Правила форума

Вход


Наши на Байкале - 2009

Сообщение » 01 авг 2009, 23:24

...ну в общем, вынудили...потихоньку начну набирать...

Средством нашей доставки на мероприятие был выбран паровоз. Ури принимал во внимание отсутствие опыта (и соответствующей экипировки) для авиаперелета с таким количеством барахла и возможность естественной акклиматизации. Необходимо было разрушить старый график биоритмов и создать новый. Забегая вперед скажу, что первую часть этой установки мы выполнили успешно, а до второй дело как то не дошло.
...итак, дорога "туда":
...в этом разделе дни выделять не следует. Они в поезде не выделялись. Были одни 87-часовые сутки, некоторые моменты кторых, впрочем, были отмечены одельными вспышками.
Первая такая вспышка случилась после остановки на ст. Барабинск, где Ури увидел и не устоял перед офигенным копченым жерехом. Вместе с жерехом была приобретена пачка влажных гигиенических салфеток с изображенным на всю крышку болидом Формулы 1. Намек судьбы был в этом случае более, чем прозрачен, но поняли мы его к сожалению намного позднее.

...Жерех был сфотографирован, затащен в купе и тут же сожран...В этот момент кто бы мог подумать, что копченый жерех обладает чудодейственным свойством ускорять обменные процессы в организме до космических скоростей. Т.е. если при нормальных условиях это занимает в организме часы, то в присутствии барабинского каталитического жереха счет идет уже на секунды...
Вот об истином значении скорости я и думал, восседая в вагонном туалете в позе напряженного пятигорского орла и судорожно сжимая в руках коробку с болидом Формулы - 1. Утешало меня в этом обстоятельстве только понимание того, что я по- прежнему быстр, причем не только снаружи, но и внутри. Обменные процессы были с трудом замедлены до разумных пределов только методом принятия перорально 2-х зеленых и 1-й красной пилюль из обширного арсенала Ури, после чего наш путь продолжался в более спокойной обстановке.
Вообще проблема питания встала для нас довольно остро после посещения вагона-ресторана, где мы планировали принятие горячей и здоровой пищи, и потому с запасами особо не парились. Но в ресторане нас встретила, не побоюсь этого эпитета, бандитской внешности хозяйка, не знакомая на мой взгляд, с аббревиатурой Сан.ПиН напрочь. Я понял - отравят, не сегодня, так завтра, времени на это у них до Иркутска предостаточно. Жидкости вообще были представлены шампанским, водкой и разумеется пивом..На просьбу предоставить просто что-нибудь просто попить с огромным трудом была изыскана бутылка лайтовой, и потому для байкера совершенно бесполезной, пепси. Продолжая ностальгировать по советским временам, заказал курочку. ЕЕ принесли. После этого сказка кончилась. Глядя на ЭТО, я испытывал смешанные чувства убитой надежды, веры в прекрасное, в людей и дикое желание немедленно вступить в ряды КПСС и тут же получить под роспись пулемет системы РПК. Окончательно меня, как генерального спонсора мероприятия, добил счет в размере 1200 руб. за двоих. Больше мы в ресторане не появлялись. Теперь мы шукали пропитание по перронам в периоды наших остановок, для чего ессессно, изучили расписание нашего экспресса на-зачет и установили дежурство, дабы не проехать уловистых станций даже в ночное (кому как) время.
В перерывах между поиском и приобретением продуктов, их употреблением, перевариванием и сном находились редкие свободные минуты, посвященные созерцанию через окно необъятных родных просторов, некоторых признаков наличия цивилизации, аборигенов с их исконно русскими занятиями, сельскохозяйственной техники ( да!!! вот глядя на ее техническое состояние я все больше укреплялся в уверенности, что отечественные аграрии пашут и сеют исключительно на минных полях) и т.д.
Вторая вспышка была связана с диким чиханием моего напарника. Ушка банально простыл. Такой он мне на гонке был не нужен. Но и вариант о том, чтоб пристрелить, дабы не мучился, не годился. Запасного игрока у меня не было. Пришлось снова обращяться к чудодейственному арсеналу - на этот раз в ход пошли порошки. Ушка морщился, кривился, жаловался на гадость, но употреблял. Деваться ему было некуда - обратных билетов я ему все равно бы не дал. Лечение проходило туго, но пациент был полон решимости вкручивать и в таком состоянии, после чего Ури успокоился и перестал расходовать дорогущие порошки понапрасну.
..потом была ст. Зима, край непуганных торговок пирожками. Процесс я уже описывал где-то в теме ранее, добавлю лишь, что наученные жерехом, мы приняли антидот до, а не после принятия продукта ( в полном соответствии с Руководством по ведению боевых действий в условиях применения противником боевых отравляющих веществ). Это было верное решение, правда, несколько нарушившее чистоту эксперимента по определению истинной сущности пирожков.
Созерцание просторов меж тем продолжалось. Я представлял себя А.Солженицыным (бороду я отпустил еще перед отправкой из Москвы) в его легендарной поездке, и так же, как он, думал, как бы нам обустроить Россию. Программа моя вырисовывалась простая, малозатратная и реалистичная. Перво-наперво необходимо было убрать на километр от ж/д подорванную сельскохозяйственную технику, полуразваленные деревни затянуть одолженной у военных маскировочной сеткой, отмыть шампунем засранных по самую ватерлинию коров, для местного населения отрыть окопы в полный профиль, в которые они бы прятались по сигналу паровоза и, пожалуй, все...можно возить иносранцев..не заметят ничего...разницы между байкальскими окресностями и своими Баден-Баденами...
Долго сказка сказывается - быстро деньги делаются...так и доехали до Иркутска. В пути наш Председатель Хаджи пугал фатальными метеосводками и намекал, что неплохо бы оставшуюся часть пути проделать водным транспортом. Прибыли за полночь. Собрали байки. Гостиницу бронировали заранее. Биоритмы, похоже, работали у одного Ушки, причем как-то странно: дрыхнуть он был способен круглосуточно (не ту команду назвали сурками), а вот активность начинал проявлять только с моей подачи. Я совершил ритуальный намаз коленей терафлексом и мы завалились.
Наутро вкрутили по городу в поисках еды а затем мне захотелось поближе познакомиться с местным рельефом и грунтами, мы нашли подъем и замутили контрольную тренировочку км. на 35..вот тут меня впервые стали терзать смутные сомнения относительно подвеса, типа "а того ли я взяла" но делать было уже нечего. Сказалось то, что в силу обстоятельств мы проводили подготовку раздельно. Теперь о том, кому и на чем предстояло эту многодневку проезжать.
техника
1) Ури подготовил свой любимый Рок-машину ХС ЭЛИТ ТИМ 70, рама карбон, монокок, впереди 44/32/22, сзади 11-32, резина перед/зад Швальба Райсинг Ральф, 1,6/1,8 кгс/см, вилка лисичка RL 100, спущена до 30 psi, тормоза ORO К-24 с опциональными роторами от аллигатора 160/160 мм.
2) Ушка про свой расскажет в своем отчете.
прокладка
сам Ури, 40 лет, 62 кг. живого веса, тренировки в связи с плотным рабочим графиком проводил в основном в Битце + окучивал этапы КВК + немного на выезде. Форма на момент старта 5+, смена часовых поясов в связи с привычкой влияет мало, т.ч. стартовый № 1-1 находился в оптимуме.
керосинчег
на гонку в известном магазе на Войковской были закуплены энергогели Пауэр Бар и Спонсер, изотоники растворимые тот же Пауэр и спортаминчег ВСАА, все в достаточном расчетном количестве.
что с собой
везли каждый по гидратору, у меня 3 л. у Ушки 2, аптечку, гармин, 2 камеры, 2 баллона СО2, 2 замка, набор с выжимкой, спицевой ключ...пожалуй, все..

Далее сбор-брифинг-оформление бумаг. Сдали байки на трансфер. Намутили изотоников и спать.

День первый, знаковый..начало просто..или начало конца??

http://www.gpslib.ru/tracks/info/6411/2 ... kal_1.html

Куда ехали, почему ехали и ехали ли вообще - это все в графиках, цифрах и красках содержится в Ушкиных выкладках.
Я здесь отпишу как ехали, свои субъективные ощущения от этапа. Вообще у меня сложилось впечатление, что на этой гонке Велокурск наглядно продемонстрировал, как ездить НЕ надо...но нас, вроде, хвалят, так что ладно.
С утра, предварительно заказав такси-бусик, мы и еще одна команда выдвинулись к месту сбора, откуда на автобусах-до старта. Там получили байки, стартовые номера (причем Велокурску достались №№ 1-1 мне и 1-2 Ушке). Приготовили технику, сдали рюкзаки на трансфер. Бурятки и ихие детишки в национальных костюмах в створе стартовых ворот спели нам песню на бурятском, ессно, языке, дали пощипать от каравая, мы выстроились и стартанули. Погода радовала. Дорога вначале тоже - качественный грейдер, что-то вроде ПГС, а может она и была. Ури с ходу стал лосить, так как находился под колоссальным впечатлением от своего магического номера. Ушка порыва не поддержал и предложил матрас. Но и на матрасе ехалось вначале неплохо. Впереди начали показываться спины уехавших вперед. При виде спин Ури, как обычно, потерял волю и разум и снова стал лосить. К нам сзади кто-то пристраивался, отваливал и снова цеплялся, я вел этот поезд с 28-30-32 км/ч примерно км. 30. Потом мы остались одни. Ушка перешел на матрас окончательно. Я тихо испугался, поэтому останавливаться на первом пит-стопе не стал - думал хоть таким способом нагнать минуты. А затем начались подъемы. Я любыми иезуитскими способами пытался поднять среднюю, заходил к Ушке спереди, сзади, с боков и словно ненароком начинал прибавлять по 0,5 км. в минуту, но это было бесполезно: он был внимателен и попытки пресекал. На втором пит-стопе пришлось выстегиваться - подвес не ехал. Попили водички с лимоном, полили на шлемы и через пару км. въехали в лес. А там был приличный апхил по корням и ямам. Там мы встали капитально-минут на 10 (блин, вот их-то нам и не хватило в итоге!!)..справедливости ради надо сказать, что это была единственная остановка за всю гонку...как и единственный пит-стоп. В лесу прилично доставала жара. Надо было ехать. Подвес ехать в гору не хотел. Ненормативная лексика не помогала. Потом подвес в гору все-таки въехал, а далее шел уже крутой каменистый даунхилл, Ушка разблокировал свою подвеску и цинично от меня уехал...неблагодарный!!...непонятно, что тут сыграло роль: то ли подвеска, то ли пятигорский опыт, да и я все-таки приберегал карбон и не рисковал особо- как никак начало гонки всего..На этом спуске состоялась первая достаточно жесткая уборка в одной из команд нашей тусовки...слава Богу, без жертв. Финишировали 12-ми, и далее зависли на этом месте до конца гонки..
Остро встала проблема восстановления. Я реально опасался, что завтра боливар не встанет, поэтому с вечера начал кормить его химией, пока в терапевтической дозировке. Одновременно пытался выработать какую-нидь стратегию на гонку. А это, кто помнит, не самая сильная моя сторона, за что не раз подвергался критике. Ряд откровенно бестолково проведенных мной гонок (чо стоит только критериум в Курчатове в 2007 г.) ничему не научил - Ури по-прежнему больше доверял печени, а не разуму, и катил как ..на душу положит. Хотя, конечно, распечатанный профиль высот, наклеенный под скотч на верхнюю трубу байка Стерха с какими-то рабочими отметками меня впечатлил. Я захотел себе такой же, хотя и отдавал отчет, что нужен он мне, как зайцу стоп-сигнал. В общем решили просто ехать по обстановке, благо, этап обещал быть относительно коротким. Вечером что-то там поужинали, уж не помню, что (да.ааа..макарон реально не хватало...пасты не хватало...пасты по-флотски..), затем снова ритуальный намаз и - спать.

..продолжение след...
Последний раз редактировалось uri_britva 22 ноя 2009, 14:37, всего редактировалось 12 раз(а).
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 03 авг 2009, 12:10

может сразу книгу выпустишь? как раз за пару вечеров прочитают все :D
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 05 авг 2009, 11:56

День второй, оптимистический

http://www.gpslib.ru/tracks/info/6412/2 ... kal_2.html

...назван так потому, что боливар за ночь восстановился и внешним видом своим меня весьма радовал. С утра в спешном порядке мутим изотоник, т.к. накануне из питьевой воды в лагере нашли лишь огромный чайник, ессно, кипятка. Разводить кипятком побоялся, чайник сперли и поставили охлаждаться. Так он, скотина, на момент нашего отхода ко сну еще имел остаточную температуру, как ядерный реактор ПЛ на сутки после вывода. Позавтракали, чем организатор послал, свернулись и отбыли к старту. Там была заминка, связанная с наличием в районе нашего трека неоприходованных кавказских овчаров, отличающихся, как нам сказали сведующие люди, повышенной агрессивностью к велосипедистам. Лично я засомневался, что они (овчары, разумеется, а не сведующие люди) до сегодняшнего дня вообще видели велосипедистов, кроме того, вообще не видел в этом никаких проблем для нашей команды, так как полагал, что всех овчаров уведут за собой представители "южной" группировки, но делать нечего - пришлось полчаса ждать старта, спрятавшись от жуткой жары за УАЗиком техпомощи. Орги убыли на маршрут разбираться с собаками и ихними хозяевами. Я вспомнил недавно проведенную в Ижевске тренировочку в замечательном тире при музее Калашникова, и загорелся идеей самому принять участие в разборках. Почему-то я был уверен, что в здешних краях проблемы решаются именно таким способом. Но мне сказали, что отстреливать овчаров никто не собирается, потому что потом придут их хозяева и, чтобы откупиться, не хватит всей водки Забайкалья, и придется то же делать с ними, а это негуманно.
Потом дали старт. Примечательно было то, что Ушка нашел себе какую-то группу по интересам, пер в ней и убеждал меня, что их ритм ему идеально подходит. Я терпел, ибо полагал, что это есть наименьшее зло из возможных, пусть катит, тем более, что поначалу группа шла весьма неплохо. Но не в моем ритме, к сожалению. Я нарезал вокруг нее круги, несколько раз пытался даже полидировать, попутно размышляя о том, что вот ему чужая команда подходит больше, чем своя. Оштрафую - принял я решение - по окончании гонки, за антикорпоративное поведение. Далее по ходу на горизонте нарисовался замечательный подъем, о котором я и не подозревал за отсутствием у меня на трубе профиля высот. Он был виден издалека и подавлял своей фундаментальностью по мере приближения. Группа прибавила типа решила пройти его ходом??!!!...я, наоборот, отвалил и км. 1,5 приводил себя в порядок. Пришла пора подтверждать репутацию горняка. К подъему подошел на пульсе 112, вышел на него с 178 и оказался в группе "куряющих" гонцов. Из их ушей поднимались клубочки пара. Группа осталась позади вместе с моим напарником, а за подъемом открывалась великолепная перспектива длинючего спуска аж до горизонта. Пока я ждал, нас снова начали обходить. Пришлось орать вниз, ускоряя процесс подъема. Затем был офигенный скоростной спуск, на котором у меня впервые по ходу гонки стали проявляться неприятные проблемы. Мой суммарный вес с байком не обеспечивал достаточной прижимной силы, особенно на рельефе и за 60 км/ч. Меня постоянно выносило с траектории, швальбы и так неважно вели себя на песочке, но чтоб так, со срывом то переднего, то заднего колеса...так что бег свой приходилось придерживать, что и явилось причиной потери заднего тормоза из-за банального вскипания (спасибо ажурным аллигаторам). Передний пока держался, но участков трассы, чтоб безопасно оттормозить им и хоть как-то погасить прогрессивно нарастающую скорость, было маловато. Тут одновременно понервничал, опечалился и натерпелся - спасибо памперсам. Последующие незначительные подъемы и правда проходились уже ходом.
Финиш в пос. МРС. 12 место.
Рядом с лагерем была классная баня с парилкой и стиральной машинкой. Использовали и то, и другое, правда с баней особо никто не поддержал и париться пришлось в одиночестве, зато после нее захотелось сразу прыгнуть на байк и вкрутить оставшиеся этапы экстерном. Скатали в поселок, нашли кафе и там неплохо отобедали. Провели профилактику технике, замутили питье, спустились к Байкалу, где Ушка принял ванну, хотя я настоятельно не рекомендовал. Но, блин, у нас же вроде свободная страна? ...вот он и изобразил тюленя в ледяной воде. Вечером награждения-брифинг-и 2 сообщения:
1) к нам (точнее в МРС) прибыл известный в своих кругах балалаечник-виртуоз и горит желанием исполнить нам на своем инструменте что-то вроде поппури, возможно даже из репертуара Ас-Дс со знаменитым прогоном по сцене с балалайкой наперевес...
2)...к нам на камбуз (на вершине сопочки) местные привезли казан свежеприготовленного плова и продают его там по 100 р. за порцию.

...это была дилемма еще та!!...далее мы сидели с Ушкой на обрыве над Байкалом за длинным дощатым столом и жрали феноменально вкусный плов...из-под обрыва ветерок доносил надрывные балалаечные аккорды. Для кого там играл виртуоз для меня оставалось загадкой, ибо свободных мест за длинным столом не было. А погода реально портилась онлайн прямо над нами. Ночью была страшная гроза, была реальная угроза испортить спальные мешки, поэтому рассматривался вариант надеть памперсы с вечера. Около часа ночи к тому же внезапно начался шквалистый ветер, пришлось проверять растяжку палатки под дождем. Но - обошлось. Уснулось только около 2-х ночи, после намаза.
Последний раз редактировалось uri_britva 19 ноя 2009, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 05 авг 2009, 17:30

Интересный отчет, с юмором, посмеялся. Жду продолжения. Классные вы ребята!
casper
 


Сообщение » 05 авг 2009, 20:29

Да, вторая половина второго дня была явно не в пользу Юры - это был сплошной спуск с маленькими торчками, где от меня особо не оторвешься. А вот на спусках пара Ральфов у Юры была просто злом. Я уже хотел ему отдать хотя бы Рона. А еще вытащить его на неделю на Кавказ, чтоб спускался так же быстро.

Вот закипевший тормоз - просто нонсенс. Никто так и не смог понять, как же удалось его так перегреть - вроде и тормозить в ноль нигде не надо было.

Зато Юра все прошел по трассе. Я же на одном спуске вылетел с накатанной дороги и пошел по склону напрямик к низу тропы. Вот это я натерпелся. 3 огромных, но плоских камня. Дроп? Не дроп? Не дроп! Ура! 3 сосны... 3? :shock: Как между ними проехать да еще и так, чтоб вернуться на дорогу? Голова в плечи, плечи к рулю, проезжаю. Смотрю на руль - в грипсах застряли иголки сосны. Вытаскиваю их, успеваю оттормозиться, вкатываюсь на основную дорогу. Пожалуй, это был самый рисковый вылет за все дни.

А вообще, исходя из большого количества песка, не советую там ездить в Ральфом на переднем колесе - не держит абсолютно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 05 авг 2009, 23:53

день третий, почти катастрофический

http://www.gpslib.ru/tracks/info/6414/2009.07.25_Trans-Baykal_3.html

...начинался, как обычно. С утра от грозы не осталось и следа. Забегая вперед, скажу, что трасса также была совершенно сухая. Принимая во внимание, что более 50% 3-го этапа составляла лесная трасса, в том числе убойный лесной даунхилл, и структуру местных грунтов, дождевая гонка точно бы открыла фатальный счет жертвам в наших рядах. Но - снова обошлось. С обрыва доносился запах подгорелой утренней каши. Мы собирались. Предстояла паромная переправа на о. Ольхон, опаздывать было никак нельзя. На паром выдвигались уже в полной гоночной зкипировке, старт планировался сразу после выгрузки и преодолении 1,5 км. неперекрытой дороги общего пользования в сопровождении ГБ2Д. После старта тусовка малость перемешалась, я, по своему обыкновению, начинал выезд из задних рядов и видел Ушку впереди себя в одной из групп. По крайней мере он там мелькнул. И тут я, как старший группы, допустил грубейшую ошибку. Не имея напарника в прямой видимости, обходя в пыли и суматохе другие команды, в какой то момент с очередного подъемчика я увидел впереди себя м. в 200-х группу, уходящую в отрыв и пару гонцов поближе, но Ушки среди них не было. Кто был в группе, за дальностью не проглядывалось, но мне почему-то взбрело в голову, что напарник снова отыскал состав по интересам и теперь уезжает от меня в лосином темпе. Мысли при этом: куда он полез, они его загонят...и еще: по регламенту разрыв между участниками команды не должен превышать 3-х минут. Вот если он мне на КП их привезет!!!...и я рванул в погоню. Добиралась группа с великим трудом. Был нехилый встречный ветерок, дорога пока шла по степи, открытое место, блин. В одиночку работалось тяжко, догнал Змея, упал ему на колесо, немного полегчало. По моим ощущениям отрыв в 3 мин. пока укладывался. Впереди первый нормальный подъем-тот, что на профиле км. на 12-том примерно. Влетел на него ходом с матюками - пульс под 200, чувствую, еще км.10 в таком темпе-и до конца этапа не восстановлюсь. Группа не добирается, отрыв растет. И ТУТ МЕНЯ ПРОБИЛО!!! ...этот подъем Ушка, будь он хоть в группе, приди ему хоть 20-е, хоть 30-е дыхание, хоть молоко с огурцами - на подвесе бы не взял, отвалил бы и я его заметил. НО ЕГО НЕТ!!...я понял, что впереди его быть не может, и это была почти катастрофа. С ним там сзади могло случиться все, что угодно, связи, несмотря на обещания оргов, ни на одном этапе не было...мне оставалось только ждать и надеяться, что он в свою очередь пытаясь добрать меня, не приведет себя в необратимое состояние. Мимо, в который уже раз за гонку, проносились команда за командой, чем сильно меня нервировали. Время шло. Начиналась тихая паника. Но он все таки приехал!!...поступил при этом благоразумно и вполне был способен продолжать движение. Погнали дальше. На этом этапе нас ждал самый убойный за всю гонку подъем..тот, что 350 м. вроде с переменным градиентом под 20% ближе к вершине. Подъем в лесу, ветра нет, жара страшная. Понял, что по-мужски одолеть его у меня не хватит лосиных сил..и решил его тупенько заболтать. Выставил 22-28 и поехал наверх. На этом подъеме самое сильное впечатление производил не вид вперед, а назад, где открывалась перспектива Байкала и вид на страшно далеко внизу оставшуюся долину. Я представил, какой же нас ждет спуск по ту сторону горы, и не ошибся. 17 минут непрерывного спуска, со скоростью за 60 км/ч. то по лесу, то по открытым участкам - все это можно будет видеть на нашем ролике (работала нашлемная камера) после его обработки Ушкой. Наученный предыдущим этапом, берег тормоза, да и для леса швальба подходила лучше. Еще на подходе к Хужиру нас достал дождь, но до финиша оставалось всего около 15 км., у Ушки открылось 31-е дыхание и мы втопили по полной. Там тоже сплошные спуски 50-60 км/ч, по почве, так что если бы успела намокнуть - скорость пришлось бы существенно снижать. Но мы проскочили.
Финиш. 12-е место. Дежа-вю. День сурка.

Этап был тяжеловат. Видимо сказалось его энергичное начало, но даже обычно недогруженный Ури был вынужден немного передохнуть. Принимали душ и обедали в какой-то усадьбе с иностранцами и ролевиками (даже на душевых кабинках были графики помывок: "группа Гендальва- с...до...", "группа Саурона с...до..." и т.д.) Опасное соседство, между прочим, кто не знает!!!
А вечером, очухавшись, выехали в Хужир, нашли кафе и злостно нарушили спортивный режим с пивом, копчеными омулями, вялеными окунями и, конечно, позами. Дальше не помню. Спал.
Последний раз редактировалось uri_britva 06 авг 2009, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 06 авг 2009, 00:04

Чувтчтвуется 3й день был трудным. Предыдущие повеселее как-то описаны!
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Сообщение » 06 авг 2009, 00:05

Ushka писал(а):... А еще вытащить его на неделю на Кавказ, чтоб спускался так же быстро.
.

...да спускался я вроде и так быстро...78,2 на 4-м этапе записали все-таки в актив...хотя как это было, завтра напишу в отчете...

Андрей, посмотри треки со статистикой..по-мойму гармин твой врет в плане времени остановок..час на первом, 2,5 часа на третьем!!! :shock: ..это просто уму нерастяжимо!!..ну останавливались бывало отлить, но не два же часа!!...или что там он имеет в виду под временем остановок?..это ж позор какой..я за это время выспаться успеваю...не верю!!.не было такого!!..ну ладно, я стоял, ждал тебя, но гармин-то с тобой в это время двигался!! :wink:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 06 авг 2009, 11:26

Я GPS включал заранее и часто забывал выключать после финиша, потому это лишнее время тоже учтено. На среднюю скорость движения повлиять не должно было сильно, а вот общее время и общую среднюю считает не только по гонке.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 06 авг 2009, 22:41

день четвертый, итоговый...крушение надежд

http://www.gpslib.ru/tracks/info/6415/2009.07.26_Trans-Baykal_4.html

...здесь Ушка явно превзошел себя в работе с гармином...мыслимо ли - 4 часа остановок!!!...авторитетно заявляю: НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! На 4-ом этапе вообще не останавливались...даже отлить..Но по порядку. Пробудился я в состоянии феноменального подъема..видимо, местные позы с пивом способствовали суперперекомпенсации...Так как кое-какие разрывы впереди у нас были более, чем вменяемые, а народ начал подавать признаки усталости, то я и поставил установку: порвать эти разрывы здесь и сейчас!! И со старта и впрямь ушлось легко. НО Ушка, несмотря на лошадиные дозы капсул и гелей, что я в него всыпал и вливал, сегодня был вместе с тем самым народом, и отрываться от него не хотел. Возможно еще и потому, что накануне пива он не пил, а что такое позы без пива - никакой компенсации!!
Маршрут наш на сегодня представлял собой петлю, если грубо: 42 км. туда, 42 - обратно. На пути туда ветерок изобразил что-то вроде попутного дуновения, что впрочем помогало мало: на скорости 32-34 он уже отставал и начинался встречный. Видит Бог, я торопил напарника, как только мог в диком желании достать до 10 места, думая при этом примерно так же, как пилот Формулы-1, который за два круга до конца гонки доезжает последний двигатель, который все равно на замену. Спусков было много, большинство скоростные, некоторые следующие за ними подъемы влетались ходом. Именно на этом этапе был поставлен личный рекорд для нашей команды: 78,2 км/ч.! И это был не асфальт!! Прошли КП на м. Хобой, повернули оверштаг и вот тут -то до нас стала доходить вся задница сложившейся ситуации. Дело в том, что пока мы ехали туда, легкий бриз превратился в ураганный ветер, и дул он нам теперь, соответственно, в мосю. Впереди нас ждали 40 км. кошмара. Как уж их проехал Ушка - одному ему известно, но проявил он себя настоящим бойцом и не допустил схода. Молодец! Респект! ...хотя от моих амбициозных планов не осталось и следа. Теперь мы сосредоточились на сохранении своего насиженного 12 места, ибо сзади жал "Джаз" (а потом и вперед вырвался, но мы сохранили минимальный отрыв в общем зачете). Шли мы назад по открытой продуваемой степи, ветер поднимал тучи песка, и порой мне казалось, что вот перестань я педалировать на каком нибудь спуске - и этот ветер сейчас же закатит меня обратно на подъем задним ходом. Стоять же на месте можно было только с зажатыми тормозами. Все еще продолжая бороться с отрывами я пытался посадить Ушку на колесо, но он жаловался, что от меня на смене проку нет, так как я не создаю аэродинамического сопротивления. Последние км.15 прошли под реальной угрозой схода, но видимо я все же обладаю талантом убеждения, если под действием этих чар человек проезжает 15 км. с пеленой на глазах, а падает уже после пересечения створа финишных ворот.

ФИНИШ!!! 12-е место!! (кстати, стабильность-признак мастерства!)

Уже после мы узнали, что одна из команд сошла и мы переместились на 11-е место в нашей категории. Тут я крепко задумался над совпадениями. Я нашел, что мой стартовый № 1-1 можно трактовать, как 11. Еще в своем родном кубке КВК я выступаю с пожизненным № 11, пожалованным мне самим Председателем Хаджи (не за просто так, разумеется). Так что все было предрешено - можно было и не ехать, а записаться сразу.

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ!!!...далее снова был душ с хоббитами и орками, обед в усадьбе, заслуженный отдых, награждение...но день на этом не закончился. Нам предстоял еще, по меткому изречению Бакалавра, 5-й этап гонки - ночной трансфер до Иркутска.

этап пятый, заключительный

"практика показала, что с местными лучше не иметь никаких дел. То есть иметь-то, конечно, можно, но при этом надо постоянно иметь в виду, что в итоге вас скорее всего поимеют" (с)

Это, если кто не понял, был эпиграф к следующему этапу нашей веломногодневки, который с легкой руки Паши Благих ака Бакалавра мы и назовем 5-м дополнительным. О паромной переправе я вам в подробностях рассказывать не буду. Скажу только, что желающих попасть на Ольхон и обратно превеликое множество, а парома всего два, причем один из них совсем маленький, машин на 5-6. Отсюда очередь длиной порой свыше километра, и очень от этого нервная. Еще по моим наблюдениям, часть местных за рулями попадает на паром по встречке, читай-без очереди. Ибо мафия. С ними никто не связывается, даже очередь, но от этого она нервничает вдвойне. А до поезда у нас при условии идеального расклада с трансфером от оргов остается часа 2, что я считал недостаточным, да и наблюдения за 4 дня показали, что в здешних краях чего-то точно определенного не может быть в принципе. Я предвидел проблемы и, как потом выяснилось, был прав по существу. Поэтому накануне отъезда я порыскал по лагерю, поводил жалом, отловил информацию, что "южная" группировка отбывает в ночь на арендованном бусике и упал на-хвоста. На такой микроавтобус, какой-то китаец 14-ти местный, нашлось 7 желающих, превратившихся впоследствии в 8. Правда при виде приготовленных к погрузке байков и кучи барахла появились обоснованные сомнения, что влезет. И вот мы видим перед собой бусик, здоровенного водилу-бурята и: НЕ ВЛЕЗЕТ ЖЕ!!-думаю. Но водила не сомневается и приступает к погрузке, уминая в одну кучу рюкзаки, байки, сумки и колеса. Я с ним принципиально был не согласен по поводу своего байка, вовремя отобрал из его рук и пристроил сам. Он обиделся: "Что, мол, я не знаю, как их надо грузить?? Сколько раз уж возил", из чего я сделал вывод, что карбоновые байки стоимостью под 100 т.р. на Ольхоне такая же обычная вещь, как стелсы на улицах Курска. НО ВЛЕЗЛО!! ..и мы стартовали. Начался 5-й этап гонки. Про ольхонские дороги говорить бессмысленно-их там нет. Поинтересоваться, сколько живет техника в таких условиях я постеснялся, еще подумал, как они круглыми колесами умудряются накатать такую гребенку?? ..я больше такой нигде в стране не встречал. Думал вначале, что колеса граненые, но посмотрел-нет, круглые вроде. А водила гнал. Торопился он не зря: мы опаздывали на паром, а это была катастрофа-на сегодня он был последний. По ходу дела выяснилось, что 7,5 т.р. за бусик превратились у него в 8 + по 200 р. за перегруз, как он сам оценил. Тут я с ним был согласен-бусик трещал по швам. Бусик с ходу пронизал очередь и влетел на паром, на который мы опоздали, но тем не менее дожидавшийся нас. Мафия бессмертна! А дальше начались ночь и асфальт. Водитель наш гнал на грани фола-при прохождении поворотов явственно слышалось повизгивание резины. Подсветка приборной панели не работала, поэтому скорость, естественно, не определялась. В свете фар на обочине увидели свежеразбитую волгу, от которой еще поднимался дымок. Мы притормозили, водитель сказал типа "бывает" и снова положил педаль на упор. После этого я обернулся к Бакалавру и поведал ему состояние души вроде: "эй, слыш, баклан, я что-то вроде очкую" на что получил краткий и емкий ответ: "Люди в опасности!" Китайцы не подвели: в бусике все места были оборудованы ремнями, и мы тут же выполнили требование ПДД. Бакалавр поведал шепотом (наверное, чтоб не запаниковал салон) что у нас к тому же не работают задние габариты, и мы с этого ракурса не видны. Впрочем, мы пришли к общему мнению, что это неважно, ибо сзади нас все равно никто не догонит. Основная же подстава объявилась в Иркутске: кому было надо в аэропорт, кому на ж/д, но нас привезли на автовокзал и затребовали доп. плату за развоз. Впрочем, водила вспомнил про габариты и в таком виде ехать через город не решился. А может просто потерял к нам интерес после отказа в доп.оплате. До гостиницы посреди ночи мы добирались уже на другом такси с таким же национальным представителем, оплата при этом увеличилась вдвое. Дрыхли долго, а когда покидали гостиницу, нас окликнул третий национальный представитель,потребовавший по 100 р. за охрану байков, ночевавших во внутреннем дворе (а он, я видел, дрых ночью крепче Ушки)...но мы находились на вражеской территории, я молча отсчитал деньги, расстроился от недружелюбности, потерял бдительность и через 5 мин. на подъезде к ж/д впервые за гонку основательно убрался на трамвайных путях. Мы загрузили вещи в поезд, попутно узнав от успевших все-таки на него наших коллег из других команд, о поломке машины сопровождения и вынужденной перевозке байков прямо в салоне автобуса, о штрафе от ГБ2Д за эти байки в салоне, о том, как всем автобусом скидывались на штраф, чтоб отпустили и как в результате чудом успели на поезд. Мы попрощались с Иркутском и отбыли.

Закончилась веломногодневка. Мне она показалась коротковата, лично я хотел бы этапов 7. Но понравилось нам там капитально. Уже в поезде было принято решение о подготовке Велокурска к Транс-Байкалу 2010. Выводы по результатам гонки я выложу как раз в тему по подготовке к Т-Б 2010 после анализа треков, протокола, своих воспоминаний и показаний потерпевших. Главное: потенциал есть, в силу разных обстоятельств реализован он был нами % на 60-70 от силы, но это будем считать разведкой боем, пробой сил и т.д. Приобретенный в гонке опыт, не побоюсь сказать, бесценен, по крайней мере для меня. На этой ноте считаю отчет законченным и иду лечить отбитые подушечки указательных пальцев. До новых встреч на форуме!!
Последний раз редактировалось uri_britva 28 авг 2009, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 06 авг 2009, 23:44

Согласен, 4-й этап был самым строгим к верности идеалам КБП. Переть и не останавливаться, даже, если ветер отбрасывает тебя назад, в лицо задувает песком, от которого спасают только очки, изотоник в гидраторе закончился 5 км назад, а ехать еще 15, коленка ноет и жалуется на то, что работать не может, пусть поработает ее пара в одиночестве. Кстати, на последнем КП мы так и не забрали мою фляжку с грейпфрутовым соком, т.к. именно на этом КП мы нагнали наших главных соперников, Призрачных Медведов, и резко от них учесали.

Приходилось кусать вынос сверху, с боков. Останавливать Юру, чтоб он дал воды, выпивать из упаковки сникерс, т.к. последний гель был съеден 20км назад. В итоге, перед финишем упустили какую-то команду, которая нам привезла минуту. Сил сесть им в мешок банально не было - бурятская гребенка вымотала все, что можно, отбила все, что отбивается - подвес там бесполезен. Однако, желание сесть "на что-то широкое" я исполнил только после финиша, где сразу припал к 5-ти литровой баклашке. Обидно одно - фотографы с финиша ушли за 7 минут до того, как мы добрались до ворот.

После финиша я притворился трупом и даже забыл выключить гармин, что дало так много времени остановок. В душ шел еле-еле, Юра же сел на карбоний и шутил, что он еще не вымотан... Еще бы! Последние 15 км от как следует отдохнул. Хотя, душ и обед разморили и его.

Далее был лагерь, последнее общение с коллективами из мск, поедание 3-х порций ужина, которого теперь было достаточно, чтоб насытить и восстановить участников. Наконец, правильное питание во время многодневки - решение многих проблем с нехваткой сил и общим тонусом организма. Что и доказали Медведы... Жаль, чуть-чуть их не выбрали. Если бы в середине трассы я знал, что одна команда сошла - появилась бы бешенная мотивация этих самых Медведов съесть. Чай, полчаса отрыва на 90 км и более часа - разница огромная, а вот за 10-е место стоило бы побороться.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 07 авг 2009, 09:47

Ну вы и так молодцы! Очень лихо обошли нас, Призрачных медведов после второго КП. А когда я узнал, что вы решили не останавливаться на КП на перекус и даже не взяли бананов, а продолжали педалить, у меня глаза вылезли на лоб. :wink: Пока мы плелись, все больше отставая от вас, я уже реально думал, что вы нас подвинули в генерале, 22 минуты вы нам привезли на этом этапе))) В общем гонка была действительно гонкой и интрига присутствовала и приходилось действительно бороться, чтобы хотя бы удержать свою позицию в протоколе.
casper
 


Сообщение » 07 авг 2009, 12:07

Ури, как всегда великолепен, а его стиль неподражаем!
Именно на этом этапе был поставлен личный рекорд для нашей команды: 78,2 км/ч.!

Круто конечно!... Посмотрел трек... на тех перепадах в свободном падении в ветровке так на разгонишься :D

З.Ы. Совсем не понял юмора в гистограмме "распределение скорости по времени" :roll:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 07 авг 2009, 16:48

Отчет закончил, смотреть выше...
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 07 авг 2009, 19:43

Выше я смотрел :D В гистограмме один фиг никуя не понял :oops:

Там вы "ехали" всего 25 минут... :roll: А скорость за 70 была одну секунду...
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 07 авг 2009, 19:53

MABP писал(а):Выше я смотрел :D В гистограмме один фиг никуя не понял :oops:

Там вы "ехали" всего 25 минут... :roll: А скорость за 70 была одну секунду...


...треки приведены просто для красоты...и общей информации...причина несоответствия - здесь:
Ushka писал(а):Я GPS включал заранее и часто забывал выключать после финиша, потому это лишнее время тоже учтено. На среднюю скорость движения повлиять не должно было сильно, а вот общее время и общую среднюю считает не только по гонке.

...и еще кой какие накладки..так что читайте текст 8)
Время прохождения этапов можно взять из официального протокола:
http://trans-baikal.ru/content/view/29/33/
..неудивительно, что гарминное время-ни в какие ворота...соответственно и по скоростям ерунда получилась..
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 07 авг 2009, 20:11

Не надо на трэкинговый гармин наезжать - его просто надо включать ровно за секунду до старта, потом не выключать в пути и гасить сразу на финише :)

Тогда он удовлетворяет поставленным задачам протоколирования гонки... Хотя можно потом отрезать начало и отрубить хвост без движения на трэке - и только после этого его заливать.

А вообще 60тая серия предназначена для пеших туристов. На велосипед надо покупать специально предназначенный для этого Garmin Edge, где есть прямо кнопочка Next Lap и прочие вкусности именно для велоспорта, как шоссейного, так и агресивно-фрирайдного. Например он записывает в трэк ваш пульс, каденс и показания с датчика колеса.

PS: напомню, что весь километраж, который посчитан на трэке - это километраж по плоской земле при виде "сверху" - рельеф в сетке координат не учитывается - проехали по сопкам вы немного больше км, чем написано ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 07 авг 2009, 20:19

Зная, что остановок за день у нас было не более 3-х минут, можно сразу их откинуть и смотреть только на все величины "в движении". Средняя скорость в движении, время движения и т.д.

распределение скорости по времени - самая глючная диаграмма. Такое ощущение, что он все время приводит к одному часу и показывает, сколько минут из этого часа было с таким диапазоном скоростей. Вообще, реализация совершенно неправильная, так что на нее можно даже не смотреть...

Юра, а 5-й этап будет?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 07 авг 2009, 20:59

Ushka писал(а):
Юра, а 5-й этап будет?

...смотри в отчете выше...я уже написал.
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 18 янв 2010, 15:07

...темка!!...ну -ка АП!!!!...уважаемая общественность!..на форуме прошлого Т-Б полным ходом идет голосование за отчеты! :arrow: http://trans-baikal.ru/content/blogcategory/19/43/ между прочим, наш там тоже имеется...а рейтинг непорядочно низок :( призываю к активности!! а то на следующие отчеты забью :evil: , у меня и так времени нет, радуешь вас тут, радуешь :roll: а отдачи никакой 8) и повнимательнее, не перепутайте в колонке для голосования команды :twisted: !!!
... :roll: и еще...просьба - все в рамках приличия :roll: чтоб не получилось как давеча с отчетом самого Председателя! 8) действуем только в рамках разрешенных 3,14-Ар технологий!! 8)
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 18 янв 2010, 15:16

А мы знали, что там голосование идет??? Тоже мне, ас пиара :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 18 янв 2010, 16:03

Bad_Admin писал(а):А мы знали, что там голосование идет??? Тоже мне, ас пиара :)

...дык, тока началось голосование!! а я ж отчет не для конкурса писал :( а порядка ради...да и выложил рановато: аж в августе 09г.!!!...все, кто хотел - уже прочитали, поэтому сейчас явка такая низкая...наверное, второй раз лезть ради голосования уже лень :( ...и еще раз: голосуем!!! :arrow: http://trans-baikal.ru/content/blogcategory/19/43/ колоночка для голосования - слева !!!
..как бы нам еще коллег Черноземных и Самостийных подключить к сему процессу ?? :-k
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 19 янв 2010, 14:01

Уже подключился... Ты же знаешь, я тебя уважаю 8)

:D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 20 янв 2010, 15:06

uri писал(а):...и продолжаем!!! голосуем!!! :arrow: http://trans-baikal.ru/content/blogcategory/19/43/ колоночка для голосования - слева !!!

...кто еще не принял участие?? :-$ ...давайте хоть здесь победим :roll: коль в гонке не удалось :wink:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Вернуться к началу