни ног на педалях. ВНИМАТЕЛЬНО запоминаешь и прикручиваешь шипы так, чтобы ноги стояли точно также, как и на топталках. Нужно, чтобы косточка основания большого пальца ноги стояла аккурат по центру оси педали. Пружину ставишь на самый минимум, чтобы легче было встегиваться/выстегиваться, пока еще не привык к контактам. Остальное регулируется по мере осознания.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 03 июн 2013, 15:38

По пружине,туфли при усилии вверх не должны выстегиваться ни в каком случае?
lord14
три колеса

Сообщение » 03 июн 2013, 15:46

Ни в коем. Только при повороте ступни в сторону.
meloman-8044
Матраснег

Сообщение » 03 июн 2013, 17:23

Почему же? Шимановские педали сделаны так, что все равно выстегнутся вверх, хотя бы при сильном ударе. Но они регулируются, можно найти баланс между сложность выстегнуться пяткой вбок и вероятностью неожиданно выстегнуться вверх. Новичкам рекомендуется делать усилие минимальное, чтоб отстегнуться при первой необходимости.
Крэнки выстегиваются либо пяткой вбок, либо всей стопой вбок. Вверх они не выстегиваются.
Ushka
старожил

Сообщение » 04 июн 2013, 10:58

lord14 писал(а):По пружине,туфли при усилии вверх не должны выстегиваться ни в каком случае?

Зависит от шипов.
Помню, на чейне продавались SPD-шипы Wellgo, у которых в описании было написано, что они позволяют выстегиваться вверх. Сейчас почему-то не написано.
У меня когда-то были шимановские шипы, выстегивающиеся вверх. Было очень удобно, если правильно настроить, тем более я тогда только недавно на контакты перешел. А из тех шипов, которые сейчас стоят на 3 парах моих туфлей, ни одни не позволяют выстегнуться без поворота ступни, как бы сильно я дергал.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 04 июн 2013, 12:37

Я однажды выстегнулся из 520х, подымаясь по горке. Было болезненно в итоге. Но это, скорее, из-за выкрученного регулировочного болта, чем из-за конструкции.
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 04 июн 2013, 17:38

У меня на педалях болт выкручен в "-" до упора, немного добавляешь в "+" становится трудно встегнуться чутьли не ударом.Сейчас немного привыкну можно будет сделать пожестче.
lord14
три колеса

Сообщение » 04 дек 2013, 21:32

Видел сегодня в секонде в доме быта на верхних этажах утепленные полуботинки Шимано 47 размера..По цене - не помню, кому интересно - можете зайти..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 05 дек 2013, 12:31

заходил в перерыв в секонд (5эт), насчет того насколько они утеплены это спорно. Модель m058d, это типа туристические, стоят 1т.р.
Alex
старожил

Сообщение » 11 фев 2014, 08:57

К вопросу о выстегивании контактов при падении выкладываю видео неудачного проезда нырка на новом участке КК трассы в Крутом логу. Как видно, выстегивание происходит полностью автоматически.
Лучше смотреть на полном экране.
[youtube]NXNIqgKl8CI[/youtube]
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2014, 11:59

Ushka писал(а):выстегивание происходит полностью автоматически

Но не в нужное время :-D:
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 11 фев 2014, 12:29

это постановочное видео! :st_ruskiy: выстегнулся еще перед спуском))
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 11 фев 2014, 14:04

iGi писал(а):выстегнулся еще перед спуском

В таком случае у меня не было бы шансов заехать на выезд из нырка при удачном прохождении.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 фев 2014, 14:09

Ushka писал(а):В таком случае у меня не было бы шансов заехать на выезд из нырка при удачном прохождении.

удачного прохождения не должно было быть по сценарию. =))
а вот нырок в нырке получился красивым :-D:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 11 фев 2014, 14:15

я проехал чуть дальше, но тоже упал))) никакой постановки
allure
два колеса

Сообщение » 11 фев 2014, 15:52

совсем шуток не понимают :du_ma_et:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 25 апр 2014, 14:06

Спецы по велообуви и просто разбирающиеся в вопросе, подскажите по поводу велотапок Northwave Escape MTB Shoes
Совместимы ли данные тапки с SPD-педалями, в частности вот такими Shimano - M324
На странице тапок не нашел заветного слова слова SPD.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 25 апр 2014, 14:35

Совместимы.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 06 май 2014, 19:11

Такой вопрос. Я правильно понял, что измерив стопу и получив приблизительно 28.5см мне нужно брать туфли именно с таким размером? Т.е. из таблицы выше обувь shimano подошла бы 45р-ра.
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 06 май 2014, 21:19

Обувь надо мерять, у меня 43 размер русский, но shimano подошёл на моё удивление 45! Длина стопы 27,7. Вот такие купил в Стреле
Вложения
$_57.JPG
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 06 май 2014, 21:28

По чем купил? Я на вигле их купил за 2400р
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 06 май 2014, 21:48

Купил за 3780, неужели правда такие же можно было купить за 2400?
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 06 май 2014, 21:54

Jones писал(а):Купил за 3780, неужели правда такие же можно было купить за 2400?

А ты думаешь зря постоянно интернет-заказы собираются?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 06 май 2014, 22:53

Да. Там скидки часто.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 26 май 2014, 13:27

Девушки, у кого есть контактная обувь на российский 36-37 размер (европейский 38-39)? Дайте померить, пожалуйста. У меня есть Nike 38-го размера - маловаты мне. Мерила Shimano 39-го размера - оказались велики. В курских магазинах таких размеров не нашла.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 26 май 2014, 14:20

У меня российский 36.5, Shimano 38, звони
Liberate Vos
बाल्
Baal
три колеса

Велосипед(ы): VORTRIEB Custom

Сообщение » 29 май 2014, 20:38

Робятки, купил себе сегодня ботиночки Shimano SH-M085 у Артема в Чилибайксе за 2600 руб. Модель прошлого года, стоила 4000 руб. Они устроили распродажу. Много размеров, есть и другие модели по таким же привлекательным ценам. Налетайте!
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
BucH
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Author Traction

Сообщение » 30 апр 2015, 17:17

Народ, нужна контактная велообувь, до 3000р
Зиновьев Кирилл
три колеса

Велосипед(ы): Merida mission cx

Сообщение » 30 апр 2015, 17:45

если любая, то вот самый доступный вариант
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-mt34b-mtb-multi-sport-touring-shoes-21949
можешь еще полистать bike24
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 30 апр 2015, 17:52

а у нас найти можно?
Зиновьев Кирилл
три колеса

Сообщение » 30 апр 2015, 18:56

Зиновьев Кирилл писал(а):а у нас найти можно?

Вот
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 30 апр 2015, 19:58

metafig писал(а):

Вот

Смотрел сегодня, оказались малы 41 размера и велики 43
Зиновьев Кирилл
три колеса

Сообщение » 30 апр 2015, 20:12

можно, но как минимум на 20-40% дороже, чем в инет.магазинах.
последнее время посылки приходят довольно быстро, в среднем 9-18 дней.
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 22 окт 2015, 13:21

В порядке вброса :)
Нет желающих попробовать китайскую велообувь на "межсезонье"?
Типа водонепроницаемая-дышащая. В китайском понимании, конечно, но 3600 рублей (55,28 долларов)! Как минимум в два раза дешевле аналогичных брендовых.
http://ru.aliexpress.com/item/Tiebao-cycling-shoes-men-s-professional-cycling-shoes-self-locking-MTB-shoes-off-road-MTB-bike/32305578494.html
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 окт 2015, 17:36

и хочется и ссыкотно...фишка в том, что за эти бабки даже в китае разве что приемлемые односезонные летние купить можно. а тут зимние, да еще и у безальтернативного продавца
шанс кидка-как у мавроди
freez
Матраснег

Сообщение » 22 окт 2015, 17:44

Была бы финансовая возможность я бы проверил. Но если есть желание нескольких человек, испробовать этот товар можно было бы этим людям скинутся на одну пару, и пробить его - испытать. Соответственно в случае удачи, покупать со скидкой, в случае не удачи отделаться 200 рублями. Возможно я не прав...
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Велосипед(ы): Format 1414

Сообщение » 22 окт 2015, 17:46

мудрый план, практически "чейнстартер"...минусов 2-разные размеры у долевиков, и в случае успеха-кому достанется ушатаная пара?
freez
Матраснег

Сообщение » 23 окт 2015, 13:55

freez писал(а):мудрый план, практически "чейнстартер"...минусов 2-разные размеры у долевиков, и в случае успеха-кому достанется ушатаная пара?

На какой размер возьмут, того и тапки)
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Сообщение » 23 окт 2015, 15:28

bicycle писал(а):На какой размер возьмут, того и тапки)

После кого-то очередного, размер может растоптаться :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 окт 2015, 11:23

Piton357 писал(а):
bicycle писал(а):На какой размер возьмут, того и тапки)

После кого-то очередного, размер может растоптаться :-D:

нутк, начать надо с того, у кого меньший размер а передавать с большим размером :hi_hi_hi:
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 19 янв 2016, 00:16

Жаль, но придется таки пожаловаться на Shimano SH-MT91.
Изображение

итак
1) полтора сезона и они развалились. Весной отдам прошить, но мало что изменит, думаю. По разрыву видно, что проблема именно в коже.
2) с самого начала они очень сильно мокли изнутри в месте сгиба, где носок соединяется c основным куском кожи. Весь день ходишь по сухому морозу - а ноги мокрые и хододные. Видимо что-то с вентиляцией не то.
3) сделаны из натуральной кожи. С самого начала были подозрения по поводу этого материала, видимо они оправдались.

а так весьма удобные тапочки были. И побегать и поездить и походить.

Фото чуть позже.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 19 янв 2016, 00:44

Чуть про зимнее катание, но скорей его предотвращение на ногах по скользкой погоде: к каждой зиме хочу, да забываю купить себе быстросъёмные съёмные шипы на обувь. Неизбежно несколько раз за зиму падаю со своих двоих на льду просто где-то на улице и именно в эти моменты, потирая ушибленные бока, снова вспоминаю про шипы.

Изображение

Многое решает противоскользящая подошва зимних ботинок, хотя могут быть неприятные сюрпризы. Например оказалось, что у уважаемой "подошвенной" фирмы Vibram зима - это 0..+5С. Где-то с наших -10С резина зимних по сути ботинок (заявленных как Midle Winter) с их противоскользящей подошвой дубеет до противоположенного сверхскользкого состояния. Конкретно сейчас погода не скользкая - снега по колено, но к весне, когда это всё будет таять и снова подмерзать - как раз придут шипы с какого-нить Китайского магазина, если их заказать сейчас. Итак, каков выбор?

Самое доступное и простое (а так же дешёвое, если у вас есть бонусы на карточке): съёмные шипы из СпортМастера
Правда металлические "розочки" вызывают подозрение своей износостойкостью и явно излишне агрессивно выпирают наружу.
400 руб
SportMaster.png

Уже серьезней - шипы из Сплава
Здесь уже классические калёные стержневые шипы с пластиковыми "шайбами".
440 руб
Splav.PNG

Вне конкуренции по цене - шипы из ТехноАвии (в Курске два магазина: на Парковой и Ц.Рынке)
Классические твердосплавные шипы - просто, но эффективно в городе (особенно много шипов для хождения по улицам реально не нужно).
214 руб
TechoAvia.PNG

А что же у Китайцев?

Типа СпортМастер, но 240 руб

Типа Сплав, но 270 руб

Типа Кошки, но 520 руб, более реальные Кошки, но 640 руб и действительно реальные Кошки от 3к руб. Но это уже для реальных гор, а не для города.

Итого: быстросъёмные шипы на обувь из магазина Техноавиа рулят по цене, качеству и доступности (Китайцы могут прийти только к лету).

Носить любые шипы можно только на улице, снимая (они легко снимаются одной рукой потянув за петельку на пятке) при входе в помещение (домой/на работу). Дырки в линолеуме получить можно запросто. Одеваются шипы не сложно (даже проще и быстрей медицинских бахил), но удобней делать это сидя и двумя руками.
На льду дают +100500% к уверенности (субъективно ботинки даже на чистом льду идут как по асфальту) и реально ~95% к противоскольжению. 5% остаётся на пятку с возможностью скольжения и падения назад (например если на льду пытается опрокинуть сильный ветер или идёте на большом уклоне прямо под гору).
На чистом асфальте/бетоне (например в подъезде, в гараже) забавно звенят, но не более чем обычные шипы на велотуфлях. У меня нет ощущения, что прямо стоишь на шипах - они слишком мало выступают и частично "утапливаются" при ходьбе в резину подошвы. Но есть чувство, что если на них подпрыгнуть, то можно расколоть напольную плитку в гараже.
Бегать в них так же более чем реально даже там, где стрёмно просто аккуратно ходить. Бегу они ощутимо не мешают (с учётом специфики бега в ботинках с высокими берцами).

В общем рекомендую всем, кто падает на льду улиц более чем один раз за зиму или кто продолжает заниматься бегом зимой без специальных зимних беговых кроссовок со встроенными шипами.
Крайне полезная, не дорогая и доступная в местных магазинах вещь. Главное не забыть заранее купить и непосредственно надеть до выхода на замёрзшую в лёд улицу.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 19 янв 2016, 00:52

АндрейКА писал(а):Жаль, но придется таки пожаловаться на Shimano SH-MT91.

Наверное не только у тебя такая проблема. Поэтому в модели этого года - SHIMANO SH-XM9 - кожи стало значительно меньше. Задник и верхняя часть - goretex, носок - резина. По кругу в местах стыка подошвы и кожи нанесена какая-то серая хрень типа силикона. Максимум ходил в них часов 6-7 подряд, ничего не мокло.
 картинка
Изображение

Немного не понял - у 91-х гнется подошва? XM9 согнуть невозможно. Поначалу было неудобно непривычно, но потом оценил - при ходьбе как бы "перекатываешься" с пятки на носок, при этом сам ботинок нигде не сгибается.
Неудобство заметил одно, которого 91-е должны быть лишены: накладка на подошве, закрывающая места крепления шипов сделана не плоской, как в твоей модели, а с протектором, как у летних туринговых шимано, что приводит к налипанию мокрого снега; образуется комок, который постоянно надо сбивать. Но это было замечено только 2-3 дня в течении этой зимы.
Кстати, если будешь выкидывать свои ботинки, готов забрать накладки за что-нибудь :)
Последний раз редактировалось metafig 19 янв 2016, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
metafig
старожил

Сообщение » 19 янв 2016, 01:27

akwa38 писал(а):Вне конкуренции по цене - шипы из ТехноАвии (в Курске два магазина: на Парковой и Ц.Рынке)
Классические твердосплавные шипы - просто, но эффективно в городе (особенно много шипов для хождения по улицам реально не нужно).
214 руб
TechoAvia.PNG

Непосредственно в магазине - 264 рубля, приобрёл всей семье, успели потестировать пару дней назад. По льду можно идти почти без опаски, но за счёт отсутствия шипов на пятке, оная иногда пытается уехать :-D: Зато на нормальной поверхности - это позволяет удобнее ходить.

По отзывам отца, ледоходы из Восток-Сервиса (шипы такие же, как в СпортМастере) не очень.
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 19 янв 2016, 11:00

Уже серьезней - шипы из Сплава
Здесь уже классические калёные стержневые шипы с пластиковыми "шайбами".

Взял такие на али. по 280р, шикарно, на льду не скользят.
bicycle
два колеса

Сообщение » 19 янв 2016, 11:06

АндрейКА писал(а):Жаль, но придется таки пожаловаться на Shimano SH-MT91.
Изображение

итак
1) полтора сезона и они развалились. Весной отдам прошить, но мало что изменит, думаю. По разрыву видно, что проблема именно в коже.
2) с самого начала они очень сильно мокли изнутри в месте сгиба, где носок соединяется c основным куском кожи. Весь день ходишь по сухому морозу - а ноги мокрые и хододные. Видимо что-то с вентиляцией не то.
3) сделаны из натуральной кожи. С самого начала были подозрения по поводу этого материала, видимо они оправдались.

а так весьма удобные тапочки были. И побегать и поездить и походить.

Фото чуть позже.

Крааайне странно! Три год гуляю/катаю в таких. Состояние идеально. Ни одного разрыва, ни одной трещины. Вчера 3 часа в них гулял. Штаны специальной резинкой затянул поверх ботинок. Пришёл домой ещё и снег почистил. Абсолютно сухие ноги. Ботинки мокрые только сверху. В минус 20 ездил гулять в Коренную. Прогулял там 4 часа. Ноги не замёрзли.
P.S. На одном из ботинок шнурок разлохматился :-):
P.P.S. Только что на работу в них пришёл. Вот фото. Повторюсь, 3 года им!
Вложения
Боты.jpg
фдулы
Матраснег

Сообщение » 19 июн 2016, 17:15

Доброго времени суток, друзья!
Решил перейти на контактные педали. Почитав форум я убедился, что многие хвалят шамановские. У меня гибрид мерида кроссвей 500, периодически с ним хожу пешком, поэтому склоняюсь к МТБ варианту. Можно ли что нибудь добротное взять за тысячи 4 не более (педальки и обувь) НЕ б/у и желательно не через интернет? Чтобы цена=качеству или лучше поднакопить и подождать?)
dmkursk
два колеса

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 19 июн 2016, 18:01

Без покупки в интернете в 4к никак не уложиться, да еще чтобы новые.
Вписывайся в заказ bike-discount.de-74.
Бери самые проверенные М520 педальки. Шипы идут в комплекте к педалям. Это 20,97 €
Выбор туфлей это дело сугубо личное, можно для пробу поискать и Б\ушные, а можно и купить новые простенькие, чтобы вообще понять как оно.
Для пробы можно взять проверенные и универсальные Shimano SH-MT34B Это еще 46,18 €
Есть еще дешевле Shimano SH-M065L - MTB Shoes, но они какие то невзрачные а разница в цене 4 евро
Итого: 67,15 € что примерно 5 000 рублей. Что как бы не дорого за отличные педали и новые туфли, которые можно носить и без шипов. Можно найти обувь и дешевле, но она не такая универсальная.
Вот как то так.
Последний раз редактировалось Sledge Hammer 19 июн 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 18:04

Хвалить их не за что - просто самые распространенные, поэтому проще и шипы найти, если что, и прокатиться на чужом велосипеде, и по ремонту больше изучены.
Добротное за 4 тысячи - это смотря в какой валюте :-D: За рубли - нет.
Если хочешь еще и не б/у, и не через интернет, так пройдись просто по магазинам и посмотри цены )
Ну а "цена=качеству", так это в большинстве случаев так и есть с любым товаром, кроме имиджевых вещей (типа звоночков :hi_hi_hi: )
metafig
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 18:09

Вот не надо гнать на звоночки по $59, он мне душу греет и слух радует на все деньги :-D:
И я не хвалил их, так как именно эти модели обуви я не носил, много кто заказывал их с ВелоКурска. По цене дешевле просто я предложил именно эти две самые дешевые модели. Дешевле нету.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 18:14

Sledge Hammer писал(а):И я не хвалил их, так как именно эти модели обуви я не носил

Про хвалить - имел в виду не ботинки МТ34, а
dmkursk писал(а):контактные педали. Почитав форум я убедился, что многие хвалят шамановские.

Писал пост одновременно с тобой и твоего еще не видел. А то сказал бы, что 34-е на добротные никак не тянут. А по цене - да, самые дешевые, и как первая контактная обувь вполне себя оправдывают. Плюс можно найти в Курске у кого-нибудь и примерить перед заказом, т.к. с размерами у них еще большая беда, чем у остальных Шиман.
metafig
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 18:15

Sledge Hammer писал(а):Без покупки в интернете в 4к никак не уложиться, да еще чтобы новые.
Вписывайся в заказ bike-discount.de-74.
Бери самые проверенные М520 педальки. Шипы идут в комплекте к педалям. Это 20,97 €
Выбор туфлей это дело сугубо личное, можно для пробу поискать и Б\ушные, а можно и купить новые простенькие, чтобы вообще понять как оно.
Для пробы можно взять проверенные и универсальные Shimano SH-MT34B Это еще 46,18 €
Есть еще дешевле Shimano SH-M065L - MTB Shoes, но они какие то невзрачные а разница в цене 4 евро
Итого: 67,15 € что примерно 5 000 рублей. Что как бы не дорого за отличные педали и новые туфли, которые можно носить и без шипов. Можно найти обувь и дешевле, но она не такая универсальная.
Вот как то так.

Спасибо, что помогли определиться с моделью. Именно такие и думал брать, вроде видел их недели три назад в триале за 1500 рублей. Завтра пойду по магазинам. Насчет обуви-конечно дороговата и не на липучках. Мне бы попроще) Ну тут уже не ваша вина, а моя прихоть) еще раз спасибо!
dmkursk
два колеса

Сообщение » 19 июн 2016, 18:17

В триале за 1500 не они, а Темпеста. Огромные они! И тяжелые. Даже не представляю, где и как в них ездить.
Upd: уже нет в наличии. Кто-то всё же купил :du_ma_et:
metafig
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 18:20

metafig писал(а):Хвалить их не за что - просто самые распространенные, поэтому проще и шипы найти, если что, и прокатиться на чужом велосипеде, и по ремонту больше изучены.
Добротное за 4 тысячи - это смотря в какой валюте :-D: За рубли - нет.
Если хочешь еще и не б/у, и не через интернет, так пройдись просто по магазинам и посмотри цены )
Ну а "цена=качеству", так это в большинстве случаев так и есть с любым товаром, кроме имиджевых вещей (типа звоночков :hi_hi_hi: )

Ходил, цены аховые) Есть, конечно, моделки за 3000 -3500 тысячи фирмы Tempesta. С шимановскими педалями на 4,500 рублей выйдет, вот и решил спросить, может можно что подешевле взять ну или узнать есть ли нарекания к фирме Tempesta)
dmkursk
два колеса

Сообщение » 19 июн 2016, 20:50

Лучше доплати 500 рублей и возьми предложенный мной набор. Только учти, что у шиманы размер обуви на размер больше нашего. Если у тебя 42, то бери 43.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 21:01

Лучше Шимано, чем фз что за Tempesta. Шимано обувка проверена временем и горами лично.
Если через интернет не хочешь, то тебе в "Бананас" или "Актив спорт", но там будет слегка дороже чем через инет. Либо, здесь на форуме в группе "Куплю-продажа" отслеживай, бывает продают.
Nookie
два колеса

Сообщение » 19 июн 2016, 23:12

dmkursk писал(а):Доброго времени суток, друзья!
Решил перейти на контактные педали. Почитав форум я убедился, что многие хвалят шамановские. У меня гибрид мерида кроссвей 500, периодически с ним хожу пешком, поэтому склоняюсь к МТБ варианту. Можно ли что нибудь добротное взять за тысячи 4 не более (педальки и обувь) НЕ б/у и желательно не через интернет? Чтобы цена=качеству или лучше поднакопить и подождать?)

Размер озвучь. Шимано мерить нужно, в Стреле был выбор, но качества нет у Шимано до 8000 руб.
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 19 июн 2016, 23:38

Sledge Hammer писал(а):Только учти, что у шиманы размер обуви на размер больше нашего. Если у тебя 42, то бери 43.

Я бы вообще не рисковал брать велотуфли без примерки.
Сейчас Шимано много у кого есть, советую найти обладателя туфель какой-нибудь имеющейся в наличии модели нужного размера и примерить их, а потом заказывать.

P.S. А кто-нибудь в курсе, как у Шимано с преемственностью моделей в плане размеров?

У меня вот например есть M087, их с производства сняли, стоит ли рассчитывать, что M089 подойдут без примерки?
apro
Администратор

Сообщение » 19 июн 2016, 23:45

Sledge Hammer писал(а):Лучше доплати 500 рублей и возьми предложенный мной набор. Только учти, что у шиманы размер обуви на размер больше нашего. Если у тебя 42, то бери 43.

Понял, спасибо. Когда буду покупать - обязательно померю.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 19 июн 2016, 23:48

Размер озвучь. Шимано мерить нужно, в Стреле был выбор, но качества нет у Шимано до 8000 руб.[/quote]
У меня 40 размер. Увы, но пока не готов тратить 8000 на велообувь)
dmkursk
два колеса

Сообщение » 19 июн 2016, 23:50

но качества нет у Шимано до 8000 руб.

Это спорно. Я очень доволен своими M087, наследник которых M089 сейчас стоит 58 евро.
apro
Администратор

Сообщение » 19 июн 2016, 23:53

СПида не слушайте, катаюсь в Шимано МТ-41 уже несколько лет. Нормальные боты, но без толковой фиксации пятки. Для пешеходных дел не очень (подошва жестковата), для кк слабоваты - пятка и отсутствие шипов. В целом хорошие покатушечные боты. Думаю МТ-43 не хуже.
По педалям порекомендую не 520, а 540! Они обслуживаются при помощи 3 ключей - 17, 10 и 7. Никаких замороченных не надо.
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 20 июн 2016, 00:09

Вот тебе на вигле с офигительной скидкой Shimano - XC51 SPD и как раз размер 40 и 39 только есть. Цена 3 312,95 р вместо 10 686,96 р
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 00:15

40 у Шиманы это где-то 253-255мм. На свою 258мм ступню пробовал XC31 и XC51, - понравились :). Но для повседневной носки они не очень - подошва под КК жестковатая
Scrooge
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 10:38

Могу дать померять МТ34, у меня русский 41-й размер.
Не знаю чем они вам не понравились - неубиваемые тапки. Я их уже два раза в стиралке стирал - как новые, никаких проблем. Для первых контактов самое то.
d1mm
два колеса

Велосипед(ы): merida crossway 300

Сообщение » 20 июн 2016, 10:49

d1mm писал(а): чем они вам не понравились

Не понравились: колодка - чересчур широкая в носке; шнурки: ослабевают во время педалирования, плюс существует риск того, что развяжутся и попадут в систему; подошва недостаточно мягкая для того, чтобы комфортно ходить и недостаточно жесткая для того, чтобы ездить; материал из которого изнготовлена большая часть ботинок - непонятный пластик, воздух пропускает плохо, воду - хорошо; из-за нестандартной колодки бахилы подобрать на них то еще мучение... В общем, всей прелести контактов с ними не ощутишь, но звание народных тапок для начинающих им вполне можно присваивать. Если сразу обуваться в спортивные - может совсем не понравится. А так - недорого же: купил, научился, понял, чего хочешь от ботинок, подобрал под свои требования и купил уже подороже.
metafig
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 11:12

почти в тему. а есть МТБ ботинки на гортексе?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 20 июн 2016, 11:19

k_s писал(а):почти в тему. а есть МТБ ботинки на гортексе?

Конечно есть.
Mavic Crossmax XL Pro H2O например. Это первое что попалось.
Mavic Crossmax SL Pro Thermo
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 11:31

k_s писал(а):почти в тему. а есть МТБ ботинки на гортексе?

Shimano MW81.
Шикарные боты. Катаю в них (вернее в их предшественниках MW80) от -10 (холоднее просто не пробовал) на теплый носок до +20 когда нужна влагозащита (в последнем Карыже например). Воду держат, подошва сделана таким образом, что снизу через шип ничего не заливается. Бахилами никогда не пользуюсь - не нужны.
apro
Администратор

Сообщение » 20 июн 2016, 12:49

metafig писал(а):
d1mm писал(а): чем они вам не понравились

Не понравились: колодка - чересчур широкая в носке; шнурки: ослабевают во время педалирования, плюс существует риск того, что развяжутся и попадут в систему; подошва недостаточно мягкая для того, чтобы комфортно ходить и недостаточно жесткая для того, чтобы ездить; материал из которого изнготовлена большая часть ботинок - непонятный пластик, воздух пропускает плохо, воду - хорошо; из-за нестандартной колодки бахилы подобрать на них то еще мучение... В общем, всей прелести контактов с ними не ощутишь, но звание народных тапок для начинающих им вполне можно присваивать. Если сразу обуваться в спортивные - может совсем не понравится. А так - недорого же: купил, научился, понял, чего хочешь от ботинок, подобрал под свои требования и купил уже подороже.

Соглашусь. МТ34 - это скорее шаг назад, специально для туристов. Они не дают четкого ощущения контактов, но позволяют обходиться в походе одними тапками. Из обязательных доработок - замена плоской стельки на профилированную, типа как от 089. Родная совсем не дышит и плохо ощущается стопой. С этой доработкой цена получается не такая уж маленькая.
Более классические 087, сейчас 089 - это как раз универсальная модель. Уже достаточно жесткая подошва для педалирования, нормальная затяжка стопы, верхняя стропа на защелке, которая не откажет при засорении липучки травой/грязью. И в них все еще можно ходить, например, спуститься в Коренной к источнику.

По педалям - 520 для начала. При необходимости потом докупится копеечный ключик для их переборки. А уже потом можно будет понять, что надо, работа в сложных условиях как у Кренков, долговечность и относительно низкая цена у ХТ или вообще ультимативная жесткость шоссейных педалей с шипами нулевой свободы.
540 не оправдывают двойной разницы в цене. Лучше уж сразу брать ХТ, они живучее.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 14:25

Ushka писал(а):По педалям - 520 для начала.

ИМХО - отличные педали. Если в них не катать все время по говнам, то они живут долго и счастливо и не требуют в них лезть с переборкой. Цена более чем оправдана.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июн 2016, 17:55

Ushka писал(а):По педалям - 520 для начала. При необходимости потом докупится копеечный ключик для их переборки. А уже потом можно будет понять, что надо, работа в сложных условиях как у Кренков, долговечность и относительно низкая цена у ХТ или вообще ультимативная жесткость шоссейных педалей с шипами нулевой свободы.
540 не оправдывают двойной разницы в цене. Лучше уж сразу брать ХТ, они живучее.

По опыту эксплуатации знакомыми гонцами самые неубиваемые как раз 540, конструкция аналогична ХТ (один в один старые ХТ), только дешевле. 520 для начала тоже неплохо :-):
Scrooge
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 20:13

Sledge Hammer писал(а):Вот тебе на вигле с офигительной скидкой Shimano - XC51 SPD и как раз размер 40 и 39 только есть. Цена 3 312,95 р вместо 10 686,96 р

Отличные сандали по вкусной цене Мишаня отрыл, хоть себе бери :hi_hi_hi:
Starый
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road HFS Pro/Jamis durango

Сообщение » 20 июн 2016, 21:29

Starый писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Вот тебе на вигле с офигительной скидкой Shimano - XC51 SPD и как раз размер 40 и 39 только есть. Цена 3 312,95 р вместо 10 686,96 р

Отличные сандали по вкусной цене Мишаня отрыл, хоть себе бери :hi_hi_hi:

Уже только 39 размер остался, а это значит человеческий 38, что явно меньше чем у тебя :-D:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 июн 2016, 22:48

Ребят, спасибо за советы и подсказки, но через интернет брать не могу-мне мерить нужно(на левой ноге косточка выпирает) Вот было бы так, что можно заказать, померить-не пожошло отправить обратно)
dmkursk
два колеса

Сообщение » 20 июн 2016, 22:54

dmkursk писал(а):Вот было бы так, что можно заказать, померить-не пожошло отправить обратно)

Да вообще-то так и есть... Главное все правила возврата соблюсти и с проводником договориться. Идеально - самому быть проводником.
metafig
старожил

Сообщение » 21 июн 2016, 19:40

Сегодня был в магазинах Курска. В актив спорте шимановские 520 стоят около 3 тысяч рублей, в стреле идет переоценка товара и достав коробку с м520(на ней цена 2400) продавец пересчитал и сказал, что теперь они стоят 3400. Я мягко говоря удивился. Что касаемо велообуви, все еще сложнее. Приглянулись шимано Shm088w и L цена 5500 но моего размера нет. были только 45. Отправился на Димитрова в Чилибайк. Продавца не оказалось и сказали позвонить завтра. Стыдно, но не нашел где находится Бананас. Понял, что где гостиница, но так и не увидел его там визуально.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 11:07

В триале, есть ещё такие со скидкой,
https://trial-sport.ru/goods/890109.html
Archie
Матраснег

Велосипед(ы): Corratec X Vert Expert

Сообщение » 22 июн 2016, 11:09

Опять же смотри обувь тоже в триале там много сейчас скидок. Я себе весь комплект купил там. Боты+педальки.
Archie
Матраснег

Сообщение » 22 июн 2016, 11:12

Очень удобные ботинки.
https://trial-sport.ru/goods/51516/974107.html
Archie
Матраснег

Сообщение » 22 июн 2016, 11:21

Archie писал(а):В триале, есть ещё такие со скидкой,
https://trial-sport.ru/goods/890109.html

А как эти педальки? Не уступают шамановским 520?
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 11:34

Только проверенные временем Shimano Pedals PD-M520 стоят примерно 1550 рублей, тогда как Wellgo 1 915 р.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 22 июн 2016, 11:37

dmkursk писал(а):в стреле идет переоценка товара и достав коробку с м520(на ней цена 2400) продавец пересчитал и сказал, что теперь они стоят 3400.

Ну это вообще свинство, магазин вечной переоценки.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 22 июн 2016, 11:52

В триале из обуви возможен вариант только такой https://trial-sport.ru/goods/51516/988773.html но выше писали о сомнительности фирмы Tempesta. Вообщем сейчас поброжу по форумам и почитаю отзывы на эту модель.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 11:53

Sledge Hammer писал(а):Только проверенные временем Shimano Pedals PD-M520 стоят примерно 1550 рублей, тогда как Wellgo 1 915 р.

Понял, тогда все же куплю 520.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 11:57

razer писал(а):
dmkursk писал(а):в стреле идет переоценка товара и достав коробку с м520(на ней цена 2400) продавец пересчитал и сказал, что теперь они стоят 3400.

Ну это вообще свинство, магазин вечной переоценки.

Если это на постоянной основе-то да! Согласен с вами.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 13:13

dmkursk писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Только проверенные временем Shimano Pedals PD-M520 стоят примерно 1550 рублей, тогда как Wellgo 1 915 р.

Понял, тогда все же куплю 520.

А где же такие цены на Шимано? Если бы были, я точно купил бы, но их нет, нет совсем...
Archie
Матраснег

Сообщение » 22 июн 2016, 13:18

Archie писал(а):А где же такие цены на Шимано? Если бы были, я точно купил бы, но их нет, нет совсем...

Видимо, здесь: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-pedals-pd-m520-black-26057/wg_id-432
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июн 2016, 13:21

Piton357 писал(а):
Archie писал(а):А где же такие цены на Шимано? Если бы были, я точно купил бы, но их нет, нет совсем...

Видимо, здесь: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-pedals-pd-m520-black-26057/wg_id-432

А доставку ни кто не считает? Сколько доставка стоит? А если проблемы с качеством и возврат?
Archie
Матраснег

Сообщение » 22 июн 2016, 15:29

Archie писал(а):А доставку ни кто не считает? Сколько доставка стоит?

Для тех, кто "в теме" - сотню примерно
metafig
старожил

Сообщение » 22 июн 2016, 16:09

Archie писал(а):
Piton357 писал(а):

А доставку ни кто не считает? Сколько доставка стоит? А если проблемы с качеством и возврат?

По опыту заказов, на подобные суммы доставка выйдет евро-полтора, и проблем с качеством 520 педалей еще ни разу не было. Возврат обуви был. проблем с возвратом не было.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 22 июн 2016, 16:49

По опыту заказов, на подобные суммы доставка выйдет евро-полтора, и проблем с качеством 520 педалей еще ни разу не было. Возврат обуви был. проблем с возвратом не было.

Немного не в тему, а сколько по времени будет идти посылка? И как долго обычно собирается заказ например вот этот: bike-discount.de-74. Понятно, что от активности покупателей, но все же.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 16:50

Сейчас пик сезона и люди активно закупаются, так что у тебя еще есть время влезть в этот заказ. А по времени доставки ну в среднем две-три недели, но бывает и быстрее доходит. Бывало и за 8-9 дней доходило.
А вот тут можешь почитать, как участвовать в заказе.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 22 июн 2016, 16:58

Расчет за доставку рассчитывается исходя у кого дороже сумма позиций в заказе, на те плечи и ложится больший процент.
Nookie
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 17:01

Sledge Hammer писал(а):Сейчас пик сезона и люди активно закупаются, так что у тебя еще есть время влезть в этот заказ. А по времени доставки ну в среднем две-три недели, но бывает и быстрее доходит. Бывало и за 8-9 дней доходило.
А вот тут можешь почитать, как участвовать в заказе.

Спасибо, я уже ознакомился с правилами заказа.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 17:04

Nookie писал(а):Расчет за доставку рассчитывается исходя у кого дороже сумма позиций в заказе, на те плечи и ложится больший процент.

Это ясно, ну а что касаемо денег, которые отдаешь координатору. ведь в рублях платишь, а цены в долларах. Вдруг доллар рванет вверх, тогда доплачивать?)
dmkursk
два колеса

Сообщение » 22 июн 2016, 18:04

У немцев цены в Евро.
Если курс сильно меняется, то проводник оповещает об этом. Далее можно либо выписаться из заказа, либо доплатить. Конечная цена определяется после списания денег за заказ с карточки проводника.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 июн 2016, 18:09

Ushka писал(а):У немцев цены в Евро.
Если курс сильно меняется, то проводник оповещает об этом. Далее можно либо выписаться из заказа, либо доплатить. Конечная цена определяется после списания денег за заказ с карточки проводника.

Теперь все ясно)
dmkursk
два колеса

Сообщение » 11 июл 2016, 18:20

Есть обладатели данной модели? Что скажите, стоит брать? http://trial-sport.ru/goods/51516/974104.html
dmkursk
два колеса

Сообщение » 11 июл 2016, 20:27

dmkursk писал(а):Есть обладатели данной модели? Что скажите, стоит брать? http://trial-sport.ru/goods/51516/974104.html

Колодка у Нордиков вроде норм. Сам недавно взял, доволен.
Speed46
старожил

Сообщение » 07 янв 2017, 16:07

Тема такая, хочу купить туфли шимано, но с размерами беда — распространенное мнение — надо брать больше чем русские, гражданские размеры (кто эти сетки вообще придумал лол?). У меня стопа 265мм, но широкая, из-за этого всю обувь беру 42евро (270мм). Вопрос — можно ли доверять размерной сетке шимано или нет?
Понятное дело, что все субъективно, но как они по ширине?
Если у кого-то имеется 42 шимано, сообщите плз длину стельки, если померить можно, то вообще супер.
Последний раз редактировалось thrill 07 янв 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
thrill
два колеса

Сообщение » 07 янв 2017, 16:42

Нога 41,5-42, ношу шимановский 44
Goborris
Матраснег

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0

Сообщение » 07 янв 2017, 17:43

Можешь стельку на досуге померить?
thrill
два колеса

Сообщение » 07 янв 2017, 18:31

thrill писал(а):У меня стопа 265мм, но широкая, .

Для широкой ступни брал точно такие https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-m089le-mtb-shoes-wide-418879/wg_id-622 нареканий нет, подошли подбирал по длине ступни.
Vasily
два колеса

Велосипед(ы): NORCO Threshold A2

Сообщение » 07 янв 2017, 18:34

Тапки MT34, их тут не раз обсуждали.
На мою ногу широковаты, по длине нормально
Вложения
DSC_1623.jpg
Goborris
Матраснег

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0

Сообщение » 06 мар 2017, 21:29

парни, посоветуйте шоссеный туфельки. на что обратить внимане при выборе? есть ли модели - маст хэв!
могу померять в магазине - заказывать буду в интернете... сезон скоро однако...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2017, 22:19

Посмотри Sidi, Mavic. Колодки у них мне нравятся, но дорого, и без примерки стремно.
Сам езжу в Northwave Sonic 2 SRS. Неплохо за ~50 евро, хорошо вентилируются, быстро сохнут. Потерлись, правда, сильно, но тут сам молодец, белые взял. Липучки немного растянулись за два сезона активной эксплуатации, но не критично.
Но чуть-чуть неудобно в районе большого пальца. Впрочем, неудобство начинает чувствоваться сильно за 600 км, так что в нормальной ситуации проблем не бывает.
Шимано я бы не взял - у них носок сильно закругленный, и моему большому пальцу места нет вообще.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 мар 2017, 22:36

У меня вот какая проблема.
У меня стопа широкая. Третий шишка возле мизинца. Ощутимо. Чья колодка лучше? Есть ли боты с термоусадкой?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2017, 23:36

Велообувь с термоусадкой существует. Проблема в том, что разные производители называют эту технологию по-разному. У шиманы будет Custom Fit в названии модели, типа такого. Причем у шиманы есть и на широкую стопу. Как искать такую обувь у других производителей - понятия не имею.
Ценник сам видишь.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 мар 2017, 07:02

Нордвейв и Мавик можно и без примерки. Длина стельки и все будет ок, у Мавик есть широкие , но разницы визуально без примерки я не видел. Размер то какой тебе нужен?
Speed46
старожил

Сообщение » 07 мар 2017, 09:39

k_s писал(а):Третий шишка возле мизинца.

это как? :-D:
Вань, тут все по ощущениям. Что у кого-то на ноге будет хорошо, другому не пойдет. Практически метод проб и ошибок...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2017, 11:53

Вообще норфвэйвы считаются широкими. По поводу термоусадки - у российских полупрофиков (по крайней мере в мтб) вроде популярны были бонты. Но они и сами стóят, и за процедуру усадки отдай.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2017, 12:03

Piton357 писал(а):
k_s писал(а):Третий шишка возле мизинца.

это как? :-D:
Вань, тут все по ощущениям. Что у кого-то на ноге будет хорошо, другому не пойдет. Практически метод проб и ошибок...

Долбаное Т9 на телефоне. имелось ввиду трет шишка возле мизинца - где сустав. трет очень не приятно. на бреветах в перекурах приходился разуваться..
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2017, 13:36

k_s писал(а):на бреветах в перекурах приходился разуваться..

не кошерно! :-):
freez писал(а):Разулся - читернул!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2017, 22:12

ищу туфли. был в сокольниках. померял шиманы одни. офигел от барыжности местнг барыг. одни и теже туфли стоят 4000 и 7000 рублей!!! от ларька до ларька - 15 метров!!!
ну да ладно...
похвалите\поругайте туфли?
https://www.bike-discount.de/en/buy/mavic-ksyrium-elite-maxi-fit-ii-road-bike-shoes-497096/wg_id-623

про размер. мерял шиманы - начиная от 44 размера носить можно. 44,5 оптимально. а как быть с мавиками? мерять негде - мавиков вообще не нашел. они маломерки или как?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2017, 22:34

k_s писал(а):а как быть с мавиками? мерять негде - мавиков вообще не нашел. они маломерки или как?

В ЮвентеСпорт могут быть мавики

Код: Выделить всё
Москва, 123098, ул. Маршала Новикова д. 7 (метро Щукинская)
телефон: +7 (499) 728-6165
Часы работы в велосезон:
понедельник - пятница  с 10:00 до 20:00,
суббота, воскресенье с 10:00 до 19:00,
Часы работы в лыжный сезон:
понедельник - пятница  с 11:00 до 20:00,
суббота, воскресенье с 11:00 до 19:00,
Без выходных и обеда.

Ещё можно попробовать глянуть в BikeUpgrade, если по пути =)

Код: Выделить всё
г. Москва, Сокольническая пл., д.4, «Галерея Спорта»,
пав. 102, 202
+7 (964) 500-60-80
+7 (903) 735-52-58
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 16 мар 2017, 23:00

44,5 шимано это примерно 44 2/3 у мавика. Но лучше, конечно, примерить.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 мар 2017, 23:06

а еще вопрос по размеру. педалинг в контактах это не прогулка в кроссовках. как лучше брать? типа посвободнее и носок к примеру потолше или впритык?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2017, 23:51

Предполагается, что контактную обувь нужно брать строго по размеру.
Но лично я предпочел бы иметь чуть-чуть, миллиметр-другой запаса в пальцах. Для бреветов это актуально, и ноги отекают, и техника педалирования далека от идеала, а потом пальцы немеют, ногти отдавливаются.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 мар 2017, 18:56

Господа и дамы, заинтересована в покупке своих первых шоссейных контактных туфель, бюджет которым не больше 2к, педали shimano105 уже есть, осталась обувь. Существует проблема широкой, но небольшой ступни, так что хотелось бы обратиться к вашему опыту, чтобы не купить за бугром то, что мне не подойдет. Какие мерки снимать? На каких сайтах смотреть? На самых известных забугорных сайтах ничего за такие копейки сейчас нет, может у Нади есть в завозе?
druidae
три колеса

Велосипед(ы): mongoos tyax comp 27,5

Сообщение » 22 мар 2017, 13:58

k_s писал(а):ищу туфли. был в сокольниках. померял шиманы одни. офигел от барыжности местнг барыг. одни и теже туфли стоят 4000 и 7000 рублей!!! от ларька до ларька - 15 метров!!!
ну да ладно...
похвалите\поругайте туфли?
https://www.bike-discount.de/en/buy/mavic-ksyrium-elite-maxi-fit-ii-road-bike-shoes-497096/wg_id-623

про размер. мерял шиманы - начиная от 44 размера носить можно. 44,5 оптимально. а как быть с мавиками? мерять негде - мавиков вообще не нашел. они маломерки или как?

У меня такие. Сам ношу обувь 41,5-42 (длина ступни 26,5-27 см). Привезенные Мавики 42(8) оказались малы. Продал. Заказал поэтому 43 1/3 (9).
Сели великолепно. О самих тапках только положительные эмоции - жесткие , легкие, хорошо вентилируются. Шиманы после них одеваешь как галоши. (Сорри, не хотел никого обидеть).
Т.е. видимо надо замерить тщательно длину ступни и брать по таблице следующий размер. Про ширину ступни ничего сказать не могу (у меня не макси фит)
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 22 мар 2017, 22:14

Я не увидел разницу обычных и макси Фит.
Speed46
старожил

Сообщение » 22 мар 2017, 23:34

druidae писал(а):Господа и дамы, заинтересована в покупке своих первых шоссейных контактных туфель, бюджет которым не больше 2к, педали shimano105 уже есть, осталась обувь. Существует проблема широкой, но небольшой ступни, так что хотелось бы обратиться к вашему опыту, чтобы не купить за бугром то, что мне не подойдет. Какие мерки снимать? На каких сайтах смотреть? На самых известных забугорных сайтах ничего за такие копейки сейчас нет, может у Нади есть в завозе?

Ну вот, навскидку, Велотуфли шоссейные R1.0
Таких не имею, отзывы есть на странице товара. Но юзаю МТБшные DHB с 2011г. круглогодично, кроме лютых морозов. Потрепались конечно, но свою функцию выполняют и не жалко их во всякие грязи макать.
Только беда - размеров этих шоссейных сейчас мало, и похоже твоего там нет, так?. Ты мониторь периодически - вдруг появятся. Еще дешевле наверное только б/у.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 06 май 2017, 12:31

Всем привет. Вот я решил после пары лет на топталках перейти на контакты. Педальки в пути, осталось выбрать обувь.
И тут столкнулся с дилеммой: выбора в курске крайне мало, а заказывать не померив - не хочу.

Велотуфли MTBшные, Бюджет - 5000 край, но желательно в районе 4000. Размер ноги - 44, длина ступни - 29см, ширина -10,5

Из найденных мной в стреле подошли Shimano M064G и M162 46го размера.
На bike-discount таких нет, но есть
M065L https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-m065l-mtb-shoes-418943/wg_id-89
M163W https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-m163l-mtb-shoes-271675

Подскажите, пожалуйста, в чем разница? (названия моделей отличаются в одной цифре, может просто от года выпуска зависит?)

Так же заинтересовали Shimano M089, но их не мерил, отсюда вопрос, может кто является счастливым обладателем этих ботинок со своим 44м размером и даст примерить?

В триале увидел Northwave Spike, но нет размера.
В общем буду рад любым советам, комментарием и помощи в выборе ботинок.
Freeman_46
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 1.0, Merida matts 40v

Сообщение » 08 май 2017, 14:23

064 и 065, 162 и 163 - просто разные поколения одного и того же.
Между 065 и 163 разница в трещоточной защелке. С ней однозначно лучше - проще на ходу регулировать затяжку. И она держит в любых условиях, когда липучки уже забились грязью/травой.

069 очень близки к 162. Судя по фото, подошва одна и та же. Так что можно брать любые. Разве что внимательно читать описание - некоторые модели могут быть демисезонными, без проветривающейся сеточки, для катания по дождю. Внешне выглядят точно так же, но указывается в описании.

Если сел размер 46 - то во всей гоночной линейке Шимано будет подходить этот же размер. Кроме моделей на широкую ногу.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 май 2017, 08:56

Андрей, спасибо большое.

Все-таки склоняюсь больше к 089, только как узнать, мерил модели на широкую ногу или обычные? они отличаются как-то по маркировке??
На всякий случай еще раз спрошу, есть ли здесь владельцы моделей 089 от Шимано 46го размера (свой 44й)? Хочется точно убедиться, что туфли хорошо сидят на ноге, примерив их.

И еще вопрос по маркировке, что значат буквы L,W, LE, WE? Цвет или широкая\обычная колодка?
Freeman_46
три колеса

Сообщение » 13 май 2017, 22:02

А эти мавики, как я понял все же маломерки? https://www.bike-discount.de/en/buy/mavic-ksyrium-elite-maxi-fit-ii-road-bike-shoes-497096/wg_id-623
Если у меня русский 40, то должны быть в пору?
dmkursk
два колеса

Сообщение » 13 май 2017, 22:08

я в стреле мерил пар 5-6 шиман одного размера и все они сидели по разному. как вы так по интернету определяете размеры? я конечно понимаю 250мм стопа например, но это мало о чем говорит
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 13 май 2017, 22:26

я в стреле мерил пар 5-6 шиман одного размера и все они сидели по разному. как вы так по интернету определяете размеры? я конечно понимаю 250мм стопа например, но это мало о чем говорит

Я померил свою стопу. Посмотрел по таблице. Перед размером 41 1/3 идет 40 2/3 с 256,5. У меня же 265,0, где то.
Ps МТБшные NW идеально сидят 41 размера.
dmkursk
два колеса

Сообщение » 13 май 2017, 23:27

ashtrayz писал(а):я в стреле мерил пар 5-6 шиман одного размера и все они сидели по разному. как вы так по интернету определяете размеры? я конечно понимаю 250мм стопа например, но это мало о чем говорит

Померял в триале-купил на вигле. Всё просто! (с) :)
freez
Матраснег

Сообщение » 14 май 2017, 08:54

вот это рабочий вариант :co_ol:
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 15 май 2017, 00:17

ashtrayz писал(а):вот это рабочий вариант :co_ol:

Только вот, увы, в триале с размерами беда...44-45 только пара вариантов и то туристические (под кроссовки) с мягкой подошвой.
Freeman_46
три колеса

Сообщение » 18 фев 2018, 11:10

Кто-нибудь имел дело с велообувью фирмы Lake?
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 17 окт 2018, 21:03

Народ, а ни у кого нет шиман mt5r на 44 размер? 46-й шимановский наверное
https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-mt5r-touring-shoes-570877

Приглянулись тапки, но не померяв брать опасаюсь

И в чем разница между mt5r и mt5l?
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 18 окт 2018, 00:18

Gilmorn писал(а):в чем разница между mt5r и mt5l?

Думаю, в цвете
Scrooge
старожил

Сообщение » 23 сен 2019, 13:07

Товарищи,нужна помощь в выборе верного размера шоссейных тапок.У кого есть Мавики 45 1/3 - 46 или Норвеи 44 - 44.5 для примерки?
Evgen46
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA SCULTURA DISC 4000

Сообщение » 23 сен 2019, 13:50

Evgen46 писал(а):Товарищи,нужна помощь в выборе верного размера шоссейных тапок.У кого есть Мавики 45 1/3 - 46 или Норвеи 44 - 44.5 для примерки?

Женя, померять мои не сможешь, так как у меня размер меньше.
Но по размерной сетке Мавика дам полную консультацию
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 23 сен 2019, 15:04

Норвей в триале можно померить
Alex
старожил

Сообщение » 23 сен 2019, 16:03

TamkovichAV писал(а):
Evgen46 писал(а):Товарищи,нужна помощь в выборе верного размера шоссейных тапок.У кого есть Мавики 45 1/3 - 46 или Норвеи 44 - 44.5 для примерки?

Женя, померять мои не сможешь, так как у меня размер меньше.
Но по размерной сетке Мавика дам полную консультацию

Алексей,спасибо!Если не найду варианты на примерку,то обращусь к тебе для дистанционного подбора.
Alex писал(а):Норвей в триале можно померить

В Триале-МТБ(да еще и размеров нет),собственно,как у меня на полке-есть 2 пары МТБшных Норвеев 44 размера,но хотел пощупать именно шоссейный вариант.
Evgen46
два колеса

Сообщение » 23 сен 2019, 16:06

У меня были МТБшные норвей из триала, потом купил шоссейные такого же (43) размера на байк24.
Разницы по колодке не заметил.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 сен 2019, 18:18

Колодки у шоссе и мтб у Норда абсолютно одинаковые.
Speed46
старожил

Сообщение » 23 сен 2019, 18:30

Bad_Admin писал(а):У меня были МТБшные норвей из триала, потом купил шоссейные такого же (43) размера на байк24.
Разницы по колодке не заметил.

Speed46 писал(а):Колодки у шоссе и мтб у Норда абсолютно одинаковые.

Благодарю за информацию :co_ol: !
В связи с этим,вопрос,были у кого-нибудь в использовании эти тапки- https://www.bike-discount.de/en/buy/northwave-core-plus-road-bike-shoes-788712 , мнения?
Evgen46
два колеса

Сообщение » 23 сен 2019, 19:59

За конкретно эту модель не скажу, мои куплены в 2014 году, там защелка SRS, а не крутилка.
Но подошва точно такая же, а я, в силу специфики велосипедных интересов, в велообуви много хожу. Очень много :hi_hi_hi:. И не только по магазинам, но и по всяким грейдерам, и даже лавовые поля в анамнезе были, а уж всяких крепостей и брусчаток без счета. Шипов Look Keo с антискользящими накладками мне не всегда хватает даже на один сезон, но это расходник.
За четыре сезона накладки на носке и пятке подошвы стерлись напрочь, но это было существенно только когда не переобувшись полез в колодец глубиной дохрена (вики пишет про 53 метра) по винтовой лестнице в 248 сырых каменных ступеней. Не думаю, что этот опыт кому-то пригодится :-D:
На правом ботинке на носке, в районе стыка с подошвой, протерлась практически сквозная дырка (получается, что если нужно присесть у велосипеда, чтобы накачать пробитое колесо, нагрузка приходится на это место, плюс при остановках я выстегиваю правую ногу, и ей же отталкиваюсь при старте). К тому времени тапки прошли примерно 23+ тысячи километров. Отдал в мастерскую, поверх приклеили латку из мягкого пластика (или жесткой резины, хз :)). Выглядит так себе, но работает, проехал еще этот сезон без проблем. К настоящему времени у тапок пробег тысяч так под 30, и, думаю, еще годик послужат. Липучки и защелка еще живы, никаких критических для эксплуатации неремонтопригодных повреждений нет. Даже пятка изнутри не протерлась, при том, что вся "гражданская" обувь у меня приходит в негодность именно из-за этого.
Насчет живучести "крутилок" не знаю, но, по-моему, они продаются отдельно, и подлежат замене.
Отличные тапки, если ничего не ухудшили с тех пор.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 сен 2019, 20:37

Женя, рассмотри вот этот вариант:
https://www.bike-discount.de/en/buy/mavic-cosmic-elite-vision-cm-road-bike-shoes-647790

или этот:
https://www.bike-discount.de/en/buy/mavic-cosmic-elite-roadbike-shoes-711139

У меня второй. На ноге вообще не ощущаются, одеваются, как носок.

Но описание и более детальные фото лучше смотреть здесь:
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=240909;menu=1000,18,154;mid%5B960%5D=1;pgc%5B112%5D=19112;sort=price_desc
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 23 сен 2019, 21:13

Алексеи,спасибо вам за доп. информацию и почву для размышлений.На стороне Норвеев-акционная цена,а вот Мавики вписываются к моему шоссейнику на 100% и будут обеспечивать визуальную гармонию.Ушел думать.
Evgen46
два колеса

Сообщение » 23 сен 2019, 22:58

На мой взгляд, очень тенденциозное заявление. У меня три пары notrhwave - две мтб и одна шоссейная. Старые Rebel sbs - комфортные мягкие (про них ещё на чайнике тогда все предупреждали, что нордвейвы шире обычных велотапок). Blaze - жёсткие спортивные, но мне узковаты оказались, на длинных шоссейных забавах мизинцы отдавливаются. core plus wide - как и обещано, широкие, так что их по-спортивному совсем плотно я затянуть не могу, но и мизинцу комфортно.
Возможно, Виталий имел ввиду, что колодка у одинаковой модели nothwave в версиях шоссе и кк одинаковая - например extreme и extreme xc. Полагаю, что вполне возможно.
По core pluse - мне нравится, хорошие тапки, придраться не к чему. Что интересно - и в жару не жарко, и в текущие прохладные времена не холодно. В вентиляцию на rebel по холоду задувает.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2019, 21:09

Не всегда
Scrooge
старожил

Сообщение » 26 сен 2019, 11:43

Я не испытываю проблем при заказе обуви, зная размер стельки.
Speed46
старожил

Сообщение » 26 окт 2019, 20:52

Велотапки Tempesta Touring Pro.
Изображение
Как на многих туристических тапках, место шипа закрыто заглушкой, позволяющей использовать их без шипа.
Изображение
Снимаем заглушку, чтобы поставить шип.
Изображение
WTF???
Это нормально, что там торчат необработанные края кожи с нитками, заляпанные клеем?
Изображение

Это ж теперь и будет так эксплуатироваться, без заглушки. Или заглушка, или шип.
Ни на каких других тапках такого китайского дерьма не видел.

P.S.
Да еще и на одном тапке есть сквозные отверстия в подошве (дренажные?) перед шипом, а на другом нет

Изображение

ЪУЪ СЪУКА.jpg
apro
Администратор