Правила форума

Вход

Карыж-2012 (6-9 мая)

Сообщение » 15 мар 2012, 21:46

Итак, в 2012 году политической волей судьбы нам выпадает аж четыре выходных дня в мае подряд, чем просто грех не воспользоваться велотуристу в начале сезона.

Идея: использоваться отведенное время на полную катушку, собрав лучшее, что было в прошлых походах на запад Курской области.
Это конечно красивый Карыжский лес, стоянка наверху над разливами на меловых горах, древний город Рыльск с той гостеприимной и щедрой на подарки велосипедистам пиццерией, памятниками и монастырем, красивейшие места в Капыстичах, легкое болотное проходимчество по окраинам громадного Банищанского леса, осмотр Льгова, выезд мимо старого Льговского Шляха с брусчаткой, ещё одна (третья) ночёвка на холме возле Дроняево (над морем, АЭС и Курчатовым), объезд моря с севера, посещение Липинского городища, спокойная дорога в Курск через Пименово, въезд в город со стороны Моквы.

Многие были с нами в походах разных лет в те места, но наверно ни разу у нас не хватало времени посмотреть всё полностью. В этот раз 4 дня праздников дают такой шанс!

Цель похода: активный отдых, посещение большого количества красивых природных объектов и исторических мест запада области (в неспешном темпе), тестирование снаряжения перед началом сезона, скатка участников перед серьезными походами, получение новичками практического опыта велотуризма в тепличных условиях родной области.

Маршрут похода: Красный/пурпурный - планируемый маршрут пути. Синие кружки - места стоянки. Желтым цветом - треки прошлых походов.
karij-2012.jpg
Маршрут похода Карыж-2012

6 мая (Вс), 50 км:
ЖД вокзал г.Курск => о.п.Гапоново - Краснооктябрьское - [плотина на р.Сейм] - Комаровка - им.Ленина (жд станция Глушково) - Глушково - Званное - Карыжский лес [обед] - Карыж - Самарка - Лещиновка (Меловые горы)

Заброска пригородным поездом на запад Курской области: 7:30 утра, ЖД вокзал г.Курска -> 10:38 о.п. Гапоново (8км от Коренево).
Выезд к селу Краснооктябрьское. Осмотр плотины и разливов Сейма весной. Грунтовка в сторону села Комаровка и далее асфальт до поселка им.Ленина (ст.Глушково), откуда через Кобылки асфальт Глушково-Званное-Карыж, заезд в Карыжский лес и обед там на берегу Сейма (помните как в прошлый год в том месте ребята пытались убить в реке кружкой водолаза?)
Асфальт Карыж-Самарка и далее традиционные скользкие колейные грунты вдоль реки под холмом к сгоревшей деревне Октябрь и далее на Лещиновку - к меловым горам и роднику
Ночёвка наверху на обрыве (аналогично прошлому году), утро и покрывало тумана внизу

7 мая (Пн), 55 км:
Лещиновка - Сухая - Рыльск [обед] - Конопляновка - Капыстичи

Грунтовая срезка через поля к Сухой, далее асфальтовые горки до Рыльска
Обед в "Венеции", взбирание на гору Ивана Рыльского, осмотр памятников, колеса обозрения, заезд в Монастырь (возможно купание в купелях)
Асфальт до Капыстичей
Стоянка на Сейме чуть восточней прошлогоднего места

8 мая (Вт), 70 км:
Капыстичи - Бупел - Луговое - Ревельский - Правобережный - Коробкино - Кирпичный - Холм - Красная Зоря - Кудинцево - Шерекино - Льгов [обед] - Пригородная Слобода - Городенск - Борисовка - Макаровка

Проходимческие грунты Капыстичи-Льгов (болота Банищанского леса, переправа по импровизированным мостикам через Свапу)
Льгов, осмотр исторической части города (нормально, а не как в прошлый раз за 90 секунд :), обед
Асфальт и немного грунта до Макаровки, стоянка на холме над огнями Курчатова и АЭС, отражающимися в большом зеркале водохранилища.

9 мая (Ср), 50 км:
Макаровка - Дроняево - Сорокина - Авдеева - Липинское городище [обед] - Ванино - Пименово - Хардиково - Жеребцово - Моква - Курск

Дорога вдоль по холмам над Курчатовсим водохранилищем на восток до дач, после чего грунтовки (мимо подвесного моста в Дичне) в сторону Липино
Осмотр древнего городища (Липинский курган), обед
Накатанный пусть домой через Ванино, Пименово и выезд на объездную напротив Моквы - неспешное возвращение в Курск

Основные изменения относительно прошлых лет:
Покидаем поезд раньше ст.Глушково (с её пограничниками) выйдя на о.п. Гапоново (через одна остановку после Коренево). Смотрим плотину на Сейме в районе села Краснооктябрьское, даем небольшую грунтовую разминку (4 км) до асфальта, по которому далее первый день проходит традиционно.
На второй день чуть срезаем грунтовками в полях дорогу до Сухой (избавляясь от одной лишней горочки по трассе) и опять же второй день далее как в прошлый год. Разве что встанем дальше от Капыстичей пройдя вдоль Сейма пару километров восточней в сторону села Бупел (там были более симпатишные места для стоянки).
На третий день мы не спешим во Льгов на поезд, а поэтому всеже пробуем найти дорогу южней прошлогоднего трека, чтобы срезать петлю через Марицу - напрямую попасть во Льгов. Во Льгове неспеша смотрим город и обедаем, не заезжая в вокзальную часть города (сорри, кто не видел башню Шамиля - не увидят её и в этот раз). От Льгова по асфальту (а не брусчатке Льговского Шляха) уходим на восток вдоль Сейма, забираемся там на горочку после Макаровки, где встаем на холме с видом на ночной Курчатов и АЭС в огнях.
В четвертый день (коего не было в предыдущих походах) мы объезжаем пруд-охладитель с севера и проезжая вдоль моста в Дичне (но не проходя по нему) выезжаем к Липинскому Городищу, где устраиваем обед на вершине кургана. Ну а дальше известная из различных однодневных покатушек дорога в Курск сквозь Ванино, Пименово и Мокву.

Поход традиционно ориентирован на новичков, поэтому средняя скорость и расстояния планируются из самых скромных представлений (наибольший дневной пробег - 70 км). Однако не представляется разумным участие в походе людей, которые не проехали до этого хотябы 50 км дистанцию за один день в сезоне 2012 года и/или не могут держать на асфальте крейсерскую скорость в районе 25 км/час. Чтобы опробовать свои силы я советую прокатится до Свободы или Курчатова по асфальту - что туда, что туда примерно 30 км в одну сторону от границы Курска.

Каждый участник помимо исправного велосипеда должен обязательно иметь с собой паспорт (Карыж - приграничная зона!), туристический коврик ("пенку"), спальник и место в палатке, договоренности по еде и её приготовлению (костровую посуду и инструмент или горелку), а так же необходимые лекарства и необходимый ремнабор (включая экзотический инструмент типа ключа на 15, если таковой необходим).

Снятие с маршрута: Для тех, кто не может провести вдали от дома все праздники подряд, а так же для эвакуации по причине критической поломки/болезни есть следующие варианты, связанные с завершением части маршрута используя железную дорогу.
Со стоянки первого дня выехав поздним утром через Лещиновку-Будки-Ржава-Глушково-им.Ленина (30 км) можно уехать в обед (отпр. 15:39) поездом в Курск.
Во второй день можно присоединиться к нам доехав к 10:27 поездом до ст.Коренево и докрутив оттуда без горочек по асфальту до Рыльска (30 км).
Либо уехать из Рыльска (в обед) по асфальту без горок во Льгов (40 км), откуда в 18:20 добраться поездом до Курска.
На третий день можно как приехать, так и уехать любым поездом в/из Льгова, благо их несколько на выбор.

Темы прошлогодних походов этой серии:
Сборы в поход Карыж-2010 и отчет после.
Сборы в Карыж-2011 - отчет и фотки участников в той же теме.

Событие в календаре: calendar.php?view=event&calEid=379 - пожалуйста, отмечайтесь заранее и указывайте общее снаряжение (например палатки, запасные камеры, казан), чтобы не везти лишнего.

Это сообщение будет дополняться различными картами и подробностями по мере подготовки к походу.
Вложения
Карыж-2012.kmz
(233.5 Кб) Скачиваний: 164
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 15 мар 2012, 22:10

Попробовать что ли вас 8 мая догнать от Коренево вашим маршрутом?
Полосячим :)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 мар 2012, 22:18

Оооуууу :kli_ny: асфальтовые горки до Рыльска+асфальт до Капыстичей - как вспомню.... :pooh:
Авот колесо обозрения демонтировали - так что оно теперь может стать легендой прошлогоднего велопохода :ar_ti_st:
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 15 мар 2012, 22:34

а сколько нас в прошлом году было? боюсь во вконтакте анонсировать - набегут неотобьешься :st_ruskiy:
Gonzo
старожил

Сообщение » 15 мар 2012, 22:46

На холмах в районе Дроняево негде встать - там везде населенка и распаханные поля.
Разве в месте, что отмечено стрелкой на третьем холме, но там я могу напутать с горизонталями. И вид оттуда такой классный не будет :(
Можно проехать дальше на восток за Дичню, там есть места, но это многовато для третьего дня, учитывая матрасную направленность похода.
Предлагаю встать на Льговском шляхе, как в позапрошлом году.
А с утра 9 числа восхититься видами с холмов.
Хотя так для четвертого дня многовато получается, учитывая что он крайний и надо закладывать фактически пол-дня. В позапрошлом году мы эти холмы чего-то не осилили :)
Вложения
dronyayevo.PNG
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 мар 2012, 23:28

Жууужа писал(а):Оооуууу :kli_ny:

Не пугай народ. Еще слишком рано, даже электричка не отправилась.

4 дня - прям новый масштаб для нас! Поздравляю всех, у кого есть возможность на все 4 дня выбраться.

Гонза, в контакте не надо!!! Или делить на мелкие группы со своими лидерами. Это не покатушка, где легко прокатить даже в ситуации "А кто все эти люди!? И что мне с ними всеми делать?"
В том году нас было 14(???) человек.

У меня идея дурацкая, но этим и прикольная. Приехать из Кисловодска седьмого мая в два ночи домой, помыться, переобуться из горного байка в туристический, который уже предварительно собран с баульчиком. Седьмого числа утром на вокзале захватить Апро и Белку, поехать вас догонять. Нам на троих как раз нужна 1 моя палатка + каждому по спальнику. Конечно, если Белка не с Антиком соберется. В этом случае нам еще просторнее.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 15 мар 2012, 23:35

+1, вконтакте не надо! а то соберутся 50 человек и не влезут в электричку.
apro
Администратор

Сообщение » 16 мар 2012, 07:30

akwa38 писал(а):Поход традиционно ориентирован на новичков

Хе хе, расскажи это кому-нибудь другому)
4 дня это уже не для новичков, кто соберется (из новых) надо большое внимание уделить своей поклаже и железному коню. Все приготовления описаны в темах прошлых походов.
Я ни в коем случае не против большой группы, но чем больше народу тем больше проблем, поломок, проколов. В этом случае действительно придется делиться на группы со старшинами.
За прошлые походы заметил распространенные проблемы новичков: большой баул или рюкзак (много ненужных вещей), слабо накаченные колеса, ненастроенный вел (переключатели, тормоза, смазать цепь!)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 16 мар 2012, 08:16

Ushka писал(а):Седьмого числа утром на вокзале захватить Апро и Белку, поехать вас догонять
Отличная идея :co_ol: Пожалуй перед отъездом в Кисловодск я соберу все необходимое для Карыжа, чтобы если чо быть в полной боеготовности на безумные идеи. :-D: :-D: :-D:
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! )))
belka
три колеса

Велосипед(ы): corratec

Сообщение » 16 мар 2012, 08:24

Карыж да, Карыж надо! :)

4 дня это, прямо, новый формат! До Курска уже точно можно добраться и без особых сложностей. На этот раз в Рыльске нас будут ждать в кафе, только, заранее, надо время сказать, приблизительное и количество людей.

По поводу анонсирования новости в контакте - лишнее, на форуме соберется не менее десяти человек.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 16 мар 2012, 08:30

akwa38 писал(а):обед там на берегу Сейма (помните как в прошлый год в том месте ребята пытались убить в реке кружкой водолаза?)

Надо найти волшебную арматурину, которую там оставили!
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 16 мар 2012, 11:08

Хоть бы на соревнования не сорваться в это время. Давно не катался в лесу)))
Насчет подготовки надо подумать заранее, я не обещаю, но могу просмотреть и подготовить велы тех, кто сам с этим не справляется. А подготовку вещей на контроль еще кому нибудь отдать, чтобы не было на прицепе дивана с холодильником, а только необходимый набор с учетом постоянной близости цивилизации
Shaman
старожил

Сообщение » 16 мар 2012, 15:09

Никаких вконтактов конечно! Мы в прошлый раз своей велокомпанией заняли целиком головной вагон поезда, а если привлечь вконтакт, то даже целиком выкупив поезд - не уедем :]
Да и Паша прав: и так будет много совсем новых людей, ни разу не ходивших в походы - будет напряжно бывалым участникам и организаторам.
4 дня - действительно большая длительность велопохода для полного в этой теме новичка. При этом традиционно много горок запада области. Однако матрасный темп, малые дневные дистанции (50 км/день) и просто хорошая компания с приятным общением и поддержкой в пути всегда помогают :)
Главное, чтобы новички не набрали баулы по 50 кг (а такие примеры не однократно были). Вообще опытного туриста в основном заметно по компактности, легкости и рациональности весьма скромной поклажи, отсутствию ненужных вещей. Хотя перед каждым походом я стараюсь внушить отказаться от лишних вещей крупными буквами в теме, но этот совет мало помогает людям, не имеющим своего походного опыта :(

Будет хорошо, если кроме оргов остальные опытные участники возьмут шефство над новичками не дав им погибнуть морально где-нить на подъемах :]

Арматурину нужно найти обязательно - я помню дерево, на которое мы её повесили :)
Может в лесу нас вдруг найдёт одичалая, грязная и злая корова Фазана :]

Кто помнит название пиццерии в Рыльске? Или хотяб примерно адрес на карте... я хочу найти их телефон и заранее (за день до похода) с ними созвониться, напомнить про толпу велосипедистов (я думаю они не забыли :) и пусть заранее готовят пиццы в подарок ;)

Ребята из Кисловодска - реально с корабля на бал :)
Но у вас же будет просто суточное ничего-неделанье в поезде: лень, сон, пиво и прочий как говорит Бэд-админ гедонизм. Самое то, отлежав все бока, выбраться наконец на воздух и вкрутить с нами. Как раз после гор и поезда у вас будет супер-компенсация и вы доедете до Рыльска от Курска в темпе Ртищева! ;))

Кстати от Лещиновки (меловых гор) до Рыльска планируется новая дорога, менее гористая.

Ну а ниже спутниковый снимок с наложенной поверх OSM-картой, на котором я обозначил потенциальные места стоянки третьего дня (над Курчатовым и АЭС) кружочками (чтобы высоко, лес не загораживал вид и при этом достаточно укромно/далеко от проезжающих мимо). Вообще напоминает планирование военной операции диверсантами с занятием ключевых высот для обзора местности ;)
Главное, чтобы нас служба охраны станции не запалила где-нить на склоне завидя костёр со стороны КПП. Или придется соблюдать светомаскировку и готовить на горелках :)
Красная линия - трек 2010 года.
Вложения
makarovka-dronyaevo.jpg
рельеф вокруг Макаровки и трек пути 2010 года
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 мар 2012, 15:35

Кто помнит название пиццерии в Рыльске

Буду в Рыльске на следующей неделе по работе. Возьму контакты.

Для себя обозначил один приоритет при компановки вещей - не брать бензопилу :-D: Хотя удобно :suicide: Плот можно если чё построить для переправы за часок :-):
Последний раз редактировалось dimafan 16 мар 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 16 мар 2012, 15:38

если имеется ввиду Рыльская Закусочная недалеко от рынка, где пекут много разных пирожков и пицц, то (надеюсь память не подведет) находится
где-то тут:

Долгота: 34°41′9.34″E (34.685928)
Широта: 51°34′24.11″N (51.573365)

Координаты на яндексе.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 16 мар 2012, 15:39

нет. Называется она Венеция. Там 2 этажа.
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 мар 2012, 15:41

Ну там такая характерная пиццерия с 4мя залами (зал на входе, основной зал с раздачей, роскошный зал на втором этаже и паб-подвальчик). Буквально напротив на улице универсам "Магнит".
Я просто не уверен - про одно и то же заведение мы говорим?
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 мар 2012, 15:46

действительно, мы про разные говорим. :-):
в той я не был.
тады не знаю :nez-nayu:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 16 мар 2012, 15:50

Точно "Венеция"! Нашел на фотке:
Изображение
Только телефон на коробке не написан :(

dimafan писал(а):Буду в Рыльске на следующей неделе по работе. Возьму контакты.

Будешь брать контакты, расскажи про курское велодвижение и вообще ;)
Нас в этот раз будет человек 20 голодных велосипедистов за раз :]
В прошлый раз мы (14 человек) на час парализовали работу заведения создав некислую очередь к единственной рабочей микроволновке, съели у них чан солянки и большинство из остальных блюд под остаток %)
Но зато (и несмотря на тьму принесенной на ботинках грязи) они выдали нам по отъезду в подарок две пиццы, которые мы и ухомячили перед Капыстичами в лесу на перекусе.
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 мар 2012, 16:23

Ни куда ехать не надо. Номер телефона пиццерии не нужен. Все контакты есть.

Мир оказался теснее, чем я думал :)
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 16 мар 2012, 20:52

Прям заинтриговали :wink: Уже проверяю наличие снаряжения)))
Shaman
старожил

Сообщение » 19 мар 2012, 06:47

В Рыльске, кому будет нужен свежий душ и зарядка мобильников, всячески поспособствую! Напомню, у меня там бабушка живет, так что можно будет использовать благо цивилизации.
Вэлкам!!! :-|-:
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 20 мар 2012, 09:06

а вот у меня нет туристического рюкзака - есть обычный небольшой рюкзак.... это сильно осложнит мне поход, если таки решусь на него?? палатки тоже нет, есть пенка :(
Пока мечтаем мы и буйствуем - есть нашей жизни оправданье! (с)
HiJack
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0

Сообщение » 20 мар 2012, 09:15

В палатку к кому-то подселишься. Спальник и пенку нужно свои. Рюкзак? Набей его на 5-10кг и проедь 50км. Если все нормально - то можно и с таким. Если нет - багажник и этот рюкзак на багажник.
Большой рюкзак - потенциальный источник проблем. Хочется его забить тяжелым и ненужным хламом.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 мар 2012, 11:02

HiJack писал(а):а вот у меня нет туристического рюкзака - есть обычный небольшой рюкзак.... это сильно осложнит мне поход
Еще как осложнит! :wo)(ll: :suicide:
Возьмииии меняяяяя :-|-:
viewtopic.php?f=4&t=3851
В отношениях с Бучневым Андрюшей
Мираж-80
без колес

Сообщение » 20 мар 2012, 11:18

Мираж-80 писал(а): Еще как осложнит! :wo)(ll: :suicide:
Возьмииии меняяяяя :-|-:

Нашел в интернете такой -
http://novatour.ru/get.asp?id=B14
Надо будет посетить "Спорт-маркет" в Курске для начала.....
HiJack
Матраснег

Сообщение » 20 мар 2012, 11:22

Хороший рюкзак! Я его знаю. А я-то подумал, что ты на велике в поход собрался :nez-nayu:
В отношениях с Бучневым Андрюшей
Мираж-80
без колес

Сообщение » 20 мар 2012, 11:27

Мираж-80 писал(а):Хороший рюкзак! Я его знаю. А я-то подумал, что ты на велике в поход собрался :nez-nayu:

Вообще-то так и есть (теоретически).
А что, этот рюкзак не подойдет для вело-похода? Будут проблемы с вело-посадкой или распределением центра тяжести? :st_ruskiy:

P.S. Багажника у меня нет.
HiJack
Матраснег

Сообщение » 20 мар 2012, 11:45

Да вы что, на северный полюс собираетесь???? Мое мнение, что оба ваших варианта рассчитаны на автоном от недели. Мы же будем постоянно около цивилизации, магазинов и колонок.
Реальный объем - 15-20л + пенка + палатка, которые можно снаружи рюкзака везти.
Еда - закупаться перед ночевкой на 2 приема, т.е. не много. Вода - 2л в флагодержателе, набирать перед ночевкой тоже.
В 40л рюкзака можно запихнуть воообще все что можно и даже много лишнего.

Багажник - вещь хорошая. Сильно облегчает жизнь. С рюкзаком проехать можно, но нужна привычка. А с багажником 10 минут опыта маневрирования только надо.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 мар 2012, 12:03

В общем, пока у меня в наличии такой рюкзак:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/519654.html
HiJack
Матраснег

Сообщение » 20 мар 2012, 12:18

Пенку придумай как крепить снаружи.
Я б в такой рюкзак спокойно упаковал все необходимое, если в чужой палатке жить. Думаю, что другого и не нужно. Зеркалку только отдельно паковать, чтоб быстро доставать.
В теме за прошлый год Аква уже приводил список его вещей.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 мар 2012, 12:37

Да, зеркалку очень хотелось бы взять с собой (разумеется, без кофра).... Не вредна ли ей будет постоянная вибрация и встряски?
HiJack
Матраснег

Сообщение » 20 мар 2012, 12:59

В рюкзаке среди мягкой одежды будет лежать отлично. Особенно на спине.
Я вот ищу кофр под зеркалку с одним большим объективом, чтоб повесить его спереди и притянуть к спине. Чтоб быстро можно было достать. Дождевой чехол обязателен. Вариант сумочки как у Аквы через плечо на грунтах меня не устраивает.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 11:54

Народ, а какие условия для принятия новичков в поход?
akiro
без колес

Велосипед(ы): Merida CrossWay 300

Сообщение » 21 мар 2012, 12:04

Самое главное - наличие желания и хорошего настроения.
Дальше снаряга (рюкзак/баул), спальник, пенка, исправный велосипед.
Важен опыт покатушек на дистанции более 50км. 50км с грузом будут похожи на 70-80 налегке. Попробовать себя можно в покатушке на Волков Ключ в Журавлинку, например.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 12:20

+ желательно уметь делать мелкий ремонт велосипеда самостоятельно - заклеить камеру, подрегулировать переклюк и подкрутить то, что открутилось.
+ ответственно подойти к данному мероприятию, продумать поклажу, инструменты и т.д.
Все ответы и советы есть в темах прошлых походов.
neo
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 12:35

а места велосипедистам и их велосипедам хватит в электричке-то (при условии большого количества участников)???
HiJack
Матраснег

Сообщение » 21 мар 2012, 12:38

Мне кажется не все поедут в первый день, есть лоси которые захотят доехать своим ходом, даже если и наберется много желающих, всегда можно что-то придумать.
neo
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 13:26

akwa38 писал(а):Переправа через реку по разрушенной плотине

Если мне не изменяет память (в лице Бэд_админа), то мы там были и даже пили водку ночевали у этой "разрушенной плотины" в районе Краснооктябрьского. Только это не плотина и она не разрушена. Это специально устроенный подпор воды для мелиорации. И переправляться там с великами желательно с веревочной страховкой, иначе - снесет. Кто готов тащить 25 метров веревки диаметром 10 мм? :) К тому же, мокрой.
Если у камрада РК сохранились фотки с того места, то я выложу на днях. Сможете оценить масштаб на месте.

P.s. Фоток не будет.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 21 мар 2012, 15:21

Насчет заброски я рассматриваю вариант заброситься на своей машине, если надумаю точно ехать будет еще места 3-6.
Shaman
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 15:27

Shaman писал(а):Насчет заброски я рассматриваю вариант заброситься на своей машине

И оставить ее в Коренево? А забирать потом как - на веле обратно поедешь али на электричке? :)
apro
Администратор

Сообщение » 21 мар 2012, 15:36

Зачем машина? Своим ходом допрем!
neo
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 21:01

И оставить ее в Коренево? А забирать потом как - на веле обратно поедешь али на электричке? :)

вопрос решается водителем, который нас забросит и оставит на месте. А сам уедет :-):
dimafan
два колеса

Сообщение » 21 мар 2012, 21:20

еще десантирование с 3000 метров рассмотрите. имхо поход начинается с поезда
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 21 мар 2012, 22:08

В электричке с баулом и велосипедом есть вероятность получить изрядную долю негатива,( подобная ситуация подробно описана в отчёте прошлогоднего похода).
dimafan писал(а):вопрос решается водителем, который нас забросит и оставит на месте. А сам уедет
Можно нанять грузовое такси, погрузить велосипеды кучей, баулы, и двух велосипедистов в кабину, остальным спокойно ехать налегке в электричке. Разделив материальные расходы, допустим,на 15 участников, получится совсем недорого.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 21 мар 2012, 22:25

panzer писал(а):В электричке с баулом и велосипедом есть вероятность получить изрядную долю негатива,( подобная ситуация подробно описана в отчёте прошлогоднего похода).

Нууу..товарищи.. Моё скромное мнение таково: "Изрядная доля негатива" была получена явно не участниками похода! Весьма с юмором отнестись к ситуации + проявить некоторую долю дипломатизма = отличная возможность долго и с улыбкой вспоминать нескушную поездку. Прекрасно нам ехалось туда, а обратно так и вообще - чуть ли не с почестями. :ne_vi_del:
Не надо делать из мухи слона...и пришивать ему пятую ногу.
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 21 мар 2012, 22:32

Правильно! Надо постепенно приучать работников ОАО РЖД и пассажиров к массовой транспортировке велосипедов. Глядишь, постепенно привыкнут и перестанут делать большие глаза. В Питере привыкли же.
А когда-нибудь дело дойдет и до выделенных вело-вагонов без сидений, как в европейских странах (на фото итальянская электричка).
Изображение
apro
Администратор

Сообщение » 21 мар 2012, 22:45

apro писал(а):А когда-нибудь дело дойдет и до выделенных вело-вагонов без сидений, как в европейских странах

это наверно када велосипеды летать смогут произойдет)
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 22 мар 2012, 10:33

Это точно. А на машине как то без проблем, человек докатится с нами и назад машину заберет, мест то 8, а я написал что свободных до 6ти. Можно конечно и велосипеды все забросить, но на такую авантюру не все согласятся в связи с заморочками по загрузке всех сразу
Shaman
старожил

Сообщение » 22 мар 2012, 10:40

Shaman писал(а):мест то 8, а я написал что свободных до 6ти. Можно конечно и велосипеды все забросить, но на такую авантюру не все согласятся в связи с заморочками по загрузке всех сразу

машина - это минивэн типа VW Transporter? а 6 велосипедов куда господин Shaman прикрепит?
HiJack
Матраснег

Сообщение » 22 мар 2012, 11:56

Ну допустим 3 сзади, три в багажнике, штук 20 на крыше и еще прицеп есть 6 куб.м. Еще штук 20 минимум. Итого штук 50 можно при желании :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 22 мар 2012, 11:58

На обложке группы Шаман-байк стоит фотка как раз где я закрепляю в один ряд на крыше кажется 11 велосипедов :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 22 мар 2012, 12:08

1. а они (велосипеды) не покоцаются в багажнике (я, например, болезненно переношу появление новых царапин на велосипеде) ??
2. и как они закреплены? вертикально? не попадёт воздух в гидролинии?
3. и за кем будут закреплены места в машине? за избранными? :men:
HiJack
Матраснег

Сообщение » 22 мар 2012, 12:08

Изображение
Gonzo
старожил

Сообщение » 22 мар 2012, 12:14

HiJack писал(а):(я, например, болезненно переношу появление новых царапин на велосипеде) ??

Это только первые царапины больно переживаются - а потом привыкаешь. :hi_hi_hi:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 22 мар 2012, 12:47

Я пару раз брал HFS свой в Туапсе, особо не заморачивался по упаковке, гидравлики нет, приехал естественно с царапинами, так как они не первые, то и не последние. Мне его на выставку не ставить а эксплуатационные качества не изменились.
Насчет того будут ли царапины, это все зависит от того как ставить и насколько хочется не поцарапать. Давно придуманы тряпочки/пакетики, хамутики и всякая такая хрень. Я часто в машине одеялами всякими перекладываю, наверху конечно надо как то иначе, но тоже реально вполне. Но я больше склоняюсь к прицепу, там можно картоном переложить и ничего не будет, я так много раз новые велосипеды на продажу возил и товарный вид сохранялся
Shaman
старожил

Сообщение » 22 мар 2012, 12:51

Вот собственно, если кто не видел. В планах на этот год сделать его немного шире, длиннее и ниже
Вложения
прицеп.jpg
Shaman
старожил

Сообщение » 23 мар 2012, 23:02

вот вам для затравочки http://fotki.yandex.ru/users/akwa38/album/161160/
neo
старожил

Сообщение » 24 мар 2012, 09:22

Велик паковать не придется? пленку покупать? :smu:sche_nie:
meand007
Матраснег

Сообщение » 24 мар 2012, 10:38

В электричку паковать не надо, надо билет покупать. В поезд паковать. В прицеп Юры - по договоренности.
Ushka
старожил

Сообщение » 25 мар 2012, 15:29

Жууужа писал(а):Нууу..товарищи.. Моё скромное мнение таково: "Изрядная доля негатива" была получена явно не участниками похода! Весьма с юмором отнестись к ситуации + проявить некоторую долю дипломатизма = отличная возможность долго и с улыбкой вспоминать нескушную поездку. Прекрасно нам ехалось туда, а обратно так и вообще - чуть ли не с почестями. Не надо делать из мухи слона...и пришивать ему пятую ногу.

Я полностью согласен: если не настраивать себя негативно заранее, а при проезде в пригородном поезде относится с должным юмором ко всем нелепым моментам, то никаких отрицательных эмоций такой способ передвижения не доставляет. Даже наоборот :)
Конкретно по прошлому походу: скорее для остальных пассажиров вагона (по пути туда) было шоком наличие такой толпы велосипедистов, которые не только заняли большинство лавочек, но развесили сушиться носки на полке для поклажи, как-бы пометив оккупированную территорию :)
По пути назад мы реально заняли вагон полностью и редкие, заходившие к нам люди терялись, мялись в дверях с ужасом и удивлением в глазах, разворачивались и выходили искать место в другие вагоны.

Я бы даже сказал, что перевозка велосипедов в ЖД транспорте является чуть ли не синонимом начала похода для русского велотуриста.

Однако налегке конечно ехать приятней (когда велосипеды едут отдельно в грузовой машине) и дешевле (за велосипед РЖД придется отдать уже порядка 320 руб).
Поэтому вариант вывоза велосипедов (в ~Глушково на ЖД вокзал) на прицепе бусика Юры - вариант действительно интересный и требует проработки.
Кстати, я могу притащить в Буратино много хорошего толстого картона (упаковка из-под оборудования) для последующего использования в качестве прокладки велов в прицепе.

Мне кстати ещё любопытен вариант поехать на скором поезде Воронеж-Киев. Дело в том, что цена пригородных и плацкартных билетов почти сравнялась на таком расстоянии перевозки, а поезд идет 2 часа вместо трех, да и на полках можно комфортно подремать эти два часика. Но это опять же нужно обдумать - время старта из Курска в таком варианте переносится аж на 5 утра, что не совсем комфортно.

Oleg_R писал(а):Если мне не изменяет память (в лице Бэд_админа), то мы там были и даже пили водку ночевали у этой "разрушенной плотины" в районе Краснооктябрьского. Только это не плотина и она не разрушена. Это специально устроенный подпор воды для мелиорации. И переправляться там с великами желательно с веревочной страховкой, иначе - снесет. Кто готов тащить 25 метров веревки диаметром 10 мм? :) К тому же, мокрой.Если у камрада РК сохранились фотки с того места, то я выложу на днях. Сможете оценить масштаб на месте.

Если там реально без страховочной верёвки страшно, то наверно нужно исключать из маршрута (делать скучное начало из Глушково). А фотки нашлись?
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 мар 2012, 16:53

akwa38 писал(а):А фотки нашлись?
У нас - нет, а так - да.
http://www.panoramio.com/photo/47188129
http://www.panoramio.com/photo/5561968
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 мар 2012, 19:25

Чтож, значит никакого брода в первый день :(

Я отредактировал первое сообщение, добавил уточнения по дневным пробегам, различия с прошлыми годами и собственно предлагаемую схему маршрута похода.
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 мар 2012, 20:49

akwa38 писал(а):На третий день мы не спешим во Льгов на поезд, а поэтому всеже пробуем найти дорогу южней прошлогоднего трека, чтобы срезать петлю через Марицу - напрямую попасть во Льгов.

Если нужно, кусок от Коробкино до Льгова можно найти на этом треке:
http://gpslib.ru/tracks/info/15649/V-poiskah-mostov.html
Только вот добраться из Лугового в Коробкино, думаю, будет весьма затруднительно. Там хоть какие-нибудь тропинки есть?
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 26 мар 2012, 09:45

В Гапоново поезд стоит около минуты, если не ошибаюсь. Если велов будет много, успеют все спрыгнуть?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 26 мар 2012, 10:04

akwa38 писал(а):..за велосипед РЖД придется отдать уже порядка 320 руб

Это еще плюс 320 за себя, итого 640 :du_ma_et: при таком раскладе, наверное, проще своим ходом - полезное с приятным совместить
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 26 мар 2012, 10:26

В Гапоново поезд стоит около минуты, если не ошибаюсь. Если велов будет много, успеют все спрыгнуть?

Пофиг. Проводники выбрасывают красные флаги и пока все не выйдут поезд не тронется. Да и машинист по зеркалам глядит.
Помнится мы с байдарками на станции с остановкой в 1 минуту выгружались минут 15. И то было сало и рюкзак в поезде забыли. Проводник уже на ходу выбрасывал :-D:
dimafan
два колеса

Сообщение » 26 мар 2012, 11:27

Это раньше проводники были, а теперь там рельсовый автобус или дизель-поезд, работающий по принципу электрички, с автоматическими дверьми и без всяких флагов.
apro
Администратор

Сообщение » 26 мар 2012, 11:41

Ну машинист-то там есть? Блокирнуть двери да и все дела.
dimafan
два колеса

Сообщение » 26 мар 2012, 20:46

Насчет машины прошу сразу отписываться потому что я тоже один таскать машину не буду, хоть это уже и дешевле поезда, но не так весело. Тем более вариант "своим ходом" никто не отменял. У меня выходных больше чем у многих бывает если захотеть :st_ruskiy:
Shaman
старожил

Сообщение » 05 апр 2012, 01:11

Доброй ночи. Заметила только одну девушку. Стоит ли рассматривать этот маршрут как сугубо "героический" ?
Shanam
три колеса

Велосипед(ы): HERO

Сообщение » 05 апр 2012, 01:25

Shanam писал(а):Стоит ли рассматривать это..?

Стоит ли рассматривать схожесть между никами как закономерность? :hi_hi_hi:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 05 апр 2012, 01:30

схожесть во взглядах-это закономерность..
так что с ответом на вопрос?
Shanam
три колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 01:38

Все зависит от вашего опыта..Надо отталкиваться от запланированного километража..Какое максимальное расстояние вы проезжали на велосипеде? И как давно вы вообще на нем катаетесь?
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 01:42

Да, формально заявилась только одна девушка. Но на самом деле девушек собирается много. Надо это исправлять.
Точно знаю, что Белка собирается догонять всех на второй день, в компании меня и Апро.

Shanam писал(а):Стоит ли рассматривать этот маршрут как сугубо "героический" ?

Однозначно нет. Поход для романтиков, желающих попробовать, что такое многодневный поход. Километраж небольшой, рельеф есть, но не выматывающий, местность не дикая. Но и определенный опыт покатушек все равно нужен, перед походом советую раскататься, в том числе на дистанции 50-70км за день. Весна очень поздняя, а накат хоть какой-то нужен.
Ushka
старожил

Сообщение » 05 апр 2012, 01:44

А вот интересно, нет таких индивидуумов, которые собирались бы вернуться укороченным маршрутом 8-ого мая? :smu:sche_nie:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 06:36

I am!
Есть мысль отправиться во второй день с Ushka, Апро, Белка и вернуться 8 го. Так сказать поход выходного дня с ночёвкой. :-):
Starый
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road HFS Pro/Jamis durango

Сообщение » 05 апр 2012, 07:54

Я еду с девушкой :-): , "отваливаемся" от общей группы в Рыльске...
meand007
Матраснег

Сообщение » 05 апр 2012, 09:20

Ushka писал(а):местность не дикая

но консервами запасаться...
Shanam
три колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 09:24

Mencor писал(а):А вот интересно, нет таких индивидуумов, которые собирались бы вернуться укороченным маршрутом 8-ого мая?
с какой части маршрута планируется эвакуация? Своим ходом или на транспорте?
panzer
два колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 10:30

panzer писал(а):с какой части маршрута планируется эвакуация? Своим ходом или на транспорте?

Я пока рассматриваю вообще вероятность поездки. Мне 8ого вечером нужно вернуться. Тогда шансы на поездку возрастают. Как возвращаться еще не решил. Можно и своим ходом, можно и на транспорте.. :du_ma_et:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 10:52

Mencor писал(а):Как возвращаться еще не решил. Можно и своим ходом, можно и на транспорте.. :du_ma_et:

8го в середине дня можно уехать из Льгова на электричке. Я так понимаю, что в сам Льгов мы заезжаем на обед. И после поход уходит в сторону Курчатова грунтами на ночевку, а уезжающие через сам Льгов проезжают до вокзала.
Своим ходом будет реально напряжно, т.к. в тот день до Льгова уже 50км по грунтам, а потом еще 70км по трассе и не самому лучшему асфальту (уж я вспоминаю льговские асфальты исключительно с ругательствами).
Ushka
старожил

Сообщение » 05 апр 2012, 10:55

Да я уже подумал на счет Льгова. Это, пожалуй оптимально.
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 05 апр 2012, 21:04

Мы заезжаем на обед (причем вероятно поздний, после проходимческих болот) в историческую часть Льгова, откуда рукой ногами подать до вокзала. Из Льгова есть два рельсовых автобуса во второй половине дня: в 17:18 и 18:20. Приходят в Курск в 19:10 и 20:10 соответственно. В общем поздновато, но имхо лучше, чем своим ходом.

Эх... а стоянка над огнями Курчатова и АЭС должна быть хороша - выбивай себе ещё день ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 апр 2012, 21:09

Поскольку для новичков (и не только) перед походом иногда встает вопрос покупки туристического коврика (он же "пенка"), довожу до сведения возможных участников следующую информацию.

11 апреля в магазине "Сплав" по акции Товар дня будет действовать скидка 20% на Коврик туристический.
Таким образом, его можно будет приобрести по цене всего чуть больше 200 р.
Если кому надо - вперед...
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 09 апр 2012, 00:32

А в гипермаркете Европа на пр-те Победы пенки по 110 р.
Правда, они чуть тоньше ижевских. Но не в два раза.
apro
Администратор

Сообщение » 12 апр 2012, 23:59

Был сегодня в Рыльске по работе. Телефон пиццерии Венеции взял. Просили позвонить за день - предупредить, сколько будет человек и пожелания по ассортименту блюд :-): Прошлогоднее нашествие велосипедистов они помнят :-D:
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 апр 2012, 20:47

народ!!! всем привет!!!!!!!! у меня два вопроса!!!!
1) к кому можно напроситься в палатку? (пахну нормально, не храплю по ночам, во сне не кричу) :-D: При желании могу рассмешить, развеселить и даже, если не боитесь смерти, побаловать кулинарными изысками, когда-то даже харчо варили на горелке!!!
2) на каких дистанциях лучше тренироваться? А то что-то после Черемушек разуверилась в своих силах! :suicide:

а поехать, ну, оооооооооооочень интересно!
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 16 апр 2012, 21:12

По первому вопросу наверняка не отвечу, но советую так сразу про смерть через пищевое отравление потенциальным соседям по палатке не рассказывать ;)

По второму вопросу - просто кататься нужно чаще :)
Начинай выкатывать на неделе в хорошую погоду, катайся с нами на выходных. Длина дистанции имеет второстепенное значение. Рельеф и ветер к сожалению - первостепенное.
Смотри в теме про покатушки, собирай компанию и выезжай просто вечером не на долго куда-нить не особо далеко.
Вот к примеру берешь и едешь в середине недели (например вечером после работы в погожий день) в Щетинку посмотреть на состояние дел по постройке водохранилища. Или в Мокву - посмотреть пробились ли родники, да просто покатать по дубовой роще. Или на Волокно побродить по сосновому лесу открыв для себя дорогу по ЖД мосту через Сейм. Или куда угодно ещё - цель найти просто. Если в покатушку добавить хотябы одну обычную горку в городе (например подъем по тротуару по Сонина вверх), то будет совсем хорошо.

Так же хороши байк-ту-ватер - там неспешный темп сочетается с рельефом и отличной целью выпить родниковой водички. Но только ими тоже не нужно ограничиваться.

Вообще, у нас много людей, которые сейчас после Черёмушек в ужасе, что не доедут даже до Свободы на предстоящих выходных... и это притом, что многие из них ездили прошлой осенью через Свободу и Золотухино гораздо дальше на водопад без какого-то особого напряга. Надо просто кататься! ;)

И не пугайтесь в теме Сегодня кто-нить катается? написать (только хотябы за несколько часов) куда собираетесь и где встречаться. Организуйте покатушки сами - это просто, а в компании ехать завсегда весело :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 апр 2012, 22:06

А уж если никого из рисковых до еды ребят не найдешь - разместим у меня в палатке ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 апр 2012, 23:47

akwa38 писал(а):Вообще, у нас много людей, которые сейчас после Черёмушек в ужасе, что не доедут даже до Свободы на предстоящих выходных... и это притом, что многие из них ездили прошлой осенью через Свободу и Золотухино гораздо дальше на водопад без какого-то особого напряга.

Расслабились после зимы.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 17 апр 2012, 07:54

Данька писал(а):народ!!! всем привет!!!!!!!! у меня два вопроса!!!!
1) к кому можно напроситься в палатку? (пахну нормально, не храплю по ночам, во сне не кричу...

akwa38 писал(а):По первому вопросу наверняка не отвечу,

:sh_ok: ну пипец! ..а я-то думал, что сейчас порвут на форуме на части и еще передерутся, кому не достанется :du_ma_et: что с тусовкой стало? точно что
enter.the.void писал(а):Расслабились после зимы.
:st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 17 апр 2012, 08:51

Данька писал(а):к кому можно напроситься в палатку?

Если хочешь, ко мне напрашивайся :-): . В двушке я и HiJack, тесновато, правда, немного будет - но это не беда :-):
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Adept00X
старожил

Сообщение » 17 апр 2012, 09:07

Предлагаю устроить аукцион! :-D:
neo
старожил

Сообщение » 17 апр 2012, 09:19

neo писал(а):Предлагаю устроить аукцион

ну есссстественно...девушке нужно предложить соответствующие условия проживания..ну, там, ванну, чашечку кофЭ.. :smu:sche_nie: а то - малогабаритку и еще с подселением...не пойдет :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 апр 2012, 09:50

Дааа, ванну в поход я еще не возил! :-D: Оставлю этот подвиг кому-нибудь другому :hi_hi_hi:
Adept00X
старожил

Сообщение » 17 апр 2012, 10:24

Проявляйте смекалку, походный душ вполне подойдет на замену ванне... :-D:
meand007
Матраснег

Сообщение » 17 апр 2012, 10:45

Данька писал(а):1) к кому можно напроситься в палатку?

Эх, я в первую ночевку отсутствую - перегружаюсь с поезда на поезд :(
Но палатку могу вручить и заранее! :)
apro
Администратор

Сообщение » 17 апр 2012, 12:46

apro писал(а):Но палатку могу вручить и заранее! :)

ага! ..щас!! еще один жентлмЭн! предлагает девушке самой тащить палатку! ..камрады! вы чо? :sh_ok:
тут же ключевое:
Данька писал(а):..к кому..
:bra_vo:

..видно, самому придется..вот так всегда - все сам, сам :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 апр 2012, 12:52

2 uri_britva
стесняются)
там может уже в личных сообщениях борьба нешуточная :-D:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 17 апр 2012, 18:04

ой, пасяп вам, добрые люди! Апро, ты ж видел как я в Черемушки ехала)))))Меня тащили, а если еще и палатку на мне... :;ne_gr:
В общем отвечу так: проживу, надеюсь, в скоромных условиях. От хозяев палатки требуется только терпение :hi_hi_hi: ну, и опыт, конечно. Поскольку такого рода поход для меня будет первым, буду учиться у вас!!! :smu:sche_nie:
Данька
два колеса

Сообщение » 17 апр 2012, 19:21

Данька писал(а):(пахну нормально, не храплю по ночам, во сне не кричу)
ух ты, да у нас много общего :smu:sche_nie:
готов предоставить свою палатку, ночлег, приятную компанию в любое время... эх да и кулинарными изысками меня давно никто не баловал :-D:
PS. жаль, но в Карыж не еду :hi_hi_hi:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 17 апр 2012, 22:06

Данька писал(а): От хозяев палатки требуется только терпение :hi_hi_hi: ну, и опыт, конечно.

Ну, тут смотря какой опыт :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 18 апр 2012, 20:23

Если эти майские праздники не будут объявлены днем сельхозработ, а также если не набегут прочие обстоятельства, то я присоединюсь с сестричкой. Если обстоятельства набегут, постараемся пройти хотя бы часть похода.
Может быть кто-то сможет нас приютить? :smu:sche_nie: по-жааа-луй-стаа!
(палатку раздобыть можем, но боливарчики ее не допрут)
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 19 апр 2012, 17:19

Если что, палатки в аренду могу предложить кому надо, у меня есть несколько личных и могу одолжить несколько.
Если будет совсем напряг с местами могу взять на горб здоровую палатку человек на 4-6.
Shaman
старожил

Сообщение » 19 апр 2012, 17:47

так же, палатка 10 местная атеми селигер ждет своего героя
Gonzo
старожил

Сообщение » 19 апр 2012, 21:21

10кг это круто)))
Shaman
старожил

Сообщение » 19 апр 2012, 21:33

извращенцы :kli_ny:
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 19 апр 2012, 21:39

Надо прицеп делать на вел для таких палаток))))))
Shaman
старожил

Сообщение » 19 апр 2012, 23:22

Shaman писал(а):прицеп делать на вел

Уже все есть. Одолжи у Микула.

А вообще, лучше спокойно упаковаться тройками с нормальными легким палатками и не мучиться.
Предлагаю вообще начинать разбиваться по палаткам. Пока палатка кисловодчан:
-Ушка (горелка+котелок)(палатка, отдал бы второму ездоку, всего 1.8кг)
-Апро
-Белка.
Либо можем взять еще 2-3 человека, тогда задействуем палатку Апро. Но мы стартуем 7 мая и НАГОНЯЕМ основную группу, т.е. не совсем матрасим.
Белка, Антик в этот раз с нами?
Ushka
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 07:36

не отходите от темы :ni_zia: девушек-то кто к себе берет?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 апр 2012, 10:25

Разбирайте))) Всем хватит :-D: :-D: :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 10:32

А рыженькие есть? :-D:
neo
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 10:36

а-УУ! Данька! ..ты рыженькая? :ts_ss:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 апр 2012, 10:37

Рыженькая лиса есть у нас, но она и съесть может, как колобка в той сказке :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 10:39

Shaman писал(а):она и съесть может

:smu:sche_nie:
neo
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 10:41

В общем я беру себе Дашу и Иринку (на одну ночь, пока не приедут ребята с гор). Они обе компактные - все ко мне в палатку влезем.

Я везу три пенки, что полностью перекрывает дно палатки. Но все же рекомендую девушкам пенки дополнительно взять (для того, что поваляться на стоянке например) - они не тяжелые.
У нас со Светой два состёгивающихся спальника - для экономии веса их можно использовать как большое одеяло на всю палатку. То бишь от двух других девушек нужен только один спальник (желательно тоже лёгкий), чтобы постелить его под низ.

Итого у меня в палатке:
Света, Даша, Иринка - сразу вспоминается сакраментальное "Не имей три жены..." :)

Совет: чтобы не было путаницы - отмечайтесь в календаре у кого какая палатка и кто в какой палатке. Там это видно сразу в одном месте и понятно всё по местам.
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 апр 2012, 10:42

akwa38 писал(а):я беру себе Дашу и Иринку (на одну ночь, пока не приедут ребята с гор

:sh_ok: :sh_ok: откуда,говоришь, будут ребята??!! :sh_ok:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 апр 2012, 10:44

akwa38 писал(а):В общем я беру себе Дашу и Иринку (на одну ночь

:sh_ok: :sad:
neo
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 11:13

.......что-то некомплект. Девушек просятся 3 на ночевку, а забрали только 2х, причем еще и всех в одну палатку. Аквачка, тебе не тесно будет? ;)
MurX
два колеса

Сообщение » 20 апр 2012, 11:19

Вот-вот, как бы Аква не старался, а Нео уж придется кое-кого приютить. Паш, ты ж согласен? :wink:
Как я понимаю, реально девушек на распределение в палатки будет еще больше. Просто стесняются уже после ваших шуточек писать в тему.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 11:24

Блин, я вообще не понимаю, почему девушек никто не берёт? :ne_vi_del:
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 апр 2012, 11:27

Ushka писал(а):Как я понимаю, реально девушек на распределение в палатки будет еще больше. Просто стесняются уже после ваших шуточек писать в тему.

Наверно уже кто-то из них, и ехать в поход передумал. Вообще, по моим понятиям, принято селить девушек в отдельных палатках.
panzer
два колеса

Сообщение » 20 апр 2012, 11:29

Дааа :-): Страсти разгораются нешуточные. (Представляю, как уже разволновались штатные поручики Р., какая благодатная и неисчерпаемая тема...). Сами смотрите, кому как удобно. Мое предложение по 1 месту для девушки в палатке остается в силе, я его не отменял. Надеюсь, к моменту выезда все определятся. Есть лишний спальник для страждущих на условиях самовывоза. Есть также и пенка, но тонкая, на морозоустойчивого любителя.
Adept00X
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 11:32

Готов везти палатку добычливых девушек, с подселением к ним :-):
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Не страдает ожирением и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства.Они не увеличивают ВВП страны.
KaraDA
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts TFS 100 MD

Сообщение » 20 апр 2012, 11:41

эээй, колобков не ем! и вообще, я рыжая и пушистая, в еде неприхотлива :smu:sche_nie:
Нео, я собираюсь ночевать в твоей палатке, ты в курсе? :-D:
FireFox
три колеса

Велосипед(ы): Jamis DURANGO 1

Сообщение » 20 апр 2012, 12:10

FireFox писал(а):Нео, я собираюсь ночевать в твоей палатке, ты в курсе?

:sh_ok: :-D: В очередь!

харасё :smu:sche_nie:
neo
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 12:54

Если соберусь с вами (процентов 75), будет трехместная палатка. Так что два места (для девушек :hi_hi_hi: ) у меня будет.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 20 апр 2012, 14:15

прикинул, набирается что-то около 25 человек, если не больше.
все в электричку залезут-то?
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 14:36

iGi писал(а):прикинул, набирается что-то около 25 человек, если не больше.
все в электричку залезут-то?

Выгоним дачников :-D: :st_ruskiy:
П.С. А заранее билеты нельзя приобрести? :smu:sche_nie:
meand007
Матраснег

Сообщение » 20 апр 2012, 14:45

meand007 писал(а):А заранее билеты нельзя приобрести? :smu:sche_nie:

Билеты на электричку продаются без мест.
Только как акт предупреждения РЖД о том, что неплохо бы еще вагончик дать под велосипеды... и скорее всего без эффекта.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 14:55

Вот я о чем и предлагаю, приобрести билеты с пометкой "велосипед", заранее. Может вагончик и добавят...
meand007
Матраснег

Сообщение » 20 апр 2012, 15:06

У них самая длинная "электричка" - шестивагонный дизель-поезд АЧ2 (строго говоря, это две автомотрисы в головах + 4 прицепных вагона в середине). Это максимальная схема, по которой может работать АЧ2, больше вагонов к ней прицепить нельзя технически.
Как раз на таком ехали в Карыж в прошлом году.
Его и подадут, потому что в первый день праздников логично подать самый длинный состав из имеющихся.
apro
Администратор

Сообщение » 20 апр 2012, 15:14

Куда вагончик добавят, в ~рельсовый автобус? ;)

Билеты на электричку продаются в дату отправления и естественно без мест.
Кстати, напомню, что согласно новым правилам при продаже билета кондуктором (в поезде) от станции оборудованной кассой, взимается наценка 15% от стоимости билета.
Поэтому не опаздывайте и покупайте билеты в кассе (там всегда бывает длинная очередь ближе к отправлению).

С дачниками реальная проблема. Утром первого выходного дня их будет крайне много (причем зайдут в основном в Рышково, а выйдут все к Курчатову и далее будем ехать относительно пустыми). Увижу Шамана - ещё пообщаемся насчет заброски велов микроавтобусом (а сами на электричке).
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 апр 2012, 15:59

apro писал(а):Это максимальная схема, по которой может работать АЧ2, больше вагонов к ней прицепить нельзя технически.

Бывало и девять, с тремя мотрисами.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 20 апр 2012, 20:02

meand007 писал(а):Выгоним дачников :-D: :st_ruskiy:
- хорошая идея!ну, может, в 7-8 часов их не так уж и много будет.
А сколько по времени надо ехать?
akwa38 писал(а):В общем я беру себе Дашу и Иринку (на одну ночь, пока не приедут ребята с гор). Они обе компактные - все ко мне в палатку влезем.

Аква, а как распределятся тела после приезда горных мужчин?

uri_britva писал(а):а-УУ! Данька! ..ты рыженькая? :ts_ss:

не-не-не.
Иначе б не прижилась ни в одной компаше - убили б на месте :-D:
Последний раз редактировалось Данька 20 апр 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Данька
два колеса

Сообщение » 20 апр 2012, 21:13

Данька писал(а): - хорошая идея!ну, может, в 7-8 часов их не так уж и много будет.
А сколько по времени надо ехать?

это как раз "дачниковый" час пик..
так что поакуратнее надо, а то :grabli: от бабушки-дачницы можно схлопотать :hi_hi_hi:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 21 апр 2012, 00:39

Ехать на поезде ~3 часа.

Тела распределяются по договоренности с горными мужчинами ;)

Дашу я взять могу без проблем (трое мы в этой двухместной палатке вполне комфортно спали), а вот ещё Иринку четвертой - это уже надо будет спать бочком и переворачиваться синхронно :]

Поэтому девушки, прошу: активней ищите себе места ;)
Предложений уже достаточно, но что-то никто так и не договорился...
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 апр 2012, 09:46

Ushka писал(а):Белка, Антик в этот раз с нами?
Нет, не едет.
Ushka писал(а):Пока палатка кисловодчан:
-Ушка (горелка+котелок)(палатка, отдал бы второму ездоку, всего 1.8кг)
-Апро
-Белка.
Я за!!! :-):
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! )))
belka
три колеса

Велосипед(ы): corratec

Сообщение » 21 апр 2012, 11:16

akwa38 писал(а):Дашу я взять могу без проблем (трое мы в этой двухместной палатке вполне комфортно спали), а вот ещё Иринку четвертой - это уже надо будет спать бочком и переворачиваться синхронно :]

Народ, давайте так. Я вам вручу свою палатку, только нужно найти добровольца, который ее повезет первый день и половину второго до Рыльска.
Можно даже Ушкину, она легче.
Тогда вы впятером (еще Леру забыли) в первую ночь замечательно разместитесь и не будете вращаться по команде.
А по нашему возвращению и на второй ночевке мы уже определимся, кто с кем ночует.
Хоть мы и с гор приедем, но пробудем там всего неделю и не успеем настолько проникнуться горскими обычаями, чтобы не дать девушкам право совещательного голоса :)
apro
Администратор

Сообщение » 21 апр 2012, 20:53

Пожалуй я согласна на все окромя голодовки( и комаров), потому что это единственный отпуск и проеду его с вами. :smu:sche_nie: :bra_vo:
sajuri
два колеса

Сообщение » 21 апр 2012, 21:33

Без колес особенно оригинально звучит такое желание)))
Shaman
старожил

Сообщение » 21 апр 2012, 21:46

Shaman писал(а):Shaman
Старожил

Тут тоже колес не видно :hu_li:gan:
sajuri
два колеса

Сообщение » 21 апр 2012, 23:57

дать девушкам право совещательного голоса
Мнение девушек при расселении по палаткам может рассматриваться, но не учитываться:)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2012, 00:12

sajuri писал(а):Пожалуй я согласна на все окромя голодовки( и комаров), потому что это единственный отпуск и проеду его с вами.

Комары будут (кудаж без них, но ДЭТа частично спасает), а голодовка - в зависимости от того, с какой палаткой ты поселишься и будешь ли готовить суровым мужчинам или очаруешь их так, что они будут готовить тебе ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 апр 2012, 00:40

KaraDA, раз ты доброволец, то тебе предварительно даем везти палатку :)
Единственный минус - поскольку есть вероятность, что мы не сможем поехать, предлагаю тебе попроситься занять 3е "для девушек" место в палатке Adept00X, чтоб нас совесть не грызла, если не сможем, или у кого там еще место есть 3е ....
MurX
два колеса

Сообщение » 22 апр 2012, 07:45

akwa38 писал(а):суровым мужчинам или очаруешь их так, что они будут готовить тебе ;)

это те которые с гор суровые? во у них реклама-прям на расхват :men:
был бы топор, как говорилось в той сказке про суп из него.
sajuri
два колеса

Сообщение » 22 апр 2012, 20:18

У меня есть место, но нужно уметь готовить))))
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/qR3DI.jpg[/img][/url]
Bogvard
три колеса

Велосипед(ы): Trek 3900

Сообщение » 22 апр 2012, 22:03

Похоже, что мне придётся отказаться от участия в Карыже (а хотелось). Очень сильно потратился на выходных, что не останется денег купить спальный мешок...(((
HiJack
Матраснег

Сообщение » 22 апр 2012, 22:11

да ладно..
ветками сосновыми укроешься
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 22 апр 2012, 22:20

HiJack писал(а):Похоже, что мне придётся отказаться от участия в Карыже (а хотелось). Очень сильно потратился на выходных, что не останется денег купить спальный мешок...(((

В принципе годится легкое синтепоновое одеяло, если его можно свернуть до размеров трехлитровой банки.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2012, 22:23

При хорошей погоде достаточно будет одной пенки и места в палатке.
panzer
два колеса

Сообщение » 23 апр 2012, 07:07

HiJack писал(а):Похоже, что мне придётся отказаться от участия в Карыже (а хотелось). Очень сильно потратился на выходных, что не останется денег купить спальный мешок...(((

А лишнего(запасного) спального мешка ни у кого нет? :-):
meand007
Матраснег

Сообщение » 23 апр 2012, 07:24

Я в своем первом мини походике использовал спальный мешок типа плед) и вполне комфортно себя чувствовал...
neo
старожил

Сообщение » 23 апр 2012, 08:01

meand007 писал(а): А лишнего(запасного) спального мешка ни у кого нет? :-):

Мне это неведомо..... ТОварищи велосипедисты, может у кого правда есть неиспользуемый мешок? Чистоту гарантирую!
HiJack
Матраснег

Сообщение » 23 апр 2012, 09:01

HiJack писал(а):ТОварищи велосипедисты, может у кого правда есть неиспользуемый мешок?

Найдется. Не кокон, а конвертик, что даже удобнее. Им можно укрыть сразу 3 человека. Размер чуть больше 3л банки. Если утянуть снаружи чем-то, то меньше. Но надо забрать до четверга. Звони.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 апр 2012, 09:16

вот кому надо мешок - можете забрать мой, но у А.Колтырина (о, как! сами его ищите в Курске!) скАжете, что я разрешил -и пользуйтесь на здоровье! его можно рассупонить одеялом..только мне напишите, у кого он будет
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 апр 2012, 17:21

Посоветуйте чем отпугивать комаров а может даже клещей(если это необходимо) в походе?
panzer
два колеса

Сообщение » 23 апр 2012, 17:29

panzer писал(а):Посоветуйте чем отпугивать комаров

сигаретный дым неплохо помогает :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 апр 2012, 17:35

ды как-то радикально это...сигаретный дым...
Данька
два колеса

Сообщение » 23 апр 2012, 17:37

Данька писал(а):ды как-то радикально это

..неее..только так..а на запах парфюма они точно реагировать не будут.. :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 апр 2012, 17:42

Если что, имейте в виду, что некоторые брызгалки от комаров (а при них обязательно кто-то напишет) разъедают велоформу и она становится прозрачной!
Я вот так теперь и езжу с дыркой на попе.
apro
Администратор

Сообщение » 23 апр 2012, 17:43

apro писал(а):Я вот так теперь и езжу с дыркой на попе

сигаретой прожег? :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 апр 2012, 17:53

Зачем же. Антикомариной брызгалкой напшикал. Дырка не сквозная, но прозрачная. Как раз для уничижения достоинства сидящего сзади на колесе. Чтобы не халявил.
apro
Администратор

Сообщение » 23 апр 2012, 18:18

Против комаров и частично клещей хорошо помогает ДЭТа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Диэтилтолуамид

Только нужно брать аэрозоль с концентрацией не менее 20%. В общем читайте состав. Продается в Европах и аптеках - красные баллончики, всё забываю название.

Именно эта гадость (безвредная для человека) является хорошим органическим растворителем и разъедает синтетические волокна велоформы, делая её прозрачной. Так что брызгать только на открытые участки тела и волосы. Кстати краску для волос ей тоже смывать хорошо ;]
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 апр 2012, 19:13

panzer писал(а):При хорошей погоде достаточно будет одной пенки и места в палатке.

Или пустой 5л бутылки из под воды :-D: :-D: :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 23 апр 2012, 19:14

meand007 писал(а):

А лишнего(запасного) спального мешка ни у кого нет? :-):

Есть, если вдруг кому то еще надо
Shaman
старожил

Сообщение » 24 апр 2012, 20:01

я вот думаю, что когда едешь, они несильно атакуют. хуже - в палатке, особенно, если кто-то их туда запустит. поэтому вариант взять пластинку "Раптора" и перед костром положить на что-то горячее. Будет эффект домашней розетки. Другое дело, что костер не круглосуточный... :ne_ne_ne:
Данька
два колеса

Сообщение » 24 апр 2012, 21:05

ну каг бы открытое пространство-не квартира.улетит все в космос. Да и костер близко с палаткой как-то не по ТБ.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 24 апр 2012, 22:51

В палатке комаров почти не бывает. Особенно, если молнии не держать открытыми. Пару штук и руками убить можно. А вот сидеть у костра можно и с дэтой.
Ushka
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 01:29

Кто там еще не обзавелся велобаулом?
В Актив-спорте остался последний, ярко-красного цвета, стоит 1290. Мне понравился. Там же есть хороший багажник за 700 р, становится как на 26, так и на 28'', но только на вибрейки.
В Стреле баулы кончились.
apro
Администратор

Сообщение » 25 апр 2012, 02:02

Всех приветствую. У нас уже в продаже большой ассортимент багажников под Disc и V брейк. На этой неделе до праздников должны успеть получить и выставить ещё много видов багажников (приедут и передние багажники, кто то спрашивал), разные баулы, сумки и рюкзаки. После получения подтверждающей транспортной накладной, напишу ориентировочные даты поступления этого товара в продажу.
Магазин "Стрела"
ул. Радищева 118. 8 4712 53 45 45. Пн-Сб. с 9-00 до 19-00. Вс с 9-00 до 18-00.
Strela
два колеса

Велосипед(ы): Aist

Сообщение » 25 апр 2012, 08:47

Strela писал(а):Всех приветствую. У нас уже в продаже большой ассортимент багажников под Disc и V брейк. На этой неделе до праздников должны успеть получить и выставить ещё много видов багажников (приедут и передние багажники, кто то спрашивал), разные баулы, сумки и рюкзаки. После получения подтверждающей транспортной накладной, напишу ориентировочные даты поступления этого товара в продажу.

Лучше бы, конечно, до майских праздников.

Людям надо успеть установить багажник с баулом, загрузиться.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 25 апр 2012, 13:34

За неделю надо собираться, правильно)))) Висел в продаже мираж 80 и никому не нужен был :hi_hi_hi:

Важно! Просьба желающих сделать заброску велов на машине, написать в форме регистрации помимо снаряжения способ заброски. Или дальше в теме написать.
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 15:00

Юр, так велы забрасывать будем на бусе с прицемом?
Тогда в резерв 2 веломеста :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 25 апр 2012, 15:19

Такой вариант на рассмотрении. Или я на машине выдвигаюсь или своим ходом без всяких поездов ::yaz-yk: . Поэтому спрашиваю заранее
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 15:42

Да я бы тоже своим ходом забросился бы, чё там 130 км всего. Если бы ехал один, без девушки :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 25 апр 2012, 16:27

Учитывая количество записавшихся в поход, и предпраздничную движуху дачников и жителей районов, мне кажется, возможны реальные проблемы при загрузке в поезд (несмотря на оптимизм участников и призывы выгнать дачников :-): ) Я бы, например, попросил свой вел в машину именно по этой причине. Не хочу ни за кого решать, но если будет вариант с заброской части велов машиной, логично было бы велы всех девушек загрузить в машину, чтобы им не пришлось прыгать с ними из вагона-в вагон, а если останется место - всех остальных желающих. Я +1 попроситься, если останется место.
Adept00X
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 16:44

Места будет ровно столько, сколько желающих оставить велы в машине, даже если поедут человек 50 мы что нибудь придумаем :st_ruskiy:
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 22:14

Так, по поводу палаток и распределения тел. У меня есть палатка трешка, но очень не хочется ее переть только ради себя одного. Так что или подселяйтесь ко мне кто-нить или скажите есть ли у кого лишнее место для меня (или даже полместа, учитывая мое телосложение :hi_hi_hi: )
Не бойся, если ты один - бойся если ты ноль...
Duhovnik
два колеса

Велосипед(ы): Kross Hexagon V8

Сообщение » 25 апр 2012, 22:45

Да думаю кого подселить всегда можно найти, так что Бери лучше свою =) я пока что рассматриваю вариант с подселением!
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 25 апр 2012, 22:57

АПро передал мне палатку двушку (с девушками - трёшку) для себя со второго дня и собственно (двух?) девушек.
Скажите, кто готов выступить в качестве лося-альтруиста и везти её в первый день? - мне просто не хочется везти две палатки (одну свою, вторую - АПрошную), может быть кто-то едет без палатки и готов помочь?
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2012, 23:11

Передал палатку с девушками? Уточните пожалуйста кого тащить и в каком количестве? :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 23:37

Нам определенно нужен прицеп - девушек тащить :)

Так вот - прицеп нужен. Мы туда все велики и погрузим - это выйдет дешевле и проще поезда.
Если нужна какая-то помощь в подготовке - звони, могу помочь.
По деньгам тоже озвучь/установи сразу стоимость доставки велосипеда (оплата бензина + водителя + амортизация машины и прицепа). К примеру - 200 руб за штуку (это равносильно цене РЖД).
Чтобы тебе было не скучно ехать мы можем в машину тебе погрузить девушек (а сами на электричке с бабушками-дачницами :).
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2012, 23:46

Думаю в масштабах предстоящего похода, если все закинут велы то это будет 50-100р. максимум. За 200 можно нанять на стороне машину уже :du_ma_et:
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2012, 09:41

Serega писал(а):Да думаю кого подселить всегда можно найти, так что Бери лучше свою =) я пока что рассматриваю вариант с подселением!

Значит ты подселяешься, я праильно понял?
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 26 апр 2012, 10:09

ну вообще да,хотелось бы пристроиться к кому нить на ночлег=)почему бы не к тебе! пока думаю над всеми вариантами,благо время есть.

По поводу авто, считаю так же лучше велы "покидать" в машину, и нормально без нервотрепки закинуть их туда куда надо!
Serega
Матраснег

Сообщение » 26 апр 2012, 10:30

Duhovnik писал(а):Так, по поводу палаток и распределения тел. У меня есть палатка трешка, но очень не хочется ее переть только ради себя одного. Так что или подселяйтесь ко мне кто-нить или скажите есть ли у кого лишнее место для меня (или даже полместа, учитывая мое телосложение :hi_hi_hi: )

Если что, я третий буду. :-):
Вообще, я предложил девушкам составить компанию, но они еще думают на счет участия в походе.
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Не страдает ожирением и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства.Они не увеличивают ВВП страны.
KaraDA
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts TFS 100 MD

Сообщение » 26 апр 2012, 11:43

KaraDA писал(а):Если что, я третий буду.

Вобщем, палатку брать. Народ так или иначе найдется. Предварительный состав моей палатки:
- Я
- Serega
- KaraDA.

Ребята если что-то изменится - отпишитесь!

Shaman писал(а):это будет 50-100р. максимум

Юра, если ты точно решил ехать на машине, то мой вел +1 в твой прицеп. Вопрос: во сколько погрузка велов? И во сколько ты прибудешь в Гапоново? Синхронно с поездом?
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 26 апр 2012, 12:58

говорят, сейчас сезон клещей в лесах..... не хотелось бы вернуться из похода с "сюрпризами".....
HiJack
Матраснег

Сообщение » 26 апр 2012, 13:27

Выходов несколько: 1) подождать, когда для клещей будет не сезон (зима); 2) постоянно носить общевойсковой защитный комплект (ОЗК); 3) использовать репелленты и быть внимательным, длинные брюки в день сусаниводства по лесу не помешают
Вложения
как бороться с клещом.jpg
Adept00X
старожил

Сообщение » 26 апр 2012, 14:33

Adept00X писал(а):длинные брюки ... не помешают

А еще надо друг друга тщательно осматривать на стоянке перед сном. Клещ, он, зараза, место помягше ищет, а в поход много девушек идет. Ну вы меня поняли!!!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 апр 2012, 15:36

Наших велов тоже можно закинуть в машину - не много удовольствия отбиваться от нервных дачников велом :hi_hi_hi:
Так что, если будет прицеп, то у нас 2шт на вакантные места)
meand007
Матраснег

Сообщение » 26 апр 2012, 15:54

тоже резервирую место в машине (надеюсь, если обмотать вел малярным скотчем, то рама не покоцается)...
HiJack
Матраснег

Сообщение » 26 апр 2012, 15:56

своим ходом ни кто не желает а….
merida
три колеса

Велосипед(ы): merida xc-400

Сообщение » 26 апр 2012, 21:25

Я желаю, но тогда велы везти не получится :hi_hi_hi:
В общем завтра уже забираю прицеп с зимовки и буду готовить его тоже в поход :-D:
Мест в машине будет не много, помимо меня и второго водителя скорее всего три.
Для велосипедов в машине мест 7-10 и в прицепе в зависимости от аккуратности установки около десятка минимум думаю
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2012, 21:29

Пока насчитал 7 велосипедов, заведите кто нибудь список если не лень, чтобы дополнять обновлять, я что то не очень умею
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2012, 23:40

Shaman писал(а):заведите кто нибудь список если не лень, чтобы дополнять обновлять

форма для регистрации. Добавьте в первый пост и сделайте его трансляцию на каждую страницу.
Таблицу можно посмотреть здесь.
Права на правку таблицы и формы дал Акве и Гонзе.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 апр 2012, 06:58

Надо внести графу - кол-во велосипедов, некоторые, в том числе и я, едут с женами, девушками, у которых нет регистрации на форуме...
П.С. Повторюсь, мне необходимо 2 веломеста в прицепе.
meand007
Матраснег

Сообщение » 27 апр 2012, 07:40

Тоже +2 веломеста в прицепе.
MurX
два колеса

Сообщение » 27 апр 2012, 07:54

+2 вело-места
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 27 апр 2012, 08:38

+1 -на велосипед
panzer
два колеса

Сообщение » 27 апр 2012, 09:30

Андрей, Спасибо за формочку. пока 14 человек вроде, то есть 16 наверно :du_ma_et: . В общем есть еще места
Shaman
старожил

Сообщение » 27 апр 2012, 10:05

Хорошо, что Юра сам успел вписаться :hi_hi_hi:
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 27 апр 2012, 10:33

meand007 писал(а):у которых нет регистрации на форуме

Обычно в таких случаях отсутствующий ник заменяется на "твой ник +1". И с этим образованием вносится в таблицу.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 апр 2012, 10:36

Psionic писал(а):Хорошо, что Юра сам успел вписаться :hi_hi_hi:

А то оставили бы вместе с велом на вокзале)))
Shaman
старожил

Сообщение » 27 апр 2012, 10:44

Ushka писал(а):
meand007 писал(а):у которых нет регистрации на форуме

Обычно в таких случаях отсутствующий ник заменяется на "твой ник +1". И с этим образованием вносится в таблицу.

Поправьте мои записи теперь в таблице регистрации :smu:sche_nie: , одну можно удалить...
meand007
Матраснег

Сообщение » 27 апр 2012, 10:56

По многочисленным просьбам добавил поле для количества велосипедов.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 апр 2012, 12:12

В Курске в праздники изменится движение электричек
До 13 мая пригородные поезда будут ходить по особому, праздничному, расписанию
В ближайшую неделю в Курске изменится расписание движения пригородных поездов. В предпраздничные дни и на майские движение будет осуществляться следующим порядком:
27 апреля – расписанием рабочего дня;
28 апреля – расписанием пятницы;
29, 30 апреля – расписанием субботы;
1 мая – расписанием воскресенья;
2 мая – расписанием понедельника;
3, 4 мая – расписанием рабочего дня;
5 мая – расписанием пятницы;
6, 7, 8 мая – расписанием субботы;
9 мая – расписанием воскресенья;
10 мая – расписанием понедельника;
11 мая – расписанием рабочего дня;
12 мая – расписанием пятницы;
13 мая – расписанием воскресенья.
Обо всех дальнейших изменениях можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах Орловско-Курского региона МЖД.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 апр 2012, 23:02

Когда будем брать билеты на железный автобус? :-):
и когда будем грузить велы в прицеп?
meand007
Матраснег

Сообщение » 01 май 2012, 00:34

Товарищи, есть у кого-нибудь место в палатке. Имеется своя трешка - повезу только в случае отсутствия жилплощади свободной.
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 01 май 2012, 11:21

Грузить есть предположение в день отъезда. Если за день, то придется к кому то напроситься на закрытую территорию все это поставить на ночь.
Gonzo
старожил

Сообщение » 01 май 2012, 19:26

Билеты имеет смысл брать непосредственно перед отправлением, они все равно без мест.

P.S. Это был apro с ушкиного ноута
Ushka
старожил

Сообщение » 01 май 2012, 20:55

Pasha, у нас с сестрой двухместная палатка, 2,5 кг ))) С удовольствием возьмем тебя в компанию (если Карада точно нашел себе местечко для ночевки). Будет приятно, если поможешь ее довезти ))
Lynx
три колеса

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V-N2

Сообщение » 01 май 2012, 22:47

Почитала еще раз тему, так и не сложилось у меня, сколько же в итоге палаток, кто едет и кто с кем ночуют.
Из того, что понятно:

размещение по палаткам и даты похода:
akwa38_______ hikari_____________ Данька___________ 6,7,8,9
ushka_________sia________________apro______________7,8,9
neo___________FireFox______________________________6,7,8,9
meand007_____его жена_____________________________6,7 ?
Adept00X______HiJack_____________вакантное место____6,7,8,9
Bogvard_______вакантное место____вакантное место____6,7,8,9
Duhovnik______Serega_____________KaraDA____________6,7,8,9
MurX _________Lynx_______________вакантное место____6,7,8
Psionic________Аня__________________________________6,7,8,9
dimafan_______его девушка__________________________6,7,8,9
aNYKeyff_______?_________________?__________________6,7,8,9
Merida________allure______________?__________________6,7,8,9
Pasha_________вакантное место____вакантное место____6,7,8,9
Shaman_______sajuri_________________________________6,7,8,9

остались без палаток:
Gonzo________6,7,8,9
ssenius_______6,7,8,9
RedFox_______6,7
Starый_______7,8

едет ли еще кто-то?

И вопрос не про палатки - а что с готовкой? У меня нет ни горелки, ни котелка. Котелок можно купить, горелку уже не получится. Как будет организована готовка?
Последний раз редактировалось MurX 02 май 2012, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
MurX
два колеса

Сообщение » 02 май 2012, 09:50

я написал что места заняты.))) еще поедет Саша со своей палаткой эгоиста на одно место))) И у кого во дворе можно поставить машину с прицепом, вопрос очень актуален!
Shaman
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 09:54

sajuri уже при месте в палатке, стесняется сказать. Не стоит беспокоиться за нее)))
Shaman
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 11:39

MurX писал(а):И вопрос не про палатки - а что с готовкой? У меня нет ни горелки, ни котелка.

Думаю, что на вечерних привалах точно будет костер, возможно - и на утренних. А вообще, счастливые обладатели горелок могут поделиться пламенем с теми, у кого есть котелки (не превращая это в общепит, конечно). Обещаю делиться с тобой, если хочешь.
Adept00X
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 11:50

Adept00X, спасибки :) хочу :) тем более, котелок вроде будет махонький :)
MurX
два колеса

Сообщение » 02 май 2012, 14:13

Планы немного меняются, процентов на 75% уверен, что 8 из Льгова поеду домой.
Bogvard
три колеса

Сообщение » 02 май 2012, 14:31

Bogvard писал(а):Планы немного меняются, процентов на 75% уверен, что 8 из Льгова поеду домой.

С большой вероятностью, я тоже...
HiJack
Матраснег

Сообщение » 02 май 2012, 16:08

Есть кстати предложение сократить поход на день - закончить его как раз во Льгове (аналогично прошлому году).
Предложение у меня это возникло после байдарочного похода: получается что праздники прошли, а отдохнуть некогда и дома не был - одни походы :)

На Курчатов же можно устроить обычный ПВД (Сб+Вс) с ночёвкой на холме над морем.
Зато на праздниках устроить реальное проходимчество Капыстичи-Льгов (не боясь в случае форс-мажора опоздать на электричку). Лоси могут из Льгова укатить своим ходом. А проходимчество должно быть знатным - один мост через Свапу мы уже бензопилой в байдарочном походе слегка подпили :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 май 2012, 16:29

akwa38 писал(а):один мост через Свапу мы ... подпили :)

Не совсем точно :-): Подпили :dr_ink: мы вечером второго дня, а мост проходили уже после ...подпития :-D:
Adept00X
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 16:30

здравая мысль - сократить поход на один день. поддерживаю +1.
HiJack
Матраснег

Сообщение » 02 май 2012, 16:37

akwa38 писал(а):сократить поход на день - закончить его как раз во Льгове (аналогично прошлому году)

тода вопрос: если заканчиваем из Льгова, с учетом планируемого проходимчества по неведомым дорожкам в поисках срезки на Льгов, возможен прошлогодний вариант с гонкой к электричке? :-):
Adept00X
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 16:38

не вспоминайте про подпитие всуе :-D:
Я за сокращение похода. Курчатов недалеко - можно ПВД сделать.
dimafan
два колеса

Сообщение » 02 май 2012, 18:45

А я против сокращения, и так сократил. Да и с электричкой воевать не хочется. Лучше спокойненько своим ходом.
Но я автономен, так что буду решать уже по месту.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 18:55

MurX писал(а):MurX _________Lynx_______________вакантное место____6,7,8

А чего это вы меня из моей палатки выселяете? :sad:
apro
Администратор

Сообщение » 02 май 2012, 21:08

apro, это НЕ ТВОЯ палатка ::yaz-yk:
Где твоя мы вообще не в курсе :nez-nayu:
MurX
два колеса

Сообщение » 02 май 2012, 21:19

А, ок. Я не знал, что у вас палатка появилась
apro
Администратор

Сообщение » 02 май 2012, 21:39

Кто нибудь собирается группироваться??? Припасами(морковки,картошки,соли,сахары,открывашки)???
sajuri
два колеса

Сообщение » 02 май 2012, 21:45

Я тоже не за сокращение, даже уже подумал над приобретением полевого душа :hi_hi_hi:
Shaman
старожил

Сообщение » 02 май 2012, 23:02

sajuri писал(а):(морковки,картошки,соли,сахары,открывашки

Shaman писал(а): подумал над приобретением полевого душа

Извращенцы!!! Так скоро похожи на американцев станете. ::yaz-yk:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 02 май 2012, 23:09

В общем оставляем 4 дня, но последний день едем не через север за Курчатовским морем и дальше грунтовыми горками, а по низу через сам Курчатов по плоскому асфальту домой. Так хотя бы полдня останется для дома в конце праздников. И нет заморочек с электричками.

Я завтра обновлю первое сообщение с картой и маршрутным листом.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 май 2012, 02:57

Lynx писал(а):Pasha, у нас с сестрой двухместная палатка, 2,5 кг ))) С удовольствием возьмем тебя в компанию (если Карада точно нашел себе местечко для ночевки). Будет приятно, если поможешь ее довезти ))

Ок. Только предлогаю тогда взять свою трешку вместо вашей двушки )
akwa38 писал(а):Есть кстати предложение сократить поход на день

Я бы тоже сократил поход на день: дел накопилось.
MurX писал(а):У меня нет ни горелки, ни котелка.

Есть котелок военный и горелка была, но последней в прошлом году не пользовался почти - костра хватало.

Кстати, есть ли возможность пристроить мой вел на авто? Не хотелось бы в электричке заморачиваться
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 03 май 2012, 09:31

Вопрос стыковки времени погрузки: во сколько и куда гнать велы к Юре для загрузки в прицеп, с тем чтобы, насколько я понимаю, освободить их от баулов, упаковать/погрузить, доехать до вокзала, успеть купить билеты и влезть в электричку??? Учитывая количество народа, могут быть зна-а-а-чительные заминки :du_ma_et:
Adept00X
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 09:36

Adept00X писал(а):Вопрос стыковки времени погрузки: во сколько и куда гнать велы к Юре для загрузки в прицеп

Погрузка будет происходить 5 числа вечером, точное время и место назначит Юра.

6 числа он выдвигается на авто, а остальная братия на электричке. Во сколько стартуем из Курска озвучит Андрей.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 03 май 2012, 09:45

А баулы народ тоже погрузит или с собой?
Adept00X
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 10:06

Adept00X писал(а):А баулы народ тоже погрузит или с собой?

Думаю, погрузим.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 03 май 2012, 13:59

Кто как перевозит баллон с газом для горелки? :du_ma_et:
meand007
Матраснег

Сообщение » 03 май 2012, 14:32

meand007 писал(а):Кто как перевозит баллон с газом для горелки? :du_ma_et:

1. берешь балон.
2. перевозишь.
Изображение
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 03 май 2012, 14:56

meand007 писал(а):Кто как перевозит баллон с газом для горелки?

баллон кладешь в котелок, котелок засовываешь в штаны :sh_ok: (...вело) :-D:
Adept00X
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 16:24

:-D: блин, очень смешно! я же серьезно спросил, ему ж нагреваться нельзя, следовательно он едет либо в велобауле, либо в ......штанах? :-D:
meand007
Матраснег

Сообщение » 03 май 2012, 16:46

ну так под штанами и подразумевается велобаул. В котелке баллон защищен от внешних воздействий, котелок в бауле тоже перекладывается вещами, так что не должен нагреться от солнца. Еще никто не взорвался.
Adept00X
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 17:14

есть тележки на два балона два балона возил просто закутанные в вещи. всё нормально, резких ускорений не заметил :)
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 03 май 2012, 21:00

Никаких сокращений, братцы! Хочу ночевку с видом на курчатовское море)
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 03 май 2012, 21:41

Duhovnik писал(а):Хочу ночевку с видом на курчатовское море

Это маловероятно. Только если ты сам разведаешь хорошее место.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 22:11

Чуть меняются планы, вместо 6,7,8,9 планируем с Лисой 7,8 из инвентаря все имеется. Добросимся электричкой до Коренево, а на 3й день скорее всего слиняем на электричке через Льгов. Отсюда вопросы: во сколько планируете быть в Рыльске 7го (обед)? И во сколько во Льгове 8го? И если не трудно отправление электричек Льгов-Курск на после обеда?
neo
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 22:21

Зачем так все усложнять?
Shaman
старожил

Сообщение » 03 май 2012, 23:10

Началось… так к началу похода народу совсем не останется, а того глядишь и вообще не поедем . Такого быть не может????
merida
три колеса

Сообщение » 03 май 2012, 23:17

каждый год количество вначале похода неравно количеству в конце.
фотография для тряпок для тех кто хочет отказаться от первого дня
Изображение

ща отмечусь в календаре что еду. всё руки не доходили. палатка трёшка котелок гарелка всё остальное есть.
в палатке я, гонзо + свободное место.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 04 май 2012, 08:07

народ, у меня вот такой вопрос!!! Я планирую 8 свинтить из Льгова, т.к. думаю все-таки заняться дипломом хоть чуть-чуть, да и с семьей побыть хотела. :smu:sche_nie:
Слышала также, что некоторый народ собирается пораньше уехать на день. Давайте что ли обозначимся, можно будет скооперироваться :smu:sche_nie:
Данька
два колеса

Сообщение » 04 май 2012, 08:20

К сожалению, я выбываю из-за травмы.... Придется пока забыть про велосипед... Очень печально......
HiJack
Матраснег

Сообщение » 04 май 2012, 08:44

Duhovnik писал(а):Хочу ночевку с видом на курчатовское море
Ushka писал(а):Это маловероятно. Только если ты сам разведаешь хорошее место.
С видом на море нельзя. То есть это охраняемый объект. Но можно рядом.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2012, 09:07

В связи с выбытием HiJack'а :sad: открывается вакансия в палатке :bra_vo: . Ищется девушка (или не девушка) :du_ma_et: . Условия проживания: в палатке не курить, не сорить, безобразий не хулиганить :-D: В качестве оплаты приму в дар: от юношев - помощь в перевозке палатки (ужасно тяжелая, 1,8 кг), от девушек - помощь в приготовлении еды на горелке и просто хорошую компанию :-)
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 09:08

Adept00X писал(а):(ужасно тяжелая, 1,8 кг)

:sh_ok:
neo
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 09:10

Вопрос: сколько примерно будет стоить: 1) билет на электричку; 2) компенсация моральных и материальных затрат Юре? Во Льгове обед планируется тоже в кафе, как в Рыльске, или перекус где-ньть возле магазина?
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 09:13

Палатка Ultralight Deluxe 2, вес соответствует заявленному
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 09:17

Adept00X писал(а):Палатка Ultralight Deluxe 2, вес соответствует заявленному

Да я к тому что это нормальный вес, моя однослойка без лишних деталей столько же весит.
neo
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 09:18

Adept00X писал(а):В связи с выбытием HiJack'а :sad: открывается вакансия в палатке :bra_vo: . Ищется девушка (или не девушка) :du_ma_et: . Условия проживания: в палатке не курить, не сорить, безобразий не хулиганить :-D: В качестве оплаты приму в дар: от юношев - помощь в перевозке палатки (ужасно тяжелая, 1,8 кг), от девушек - помощь в приготовлении еды на горелке и просто хорошую компанию :-)

fazan писал(а):в палатке я, гонзо + свободное место.

какбе могу предложить свободное место
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 04 май 2012, 12:37

neo писал(а):Отсюда вопросы: во сколько планируете быть в Рыльске 7го (обед)? И во сколько во Льгове 8го? И если не трудно отправление электричек Льгов-Курск на после обеда?

В Рыльске планируем быть к позднему обеду (от часа до трёх часов дня) - а прибудем, как пойдёт. Например в прошлый год лоси второго дня чуть подзадолбались нас ждать даже используя пиво.
Вообще самое вкусное - первый день (собственно Карыжский лес и Меловые горы). Всё остальное не так интересно и более доступно в обычных покатушках.
Расписание пригородных поездов смотри на яндексе.

Adept00X писал(а):Вопрос: сколько примерно будет стоить: 1) билет на электричку; 2) компенсация моральных и материальных затрат Юре? Во Льгове обед планируется тоже в кафе, как в Рыльске, или перекус где-ньть возле магазина?

Билет на электричку без велосипеда будет стоить в пределах ~200 руб. Стоимость перевозки велосипедов Юрой будет стоить в пределах 200 руб.
Во Льгове и Рыльске обеды планируются в кафе (150-300 руб/человек в зависимости от аппетита).
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 май 2012, 13:06

Oleg_R писал(а): Duhovnik писал(а):Хочу ночевку с видом на курчатовское море

Ushka писал(а):Это маловероятно. Только если ты сам разведаешь хорошее место.

С видом на море нельзя. То есть это охраняемый объект. Но можно рядом.

Так я это и имел ввиду! Не прямо на берегу конешно, а просто чтоб был виден кусочек воды издалека)
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 04 май 2012, 16:05

С учетом непрекращающихся обновлений "ЕДУ/НЕ ЕДУ/ЕДУ, но не сегодня" :-): хорошо бы как-то подытожить размещение по палаткам по дням, и еще бы как-то пораньше дать инфу по времени и месте сбора у Юры 5 мая (это ведь рабочий день, с работы надо домой успеть и перегнать уже собранный вел к Юре)
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 16:12

Возможна ли погрузка вела с баулом и его содержимым(палатка, пенки, спальник)?
Завтра после 19.30 считаю оптимальным временем для погрузки велов, т.к. с работы нужно доехать до дома, переодеться и на загрузку... :men:
meand007
Матраснег

Сообщение » 04 май 2012, 16:23

Все тяжелое и собирались грузить, кроме рюкзаков на плечи разве что небольших.
Shaman
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 16:32

Накопал тут ИРП-П (индивидуальный рацион питания повседневный) :-D: провожу испытания! Пары таких пакетов хватит на три дня точно))))
Shaman
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 16:34

Adept00X писал(а):С учетом непрекращающихся обновлений "ЕДУ/НЕ ЕДУ/ЕДУ, но не сегодня"

Еще лучше было бы разделить тех, кто ЕДУ и тех, кто НЕ ЕДУ/УЕДУ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ/ПРИЕДУ НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ/ПЕРВЫМ УТРОМ НА ЭЛЕКТРИЧКУ.

Именно поэтому, походы с выездами в другие регионы куда интереснее получаются. Сколотили состав и поехали, вместе вернулись.

Брррр ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 04 май 2012, 16:58

aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 04 май 2012, 19:32

В 17:00 5го числа начинаем упаковку в Буратино. В 7:00 6го числа машина будет на вокзале, там же будет ясно по наличию пассажирских мест. Пока в резерве, больше чем в наличии
Shaman
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 20:48

А до которого часа будет упаковка? Просто освобожусь с работы не ранее 18:00. А ведь надо еще успеть с С\З доехать.
Bogvard
три колеса

Сообщение » 04 май 2012, 21:17

Shaman писал(а):Пока в резерве, больше чем в наличии

>Юр, ты понятнее напиши: мест не хватает? Или хватает? Присоединяюсь к вопросу Bogvard
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 21:23

места для велосипедов есть для всех, я говорю про посадочные места для людей
Shaman
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 21:53

Народ, запасайтесь репеллентами от клещей. В байдарочном походе нас реально во второй день осаждали клещи. В неравном бою мы победили :hu_li:gan:
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 21:58

погрузка будет максимум до 8. Иначе не поставлю машину и не посплю в общем
Shaman
старожил

Сообщение » 04 май 2012, 22:01

:(((( дождитесь нас, пожалуйста!!! мы очень-очень постараемся к 8 и даже раньше, но скорее всего успеем только прямо в 8 :(
Lynx
три колеса

Сообщение » 04 май 2012, 22:17

Напомню, что на погрузку необходимо взять с собой какой-либо упаковочный материал (например тряпки, куски пенопласта или толстого картона), чтобы переложить велосипеды между собой (в районе педалей, вилок, задних перьев/переключателей, рулей с рогами и тормозными ручками).
Перевозчик не несёт ответственности за все сколы и царапины, полученные на кочковатой дороге до Гапоново от рядом стоящих велосипедов в прицепе.
При погрузке в Буратино мы постараемся найти всеразличные мягкие вещи (только не надо изводить изолон от зимней палатки ;), однако более мудрым будет взять пару обрезков старых тряпок с собой и лично погрузить свой велосипед в машину приняв все необходимые меры для сохранности его внешнего вида.

Погрузка будет идти с 5 до 8 часов вечера. Первым приехавшим - лучшие места в прицепе ;)
В случае, если совсем не успеваете - есть вариант договориться по телефону с Юрой, что он догрузит вас на ЖД вокзале в утро отъезда. Но это обязательно нужно обговорить с Юрой по телефону лично. Если совсем никак - везёте вел на поезде (в этом вовсе нет ничего страшного, если будет меньше 10 велосипедов на вагон).
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 май 2012, 22:30

насчет упаковки!!!!!блин.у меня работа до 5 и велик поломался;((сегодня обнаружила что ехать без ремонта анриал((завтра пока в ремонт отнесу!!!!!а вдруг я не успею!?????
Данька
два колеса

Сообщение » 04 май 2012, 22:34

Данька, привози его сразу в Буратино - там и посмотрим в плане ремонта (у Шамана там веломастерская).
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 май 2012, 22:39

Аква, еще вопрос. жить,я так поняла, будем втроем? что мне брать на нашу компашу из вещей? а мне не скажут,что я,наглая морда, поломанная приехала!?
Данька
два колеса

Сообщение » 04 май 2012, 23:18

Кто завтра с С\З своим ходом поедет? Может группой соберемся, вместе веселее))
Bogvard
три колеса

Сообщение » 04 май 2012, 23:27

Данька писал(а):Аква, еще вопрос. жить,я так поняла, будем втроем? что мне брать на нашу компашу из вещей? а мне не скажут,что я,наглая морда, поломанная приехала!?

Там мастерская, она предназначена для ремонта велосипедов, а не для рассматривания наглых морд :hi_hi_hi:
sajuri
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 06:13

Будет ли возможность догрузить вещи(пенка, палатка) утром 6-го на вокзале?
meand007
Матраснег

Сообщение » 05 май 2012, 07:10

Да, возможность погрузить вещи будет на вокзале. Хотя правильней их закинуть сегодня к Юре без спешки вместе с велосипедами.
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2012, 07:29

Вопрос по вещам уже неоднократно обсуждался.

Вкратце:
Все участники делятся на мини группы (обычно по местам в палатках), внутри которых абсолютно самостоятельно решают вопросы быта, а так же перевозки снаряжения и провизии. На мини-группу приходится одна палатка, одна газовая горелка, один котелок (обычно небольшой литровый), некий объем еды и воды для предстоящего принятия пищи (купленный/набранный накануне по маршруту).
Каждый участник кроме общего везет и собственное снаряжение: пенку и спальник, ложку и миску, личные вещи.
У каждого должно быть два комплекта одежды: велосипедная, в которой проходится маршрут и лагерно-стояночная, в которой сидят у костра и спят ночью. При ухудшении погоды (холод, дождь) вещи из стояночного комплекта одеваются поверх велосипедных. Среди одежды должна быть легкая непромокаемая куртка/ветровка или обычный полиэтиленовый дождевик - возможно длительное движение в дождь! Вся перевозимая одежда и спальник должны быть тщательно упакованы, чтобы не допустить их намокания при движении в дождь.

Например я везу: палатку (на троих), две пенки и два спальника (свой и Светы), газовую горелку+баллон+литровый котелок, запасную камеру на 28" и запасную камеру на 26", солнечную батарейку, налобный фонарик (для ночных стоянок), ложковилку+кружку. На раме две полторашки с водой.
Из вещей на себе: велосипедная форма (велотрусы+веломайка), в холод добавляются велочулки+велокофта, в дождь поверх непромокаемая велокуртка+штаны.
Везу с собой: две пары носок (одну - потеплей, на ночь), обычные трусы, легкие штаны от спортивного костюма, обычную футболку, кофту от спортивного костюма.
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2012, 09:12

Для отъезжающих в поход на второй день, т.е. 7 мая!
Электричка до ст. Коренево отправляется в 7,30. Сбор предлагаю устроить в 7,00 у пригородных касс, что около переходного моста.
Т.к. до Рыльска доберемся часам к 12, можно будет по дороге перед Рыльском остановиться на легкий перекус с пивом)) Далее при хорошей погоде можно посетить купели, ну и вообще полазить где-нибудь в ожидании обеда и основной группы.

Для отъезжающих домой на третий день, т.е. 8 мая вечером!
Есть две электрички из Льгова на 17,18 и 18,20.
neo
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 09:47

Neo, поддерживаю твое предложение. Так и сделаем.
Ushka
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 09:48

neo писал(а):Для отъезжающих в поход на второй день, т.е. 7 мая!
...

если мой баул все-таки приедет - то скорее всего присоединюсь я +1.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 10:07

iGi писал(а):если мой баул все-таки приедет

у меня есть свободный если что
neo
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 10:25

neo писал(а):Добросимся электричкой до Коренево

Значит едем вместе. +Ushka, sia и я.
Ну, на вокзале и встретимся.

P.S. Аква! Не забудь мою палатку! А то мне жить будет негде
apro
Администратор

Сообщение » 05 май 2012, 10:33

neo писал(а):
iGi писал(а):если мой баул все-таки приедет

у меня есть свободный если что

спсибо за прделожение.
решили что его allure заберет. ему нужнее.)
я так подумал, на одни сутки похода 2-ух рюкзаков + палатка\пенки спальники на багажнике хватит если что..цивилизация недалеко.."тяжелую" пищу можно по месту закупить, чтобы не тащить на себе.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 11:15

захватите с собою велокурскую велоформу, всю! сделаем фото коллективное большое наконец :-):
Gonzo
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 12:49

Кто уже собрался и располагает свободным временем может уже подъезжать на упаковку, помощь нужна физическая
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 12:52

akwa38 писал(а):Погрузка будет идти с 5 до 8 часов вечера. Первым приехавшим - лучшие места в прицепе ;)
В случае, если совсем не успеваете - есть вариант договориться по телефону с Юрой, что он догрузит вас на ЖД вокзале в утро отъезда. Но это обязательно нужно обговорить с Юрой по телефону лично. Если совсем никак - везёте вел на поезде (в этом вовсе нет ничего страшного, если будет меньше 10 велосипедов на вагон).

До 8 вечера никак не успеваю подъехать... Не знаю стоит ли мне грузиться к Юре тогда...
Скажите, кто знает сколько стоит велосипедный билет в электричке??
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 12:55

Думаю придется грузиться до 9ти, многие не успевают
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 13:00

До 9-ти - отличная новость, а то тоже не успевали - работа до 19.00...Спасибо, Юра! :bra_vo:
meand007
Матраснег

Сообщение » 05 май 2012, 14:20

Всем хорошо отдохнуть! Очень хотел присоединиться, но верх взяла поездка в Минск с заездом в два средневековых замка.. :nez-nayu:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 15:05

никто случайно насос для амортизаторов не берет?
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 15:22

Изображение
Как то так)
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 05 май 2012, 15:26

:co_ol: Зачет!
neo
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 15:48

Удачно всем отдохнуть и покататься!)))
Nookie
два колеса

Велосипед(ы): Rock Machine Thunder custom

Сообщение » 05 май 2012, 15:51

Уважаемые туристен!

По информации одного из врачей, в этом году в три раза больше случаев "подхватывания" клещей, чем обычно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие репилента от клещей! Приобрести можно в обычных магазинах, заодно поинтересуйтесь о наличии данных составов в зоомагазинах.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 05 май 2012, 17:13

Я с большой вероятностью не еду :(
Аква, не бери мою палатку (если она никому больше не нужна).
Если случится чудо и у меня в поезде пройдет нога, что маловероятно, я к кому-нибудьнадеюсь что впишусь :)
apro
Администратор

Сообщение » 05 май 2012, 17:32

Народ!!! Я в панике!!!!!!
Сейчас ездила чинить вчера сломавшийся велик - сказали, что у меня "полетела" каретка, даже то, что подтянули тросики не помогло. Педали трещат страшно, хоть и способность переключать скорость ожила(((((( вряд ли я поеду. как-то не особо мне хочется застрять, да еще и подвести всю команду. Вообще я человек-невезение!!! Короче, я в расстроенных чувствах :ved_ma: хныыыыыыыыыыык !
Данька
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 17:40

а заменить не реально ее?
meand007
Матраснег

Сообщение » 05 май 2012, 17:45

ну... ни в чили, ни в бананас у них не оказалось времени :nez-nayu:
Данька
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 17:48

Блин!!!! :ranting: Тебе же написали где мастерская, вот сейчас уже упаковываемся, точно не до него будет, если только позже!
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 17:52

:;ne_gr: да и так не до него!!!!!! у всех нормальных людей все готово уже! а у меня в последний день ломается!
Данька
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 18:06

У нормальных мастеров это за полчаса и чинится. Отставить панику и ехать в буратино. Судьбу похода решать уже там с Шаманом.
Ushka
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 18:30

Отпускают на 2 дня. Есть ли возможность вселиться к кому-нибудь в палатку на одну ночь, чтобы не везти свою? Если есть поеду готовить вещи. В остальном полностью автономен.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 05 май 2012, 18:58

Данька писал(а): жить,я так поняла, будем втроем?

Без фоток нещитово!!!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 май 2012, 19:02

Данька писал(а)::;ne_gr: да и так не до него!!!!!! у всех нормальных людей все готово уже! а у меня в последний день ломается!

Пока мы сидим ждем остальных уже два вела от безделия собрали. Твой уже бы точно сделали!!!
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 19:31

Ребята, меня пугают люди, которые говорят про 7:30 или даже 8 утра сбора на вокзале. Вы это где увидели?

Сбор в 7 утра на вокзале!
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2012, 21:08

Данька, отпишись, пожалуйста, что у тебя с велом - сделали или нет?
Adept00X
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 21:12

Есть вероятность, что будет возможность присоединиться 7-го. Впрос к Акве: во сколько в Рыльске планируете быть?
У кого подобная ситуация, предлогаю скооперироваться
Последний раз редактировалось Pasha 05 май 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 21:40

Не успел в Буратино приехать, работа блин. Свободное место в палатке актуально, товарищ передумал ехать.
Bogvard
три колеса

Сообщение » 05 май 2012, 22:08

УРАААААА!!!!! я ЕДУ!!!!!!!Юра, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Данька
два колеса

Сообщение » 05 май 2012, 22:39

В некотором роде оффтоп, но в некотором роде - в тему:
Вложения
Парыж2.jpg
Adept00X
старожил

Сообщение » 05 май 2012, 22:50

В Рыльске в обед. Я уже писал это выше.
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2012, 23:23

Pasha писал(а):Есть вероятность, что будет возможность присоединиться 7-го.

Если своим ходом, мог бы составить компанию до Рыльска при условии хорошей погоды.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 06 май 2012, 01:02

про насос так никто и не ответил
Shaman
старожил

Сообщение » 06 май 2012, 01:23

кто еще собирается посреди ночи? :suicide:
sajuri
два колеса

Сообщение » 06 май 2012, 01:25

а че все не спят завторо же рано вставать
merida
три колеса

Сообщение » 06 май 2012, 06:44

поезд ушел, где все?? Людей явно меньше чем велосипедов в машине! Кто проспал звоните срочно мне пока из города не выехал
Shaman
старожил

Сообщение » 06 май 2012, 12:23

Для стартующих 7го числа, вход на вокзал через центральные двери, остальные подъездные пути перекрыты забором. Электричка будет отправляться или с пригородной платформы или со 2й, на месте разберемся. Рекомендую не опаздывать, а быть на месте сбора чуть раньше 7ми.
neo
старожил

Сообщение » 06 май 2012, 21:56

у мну поход отменяется.дела домашние. :du_ma_et:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 08 май 2012, 11:38

Самый первый мини-отчет о поездке в Карыж.
В прошлом году в поход ездили дочка с зятем, и если бы я был готов в материальном плане, то подобную авантюру ни за что не пропустил бы, но когда появились фотографии - обзавидовался окончательно и возможность посетить меловые горы стала навязчивой идеей. Надежды, что смогу все таки поехать не было практически никакой - семья, знаете ли, дела, но жена видя грустные, полные безысходной тоски глаза отпустила таки. Дабы не злоупотребить оказанным доверием поставил перед собой 3 цели: 1. посетить меловые горы, 2. побывать в Рыльске и 3. являлось программой максимум успеть к 5 часам в баню, где друзья не простили бы отсутствие меня и пенки. :hi_hi_hi:
Решение о поездке было окончательно принято накануне в девятом часу вечера. На сборы ушло часа два вечером и час утром. На станции Рышково был как штык в то время, когда "Велокурск" уже собирался отправиться со станции "Курск" Уточнил у Андрея Аквы станцию назначения и попросил помочь с заброской вела в вагон. С прибытием поезда из вагона выскочило помочь человек пять, это значит, что в дружный коллектив "Велокурска" принимают всех, независимо от особенностей травмы головы. И меня приняли. :-D:
По мере приближения поезда к станции назначения пейзажи за окном становились все более живописными. Конец весны, почти начало лета, буйство девственной зелени, пьянящий чистый воздух, настоянный ароматами всевозможных цветов ждал нас впереди.
Оставлю описание дальнейших событий для других участников похода. Скажу только что пункт 1. своей программы я выполнил полностью и проведенное там время останется навсегда в воспоминаниях и будет вновь оживляться в разговорах с друзьями и с просмотром фотографий. Отдельное спасибо Сане Bogvard за крышу над головой.
Чтобы успеть осуществить другие пункты своего плана решил свалить на следующий день не дожидаясь всей группы. Составить мне компанию пожелали Сережа allure и Саша Ртищев. Тепло попрощались, затем еще раз (возвращался за забытым рюкзаком). В Глушково на нас слегка побрызгал дождик, потом еще, потом посильней, затем мы вообще перестали обращать на дожди внимание. В движении холодно не было, а синтетическая велоодежда создает ощущение сухости. Золотые купола Рыльских храмов, подсвеченных солнцем увидели как раз в промежутке между дождями. Решили не задерживаться, так что пункт 2. моего плана считаю незачтенным. :smu:sche_nie: Придется повторить. :wo)(ll:
Шли в хорошем темпе и вдруг километрах в 5 от Марьино я резко сдал. Последующий перекус результатов не дал - забилась определенная группа мышц и теперь на топталках я стал отставать от ребят на каждом подъеме. Приехали во Льгов. Ребята остановились подкрепиться, а я попрощавшись с ними рванул на вокзал. Было 14 часов. Ближайший поезд в Курск будет в 17:18 - сказала кассирша. Подобрал челюсть, почесал репу. Нет уж в таких ритуальных услугах РЖД я не нуждаюсь! Лучше как нибудь медленно, но сам доеду, чем так быстро. Забегая вперед скажу, что как раз в это время приехал домой. Звонить ребятам не стал, чтобы их не тормозить. Смазал запевшую разными голосами цепь и двинулся дальше. Остановился отдохнуть перед Лукашевкой и проезжающий навстречу местный велосипедист сообщил, что минут 10 назад видел в поселке еще двоих. Догоняю, говорю. Ага щщас! Ртищева так просто не догонишь. Вот так с остановками постепенно и доехал до.... Ворошнево. Здесь меня радостно встретил с распостертыми объятиями майский ливень. С грозой и градом. Шпарил по лужам не обращая внимания ни на что. Встречные машины порой сигналили и моргали фарами, попутные притормаживали, но иногда и окатывали водой. Пофиг. Дома снял с себя чавкающие кроссовки, стянул одежду. Надо было отжать - пол таза воды натекло, да все равно стирать. Пункт 3. выполнил с опозданием на час. Не критично, друзья дождались. Утром смазал цепь, ролики. Успели подернуться ржавчиной некоторые зубья кассеты. Надо будет велосипедом после такого экстрима посерьезнее заняться.
Вот так я съездил в Карыж. :ya_hoo_oo: А вам слабо? ::yaz-yk: Жду отчетов от других участников. :ar_ti_st:
Итоги:1 день -46 км. 2 день - 170 км.
Последний раз редактировалось Yo-Ваныч 08 май 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2012, 15:20

А мы с Ртищевым были на Льговском в 17:00 и про Yo-Ваныча вспоминали- мол зря с нами не поехал, как раз успел бы. Меловые горы по смотрели и отлично) Огромное спасибо Саше Ртищеву, за то что тянул меня от Льгова! Без него я бы врятли на злой резине и с баулом поддерживал постоянную скорость в районе 30. Около 170км на одометре- отличная тренировка перед Марьинским! Спасибо всем за компанию!
allure
два колеса

Сообщение » 08 май 2012, 16:10

Если бы с вами поехал, наверное даже под ливень не успел бы попасть, да и на колесе по сухой от Льгова дороге вполне неплохо было бы ехать. Но как случилось, так случилось отстал от вас минут на 15. Под дождь не попали? Или переждали где?
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2012, 18:33

Под дождь я попал, когда уже к 50лет поднимался, а там уже он меня прихватил пуще прежнего)) Из туфлей выливать воду пришлось :st_ruskiy:
allure
два колеса

Сообщение » 08 май 2012, 19:44

бери с собой в поход дождевики, средство от комаров и клещей, и крем для защиты от солнца

Изображение
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 08 май 2012, 19:52

Ура!!!! очередная пораньшеуехавшая группа - дома!!!!!!!
Было незабываемо, но сейчас больше всего хочется ванны :)
MurX
два колеса

Сообщение » 08 май 2012, 20:38

Всех вело туристов поздравляю с успешным завершением 3го дня похода, все молодцы, хорошо ехали, быстро собирались с ночевки.
Ребятам оставшимся на 4й день желаю безкомариной стоянки-ночевки и долгих посиделок с горюче-смазочным у костра.
:;ne_gr:
neo
старожил

Сообщение » 08 май 2012, 20:53

вот это поход! вот это я понимаю!
P.S. курские комары кажутся мелкими и ничтожными :hi_hi_hi:
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 09 май 2012, 12:32

Вести с полей:

Сегодня все выспались. Ни кто не торопится. Оставшаяся группа из 11 человек двинулась в сторону Курчатова, а точнее, в сторону одной из пиццерий Курчатова.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 09 май 2012, 13:10

Ни кто не торопится

да быть такого не может :sh_ok:
СоВа
два колеса

Сообщение » 09 май 2012, 13:35

да точно тебе говорю. Лежим на диванах в пиццерии)))
Shaman
старожил

Сообщение » 09 май 2012, 13:40

думаем еще на море заехать ::yaz-yk:
Shaman
старожил

Сообщение » 09 май 2012, 13:54

Поход получился отличный! До сих пор отмываю вещи и привыкаю к тому, что я уже дома :)))
Жаль, что дождик испортил нам планы и мы пропустили и собственно Карыжский лес, и даже не попали на гору Ивана Рыльского. Зато получили незабваемые впечатления от пеших прогулок по грязи полей, полюбовались красивыми видами, цветущими сиренью и ландышами, загорели и наелись пиццы в Рыльске :))))
Спасибо Акве за организацию, Диме adept00X за приют в палатке и приятную компанию и всем, кто меня подталкивал, водил через мосты и так далее :) без вас я бы вряд ли все это преодолела :)))) И вообще, у нас подобралась замечательная дружная компания :)
Фотографий у меня совсем-совсем мало: http://fotki.yandex.ru/users/murx-i/album/132648/
MurX
два колеса

Сообщение » 09 май 2012, 13:55

эстеты, блин
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 09 май 2012, 13:57

о, фоточки начинают появляться :bra_vo:
СоВа
два колеса

Сообщение » 09 май 2012, 14:37

отмывшись, отстиравшись и отъевшись можно накидать пару строк от матрасника, прибывшего ко второму дню))
утро седьмого мая у меня задалось сразу - проехав по лужам до вокзала мы с Нео приобрели камуфляжную грязевую раскраску. возле пригородных касс нас уже ждали Ушка, Pasha и Ира, быстренько купили билеты и направились к элке. там встретили еще одного матрасника, с которым так и не успела познакомиться за весь поход (позор мне). погрузка и дорога до Коренево была вполне сонной и расслабленой. по дороге от станции до Рыльска нас слегка пополоскал дождик и мы с Ирой стали подозревать, что похоже влипли и затисались в компашку лосей, хотя они пытались маскироваться и не особо гнать :-D: уже возле въезда в Рыльск сделали остановку, перекусили, и Нео с Ушкой произвели традиционный ритуал по улучшению погоды. он произвел нужный эффект - дальше ехали по солнышку :-): во времени мы были не ограничены, т.к. до встречи с основной группой было еще около 3-4 часов, поехали на осмотр достопримечательностей. посмотрели гору Ивана Рыльского, посетили купели, где почти все освежились купанием. в планах был обед в уже известной пиццерии, приехав туда сказали что мы не "те самые велосипедисты" :hi_hi_hi: и скромненько перекусили. релакс был полный и оствшееся время до встречи с группой провалялись в парке на пенках))
встреча с героями первого дня была радостной, все были бодрячком и почти не измученные)) далее маршрут был по плану.
очень понравилась дорога до Капыстычей и прекрасная церковь с бирюзовым куполом!!! ехалось легко и приятно, вечером комары конечно действовали на нервы, но усталость взяла свое и толком не посидев возле костра я слиняла набираться сил к завтрашним грунтам. утро было солнечное, крем от загара был намазан на все части тела и так начался мой второй день (а для всех остальных третий). дорожка до асфальта далась мне на удивление легко, несмотря на то что я боюсь грунтов и переходить по полуразрушенным(!) мостам)) спасибо Боре и Ушке что таки переправили меня на другой берег :ro_za: потом быстрый перекус, килька в томате и долгожданный асфальт, который меня в итоге и подвел.... пятая точка страдала от неровностей, спина - от рюкзака.... а тут еще и Аква сказал, что в таком темпе не успеваем на электричку!! в общем, если бы не Нео, который тащил всю снарягу, часть моих вещей, меня и Юра, который забрал мой рюкзак, я бы растеклась по дороге и тихо умерла)
колонка и ларек в Конышевке придали сил и попрощавшись с отчаянными продолжающими поход, я уже налегке летела до Льгова, не замечая горок :-|-:
остальное описывается очень быстро: вокзал-элка-курск-дом-ванна :-D: напрягла только нетрезвая контролерша, которая нелестно отзывалась о наших ребятах в другом вагоне...
поход был невероятным, масса впечатлений, эмоций, все они положительные!!!!!! спасибище огромное Акве, что устраивает такие походы и не отказывается брать в них лузеров типо меня :smu:sche_nie: )))))
теперь ждем-с фотки))
FireFox
три колеса

Велосипед(ы): Jamis DURANGO 1

Сообщение » 09 май 2012, 14:45

FireFox писал(а):напрягла только нетрезвая контролерша, которая нелестно отзывалась о наших ребятах в другом вагоне...

Кстати.

Я был против жалобы и вообще, конфликта. Но на данный момент поддерживаю Женю Псионика, который предложил написать коллективную жалобу в РЖД на контролера с номером значка 1075. Подписываюсь.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 09 май 2012, 16:23

А мы уже добрались по сухому до города, оставшаяся группа добирается под дождем. Сейчас говорят еще со свободы народ едет промокший :hi_hi_hi:
Shaman
старожил

Сообщение » 09 май 2012, 20:52

Вот и я захотел оставить пару строк о нашем походе в Карыж!Поход прошел очень даже отлично,ночью перед отъездом спал всего 2 часа, но утром чувствовал себя бодрячком.Встретившись на вокзале с основной группой, устроившись в электричке мы двинули с улыбками и позитивными лицами в путь.А тем временем наши железные кони двигались в персональном транспорте.

"Первый" день лично для меня был самым худшим (на тот момент так казалось) из -за дождя Ливня, который поймал нас врасплох как раз когда мы выехали из летнего навеса. Но по окончанию дождя, добравшись до меловых гор и места ночевки настроение улучшилось и уже не все так было печально как сначала. Место стоянки хоть было и высоко =) но зато отличное. "Подъем" на высоту понравился очень =) вид который открывался от туда, так же был замечательным! Оставшуюся часть дня потратили на обустройство жилья , сушки одежды и обуви, и конечно же на неспешный ужин!

"Второй" день запомнился конечно же Рыльском, её вкусной и гостеприимной кафешкой, где выстроившись в огромную очередь, каждый участник похода от души набирал себе вкусностей!Так же очень отчетливо вспоминаются те самые "3 км" которые оказались совсем не 3 а намного больше.Раскисшая грунтовая дорога, грязи по самый не балуй, неизвестный маршрут, мокрая трава и стремление идти только вперед. Перед ночевкой остановились в магазине на против которого была красивая и пахучая сирень, а за ней Храм, возле которого мы и расположились,наблюдая на просторы и красоту того края!Остроту дня придало очередное место стоянки, добравшись до которого мы были жестоко и нагло атакованы здоровенными и дикими комарами! не растерявшись в миг были подготовлены дрова, которые уже полыхали в виде 2-х костров! В конце дня большая часть группы разбежалась по своим палаткам, и только несколько "лунатиков" остались сидеть возле костра, рассказывая интересные истории, смеясь и шутя, и встречая луну пробивающуюся из за деревьев леса.

"Третий" день - крайний день для 3-х дневной группы! Собравшись утром и двинув дальше мы ехали по грунтам. Грунты оказались (для меня) очень позитивными.Не скучно катилось по пересеченной местности,вихляя, подпрыгивая змеей "ВелоКурск" двигался вперед.Понравился металлический "мост" через который помогая друг другу, перетаскивали велы с баулами.В последствии группа разделилась на 2- подгруппы. Одна спешила на электричку во Льгов, другая я так понимаю совсем никуда не спешила =) Во Льгов добрались шустро, подталкивая девчат на подъемы. Купив билеты, успели перекусить, оперативно покидали велы в электричку, разместившись в вагоне мы помчали в Курск, домой...

Про не трезвую контролершу вспоминать особо не хочется,Негатив.Но настроение она слегка подпортила,но это было уже совсем не важно. Жаль что вот так Обслуживающий персонал в наглую бухает на работе и потом цепляется к людям.По поводу коллективной жалобы так же подписываюсь, ни как за её состояние, а как за матерные слова в наш адрес.

Хочу сказать Спасибо Андрею Акве за интересный поход, Юре Шаману за Транспорт для велов( ездить с велами в электричке уж очень неудобно),Диме Духовнику за место в ночлеге,Диме Мериде так же за место в палатке и транспортировку моего спальника все 3 дня.Девчонкам группы спасибо за Крем от загара, если бы не вы сгорел бы полностью=) А так же всем участникам похода, за добрую компанию, интересные моменты, позитив и улыбки! Отдохнули отлично!!!

P/s: фоток увы мало, неудобно было доставать фотоаппарат,а иногда и лень, надеюсь на удачные снимки других участников! ;-) Ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/seregameh/album/229710/
Serega
Матраснег

Сообщение » 09 май 2012, 20:54

Shaman писал(а):оставшаяся группа добирается под дождем

Он нас чуть попугал от Курчатова до Дични. Дальше по сухому асфальту отлично докатили до города и на последних силах разъехались по домам. Во время дождя мы в Курчатове забомжевали на пенке под козырьком одного из подъездов, выходящих на набережную моря.
К сведению тех, кто видел прокол моей бескамерки. С одним подкачиванием сразу после прокола я доехал до Курчатова. Там еще раз подкачался и уже без спускания воздуха доехал отличненько до дома. Так что теперь есть очевидцы таких безболезненных проколов.

Спасибо организаторам.
Больше всего жду фото от Димы Адепта и Иры Sia.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 май 2012, 22:17

В 21:00 я приехал домой, заехал к товарищу похвастаться Карыжской грязью))) Спасибо всем огромное, давно у меня таких выходных не было))) Фотки выложу чуть позднее, сейчас просто нет сил.
Bogvard
три колеса

Сообщение » 09 май 2012, 22:27

Категорически завидую вам всем. Жаль, что травма не позволила принять участие. Жду больше фоток, чтобы хотя бы таким образом приобщиться :)
apro
Администратор

Сообщение » 10 май 2012, 00:06

Почти все фото выложила сюда: http://vk.com/id5073118#/album5073118_151056856?rev=1 не стесняйтесь отмечаться и коментить(отпишусь когда закину оставшиеся портреты).
Мини-отпуск прошел как по нотам. Сказать,что я счастлива, не достаточно для состояния покоя и мира, которое наступило...
sajuri
два колеса

Сообщение » 10 май 2012, 10:14

Всем привет! После проводов оставшейся группы Аквы до красного моста в Мокве (кстати, как добрались, глиняные колеи проехали без приключений???) меня хватило только на то, чтобы втащить вел домой, погулять с ребенком, разобрать вещи, упасть в ванну :-): . До Инета даже не дополз... Фото выложу попозже, как дойдут руки их обработать. Фоток много, есть интересные. Жаль, не было сил не всегда была возможность вытащить зеркалку, поэтому много осталось за кадром :-): Поход получился ярким и интересным! Спасибо всем, кто был рядом в эти дни, вы все такие замечательные!!! И места захватывающе интересные, и компания собралась хорошая, с взаимоподдержкой и отменным чувством юмора. Отдельные спасибы to Akwa38 за организацию, GPSинг и сусанинг, терпение к нашим дурацким вопросам, Shaman - за помощь на трассе, когда ноги не ехали :-): и за люкс-доставку велов к точке старта, без чего бы поход не получился таким массовым, Murx и Lynx - за то, что вы были рядом, за ваше тепло и компанию
Последний раз редактировалось Adept00X 12 май 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Adept00X
старожил

Сообщение » 10 май 2012, 19:39

Изображение

Изображение

Изображение
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 10 май 2012, 19:49

Ну как бы и так не спутают,так что посреди ночи не стала зам :-D: орачиваться
sajuri
два колеса

Сообщение » 10 май 2012, 23:22

Всем огромное спасибо за чудесный, полный неожиданностей и вместе с тем различных приятностей поход! Отдых действительно удался!!! Отдельное спасибо всем ребятам за чуткость, доброту и помощь! Мужская часть велокурска буквально покорила своими джентльменскими качествами! Дима Adept 00x, спасибо тебе за чудесную теплую компанию и крышу над головой! Было очень приятно со всеми познакомиться и провести время с таким огромным количеством положительных эмоций и впечатлений.
P.S. Очень жаль, что воспалившиеся колени не дали возможности прокатиться на полной скорости (( Фотографий мало. Но есть объединенная подборка всех велокурских, включая собственные на http://vk.com/album1430135_156990691
Lynx
три колеса

Сообщение » 10 май 2012, 23:36

Lynx писал(а):Lynx

ошибка доступа.
sajuri
два колеса

Сообщение » 10 май 2012, 23:46

да да, фотки не видны!!!
Serega
Матраснег

Сообщение » 10 май 2012, 23:52

видны только друзьям значит :-): так что добавляйте Леру все :hi_hi_hi:
СоВа
два колеса

Сообщение » 11 май 2012, 08:43

Как ни странно, по прибытии домой я не чувствовал себя сильно уставшим (даже после гонки за Пашей Pasha от Курчатова до Курска). Приехал, разобрал вещи, в душ, повалялся немного и даже нашел в себе силы съездить в центр пообщаться с друзьями под грохот музыки и салюта :nez-nayu:
Путешествие Получилось просто потрясающе! Очень рад что поход не сократили, 4 дня это для меня новый рекорд по продолжительности (до этого максимум был 3-дневный). По количеству испытаний и незапланированных приключений поход тоже тянет на рекордный!
Почувствовал что выложился на все 100, когда пришел на работу: такое ощущение, что меня месяц не было, мысли в кучу не мог собрать! Глобальная перезагрузка мозга получилась!
Безумно рад что участвовал, безумно благодарен за теплую компанию и организацию всего этого безумия)). Отдельное спасибо Акве за его невозмутимость и спокойствие в любой ситуации, и Юре за позитивный настрой и чувство юмора, и за его величество Мираж, один вид которого делал невозможное возможным :-D: ! Девченки, благодаря вашему крему ДЛЯ загара Я загорел, а не обгорел! :;ne_gr: Диме КараДА и Сереге спасибо за помощь с палаткой. Диме Адепту спасибо за приют на последней ночевке. Благодаря Паше Pasha доехал от Курчатова до Курска за 50 минут! Не думал что способен на такое! Что будет когда придут полуслики! :men:
Так, что еще сказать... :du_ma_et: Многое прояснилось в голове по поводу экипировки и снаряжения, теперь Я знаю чего не хватает, а что было лишним.
Фоток мало, и они остались в Курске, так что откладывается до воскресенья. С нетерпением жду фоток Димы Адепта)
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 11 май 2012, 13:01

Сейчас исправлюсь ))), постараюсь к вечеру закинуть все новые (целых 4 фотографии, наверное) на форум ))
Lynx
три колеса

Сообщение » 11 май 2012, 21:16

To Lynx: здорово, паутинки очень красивые получились! :co_ol:
Adept00X
старожил

Сообщение » 11 май 2012, 22:21

http://cs5464.userapi.com/v5464135/9d7/_aY7lm8-cLA.jpg
Видно край мой особенный
Уж не верю и сам:
Колдыри да колдобины,
А вокруг чудеса.

Ради этого стоит быть промокшим и покусанным)))
Bogvard
три колеса

Сообщение » 12 май 2012, 00:12

Спасибо, ребят )) Мне фотографии особенными, если честно, не показались ))
Lynx
три колеса

Сообщение » 12 май 2012, 10:38

Ну воттт... Выложил немного фотографий. За качество не ругайте :nez-nayu: , снималось, как правило, В ПОПЫХАХ :-D:
Сцылка вот: http://fotki.yandex.ru/users/adept009/album/217781/, общий объем - около 2 Гб.
Жду ваших отзывов и комментов :hi_hi_hi: . А еще жду фотографий от Юры. Особенно хочется посмотреть ту, где я, как обычно, лежу на трассе :-): . С квасом в руках :-D:
Adept00X
старожил

Сообщение » 12 май 2012, 11:21

Adept00X писал(а):Жду ваших отзывов и комментов

фотки же прекрасны ! :))
вот пару видео с полей, не таких грязных как у основной группы но всё же :)
[youtube]6pZov5bA0eI[/youtube]
[youtube]Mdohxu-s4rE[/youtube]

дада в названии одного видео я накосячил
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 12 май 2012, 11:24

Adept00X, отличный фотоотчет! Прямо как там побывал.
apro
Администратор

Сообщение » 12 май 2012, 11:27

Adept00X, спасибо за шикарные фотографии! :-):

а пейзажи просто потрясающие!
СоВа
два колеса

Сообщение » 12 май 2012, 11:36

Ураааа!!! фотки!!!!!!
Adept00X, замечательные фотографии, спасибо большое!!!!!!!!
MurX
два колеса

Сообщение » 12 май 2012, 11:37

ой, посмотрела на фотки! У всех такие смешные и уставшие лица :-D: накатались на славу!
Народ, хочу сказать всем спасибо за теплую компанию.
Акве и Свете за крышу над головой!
Юре за в последний момент починенную каретку (кстати, надо обратно поменять багажниками)!
Ире за камеру (кстати, когда тебе ее нужно отдать).
Ребятам за резинки- крепления (кстати, мне нужно их вам отдать)!!!

В общем если будет еще поход - пойду не раздумывая. Вообще многое поняла за эти дни, многому научилась.
Надеюсь, буду умнее с упаковкой вещей, еды, снаряжения.

А вообще - ничто так не сплачивает, как вот такие вот офигенские походы!!! :windows_must_die:
Данька
два колеса

Сообщение » 12 май 2012, 12:00

fazan писал(а):вот пару видео с полей

Гм... А где же ВОТ???
Adept00X
старожил

Сообщение » 12 май 2012, 14:10

Треки второго и третьего дней для группы с заброской в Коренево 7 мая.
Изображение
Изображение
Ищу еще трек 4го дня.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 май 2012, 14:35

Дим Adept00X, фотографии потрясающие! Спасибо за такой чудесный и подробный фотоотчет! )) Смотришь и заново переживаешь все словно вживую ))
Lynx
три колеса

Сообщение » 14 май 2012, 11:08

Немного запоздало выложу и свои фото.http://fotki.yandex.ru/users/bogvard/album/225241/ Неделю восстанавливал силы, было здорово, спасибо всем))
Bogvard
три колеса

Сообщение » 14 май 2012, 11:34

Саша, фотки здоровские, очень понравились! И когда ты успевал?))
Adept00X
старожил

Сообщение » 14 май 2012, 12:49

Да что там успевать, надо аппаратуру получше и навык фотографа прокачивать, много смазалось или не попало в кадр)))
Bogvard
три колеса

Сообщение » 14 май 2012, 13:25

Беда фронтового спортивного фотокорреспондента в том, что для того, чтобы сделать хороший снимок, надо либо забегать вперед, либо отставать и потом догонять :-): В общем, как в том старом мультике про журналиста и забег спортсменов :-D: А в самые интересные моменты, как правило, бывает не до фотоаппарата (например, когда мы вылезали из оврага в 4 день). Вот бы увидеть все это со стороны ( и по возможности, с аудиорядом) :-D:
Adept00X
старожил

Сообщение » 14 май 2012, 14:09

Фоточки залил http://vk.com/album-662197_157037605
добавил к общему альбому в конце. Увы убегать от всех не мог, так как замыкал группу, поэтому все почти со спины :nez-nayu:
Shaman
старожил

Сообщение » 14 май 2012, 19:04

Наконец-то есть время за компом посидеть. Фотки - просто отпад.
Хочется сказать, что поход оказался просто замечательный! Компания душевная
Благодарен организаторам за возможность такую вырваться на лоно природы-матушки... Активный отдых для тела и такая необходимая перезагрузка весенняя для мозгов.)
Отдельное спасибо всем, кто оказался менее самонадеянным и взял-таки аптечку полноценную: им же спасибо за помощь медицинскую )))
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 14 май 2012, 21:20

Изображение

:men:___________ :men:
Gonzo
старожил

Сообщение » 14 май 2012, 21:55

:men:___________ :men:
У Иры Sia этот же кадр в гораздо более интересном ракурсе есть. Ждем ее фото на показе фотоотчетов.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 май 2012, 14:13

Фотоотчеты надо показывать в буратино на проекторе!!!
Shaman
старожил

Сообщение » 15 май 2012, 20:16

Я свои фотки тоже в общий альбом положил: http://vk.com/album-662197_157037605
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 17 май 2012, 09:20

Небольшой фотоотчет группы «второго дня». В дополнении к уже выложенным фотографиям других участников похода тут можно найти виды, открывающиеся с горы Ивана Рыльского, купели, отдых в парке и конечно же ритуал вызова солнца в исполнении neo (жаль только один снимок).

Вид с Горы на город
Изображение
Капыстичи
Изображение
Церковь в Капыстичах
Изображение
Два сфинкса
Изображение
Переправа
Изображение
Sia
два колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 600

Сообщение » 22 май 2012, 23:31

Так и не дошли руки довести до ума все. Добавила как есть: http://vk.com/id5073118#/album-662197_157037605
sajuri
два колеса

Сообщение » 23 май 2012, 08:35

Замечательные портреты! Спасибо!
Adept00X
старожил