» 03 июн 2011, 21:40
Всем привет, я здесь новенький и расскажу вам свою леденящую душу историю.
Суть такова:
Вел я себе сидячий образ жизни, в ус не дул, а вот на прошлой неделе (во вторник) взял да и купил велосипед. И сразу же из магазина сел и проехал 36 км (преимущественно за городом — по горкам, ямкам и т.).
Ах да, до этого последний раз катался на велосипеде лет 10–12 назад (это был тяжеленный "Аист").
Так вот, проехал я 36 км. К вечеру стало немного побаливать колено, как будто я его стукнул, но я нигде не падал. Значения этому факту я, разумеется, не придал.
На второй день я проехал еще 30 км, колено стало побаливать гораздо ощутимее. На третий день было уже довольно больно сгибать–разгибать ногу, но, поскольку за мной уже заехал друг, отказываться было некультурно, да и, что греха таить, хотелось кататься. В общем, в этот день мы сделали 45 км. И вот к вечеру наступил полный атас, я понял, что что–то здесь не то. Загуглил и открыл для себя такое понятие как каденс. А также, узнал, что для неофитов вроде меня я проехал, вроде как, многовато.
Ну так вот, в пятницу я пришел (а точнее - приковылял) в областную больницу к травматологу, он пощупал колено и наказал: "Две–три недели никаких нагрузок, никаких велосипедов". Выписал какую–то справку, сказал делать на ночь компресс с Димексидом и ходить в шестую поликлинику на какие–то процедуры (что–то говорил про железки, и зачем–то интересовался, как я переношу новокаин). Ибо, если приложить к колену руку и пошевелить им, неиллюзорно ощущался скрип, треск, щелканье и всякие такие звуки.
В общем, ни на какие процедуры я не ходил (до сегодняшнего дня), т.к поликлиника находится в другом конце города, да и я сплю обычно до обеда. Но ногу Димексидом на ночь мазал, это да.
И, вроде бы, колено начало проходить — уже ничего не болит, не трещит. Ну разве что если до конца ногу согнуть немного некомфортно. Но, на мой взгляд, завтра–послезавтра и это пройдет.
Сегодня-таки (спустя неделю с первого посещения травматолога) добрался до поликлиники, врач выслушал мою историю, поинтересовался буду ли я ходить на процедуры (я сказал, что да, наверное буду), выписал мне мазь Гепатромбин, с чем и отпустил до понедельника.
Так вот, как думаете — стоит ли выезжать кататься через день–два, или все–таки сидеть еще неделю дома (что для меня кощунство, в такую–то погоду)? Полагаю, что не стоит.
Ну и вообще, "везло" ли кому-нибудь так же, как мне, в первые же дни катания?