Пора подумать о новых походах на 2012 год.

Мое предложение - Кисловодск на майских праздниках.
Вот календарь праздничных дней.
Я бы предложил с 28 апреля по 6 мая. Таким образов, взял всего 1 неделю отпуска и 2 выходных.
Проезд поездом 027/028 Москва-Кисловодск с транзитом по территории Украины. Приблизительное расписание: отправление Курск 1:20, прибытие в Кисловодск 8:20 следующего дня. Обратно отправление 20:48, прибытие 1:17 следующих суток.
Старой велосипедной базы в Лермонтове больше нет, так что жилье придется снимать. Эти варианты еще будут прорабатываться. Палатки я предлагаю не рассматривать - на особо охраняемой эколого-куррортной территории они ни к чему.
Сразу предлагаю делать разделение на лосей и матрасников. Я и Апро планируем произвести горную скатку перед Альпами, мы будет лосячить по сложным маршрутам. Для матрасников будет отдельная программа, лидеру будут описаны более простые маршруты. Лоси в дни отдыха вполне смогут присоединиться к матрасникам.
Предварительный состав группы:
Лоси:
1. Ushka
2. Apro
3. Dubtar
4. ???
Матрасники:
1. Pablo (Павел Хахалев, Белгород)
2. Белка
3. ???
Требуемое снаряжение:
-шлем, очки, перчатки.
-удобные наколенники или эластичный бинт(хуже) для защиты коленей на спусках. Дороги очень каменисты. И будет обидно потерять оставшиеся дни от легкого падения коленом на спуске.
-рюкзак. Желательно маленький. Желательно с гидратором. Они и спину защищает, и можно днем теплые вещи в него скинуть, ехать налегке.
-стаканчик складной, для минеральной воды. Можно купить на месте.
-крылья, желательно быстросъемные.
Что не рекомендуется брать с собой.
-спальник и пенка не требуются, только место занимать будут.
-лекарства. На таможне с ними могут быть проблемы. Аптечку соберем на месте. Доверяю это дело Белке.
-колюще-режущее, вызывающее вопросы у таможни.
-наркотики. Изотоники там не нужны особо, минералка рулит.
Остальное как обычно - 2 комплекта легкого катального, 1 утепленный, 1 дождевик, 1 комплект для пеших прогулок/квартиры.
Проживание организовывается посредством http://www.andrewkmv.narod.ru . Могу советовать, как адекватное жилье по адекватным ценам в самом центре Кисловодска.