Блин, пропустил кучу интересного, но мы с Бочариком в Москве тоже зажгли.
Началось все с посадки на поезд строителя Курчатова из Польши. Говорит, детей после них в Курчатове много осталось (и это многое объясняет

), навещать ехал. Мужика сурово развели таксисты, на 5000 р. за поездку от Казанского до Курского вокзала.
Затем начались приключения Бочарова. Вы тоже удивитесь, как я его не прибил нафиг, но то ли в его карме есть что-то правильное, то ли я действительно добрый :(.
Сначала в визовом центре выяснилось, что уболтаная им девочка из страховой выписала страховку не в Шенген (как мне), а только во Францию. А ему для автобуса, с транзитом через Польшу, Германию, Голландию и Бельгию, такая не годится. Благо, страховщиков у входа дофига, купил новую на месте.
Потом с него же потребовали ПТС автобуса и список пассажиров - еле доказали, что это не туристический автобус, а рейсовый.
По ходу же выяснилось, что наличку он забыл, а карточки не принимают - приключения начались.
Хотя в общей сложности на подачу документов потратили чуть больше часа на двоих.
Потом поели и поехали в Веломир - отстой. А я сразу не хотел туда!
Потом в Соколиное дупло - больше похоже на кариес. Я там никогда не был, с интересом посмотрел - тоже фигня, байк24 лучше. Хотя, конечно, всякого много, и в наличии. Купил ПроВело, чтобы хоть что-то привезти.
Купили Бочарову велочулки, и выгребли последние запасы наличности у обоих. Из денег осталась карточка на метро с тремя поездками :)
Затем последовали многочасовые поиски банкоматов - Авангарда или Приватбанка. Покопали интернет, нашли адрес на Сокольнической площади, но приватовского банкомата так и не нашли. Зато нашли Авангард (мне все больше нравится этот банк), но аж на Тверской.
А потом для дочки Бочарова долго искали Ветошный переулок, о котором мы знали, что он рядом с Тверской - нас так послали, что мы бы даже дошли, если б я почти на Пушкинской не поймал-таки аборигена. Тренировка перед Парижем, там тоже непросто аборигена найти :).
Оказалось, что Ветошный - это с другой стороны ГУМа.
В общем, нагуляли километров 15 как минимум.
А на обратной дороге еще и закон нарушили, с благословения проводников попив пива в поезде. Но очень хотелось пить, а Эвиан с "Катюшей" Бочаров открывать не захотел, ибо сувенир

Вообще, высокие отношения - всю дорогу ему звонила жена, и докладывала обстановку на Галибье :)
Теперь ждем, дней в течение десяти должно решиться с визой.
Художественной ценности не представляет.